正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:466666 回帖:2348
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.891
毛爪邪Bandit 发表于 2012-8-15 15:07
这款喝茶的确不错,无论设计、做工都是最好的,盖子是两层,全拆下来,就露出了赤裸的不锈钢的杯口,6厘米多,7厘米不到,比虎牌和象印的都大,清洗很方便,还有放溢之类的设计,都想的很周到,还有茶格,这些设计,在同品牌见都不多见,象印和虎牌都有茶格设计的杯子,但设计复杂,和这种简约设计没法比,早年的这个型号,钢材是很厚实的,也很重,我见过别人用的老款,可惜现在的确是国产了,焊缝也很明显,但好在没有涂层,京东最低有过199的经历,现在又涨回299啦,还没货,应该是不制造了,停产了吧,

反正在350这个级别里,螺旋拧紧的方式,这款卖的是最贵的。

象印有涂层,虎牌更是完全上海造,现在买个杯子,的确是很纠结

同感,我在用红色那款,很实用,个人觉得造型也很漂亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
happypig 发表于 2012-8-21 00:37
我从下面顶,顶不出来啊,不敢用蛮力

虎牌是往下的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.497
htxu2007 发表于 2012-8-20 18:07
给个照片看看,盖子的

杯子已经不怎么用了,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.732
rocketjet 发表于 2012-8-20 14:14
随便再说一个象印旅行壶的好处!

那就是他的开快结构可以分解,而且是1键分解,在盖子侧面平时是拧在杯中的,有个lock键,一按就里面的结构都可以拆解了

方便清洗

象印大壶的密封很细心,包括嘴巴喝水那个孔都有硅胶密封的,盖上后不会滴漏

可惜自己的膳魔师的1.3L壶还没坏,否则也搞个大壶了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rocketjet 发表于 2012-8-20 14:09
能的,拧开杯盖,从下面拿出来

我从下面顶,顶不出来啊,不敢用蛮力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.765
kanoa 发表于 2011-12-26 22:17
我当然知道咖啡盖子漏水了
我用的是水壶自带的那个盖子。
关于密封胶圈的问题,当时的卖家说他自己的杯子的胶圈也掉过!!
而且还给美国那边发过邮件,后来还截图给我看,,,,当然我也看不懂,,,,

给个照片看看,盖子的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随便再说一个象印旅行壶的好处!

那就是他的开快结构可以分解,而且是1键分解,在盖子侧面平时是拧在杯中的,有个lock键,一按就里面的结构都可以拆解了

方便清洗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happypig 发表于 2012-8-20 13:32
蓝色的是硅胶

我说的是嘴巴碰到的那个白色塑料能搞下来么

能的,拧开杯盖,从下面拿出来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是现在家里用的虎牌

上面是德国进口的mavea滤水壶装置!国内好像没有!1个滤芯出120~150升水(根据各地水质),每个滤芯4美金,连国际运费大概40元/个,每升水越3毛左右!

有这个可以有效解决水中重金属因蒸汽形成的锈斑,减少茶垢,除氯,!使用效果很明显

和其他滤芯不同的是,他不是高渗透滤芯,它保留了很多对人体有益矿物质

这是台湾的一个评测:

BRITA 碧然德 MAXTRA – 我们最新一代滤芯,独家的MAXTRA技术
使用简单而且高效:
独特的MAXTRA技术利用天然的MicroporeFilter配合高效的ProtectFilter
■滤除影响味觉及口感的氯气、氯化物、有机杂质和水垢-使您获得甜美自然的感受。
■永久性地吸附可能从老化的管道内释放出的铅和铜等重金属,确保家人健康幸福。

独家的MAXTRA FlowControl流量控制技术,能有效的掌握过滤时间,以达到最佳过滤效果。

■通过前后特制过滤网,能有效去除各种大小颗粒杂质,包括滤芯自身颗粒物
■通过载银抑菌活性炭,能有效去除水中的余氯、农药、三卤甲烷等污染物,载银离子技术能有效抑制细菌滋生
■通过无钠离子交换树脂,能有效去除水中的钙镁离子、铅铜等重金属离子,却不会释放出钠离子而伤害肾脏
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rocketjet 发表于 2012-8-20 11:47
可以全分解的,上面白色是全硅胶!

盖子是拿不下来的,在气压瓶、电热水瓶的设计中上盖是可以拿下来的,方便清洗,注水!!!

蓝色的是硅胶

我说的是嘴巴碰到的那个白色塑料能搞下来么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这款是现在国内买的最好的!价位和同档次的虎牌便宜90元左右!

