正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4259 回帖:75
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 18.312
看了飓风影视的评测,看来不升级R5II是不行了。

最近,有给博主拍视频的需求,看评测,他说1080P是4K超采样而来,是目前各品牌里1080P画质蕞OK的。

电子快门,平时就用他拍,也能用闪光灯,可以自定义连拍速度(比较实用),寿命应该比机械快门长。

录1080P时,可以拍照片,自媒体时代,这个有用。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.855
不升级,等第三方镜头群起来再考虑升级。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.293
月内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
★ Canon EOS 20D
★ Canon EOS-1D X Mark III
★ Canon PowerShot S90
tq0cr5i 发表于 2024-10-06 12:01
其实兄弟也想了很多。目前R5我主要的问题是录制视频时不会有后续机型的录制提示,如果上稳定器连接快门线的情况下有漏录的情况,这在我在录制婚礼过程中偶尔会发生,当然在典礼这样的重要环节我会看肩屏做到确认。综合来看R5二代在当前的固件下比R5没有颠覆性的提...
既然是对R5录制视频不满意,何不再买部类似EOS C70这样的摄像机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.48
其实兄弟也想了很多。目前R5我主要的问题是录制视频时不会有后续机型的录制提示,如果上稳定器连接快门线的情况下有漏录的情况,这在我在录制婚礼过程中偶尔会发生,当然在典礼这样的重要环节我会看肩屏做到确认。综合来看R5二代在当前的固件下比R5没有颠覆性的提升,静态画质据传还比R5有所降低。我一年也打不了几次鸟,大部分是拍摄微距和人像。换来换去还是那个45MP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
陈年泡菜
泡网分: 52.733
wndwj1 发表于 2024-10-06 09:22
举棋不定来问的多半是钱包不够自由,咱用R62钱包不自由的,根本就不会有这种犹豫

上午有闲来浏览帖子,怎么发现您都把我想讲的都讲了。我在R5II出来之时买了R8。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 22.084
无严 发表于 2024-10-06 10:09
作为佳能5系的忠实拥趸,从5D2、3、4一直到R5,楼主说的这一步很难跨出。就目前的想法,如果R52没有大的缺陷,极大概率会升级。前提是,平价和合适的时机。在座的各位犹豫或者准备跨越,应该是源于R5的真正实力。问世4年来,都被各家成为新机,甚至旗舰的...

作为高ISO党,R52是退步的,虽然预拍很不错,对焦也更nb但是好像还没nb到5d2到r6那么大。极少拍视频。果冻无所谓尤其是我读到机械快门其实还是比r52的电子快门更快之后。我觉得还是等等看看R72吧. (因为像素密度的关系,R6-R5-R7的ISO各递减一档是可以接受的)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 7.161
oyy1961n 发表于 2024-10-06 08:14
这取决于手里的R5用的怎样,以及R5的问题R52解决了没有。

+1

网上谈起器材要不要升级、要不要添置、要不要更换一类的话题,总有人马上就说到钱。

我推测,凡是聊到器材问题第一时间就聊起钱的人,估计是久受器材诱惑又苦于手里钱不够用的那些人。

已故的著名摄影师兼器材评论人 Michael Reichmann (著名网站 The Luminous Landscape 的创始人兼主持人)曾在佳能 EF 50/1.2L 镜头刚刚发布的时候写过一篇器材点评,开篇第一句就是:

The EF 50/1.2L is the answer. But what is the problem?

给我带来强烈的震撼,留下了极其深刻的印象。

楼主的问题本身并没有统一的正确答案。但明白自己购买/升级器材的初心才是最重要的。
filter123 编辑于 2024-10-06 10:16
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.619
年内主力装备
★ Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
作为佳能5系的忠实拥趸,从5D2、3、4一直到R5,楼主说的这一步很难跨出。就目前的想法,如果R52没有大的缺陷,极大概率会升级。前提是,平价和合适的时机。在座的各位犹豫或者准备跨越,应该是源于R5的真正实力。问世4年来,都被各家成为新机,甚至旗舰的对比对象就是个最好的说明。实话说,综合实力,R5是一台近几年近乎完美的相机,对这里的大多数人是这样。我家两台(老婆用一台)三年多没遇到障碍,什么过热缺陷啥的,不影响使用。我的R5曾经在一年的夏天出现过两次过热提示,但拍摄正常。我看中R52的也是电子快门和一些附加功能,比如果冻的减轻,比如预拍摄、人脸登记这些。我的看法,如果没有大量的拍动态需求,完全可以继续使用。我呢,虽不专业拍鸟,但没其他拍的时候会想到拍鸟玩玩,觉得拍鸟确实很有趣题材。除了考验器材,还能练反应,练对相机的操作,结果并不重要,就是玩呗。R5会成为佳能5系的一个经典机型,就像当年的5D2开创了1080P视频,而R5开创了相机的8K。我在想一个滑稽的问题,十年、八年后,R5会成为如今5D、5D2那样的5系微单的画质油润、立体感代表吗?这个纯属玩笑话。哈哈!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.496
BG7PON 发表于 2024-10-06 08:39
取决于R5对你够不够用和你的钱包自不自由!够用就没必要升级,钱包自由就不用犹豫!...

举棋不定来问的多半是钱包不够自由,咱用R62钱包不自由的,根本就不会有这种犹豫
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.24
隔代换吧,一代够用,我觉得是镜头群没有合我意的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 0.593
newfasion 发表于 2024-10-06 08:49
打算升级R5II,主要看中动态拍摄对焦和电子快门不降BIT(使用寿命是不是会长一些?)。
不过不迫切,等原价的时候再说。平时用R6II比较满意,偶尔用R5。
感觉R5II的高感比R5差一档,这也是我不着急升级的原因之一。
我看都是4500w像素,II的高感还差了一下啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 11.214
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6

登录后可直接显示原图
如果真的是画质没有任何提升,那么以拍照为主的为什么要多花一万来升级呢?
讴雯 编辑于 2024-10-06 08:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 18.312
打算升级R5II,主要看中动态拍摄对焦和电子快门不降BIT(使用寿命是不是会长一些?)。

不过不迫切,等原价的时候再说。平时用R6II比较满意,偶尔用R5。

感觉R5II的高感比R5差一档,这也是我不着急升级的原因之一。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 5.06
取决于R5对你够不够用和你的钱包自不自由!够用就没必要升级,钱包自由就不用犹豫!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 2.293
月内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark II
★ Canon EOS 20D
★ Canon EOS-1D X Mark III
★ Canon PowerShot S90
这取决于手里的R5用的怎样,以及R5的问题R52解决了没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.48
如题。兄弟举棋不定。
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
回复主题: 手持R5的诸君,有多少已经决定跨过R5二代的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试