正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4257 回帖:75
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.605
无严 发表于 2024-10-08 18:09
......综合性能R5超过5系单反那是绝对的,...视频应该说是全面超越5系单反。...
5D3拍视频很温暖,有点遗憾是追焦不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 2.787
年内主力装备
Canon EOS R5
Canon EOS 5D Mark II
newfasion 发表于 2024-10-07 17:30
非常感谢详细的分析,4K@60确实是现在和未来的主流视频规格,我还是踏踏实实用R6II拍视频。
佳能这刀法真是厉害,R5II没有4K的超采。

不客气,我一直觉得感动不能看它说了啥,得看他没说的,以及官方宣传文案旁那些小字

感动的刀法,大法这些后进都还得多学着点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
年内主力装备
newfasion 发表于 2024-10-07 17:30
非常感谢详细的分析,4K@60确实是现在和未来的主流视频规格,我还是踏踏实实用R6II拍视频。

我看Tim的视频,顺便在感动官网把241052.8那个电动变焦器PZ E2/ PZ E2B的小字又复习看了下(这玩意儿如果不是公款或者大团队商业,估计没几个独立视频摄影师会买,直接贵出另一枚RF50 1.2目前的售价)关键是小字里 更见感动的刀法

估计R3 和未来的R1 才能靠大电池的大功率释放才能驱动 “高速” 变焦;
普通R系应该只能选择“常速”。

我说过,论JS,大法都还要向感动这老前辈多学着点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 0.48
45MP-->45MP,拍照区别感知不大啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 11.214
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
提点刑狱司 发表于 2024-10-08 15:14
真不认为R5是经典机型。
这周弄了一个R5来玩,从这几天的使用体验来说,不带3块电池根本不敢出门。一般用完2块。这是我第一次用佳能无反相机,以前用单反一次能用完半块电池就不错了。
当然R5也不是一无是处,机身小,握感更好(相对5d3),对焦吊打单反,...
跟电脑一样,启动不费电吗?  我是拍完就换到播放图片档,让机身自动休眠,拍摄的时候轻按快门唤醒。
除非换电池,活动期间不用关机。
讴雯 编辑于 2024-10-08 18:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 3.619
年内主力装备
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
我最近比较关注R52拍摄的片子,不知道大家发现没有,我感觉R52的片子总体上和R5的在色彩上有些差异,不知道大家注意到没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.619
年内主力装备
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
提点刑狱司 发表于 2024-10-08 15:14
这周弄了一个R5来玩,从这几天的使用体验来说,不带3块电池根本不敢出门。一般用完2块。这是我第一次用佳能无反相机,以前用单反一次能用完半块电池就不错了。
当然R5也不是一无是处,机身小,握感更好(相对5d3),对焦吊打单反,...
仅仅一周的使用,并不能完全体验到R5的优势,下结论有点草率。我这个用R5拍片十几万的,5系单反2、3、4都用过来的,体验还是不一样的。你说的仅仅就是待机罢了,5D3待机确实好些,但5D4待机已经不行了,我当年5D4,300张左右也是常态。综合性能R5超过5系单反那是绝对的,单反2、3、4都用过,绝不只是对焦、连拍的进步,防抖、画质(高感、宽容度等)、视频应该说是全面超越5系单反。待机也不是什么大问题,主要是EVF、防抖和AI识别这些确实费电。我出去都带3-4块电池,我都是EVF拍摄、回看,很少关机,从来没用完过,一般也就换一次电,我现在已经习惯了。索尼A7R5同时在用,待机也和R5差不多水平,也是300多张的水平。佳能也意识到待机问题,R52已经改进了电池,增加了容量,我准备用R52的电池在R5上用用,应该有一些改进。至于开关,比我强度大的多了去了,还没听说R5有开关坏的问题。
无严 编辑于 2024-10-08 18:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.023
无严 发表于 2024-10-06 10:09
作为佳能5系的忠实拥趸,从5D2、3、4一直到R5,楼主说的这一步很难跨出。就目前的想法,如果R52没有大的缺陷,极大概率会升级。前提是,平价和合适的时机。在座的各位犹豫或者准备跨越,应该是源于R5的真正实力。问世4年来,都被各家成为新机,甚至旗舰的...

当然R5也不是一无是处,机身小,握感更好(相对5d3),对焦吊打单反,只需要专注于构图,所见即所得(无反的特点),但电池续航这个真的是硬伤。别人告诉我拍完就关机,一天下来开关机几十次。

我感觉快门报废之前,开关会先坏掉,笑~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 22.266
作为拍鸟爱好者,准备去体验一下R5二代再做决定。