590元到手!虎牌同档次的680(正在用的是这台)

做工工艺不相上下,重量,材质虎牌胜出,毕竟虎牌比象印要厚实很多有质感!有种厚重感

象印这款是深圳代工的鄙视一下!虎牌的是上海虎牌工厂生产的,小日本唯一的海外工厂也是唯一的海外子公司貌似,所以虎牌一般不会差到哪里,但是东西就是不够噱头!

功能虎牌比较单一 98度  90度  60度三档温控!再沸腾!但是适合我

象印这款功能比较多,也是吸引眼球的地方,但对我来说就是鸡肋!一个是80度恒温,我不泡茶叶喝没用。60度恒温正好,可以马上饮用,冲奶粉,冲袋泡茶。咖啡滴漏,喝纸滤咖啡粉的可以尝试一下,不知道这个出水按钮是否一直要按着!还有个减少水沸腾时的功率,达到减少蒸汽排放!

共同点,壶盖可以脱卸,同样是氟图层,再沸腾是必需的能有效除氯

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上我的全新象印

无缝内胆!电热水瓶

比起同价位虎牌轻很多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happypig 发表于 2012-8-19 13:25
对了翻盖的瓶塞怎么清洗啊,好像不能分解的

可以全分解的,上面白色是全硅胶!

盖子是拿不下来的,在气压瓶、电热水瓶的设计中上盖是可以拿下来的,方便清洗,注水!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
对了翻盖的瓶塞怎么清洗啊,好像不能分解的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rocketjet 发表于 2012-8-19 08:55
我的虎牌都是有内胆焊接的,内胆无缝无非是底部焊接,或者杯口焊接然后加套塑料盖掩饰!膳魔师也有这种设计!!!

估计是杯口焊接的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happypig 发表于 2012-8-19 00:51
象印外表颜色脱落,这个我不知道,我买了没怎么用,好像年初搞的

你的膳魔师的型号肯定和我不一样,我的快开结构是靠弹簧连接的?

内胆无缝的当然有啊,虎牌就是啊

我的虎牌都是有内胆焊接的,内胆无缝无非是底部焊接,或者杯口焊接然后加套塑料盖掩饰!膳魔师也有这种设计!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rocketjet 发表于 2012-8-18 17:26
电饭锅:虎牌1个(别人送的)

气压式热水瓶:虎牌1个(开始使用mavea滤水壶后,用来存储热水的,3升和电热水瓶大小一样,象印只有小容量的咖啡保温壶,膳魔师的样子很傻,现在家里面的纯水机弃之不用了)

电热水瓶:象印1个、虎牌1个(用来冲奶粉很好用60度恒温,象印新买的放在新家里面还没用到,电器类反正都是涂层的,两个品牌比较下试试看)

旅行壶:象印1个(购买理由,开快结构比较新颖,买了银色的蓝色怕掉漆,这是象印的硬伤,虎牌那个快开结构国内仿照的太多不像高级货,膳魔师有金属卡簧露在外面,好傻啊)

单键快开旅行杯:虎牌1个已经坏了、膳魔师3个 (不喜欢涂层,不喜欢掉漆所以没选择象印,当然虎牌和膳魔师也有很多问题,膳魔师开快结构仍然是老问题,有金属卡簧露在外面,好傻啊,虎牌太像年纪大的用的不够高级时尚)

茶滤保温杯:膳魔师2个(老婆选择的,后来我也买了个同款的,型号就是下面那位带茶格的)

把手桌上杯:膳魔师5个,其中一个是单键快开桌上杯(其中4个是安利赠品,1981楼那款,另外一个就是1954楼的那款)

食物罐、闷骚罐:膳魔师3个,象印1个(其中2个是膳魔师帝王系列)

宝宝学饮杯:膳魔师foogo系列1个

宝宝吸管杯:膳魔师 迪斯尼系列 ...

lz几口人啊,搞了这么多,太猛了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rocketjet 发表于 2012-8-18 16:39
象印有些东西也很不入眼,外表颜色如易脱落!而且不喜欢里面的氟涂层

这款塑料部分绝对是几款保温瓶中用料最好的,快开结构用的不是弹簧是硅胶条!

瓶身也没有很不出差的地方,内部焊接明显是因为没有涂层!现在象印也都是内部焊接的!

象印外表颜色脱落,这个我不知道,我买了没怎么用,好像年初搞的

你的膳魔师的型号肯定和我不一样,我的快开结构是靠弹簧连接的?

内胆无缝的当然有啊,虎牌就是啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.337
mark
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocketjet 发表于 2012-8-18 16:39
象印有些东西也很不入眼,外表颜色如易脱落!而且不喜欢里面的氟涂层

这款塑料部分绝对是几款保温瓶中用料最好的,快开结构用的不是弹簧是硅胶条!

