正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8757 回帖:342
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.89
filter123 发表于 2024-09-14 18:44
你有链接就直接给链接
就我个人经验而言,单反、无反手持拍视频都不咋滴,不如手持式摄像机
当然,每个人的拍摄题材、拍摄风格、短片类型、目标观众、画面质量要求、内容质量要求等等都不一样,所以对器材的评价标准不同,选择自然也不相同

我给你什么链接 我自己工作经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 6.865
我只有狗头 发表于 2024-09-14 18:03
我主要说的的视频手持防抖效果 试试就知道了  2家的机器都用用就知道了

你有链接就直接给链接

就我个人经验而言,单反、无反手持拍视频都不咋滴,不如手持式摄像机

当然,每个人的拍摄题材、拍摄风格、短片类型、目标观众、画面质量要求、内容质量要求等等都不一样,所以对器材的评价标准不同,选择自然也不相同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
filter123 发表于 2024-09-14 11:52
不是吧?
单反、无反,手持拍视频貌似都不太行的,稳定器几乎是必须的
无反系统两家对比,索尼的拍视频可不会比佳能的手持性更差吧

我主要说的的视频手持防抖效果 试试就知道了  2家的机器都用用就知道了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
资深泡菜
melfes 发表于 2024-09-14 16:27
得了吧,目前的相机系统里只有松下的防抖是可以比较长时间手持拍摄的,其他的要么上架要么就是后期里去掉,和卡口口径毫无关系
至于拍照对防抖的要求么,真的没有什么实用性厂商还做什么镜头防抖

对于你这种索尼器材党我没啥说的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 36.781
紫陌时光 发表于 2024-09-14 17:10
所以佳能最小的机身也比索尼的大???
同档次的对比不就完了???

我还是认为设计理念不同

机身大小多少合适,不同用户群答案不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 11.353
幻影 发表于 2024-09-14 14:51
佳能相机机身是根据不同目标用户群有大有小
而不是一味追求小

所以佳能最小的机身也比索尼的大???

同档次的对比不就完了???
紫陌时光 编辑于 2024-09-14 17:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
泡网分: 11.353
紫氣東來 发表于 2024-09-14 15:03
索尼相機的市場佔有率依然是老二。

这是单反+微单的总销量吧?前三的只有索尼的数据额是纯微单的销量,还有:佳能的低端单反和低端微单占了大部分数量,而索尼几乎没有低端机在销售。看看24年上半年的销量,索尼已经超越了佳能,至于24年的总销量24年过完就知道了.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
幻影 发表于 2024-09-14 15:25
“打嘴炮”我承认,就图一个乐呗
但是我认为全画幅单反到无反从厂家而言是技术上一次大更新,但是对我们摄影人而言,就是相机的一次换代而已,甚至镜头 电池 操作方式都没啥变化
具体我自己的感受,我感觉5D3到R5除了对焦准确率上来了,其他真没任何区别

前面(第131楼)我之所以把无反对单反的变革算成“半次”革命,就是离 “完整的一次” 还差那么点儿。

当初胶卷时代,徕卡等旁轴相机完成了对大画幅中画幅的小型化革命之后,单反结构的诞生也算 “半次” 革命

在外形、体积、重量、操作方式等使用者的角度看,无反对单反确实只能算 “半次” 智能化技术再加持上去,就完成了 “完整的一次” 革命了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 12.771
太香了,最佳旅游挂机头。上市后必须搞一个!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
caster 发表于 2024-09-14 15:50
操作方式没有变化?最大的变化,就是从把相机端起来放到眼前,进展到了可以自由随意取景,这是对于摄影方式的一个革命性进步。
假如你对这些东西都不敏感的话, 那你根本就对摄影毫无理解。
原来如此

“最大的变化,就是从把相机端起来放到眼前,进展到了可以自由随意取景,这是对于摄影方式的一个革命性进步。”

尤其这句 “进展到了可以自由随意取景”

这个就是所谓摄影方式的革命性进步? 就这么理解单反到无反的变革?难道就这? 单反就不能有翻转屏,没有实时取景?
幻影 编辑于 2024-09-14 17:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 18.263
啧啧啧,一边看不得别人对C家产品的点评一边自己张口就来开黑他家,真是把双标执行得非常彻底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
泡网分: 18.263
我只有狗头 发表于 2024-09-14 08:45
拍照其实对防抖没啥大要求 防抖的实用性肯定是视频大于拍照  你不手持拍视频体会不到 索尼这方面的差距客观存在 卡口小防抖差 这是物理规律 佳能CMOS性能比索尼差 也是客观事实
佳能镜头贵 还不开放副厂 我想换索尼 最大的障碍就是有的场景需要手持拍...

得了吧,目前的相机系统里只有松下的防抖是可以比较长时间手持拍摄的,其他的要么上架要么就是后期里去掉,和卡口口径毫无关系

至于拍照对防抖的要求么,真的没有什么实用性厂商还做什么镜头防抖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
陈年泡菜
泡网分: 52.581
泳思 发表于 2024-09-14 15:50
歪楼了。问一下,这个镜头预计哪个时候上市?

