正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:333073 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.488
淡定都吥让了 发表于 2012-12-30 22:25
别紧张,别急着解释,看看到底谁有病

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.224
肤色对照色标卡的结果,屎黄是怎么来的大家这回看清楚了吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
这厮到死都不承认自己不学无术,只好让他进入老编的数据打假库里,永久钉在愚昧无知的耻辱柱上

又添一丁~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.191

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南方胖子 发表于 2012-12-29 22:57
谢谢编叔,好多问题还真是看了您的教程才从根子上明白的。现在学会用HSB坐标检测图片色彩了,虽说不是您耳提面命教的,但事实上确实是从您的帖子里看到了实践的思路。

提示教学法是国外发达国家的方式,最能提高人的认识,而且学的人刻骨铭心!导师就是干这个的,只指导提示,让人自己去琢磨醒悟。我要都说了出来那就变成幼教了,你也变成了幼儿,对吧。都是成年人,有思考和理解能力。除非是没天赋的家伙,累死你他也学不会。

开教程是最蠢的,等于自己是幼教,把听来的和卡拉OK来的拿来教人,弄到自己还是个不识谱的,对吧 本帖最后由 老编校色 于 2012-12-29 23:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
谢谢编叔,好多问题还真是看了您的教程才从根子上明白的。现在学会用HSB坐标检测图片色彩了,虽说不是您耳提面命教的,但事实上确实是从您的帖子里看到了实践的思路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
南方胖子 发表于 2012-12-29 22:06
来编叔地盘上交作业。嘿嘿,编叔别骂我啊,我的卡拉OK片。
这段时间把剩下的一点维尔维亚冲掉,扫了一批片子。然后拿这批片子作为标本,把同时拍摄的RAW数据拿去照着片子做了LR里的参数,然后今天下午出去吃晚饭时就在本地一新城区拍了点“反转片”调子的卡拉OK片。

黄昏,模拟Velvia50这个古老的胶片型号色彩出的片子,一次模拟胶片时代工作流程的拍摄实践。预先编好RAW软件里的各项参数,之后只管拍摄,回家直接导出了事。

色温掌握的比较好,其实旁晚的色温很高,用阴影白平衡最合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都说佳能相机肤色好,看看佳能色卡测试图你会发现它仍然尊学了国际通用色卡上的肤色标
这个是网友“淡定都不让了”用D700拍的肤色,不比不知道,这一比就玩完啦。不学无术多么可怕啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.497
来编叔地盘上交作业。嘿嘿,编叔别骂我啊,我的卡拉OK片。
这段时间把剩下的一点维尔维亚冲掉,扫了一批片子。然后拿这批片子作为标本,把同时拍摄的RAW数据拿去照着片子做了LR里的参数,然后今天下午出去吃晚饭时就在本地一新城区拍了点“反转片”调子的卡拉OK片。

黄昏,模拟Velvia50这个古老的胶片型号色彩出的片子,一次模拟胶片时代工作流程的拍摄实践。预先编好RAW软件里的各项参数,之后只管拍摄,回家直接导出了事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.122
太深奥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
屎黄肤色图例(佳能5D拍摄)
肤色相比例在5/10时的屎黄感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
关于肤色,我把以前的资料整理一下放个肤色参考。
简单说明一下,把过度到分为十个等级,好的肤色一般在靠红色7/10的位置左右,一般来说宁愿肤色在靠向红色7/10以下,也不要超过7/10以上,否则视觉上就是屎黄色。大家感觉到的屎黄就是肤色在捡色器上的滑块检验到了5/10的位置(中间),如果肤色检验到从红色靠向黄色越近就是稀屎黄,所谓的“粉白透亮”养眼的肤色其实就是此标准肤色范围靠向了高光的部分而已,黑人的肤色靠向下面暗色调而已,就这么简单。
这是黑种人的肤色验证,符合此肤色标标准,也印证了我上面肤色标准的说明。
这是宁愿靠向7/10以下的黑人肤色验证(原图是国外摄影师用飞思数码后背所拍摄)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈哈哈,无忌的资深怎么当的?资深都看不出原图的屎黄了?!
嗯,我眼光差到把原图都弄进阴沟里去了,行不? 没有您资深眼光好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淡定都吥让了 发表于 2012-12-29 18:05
掩饰也许有用,你就使劲贴无关的东西吧,鄙人也没兴趣去跟你扯淡,看图对比即可
你修的是个嘛玩意在这里放着,还专业,吃饭的家伙出来还跟shi一样,皮厚堪比城墙,全无忌也就这货有这本事
你水平咋样先不说,你的致命问题在哪?人所共识:就是眼光差一点而已
屎黄肤色你修完还是屎黄肤色僵尸色?忠于原作是吧?

这个网友是眼睛进了S所以看啥都是屎黄色,我把原图拿来检验一下,果然屎黄色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又一个进阴沟的
染色作假自作聪明,不学无术 落后是要挨打嘀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
技术参考资料,肤色的根据来源——标准色卡!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
aoo1919 发表于 2012-12-23 19:40
入了一金广,配我的D7000,焦段成了24-52

感觉就一个字,锐!!!! 锐!!! 丧心病狂的锐啊!!!!

在PS里面都不用锐化,边边角角的自动锐着带白线了,我还在机身优化校准里降了一格锐度的。

上个图。

好图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.231
入了一金广,配我的D7000,焦段成了24-52

感觉就一个字,锐!!!! 锐!!! 丧心病狂的锐啊!!!!