瓶身也没有很不出彩的地方,内部焊接明显是因为没有涂层!现在象印也都是内部焊接的!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
电饭锅:虎牌1个(别人送的)

气压式热水瓶:虎牌1个(开始使用mavea滤水壶后,用来存储热水的,3升和电热水瓶大小一样,象印只有小容量的咖啡保温壶,膳魔师的样子很傻,现在家里面的纯水机弃之不用了)

电热水瓶:象印1个、虎牌1个(用来冲奶粉很好用60度恒温,象印新买的放在新家里面还没用到,电器类反正都是涂层的,两个品牌比较下试试看)

旅行壶:象印1个(购买理由,开快结构比较新颖,买了银色的蓝色怕掉漆,这是象印的硬伤,虎牌那个快开结构国内仿照的太多不像高级货,膳魔师有金属卡簧露在外面,好傻啊)

单键快开旅行杯:虎牌1个已经坏了、膳魔师3个 (不喜欢涂层,不喜欢掉漆所以没选择象印,当然虎牌和膳魔师也有很多问题,膳魔师开快结构仍然是老问题,有金属卡簧露在外面,好傻啊,虎牌太像年纪大的用的不够高级时尚)

茶滤保温杯:膳魔师2个(老婆选择的,后来我也买了个同款的,型号就是下面那位带茶格的)

把手桌上杯:膳魔师5个,其中一个是单键快开桌上杯(其中4个是安利赠品,1981楼那款,另外一个就是1954楼的那款)

食物罐、闷骚罐:膳魔师3个,象印1个(其中2个是膳魔师帝王系列)

宝宝学饮杯:膳魔师foogo系列1个

宝宝吸管杯:膳魔师 迪斯尼系列 2个

另有一个膳魔师的瓶底炒锅!

到现在还没尝试的虎牌的吸管杯,这个以后一定要买!另外就是饭盒保温桶,但是是塑料的其实,所以不太感冒!

大家看出来杯子我喜欢膳魔师,原因是价格便宜,而且我喜欢泡东西,时间一长塑料老化严重,又找不到配件,所以一个杯子寿命基本在1多!

另外3个牌子我都fan,但是每个系列都有自己的侧重点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happypig 发表于 2012-8-17 17:29
\\\

这玩意做工粗糙,山寨货的感觉,死重

没法和象印比

瓶身也没有很不出差的地方,内部焊接明显是因为没有涂层!现在象印也都是内部焊接的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.702
happypig 发表于 2012-8-18 00:48
估计没问题

6H后温度差不多有60吧

同时对比的老虎牌350ml的是50度

好像是容量大的保温效果更好一些。我有一个日产虎牌350ml的,早7点接的开水,傍晚5、6点喝温度正好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
happypig 发表于 2012-8-18 00:48
估计没问题

现在18H后
膳魔师有35吧

同时对比的老虎牌350ml的是25度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
估计没问题

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
happypig 发表于 2012-8-17 17:29
\\\

没法和象印比

淘宝弄了一个膳魔师型号JMW500,就是人家海淘卖的,171合计
弄了一个淘宝,做工很山寨,重,没法和象印比

味道没有倒是

瓶上部凹槽处发烫,这个正常不?

等明天测试结果

图片是淘宝的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rocketjet 发表于 2012-8-8 11:35
这款是超长保冷保热

hot 12小时  cool 24小时
\\\

没法和象印比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
im1812II 发表于 2011-4-9 21:26
还有
虎牌、象印、膳魔师都是用304(18/8)不锈钢
即使是这些品牌最贵的杯子
也没有用18/10不锈钢的
嘿嘿

这位兄弟说的好,三大品牌其实用的都是304,这种钢材,用途最广的就是食品级,按道理,应该是够用了,但也仅仅是合乎规格,也不光是他们,所有保温杯估计都是304不锈钢,其他的区别,就是焊接工艺之类的啦,你说他们能差到哪儿去,其实都差不多,连我家水槽都用的是304,其实成本用该是很低的,

要是按照耐腐蚀的钢材来说,304L,也就是304的低碳型,更耐腐蚀,但强度略差,更不用说316,和316L啦,316含12%的镍,价格比304高的多,怎么不见有厂商用316? 劳力士用的就是316L,超级耐腐蚀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
涂层有毛不好啊,我感觉挺好的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.628
带小孩在外头几个小时免不了要带点水,刚买了个200毫升的,塞兜里就行,不占地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 天冷了,无忌好说说保温壶、保温杯了!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试