这个月下旬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 47.819
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
歪楼了。问一下,这个镜头预计哪个时候上市?
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 19.178
但是我认为全画幅单反到无反从厂家而言是技术上一次大更新,但是对我们摄影人而言,就是相机的一次换代而已,甚至镜头 电池 操作方式都没啥变化
具体我自己的感受,我感觉5D3到R5除了对焦准确率上来了,其他真没任何区别

操作方式没有变化?最大的变化,就是从把相机端起来放到眼前,进展到了可以自由随意取景,这是对于摄影方式的一个革命性进步。
假如你对这些东西都不敏感的话, 那你根本就对摄影毫无理解。
caster 编辑于 2024-09-14 15:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
北京小狼 发表于 2024-09-14 15:30
问题是相机发展的核心关键就是对焦啊,从手动对焦,到反差对焦,到相位对焦,到片上双核,到人眼识别,到AI辅助........

这些是技术上升级而已

举个例子

手机从诺基亚到iPhone叫革命,因为手机使用模式变化了

而从iPhone4到iPhone16 就是升级换代,即便通信已经由2G 3G到5G了

我敢说5D3升级到R5的区别肯定没有iPhone4升级到iPhone16大
幻影 编辑于 2024-09-14 15:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 42.974

问题是相机发展的核心关键就是对焦啊,从手动对焦,到反差对焦,到相位对焦,到片上双核,到人眼识别,到AI辅助........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
filter123 发表于 2024-09-14 15:19
这种辩论就是打嘴炮,没意思了。
如果这么说,那任何一种后来出现的东西都是先前出现的东西的延续。
讲器材的发展※※,可换镜头无反数字相机对可换镜头单反数字相机的替代,肯定在器材发展史上会被认定为一次结构性的革命的。

幻影 编辑于 2024-09-14 15:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-09-14 15:15
那是你理解的问题,就是那么回事儿。
曾经数码单反相机也是胶片单反相机的延续,现在无反相机更是单反相机的延续,就革命性而言比数码代替胶片那次革命差远了

这种辩论就是打嘴炮,没意思了。

如果这么说,那任何一种后来出现的东西都是先前出现的东西的延续。

讲器材的发展※※,可换镜头无反数字相机对可换镜头单反数字相机的替代,肯定在器材发展史上会被认定为一次结构性的革命的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
幻影 发表于 2024-09-14 14:46
有没有搞错,第一个全画幅数码相机加视频功能的是佳能5D2吧
谁步谁的后尘呢?
全画幅能拍视频的单反确实是佳能,但第一台能拍视频的单反却是尼康。

从创新性上讲,尼康还是领先佳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
caster 发表于 2024-09-14 15:06
整个相机的根本结构都变了,对焦系统,取景系统,显示系统,全部都发生革命了,你竟然觉得是延续,那没什么好说的了

那是你理解的问题,就是那么回事儿。

曾经数码单反相机也是胶片单反相机的延续,现在无反相机更是单反相机的延续,就革命性而言比数码代替胶片那次革命差远了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
筲箕哥哥 发表于 2024-09-14 13:02
照片防抖差距不大,视频防抖差距太大了,参考r52和索、尼几家横评

方便给几个典型横评的链接吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
禁言中
幻影 发表于 2024-09-14 15:03
有一说一,现在的全画幅无反就是单反的延续,或者说换代产品
谁落后?你说了算?

整个相机的根本结构都变了,对焦系统,取景系统,显示系统,全部都发生革命了,你竟然觉得是延续,那没什么好说的了
你要这么说,那我也可以说,现在的相机是一百多年前湿版摄影的延续
caster 编辑于 2024-09-14 15:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.741
caster 发表于 2024-09-14 14:53
那是佳能在单反时代领先,但是无反时代,就落后了呀,咱们是有一说一
索尼相機的市場佔有率依然是老二。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
caster 发表于 2024-09-14 14:53
那是佳能在单反时代领先,但是无反时代,就落后了呀,咱们是有一说一

有一说一,现在的全画幅无反就是单反的延续,或者说换代产品

谁落后?你说了算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
caster 发表于 2024-09-14 14:52
换镜头这个又不是什么难的事情,相机重要的东西不就是那个本体的结构吗?
单反叫做单镜头反光镜相机,无反叫做无反光镜相机,所有的傻瓜机其实都是无反相机。

傻瓜机和非傻瓜机的最重要的区别之一就是能否换镜头,另外就是参数可调节性。

能换镜头的相机也不全是单反 还有旁轴,那些也不叫傻瓜机

跟单反无反有啥关系?

换镜头有啥难?你说呢?

没难度,Sony为啥要收购美能达?
幻影 编辑于 2024-09-14 15:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-09-14 14:46
谁步谁的后尘呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
幻影 发表于 2024-09-14 14:41
不是,傻瓜机能换镜头吗?

换镜头这个又不是什么难的事情,相机重要的东西不就是那个本体的结构吗?
单反叫做单镜头反光镜相机,无反叫做无反光镜相机,所有的傻瓜机其实都是无反相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
紫陌时光 发表于 2024-09-14 14:41
嗯,不是擅长,是实力!电子产品都知道做大容易最小可是要技术的:同样的性能,体积越小越考验厂家的技术实力,不是靠堆钱能解决的......

佳能相机机身是根据不同目标用户群有大有小

而不是一味追求小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
caster 发表于 2024-09-14 14:36
这说明索尼预见到了市场趋势啊,佳能尼康现在不是在步索尼的后尘,拼命卷视频吗?

谁步谁的后尘呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 恒定光圈变焦银圈来了RF28-70/2.8
功能受限