正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:333071 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.169
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
每天都有粮票 发表于 2012-10-10 00:38
100监测点!
领教啦;

毛边,似乎是景深过于浅造成的,当时下着雨;光线感觉不错,大景深,有风就很难办啦;

色调不错
毛边是大光圈时必然会有的,大光圈对焦对象是球形物,最前面清晰,后面必定模糊,对吧。
再,大图最能显出照片的缺陷,缩小后所有缺陷就“没”了,唬人啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.928
編老 发表于 2012-10-1 01:15
为啥要那么复杂呢,拉几下就行啦,真正纯白也不太可能吧。毛边是出来了,但色温是对的,这是我随便胡整的

祝节日愉快

100监测点!
领教啦;

毛边,似乎是景深过于浅造成的,当时下着雨;光线感觉不错,大景深,有风就很难办啦;
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
认真学习,膜拜楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打得就是原照的假啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
截屏共赏,笑话别人的人,自己的照片却是这样,中国人这是咋啦?!下面那两个回复是该人笑话别人时说的话,我把这话与他的照片放在一起了,这些话都是他说的,大家看看
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1066318&page=24&ordertype=1#pid43427201

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.513
編老 发表于 2012-10-4 21:09
死黑与死白是照片的物理硬伤,在技术范畴内有数据可检验,技术的东西是不看你照片内容的。
所以技术规范的东西与其照片中的内容的表现获了什么奖没关系。
举个例子吧,有种※※对敌方的心理威慑很大,但它的技术性能却很差(比如被朝鲜的破※※照样吓唬美国人),可是这种※※依然能吓唬人 能威慑人和技术是否过硬是两码事~哈!

搞技术的抓的是数据,而不管你什么内容。玩内容的可以是民工和街道老大妈,甚至可以是文盲和残疾人,您明白没?

受教了,我再琢磨琢磨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
PC老头子 发表于 2012-10-4 22:45
我有一套IT8(一张反射稿一张透射稿),因为时间长久,色彩已经与出厂的偏差了,已经不能用原厂的色彩基准值了。
我眼看感觉色彩还算正常,想找人用分光光度计测定测一下我当前色板的Lab数据,重新让它发挥作用。我问了广州的,可能因为我出不了什么价格,人家没兴趣。
请问一下色彩行内的朋友,深圳可否找到帮忙做的?我包寄……

据我所知深圳好像没有做色卡测试的单位,规模性大广告公司有,但人家不接这种活。您去这里咨询一下,目前是国内最专业的特种公司
http://lenswww_web-32_com/

柯达的色卡和灰板都很难保证永不变色,即使保存在密闭的塑玻袋里也难免变质,除了空气氧化还有光照问题。一般保值期不会超过三年,两三年就不准了。
给您一张电子版的IT8,下面的灰阶等级,最左边黑色竖线向右到最右边白色竖线范围内就是实际输出照片的动态范围。超过这两个竖线的是溢出。这是1993年根据当时柯达相纸的白度制定的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.484
老编 发表于 2012-10-4 21:38
这世界的人对照片没什么要求的人占了99%,但并不意味占据了绝大多数就是对的。因为达不到所以求其次,反正摄影的门槛很低没必要去苛刻,有影既是快活卡拉OK了再说。故一窝蜂准烂也就不奇怪了。

术有专攻,专业一向是认真严谨的,这世界既然能允许全民卡拉OK的存在,为什么就不能允许极少数严谨认真的存在?没道理吧。

我有一套IT8(一张反射稿一张透射稿),因为时间长久,色彩已经与出厂的偏差了,已经不能用原厂的色彩基准值了。
我眼看感觉色彩还算正常,想找人用分光光度计测定测一下我当前色板的Lab数据,重新让它发挥作用。我问了广州的,可能因为我出不了什么价格,人家没兴趣。
请问一下色彩行内的朋友,深圳可否找到帮忙做的?我包寄……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这世界的人对照片没什么要求的人占了99%,但并不意味占据了绝大多数就是对的。因为达不到所以求其次,反正摄影的门槛很低没必要去苛刻,有影既是快活卡拉OK了再说。故一窝蜂准烂也就不奇怪了。

术有专攻,专业一向是认真严谨的,这世界既然能允许全民卡拉OK的存在,为什么就不能允许极少数严谨认真的存在?没道理吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PC老头子 发表于 2012-10-4 09:56
刚看到《请中性灰狂人校色》老贴,我第一眼看下去,自己心中有自己的答案了:根本不能校色。懒得看讨论,忍不住说一下。
以歌提出的基色缺损的观点十分有道理,但是他是从数据(计算机)的角度来分析,我说说个人从光学色彩的角度来判断:

色相偏移了。第一眼看下去,我看到答案中每类色块的色相很多都不一致,最显著的是黄,保持最好的是蓝。而出题者说答案的色彩仅在的明度上改变是不对的。

RGB不同于色相。RGB在数值改变时,就算保持着之间的相对比例值,并不能保持色彩的色相呀。我十分费解集中在色彩RGB坐标系上争论什么是正色,在这样的体系下哪方观点我都不认同。

色相偏移的原因。我不懂PS故不懂出题都如何搞出来。但从光学原理和色彩原理来理解,数码设备在不同的曝光下,现场同一个色彩会得到不同的色相。我认为主要是因为超出数码色域空间造成的。比如纯黄,曝光成中灰以下,就容易超出色域,获得最终数值上只能找色域边缘最接近目标的色值点:褐色那边的点。从结果上就形成类似以歌说的“基色缺损”的现像(我分析的是成因,以歌说的是结果)。值得一提的是这样的曝光,用胶片超色域的问题则相对小很多,大伙可以拿反转片拍试试。

现实中的色相。除了超色域,我理解事实上在 ...