R5的追焦,让我仍然不满意,看到有坛友建议说,拍普通题材,R5就够,拍鸟的爱好者,可以考虑升级。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 13.262
佳能市场部看了这个贴,会不会默默让技术部用固件打开4K@60的超采开关?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.153
等价格或者看看R1,主要是还有一块1DX3的大电池。
cyp1972 编辑于 2024-10-08 11:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 9.188
已经决定跳过 R52 了,希望 R53 有更大惊喜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.375
手持R5都觉得绰绰有余,
而且只要不拍长视频,我觉得4k完全够用画质非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.093
等价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 11.197
年内主力装备
目前R5对我来说足够用了;克制一下,不能太放纵自己过分的追求器材,尤其是个一些被吹得天花乱坠高大上而你又用不上的功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 49.399
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
★ LEICA M (Typ 262)
Canon EOS RP
本来就没必要每代都换
我的iPhone还是12呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 37.084
年内主力装备
NIKON D750
我觉得不太注重果冻效应的真没必要升级,我觉得等第三代的时候堆栈的CMOS会有不少改进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 0.195
既然有了R5,就等到R5三代或R5四代再换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
老坛泡菜
泡网分: 25.651
众测俱乐部标识
年内主力装备
LEICA Q3
iPhone 15 Pro
Ethanyin 发表于 2024-10-07 15:17
那不如等一手R72
我最近在用 lecia Q3,方便带出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 18.312
allandick2001 发表于 2024-10-06 21:41
朋友,我多句嘴,拦一下
Tim的测试是严谨的,但是也有很多辅助,尤其是后期;
为视频升级器材,是OK的,但是
我成天吐槽R5 II 4K60非超采这一点,有对比视频此佐证(不是我本人录制的) ,看场景应该是8月底那一波,感动在各大城市搞...

发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.013
notebook1 发表于 2024-10-07 12:29
有一定的升级需求,尤其那个预录制,有一定的实用性,对焦性能有些期待,以前的R5对焦一塌糊涂(拍飞机降落,飞机飞到铁丝网,马上焦点会切到铁丝网)
但是R5本身已经半年一年不开机了,所以其实没有购买的欲望。

那不如等一手R72
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.013
何止跨过R52...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 40.057
月内主力装备
★ NIKON Z 8
★ ILCE-7CR
没必要升级,R5足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 25.651
众测俱乐部标识
年内主力装备
LEICA Q3
iPhone 15 Pro
tq0cr5i 发表于 2024-10-06 07:45
如题。兄弟举棋不定。

有一定的升级需求,尤其那个预录制,有一定的实用性,对焦性能有些期待,以前的R5对焦一塌糊涂(拍飞机降落,飞机飞到铁丝网,马上焦点会切到铁丝网)
但是R5本身已经半年一年不开机了,所以其实没有购买的欲望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.024
不拍视频,跨到报废都行
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 1.78
清风雅鼠 发表于 2024-10-06 11:30
上午有闲来浏览帖子,怎么发现您都把我想讲的都讲了。我在R5II出来之时买了R8。
R5ii出來之前,我在4月入了R6ii。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
年内主力装备
newfasion 发表于 2024-10-06 18:05
看了飓风影视的评测,看来不升级R5II是不行了。
最近,有给博主拍视频的需求,看评测,他说1080P是4K超采样而来,是目前各品牌里1080P画质蕞OK的。
电子快门,平时就用他拍,也能用闪光灯,可以自定义连拍速度(比较实用),寿命应该比机械快门长。...

朋友,我多句嘴,拦一下

Tim的测试是严谨的,但是也有很多辅助,尤其是后期;

为视频升级器材,是OK的,但是

我成天吐槽R5 II 4K60非超采这一点,有对比视频此佐证(不是我本人录制的) ,看场景应该是8月底那一波,感动在各大城市搞的大篷车系列,场景、模特妆造都一模一样

https://www.bilibili.com/video/BV1RA4zetEYp/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click&vd_source=3706a1bf999e0d529ba9da59b2c0dfff

我个人觉得,看惯了4K的眼睛,无论哪种画质的1080P其实那个差别在博主对画面诉求上(如果大部分时候是手机为主),应该谈不上差别极大

但R5,及R5 II的非超采4K60,
和R6 II的6K超采来的4K60,

这个对比是极大的

所以,在R6 II直接就能输出6K超采4K的60帧率原素材,
(防杠精,我知道4K60的文件更大,但清晰程度的效果更明显,并且后期导出为1080P相对并不复杂,在如今这个原素材视频规格4K60基本要成为常态的时间节点上,只是为了超采的1080P(但效果相对没那么明显)而更换器材,我个人觉得不用折腾这一步)

对于手上现成的R6II,后期4K导出为1080P,是不是,暂时直接省掉R5 II了?

我只是建议,如果在不是很着急升级器材的节点上,不用为了赶某个点而被迫升级;
当然,如果迟早要用到R5 II,也对这价格差异不敏感,则可以忽略我说的这一切。
allandick2001 编辑于 2024-10-06 21:47
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
filter123 发表于 2024-10-06 19:59
飞宇,智云,两大品牌
几年前关注过,最近没怎么关注;网上查一下,应该差不多

多谢,那就考虑一下智云。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 7.161
newfasion 发表于 2024-10-06 18:06
刚开始接触视频,稳定器上什么的比较好?主要是竖拍发自媒体。

飞宇,智云,两大品牌

几年前关注过,最近没怎么关注;网上查一下,应该差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
tq0cr5i 发表于 2024-10-06 12:01
其实兄弟也想了很多。目前R5我主要的问题是录制视频时不会有后续机型的录制提示,如果上稳定器连接快门线的情况下有漏录的情况,这在我在录制婚礼过程中偶尔会发生,当然在典礼这样的重要环节我会看肩屏做到确认。综合来看R5二代在当前的固件下比R5没有颠覆性的提...

刚开始接触视频,稳定器上什么的比较好?主要是竖拍发自媒体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 手持R5的诸君,有多少已经决定跨过R5二代的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试