正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:251383 回帖:2027
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.003
我有台德国KINDERMANN 250幻灯机 但线控器坏了请问高手们那里有配线控(上海地区)谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.683
我有个禄来P-11幻灯机,噪音太大了。即便风扇很强力,灯泡还是特别烫。不知道有没有LED替代方案。

另外现在手上有几个Kodak的Airequipt那种135的magazine或者兼容型号比如Argus的,不晓得有谁需要,有需要的可以联系我。
daxiong_zbl@yahoo.com.cn。一个30块钱。我还有8个。片槽都好,全部是金属的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.37
拾荒捡乐 发表于 2012-4-17 08:42
您是指片夹。。还是幻灯机?

幻灯机,可以介绍下您买的牌子,型号吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.049
因为家里新刷了墙,幕布一直闲置。出一个崭新 张家港 红叶 4:3  75寸  支架 玻珠 幕布。  买来含邮费是550。 便宜出。 请联系 QQ 3898 7961
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.885
在胶片的落日余晖下弄了一套R系统,一套OM
Ektapro 9020+Leica Super Colorplan-P2
还有足够用一辈子的EXR灯泡
毫无压力的享受胶片的魅力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 267.198
eddie6349 发表于 2012-4-24 10:48
近日购进柯达7020一台,50mm2.8 头 89美刀。各位DX给点意见,值么?看图片,至台机器有两个灯泡,和柯达4400通用么?谢谢各位大大的回复以支持,谢谢。

https://forum.xitek.com/thread-367595-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.137
近日购进柯达7020一台,50mm2.8 头 89美刀。各位DX给点意见,值么?看图片,至台机器有两个灯泡,和柯达4400通用么?谢谢各位大大的回复以支持,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
猎兔犬 发表于 2012-4-19 09:13
谁无知啊,我都说过多少片了,我是在从半挡转换到全挡的时候炸灯泡的,有时候是从全挡转换到半挡的时候炸,电源有什么问题?不管150还是300,都可以亮,但是一动开关就容易炸。你瞎掰啥呢?灯泡还需要预热?更尼码荒唐了,难道你家里的电器全都是0-半档-全档的开关的合理设计?
4400就是个滥货,你得瑟啥呢?

我对你真是佩服得五体投地了。。。
电源有问题功率输出切换的时候容易造成电压不稳,特别是刚通电的时候,有问题的电源会在启动时突然输出过高的电压,造成灯泡烧坏。这就是你为什么容易烧灯泡的原因。即使你说的换两个独立开关,有问题的电源启动时输出过高电压的脉冲,照样会烧掉灯泡。
你根本不知道什么叫冷态电阻小电流冲击大,灯丝电阻是随温度变化的,冷态时电阻小,此时如果加一个高电压容易造成电流过大烧坏灯泡。这就是为什么我说两段开关更合理的原因。先用稍低的电压点亮灯丝,待其发热后电阻升高再增大电压全功率输出。基本的物理常识,你不懂我不怪你,因为你无知,还自以为是,但生活常识总有的吧,家里灯泡坏掉大多是刚刚点亮的时候。
家里电器各类负载特性不同,只有你这种无知的人才会一概而论
4400的确是个烂货,但仅限于你手里那台,因为那台是坏的。你要说柯达两段开关设计是死穴,请拿出说得通的理论,不要拿你那台电源有问题的机器来作例子,不具有说服力。圆盘机的市场保有量不少,两段式开关的占多数,你去找几个电源完好但容易暴泡的例子出来。至少我手里两台没有这种现象。
拜托先去完成九年制义务教育,特别是物理课,再来讨论300w亮还是150w亮,电压电流电阻之类的问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.686
VREDIF 发表于 2012-4-10 23:48
今天收到片槽,再试了一下P300 IR,感觉250w灯泡+colorplan 90 2.5镜头确实很给力,尤其是亮度很好。还有自动对焦和遥控,可以舒舒服服边听音乐边看片了。不知道传说中的Super Colorplan会怎样?