在PS里面都不用锐化,边边角角的自动锐着带白线了,我还在机身优化校准里降了一格锐度的。

上个图。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.483
学习
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.122
好贴 果断马克啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
aoo1919 发表于 2012-12-17 23:24
我看到一则这样的新闻,不知道编老对这个新闻有什么看法,对于照相和后期以及照片的输出上面会有产生一些革命性的影响吗?

矢量图将在五年内取代位图?

来源:中国摄影家协会网 责编: yuannner 2012-12-17

Bath大学的研究人员与企业合作,本周在视觉媒体制作欧洲会议上发布了基于矢量的视频编解码器,声称他们的工作将让基于像素的位图在五年内死亡。
矢量图形是用点、线或者多边形等基于数学方程的几何图元表示图像;而位图则是用像素阵列来表示图像,每个像素的颜色信息由RGB组合或者灰度值表示。数字图像是用位图构建,像素密度越大图像质量越高。基于像素的视频由大量的数据组成,压缩则免不了会导致图像质量下降,而整个过程需要耗费大量时间。基于矢量的图像格式则没有此类问题,它使用轮廓填色展示图像,但目前还没有方法以专业品质填色。
Bath研究人员声称他们解决了这个难题。该校计算机科学系主任Phil Willi教授说,这是一项重大突破,将会革命视觉媒体的制作方式。

原帖地址:
http://www_cpanet_cn/html/zixun/yejie/20121217/80781.html

这个问题已经有人琢磨很久了,点阵图要想转为矢量图形几乎没可能啊。但愿Bath的研究人员获得诺贝尔奖
更希望能出矢量数码解码软件~哈! 那多好啊,矢量图形数据量小图像又绝对盖世的高清,无论放多大都一样清晰~哈!

这你也信啊?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
aoo1919 发表于 2012-12-12 21:41
嗯,我必须要发个图来演示。
我这幅标头拍的图,我已经纠正过了。
之前看您用到了 “通道混合器”、“色阶”,而我搞不懂的是,这两个功能一般什么情况下用到呢?

比如什么情况下用到“通道混合器”,而遇到什么样情况适合用“色阶”呢?我觉得“色彩平衡”已经比较全面了啊。

我觉得这个图差不多了,虽然高光过曝,不过那是太阳,我觉得那个是没有细节的,可以忽略的。

这张很好,色温看着就是当时的场景色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
aoo1919 发表于 2012-12-12 17:34
@老编

我根据您的建议找到两个金广卖家,都是成色一般的,有个居然三无,只有镜头前后盖,报价6000,我觉得价钱还到5300比较合适,我估计对方会崩溃,您觉得5500左右合适入手吗?还是干脆再加一千多弄个全新港行?

要是弄全新的港行我还挂念着16-35 F4 VR··· 怎么办啊?这两个都可以作为D7000挂机头啊。

我最近几个月非常忙,所以很少上网了。
关于金广角,建议买港行!二手的的尤其三无的货不要买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看到一则这样的新闻,不知道编老对这个新闻有什么看法,对于照相和后期以及照片的输出上面会有产生一些革命性的影响吗?

矢量图将在五年内取代位图?

来源:中国摄影家协会网 责编: yuannner 2012-12-17

Bath大学的研究人员与企业合作,本周在视觉媒体制作欧洲会议上发布了基于矢量的视频编解码器,声称他们的工作将让基于像素的位图在五年内死亡。
矢量图形是用点、线或者多边形等基于数学方程的几何图元表示图像;而位图则是用像素阵列来表示图像,每个像素的颜色信息由RGB组合或者灰度值表示。数字图像是用位图构建,像素密度越大图像质量越高。基于像素的视频由大量的数据组成,压缩则免不了会导致图像质量下降,而整个过程需要耗费大量时间。基于矢量的图像格式则没有此类问题,它使用轮廓填色展示图像,但目前还没有方法以专业品质填色。
Bath研究人员声称他们解决了这个难题。该校计算机科学系主任Phil Willi教授说,这是一项重大突破,将会革命视觉媒体的制作方式。

原帖地址:
http://www_cpanet_cn/html/zixun/yejie/20121217/80781.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一个。
这个海的对面就是广州番禺

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯,我必须要发个图来演示。
我这幅标头拍的图,我已经纠正过了。
之前看您用到了 “通道混合器”、“色阶”,而我搞不懂的是,这两个功能一般什么情况下用到呢?

比如什么情况下用到“通道混合器”,而遇到什么样情况适合用“色阶”呢?我觉得“色彩平衡”已经比较全面了啊。

我觉得这个图差不多了,虽然高光过曝,不过那是太阳,我觉得那个是没有细节的,可以忽略的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@老编

我根据您的建议找到两个金广卖家,都是成色一般的,有个居然三无,只有镜头前后盖,报价6000,我觉得价钱还到5300比较合适,我估计对方会崩溃,您觉得5500左右合适入手吗?还是干脆再加一千多弄个全新港行?

要是弄全新的港行我还挂念着16-35 F4 VR··· 怎么办啊?这两个都可以作为D7000挂机头啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
笼统的看了好多,
请问下编叔:
1.校正是不是必须的,校正是为了输出还是什么,如果是为了输出,现在很多照片都存在偏色的现象(例如婚纱照),那么校色是否必要呢?
2.关于PS的问题,你首贴上的有个人头上纹了一个字,如果说单纯的变形透视的话,自问做不到效果那么符合,请问是否就只有单纯的变形透视呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
无敌后期教程啊,太有用了,必须顶!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《Adobe通用RAW解码插件实用简介及RGB光学规律JPG校色技术》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试