呵呵,那贴是贴主在实践技术上无能和没辙了后,拿来钻牛角尖的。作者的意思是:你不是力大无穷吗,你站在自己挑的胆子里把自己挑起来我看看?
那个出题就很幼稚嘛,是不是

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
失焦的世界 发表于 2012-10-4 14:24
新手不知可否冒昧请教一个问题:
老编先生在调图中似乎非常重视避免死黑与死白,是为了服务于输出吗?
从以前的寇德卡和布列松,到现在每年的巴纳克奖的片子都不少有死黑死白,这是一种严重的缺陷么?

死黑与死白是照片的物理硬伤,在技术范畴内有数据可检验,技术的东西是不看你照片内容的。
所以技术规范的东西与其照片中的内容的表现获了什么奖没关系。
举个例子吧,有种※※对敌方的心理威慑很大,但它的技术性能却很差(比如被朝鲜的破※※照样吓唬美国人),可是这种※※依然能吓唬人 能威慑人和技术是否过硬是两码事~哈!

搞技术的抓的是数据,而不管你什么内容。玩内容的可以是民工和街道老大妈,甚至可以是文盲和残疾人,您明白没?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.513
新手不知可否冒昧请教一个问题:
老编先生在调图中似乎非常重视避免死黑与死白,是为了服务于输出吗?
从以前的寇德卡和布列松,到现在每年的巴纳克奖的片子都不少有死黑死白,这是一种严重的缺陷么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.484
編老 发表于 2009-4-8 05:13
重要校色技术概念贴《请中性灰狂人校色》 贴主:不怕破瓦落地
……
      此帖题图及校色图说明一个问题:即人眼对暗处的平衡在视觉上较迟钝,故校色的照片没必要去较真。而中亮部分是靠颜色的相互对比在视觉上达到平衡的,当然也包含RGB数据尽量接※※衡的中性色。因考题图是绝对色填色且有意歪曲了色相,这就更能说明对实际照片的校色只要整体视觉感受不别扭无明显色差变异即可,并不要求中性色的绝对平衡,实际也不可能做到绝对平衡。此帖对灵活把握校色具有重要启发意义。

刚看到《请中性灰狂人校色》老贴,我第一眼看下去,自己心中有自己的答案了:根本不能校色。懒得看讨论,忍不住说一下。
以歌提出的基色缺损的观点十分有道理,但是他是从数据(计算机)的角度来分析,我说说个人从光学色彩的角度来判断:

色相偏移了。第一眼看下去,我看到答案中每类色块的色相很多都不一致,最显著的是黄,保持最好的是蓝。而出题者说答案的色彩仅在的明度上改变是不对的。

RGB不同于色相。RGB在数值改变时,就算保持着之间的相对比例值,并不能保持色彩的色相呀。我十分费解集中在色彩RGB坐标系上争论什么是正色,在这样的体系下哪方观点我都不认同。

色相偏移的原因。我不懂PS故不懂出题都如何搞出来。但从光学原理和色彩原理来理解,数码设备在不同的曝光下,现场同一个色彩会得到不同的色相。我认为主要是因为超出数码色域空间造成的。比如纯黄,曝光成中灰以下,就容易超出色域,获得最终数值上只能找色域边缘最接近目标的色值点:褐色那边的点。从结果上就形成类似以歌说的“基色缺损”的现像(我分析的是成因,以歌说的是结果)。值得一提的是这样的曝光,用胶片超色域的问题则相对小很多,大伙可以拿反转片拍试试。

现实中的色相。除了超色域,我理解事实上在纷繁的环境中拍摄一个色相单一的立体物,受光面和非受光面的光源不同,一般色温是不同的,我个人理解人的生理上是以主要表现部分感知。白平衡也应模拟这一生理,针对主要表现部分进行光源色温修正。模特的色板要对着相机,而不是对着光源,基于的就是这个原理来校色。
假如对物体的受光面和非受光面都校色温的话,这样理想上的正色很可能出现不自然的结果——目前电脑的三维色彩渲染都要计算不同面的不同色彩光源。

个人以为拿那贴不是光学生成的东西来按光学原理校色,是否张冠李戴了?仅供探讨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩玩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
^_^^_^ 发表于 2012-9-30 23:55
R+10,B-21后的效果,100个取样点达到平均灰平衡。

为啥要那么复杂呢,拉几下就行啦,真正纯白也不太可能吧。毛边是出来了,但色温是对的,这是我随便胡整的

祝节日愉快 本帖最后由 編老 于 2012-10-1 01:16 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.464
R+10,B-21后的效果,100个取样点达到平均灰平衡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每天都有粮票 发表于 2012-9-30 12:13
抱歉,修下“蓝调”;

祝节日快乐。

俺对花朵的分析。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝老编和各位中秋国庆双节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★《Adobe通用RAW解码插件实用简介及RGB光学规律JPG校色技术》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试