比较过colorplan 90 2.5和P150原配的塑料头
差距没有想象中大,远没有玻璃片夹带来的贡献大(可惜玻璃片夹太贵太麻烦了)
所以就不想Super Colorplan了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 61.686
VREDIF 发表于 2012-4-1 14:45
新收了一台Leica P300 IR幻灯机,试了一下效果不错。不过这只ColorPlan-P2貌似是曲面像场,用玻璃片夹时中心清晰边缘模糊。

曲面像场镜头上有一个特殊字符(忘了是什么)标示的
你这支应该是平面像场的
我也是一样的镜头,不过是用在P150上
只有用玻璃片夹才能保证全画面同时最清晰
以下内容由 Luft 于 2012-4-24 13:02 补充
曲面像场镜头上有特殊字符CF
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.243
外面的风景 发表于 2012-4-19 09:56
请问,6*6的片用那款幻灯机,明亮的行吗,谢谢
6*6的没有用过,135的明亮515还真行!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.234
请问,6*6的片用那款幻灯机,明亮的行吗,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光与影の传说 发表于 2012-4-18 22:32
本来我真的是不想多说了,但看了你的话有一点我是由衷地赞同,我的确是受惊了!不仅受惊,而且是震惊了!!!竟然有这么无知的人。。。自己在忽悠竟然还说别人在忽悠。。。。
竟然还厚脸皮的说自己“深知电压的陡然变化会严重损害灯泡”,“假如设计成两个独立的开关,我想就没有这个问题了”,你是用你哪个部位想的?

给你补补课吧
0-半档-全档的开关设计完全合理
半档所供电压小,电流自然小,冷态时的电流冲击也小,所以开关设计成先由半档过渡,再到全档输出
这样的设计无论是理论还是实际,都合乎情理,而且并非海鸥设计,乃是柯达

设计成两个独立开关难道就能避免冷态时的电流冲击了么?

一个灯泡而已,难道还要像电机一样加个软起动器么。。。笑死人了。。。我再跟你说一遍,你灯泡爆掉是因为你电源坏了!你515的电源如果也坏了,电压过大照样爆灯泡!

你洗洗睡了吧,别在这儿丢人现眼了
谁无知啊,我都说过多少片了,我是在从半挡转换到全挡的时候炸灯泡的,有时候是从全挡转换到半挡的时候炸,电源有什么问题?不管150还是300,都可以亮,但是一动开关就容易炸。你瞎掰啥呢?灯泡还需要预热?更尼码荒唐了,难道你家里的电器全都是0-半档-全档的开关的合理设计?
4400就是个滥货,你得瑟啥呢? 本帖最后由 猎兔犬 于 2012-4-19 09:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本来我真的是不想多说了,但看了你的话有一点我是由衷地赞同,我的确是受惊了!不仅受惊,而且是震惊了!!!竟然有这么无知的人。。。自己在忽悠竟然还说别人在忽悠。。。。
竟然还厚脸皮的说自己“深知电压的陡然变化会严重损害灯泡”,“假如设计成两个独立的开关,我想就没有这个问题了”,你是用你哪个部位想的?

给你补补课吧
0-半档-全档的开关设计完全合理
半档所供电压小,电流自然小,冷态时的电流冲击也小,所以开关设计成先由半档过渡,再到全档输出
这样的设计无论是理论还是实际,都合乎情理,而且并非海鸥设计,乃是柯达

设计成两个独立开关难道就能避免冷态时的电流冲击了么?

一个灯泡而已,难道还要像电机一样加个软起动器么。。。笑死人了。。。我再跟你说一遍,你灯泡爆掉是因为你电源坏了!你515的电源如果也坏了,电压过大照样爆灯泡!

你洗洗睡了吧,别在这儿丢人现眼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光与影の传说 发表于 2012-4-18 20:59
呵呵,我来给你理理思路吧。。。

1、取消半档,单一档全光的版本,这不就是“通病”的证明吗?
如何证明?国货舶来品简化设计降低成本的例子太多了,为什么一定是因为通病?即使是因为通病而这样做,请问半功率输出跳变到全功率输出相比较0功率输出跳变到全功率输出哪个变化幅度大?哪个更容易出问题?物理学过没?灯泡容易坏是因为冷态电阻小冲击电流大导致的,常见于刚点亮的时候!

2、你不必因为人家没有和你有一样的选择而不爽。
你如何知道我选了海鸥没选直条机?家里还有台徕卡P150躺着呢,和你一样的2.8镜头150w灯泡!
另外你哪里看出我不爽了?是你自己不爽吧~

3、你言下之意我是在神化某些东西,强迫别人跟自己一样也去神化某些东西?
如果你觉得我说“比亮度直条机绝对弱势,直条机唯一的优势就是体积和重量,可能噪音也会小一些吧”是在神化圆盘机,那请问你说“明亮515就是比4400明快鲜艳,噪音小温度低,而且有自动对焦和无线遥控”又是不是在神化直条机呢?
4、“我没有误导谁,我不是做生意的,我只是把客观的事实※※※※※参考,让大家多一个思路。”
我都跟你解释过了,你的电源有问题,你自己也说“切换问题也许是我被卖家娱乐了”,你用一个有问题的海鸥给你带 ...
你一口气说那么多动情的话,看来是我让你受惊了。。。。你不必如此辛苦的解释,反正我深知电压的陡然变化会严重损害灯泡,而4400最弱智的地方就是这个转换开关的设计,必须从0到半光再到全光,假如设计成两个独立的开关,我想就没有这个问题了,所以,用4400的朋友们一定要小心这个半光全光的转换,这就是4400的最大最致命的缺陷。光与影の传说即便动粗也不能掩盖这个死穴, 请继续忽悠吧!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
猎兔犬 发表于 2012-4-18 08:13
我确实忘记了102这个头是2.8的,我当时基本没有考虑102这个头,因为焦距长了一些。至于切换问题也许是我被卖家娱乐了,而你说4400L不同时期也出现过取消半档,单一档全光的版本,这不就是“通病”的证明吗,否则为何推出这样的版本?你不必因为人家没有和你有一样的选择而不爽。不管怎么说,我是经过在对两个机器进行比较后才作出弃4400,留515的,明亮515就是比4400明快鲜艳,噪音小温度低,而且有自动对焦和无线遥控,我没有误导谁,我不是做生意的,我只是把客观的事实※※※※※参考,让大家多一个思路。不必神化某些东西,更不必强迫别人跟自己一样也去神化某些东西!!!你说呢?

呵呵,我来给你理理思路吧。。。

1、取消半档,单一档全光的版本,这不就是“通病”的证明吗?
如何证明?国货舶来品简化设计降低成本的例子太多了,为什么一定是因为通病?即使是因为通病而这样做,请问半功率输出跳变到全功率输出相比较0功率输出跳变到全功率输出哪个变化幅度大?哪个更容易出问题?物理学过没?灯泡容易坏是因为冷态电阻小冲击电流大导致的,常见于刚点亮的时候!

2、你不必因为人家没有和你有一样的选择而不爽。
你如何知道我选了海鸥没选直条机?家里还有台徕卡P150躺着呢,和你一样的2.8镜头150w灯泡!
另外你哪里看出我不爽了?是你自己不爽吧~

3、你言下之意我是在神化某些东西,强迫别人跟自己一样也去神化某些东西?
如果你觉得我说“比亮度直条机绝对弱势,直条机唯一的优势就是体积和重量,可能噪音也会小一些吧”是在神化圆盘机,那请问你说“明亮515就是比4400明快鲜艳,噪音小温度低,而且有自动对焦和无线遥控”又是不是在神化直条机呢?

4、“我没有误导谁,我不是做生意的,我只是把客观的事实※※※※※参考,让大家多一个思路。”
我都跟你解释过了,你的电源有问题,你自己也说“切换问题也许是我被卖家娱乐了”,你用一个有问题的海鸥给你带来的遭遇,用特例去代替全部,将其称作“通病”,这如何不是以偏概全?如何不是误导??自己都没底气了竟然还睁眼说瞎话硬要说没在误导人家。。。

我都跟你说了,多混混无忌,拜托发言以前去翻翻以前的帖子吧。还“让大家多一个思路”。。。笑死人了。。。300w亮还是150w亮用屁股想想都知道了。。。如果你用你的脑子都想不明白,那我只能说。。。。。。说什么呢。。大伙儿自己想吧,呵呵

唉~懒得再跟你讨论这个了,说了这么多,谁说的在理大伙儿心里自然有数,我是一时兴起进来纠正一下错误,正巧撞上你,不好意思得罪了,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光与影の传说 发表于 2012-4-17 19:04
无语了。。。。
海鸥原配就有102/2.8的玻璃镜头。。。何来“都是3.5”一说?镜头二手市场几十块钱而已。。。何来“价格飚高”?
你那个容易炸泡是因为你机子电源老化的问题,为什么我的或者别人的随便怎么切换都不炸呢。。。何来“通病”一说?如果通病,那当初也没人买了。。。况且4400L不同时期也出现过取消半档,单一档全光的版本。。。不知道了吧。。。
对你的遭遇只能表示同情,但也不能以偏概全,误导人家吧,先多混混无忌,积累知识吧。。。

以下附上镜头及单一档版本照片
我确实忘记了102这个头是2.8的,我当时基本没有考虑102这个头,因为焦距长了一些。至于切换问题也许是我被卖家娱乐了,而你说4400L不同时期也出现过取消半档,单一档全光的版本,这不就是“通病”的证明吗,否则为何推出这样的版本?你不必因为人家没有和你有一样的选择而不爽。不管怎么说,我是经过在对两个机器进行比较后才作出弃4400,留515的,明亮515就是比4400明快鲜艳,噪音小温度低,而且有自动对焦和无线遥控,我没有误导谁,我不是做生意的,我只是把客观的事实※※※※※参考,让大家多一个思路。不必神化某些东西,更不必强迫别人跟自己一样也去神化某些东西!!!你说呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
镜头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
猎兔犬 发表于 2012-4-17 09:10
4400的全光/半光开关有个通病,在转换的时候极昜导致电压异常,我已经为此炸泡无数,因此后来我那个全光成了摆设,只敢用半光,这等于300w也只有150w,而且4400也木有2.8的头,都是3.5的,如果另配2.8的其他镜头,不仅价格飚高,而且得考虑接口匹配的问题!所以4400还真不如150w直射的小巧,低温,明快和稳定!

无语了。。。。
海鸥原配就有102/2.8的玻璃镜头。。。何来“都是3.5”一说?镜头二手市场几十块钱而已。。。何来“价格飚高”?
你那个容易炸泡是因为你机子电源老化的问题,为什么我的或者别人的随便怎么切换都不炸呢。。。何来“通病”一说?如果通病,那当初也没人买了。。。况且4400L不同时期也出现过取消半档,单一档全光的版本。。。不知道了吧。。。
对你的遭遇只能表示同情,但也不能以偏概全,误导人家吧,先多混混无忌,积累知识吧。。。

以下附上镜头及单一档版本照片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光与影の传说 发表于 2012-4-11 09:30
这就说得有点夸张了,我也纸上谈兵一把
都是2.8的镜头,一个是300瓦的灯泡,一个是150瓦,单功率就小了一半,亮度不可能倒过来,何况300瓦还有高亮类型的品种,比亮度直条机绝对弱势
你所说的505更亮只有两种可能,一是你用了劣质或者老化的300瓦灯泡,二是你4400里面的反光镜和隔热玻璃脏了
直条机唯一的优势就是体积和重量,可能噪音也会小一些吧
4400的全光/半光开关有个通病,在转换的时候极昜导致电压异常,我已经为此炸泡无数,因此后来我那个全光成了摆设,只敢用半光,这等于300w也只有150w,而且4400也木有2.8的头,都是3.5的,如果另配2.8的其他镜头,不仅价格飚高,而且得考虑接口匹配的问题!所以4400还真不如150w直射的小巧,低温,明快和稳定!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.035
我很费解 发表于 2012-4-14 22:57
请问在那里有卖啊?连※※※※※※上都搜不到几个....

您是指片夹。。还是幻灯机?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.37
拾荒捡乐 发表于 2012-4-8 22:38
终于在纠结中败了幻灯。。
效果打到我家的脏墙上依然震撼
不后悔。。

也有个问题咨询兄弟们,就是片夹里的照片不放了都拿出来,还是一直继续买片夹继续装?

请问在那里有卖啊?连※※※※※※上都搜不到几个....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
法国巡逻兵的爸爸 发表于 2011-12-20 22:15
其他机器我没有玩过,不好评论,这台明亮505确实让我没有任何可以担心的,功率少了一半,亮度却有提升,温度则大幅度降低,片子平平整整进去,平平整整的出来。
直射机的存在就说明有它的独到之处,纸上谈兵或许不能让你信服,相信有一天你接触到明亮505,会颠覆你的概念的。

这就说得有点夸张了,我也纸上谈兵一把
都是2.8的镜头,一个是300瓦的灯泡,一个是150瓦,单功率就小了一半,亮度不可能倒过来,何况300瓦还有高亮类型的品种,比亮度直条机绝对弱势
你所说的505更亮只有两种可能,一是你用了劣质或者老化的300瓦灯泡,二是你4400里面的反光镜和隔热玻璃脏了
直条机唯一的优势就是体积和重量,可能噪音也会小一些吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.245
今天收到片槽,再试了一下P300 IR,感觉250w灯泡+colorplan 90 2.5镜头确实很给力,尤其是亮度很好。还有自动对焦和遥控,可以舒舒服服边听音乐边看片了。不知道传说中的Super Colorplan会怎样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猎兔犬 发表于 2012-4-8 22:48
有米就买片夹继续装,无米就累一点进行折腾。

貌似也是放到片夹里,底片舒服一些~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拾荒捡乐 发表于 2012-4-8 22:38
不后悔。。

也有个问题咨询兄弟们,就是片夹里的照片不放了都拿出来,还是一直继续买片夹继续装?
有米就买片夹继续装,无米就累一点进行折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不后悔。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.085
求助:坛子里有会修卡宾PRO667幻灯机的朋友吗?机器插到220V,烧坏电源了。请回站内短信,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.245
新收了一台Leica P300 IR幻灯机,试了一下效果不错。不过这只ColorPlan-P2貌似是曲面像场,用玻璃片夹时中心清晰边缘模糊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 幻灯机俱乐部(重新建立)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试