正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:41089 回帖:566
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.369
最新的研究结果宇宙的是平直的,也就是说我们的宇宙会缓慢的老去,最终质子也会衰变,整个宇宙只剩下光子和电子在巨大的空间安静的穿越着,这些光子和电子几十亿年也难得碰到一次,宇宙中再也不会发生任何激动人心的事情。
当然,我希望宇宙是闭合的,循环的。
但是平直宇宙更符合现在的观测结果,并且在哲学上也能解释的通。
新的宇宙会由老的宇宙产生,产生后就脱离老宇宙而存在,新宇宙会有自己的物理规律,这个规律和老宇宙或者完全一样、或者不完全一样,或者完全不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.668
冰棍儿 发表于 2014-1-27 16:13
关于宇宙的膨胀,有几个问题我困惑很久,希望感兴趣的DX交流一下。

宇宙正在膨胀,而且膨胀的速度正在加快,这已经是公认的结论。这个结论应该是从如下观测数据得出来的:
从地球上向所有的方向观察,遥远的恒星发出来的光都存在红移,并且若干年后观察相同的一颗星,红移更厉害了!
问题是:人们如何判定恒星发出来的光存在红移?如果恒星发出来的光本来就偏红呢?即:人们如何得知恒星发光的基准光谱?

另外,如果宇宙空间正在膨胀,那么毫无疑问,地球与太阳之间的距离同样会不停的增大,甚至坐在电脑前的你我之间的距离也在不断增大。以目前人类的测量手段,这种短距离的变化难道监测不到吗?

我认为“宇宙膨胀”论有点狭隘了。就像19世纪的“地球中心说”,“太阳中心说”一样。科学家现在看到的“宇宙”也只是无限宇宙中的一个小星团而已。也就是说“宇宙”是无限大的,何来的膨胀?最多也就是一堆像灰尘的星球在空间乱舞而已。只是这种乱舞异常微小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.68
还有烧这个的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.008
对我来说,这个太深奥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.445
年内主力装备
Canon EOS R6
EOS R6
关于宇宙的膨胀,有几个问题我困惑很久,希望感兴趣的DX交流一下。

宇宙正在膨胀,而且膨胀的速度正在加快,这已经是公认的结论。这个结论应该是从如下观测数据得出来的:
从地球上向所有的方向观察,遥远的恒星发出来的光都存在红移,并且若干年后观察相同的一颗星,红移更厉害了!
问题是:人们如何判定恒星发出来的光存在红移?如果恒星发出来的光本来就偏红呢?即:人们如何得知恒星发光的基准光谱?

另外,如果宇宙空间正在膨胀,那么毫无疑问,地球与太阳之间的距离同样会不停的增大,甚至坐在电脑前的你我之间的距离也在不断增大。以目前人类的测量手段,这种短距离的变化难道监测不到吗?

1,识别红移、蓝移利用的是原子光谱,与恒星本身发出红光还是蓝光无关。加速膨胀的结论不是若干年后观察同一颗星,而是观察不同距离超新星的红移和亮度。
2,太小了,监测不到,即使在一个星系的范围内也监测不到。更重要的是在小距离上,引力起主要作用,空间在微弱的膨胀,但物质在快速的聚集。甚至相距较近的星系,比如银河和仙女也是相互靠近而非远离。 本帖最后由 magicsoft 于 2014-2-4 12:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.08
hkt 发表于 2014-2-2 16:27
时空都是扭曲的,我不相信红移是绝对准的,宇宙膨胀可能是均匀的,我猜物质和空间成正比,哈哈,瞎说啊

呵呵,我也试过这种假设,似乎存在漏洞。如果空间和物质一起膨胀,那么膨胀的参照是什么?是光速。将宇宙看作一个整体的话,可以看作是空间和物质静止不变,而光速在随时间的演化不断的缩小!这也就是说,爱因斯坦的相对论是错误的!从实践来看,这个结论似乎经不起推敲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.402
内容贡献勋章

时空都是扭曲的,我不相信红移是绝对准的,宇宙膨胀可能是均匀的,我猜物质和空间成正比,哈哈,瞎说啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.928
好帖子,我喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.912
做个标记,学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.618
好贴,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.048
霍金现在说了:黑洞不存在!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
carmark 发表于 2014-1-27 17:19
无法直接或者间接观测,就和科学没有关系了
理论物理里面有很多玄学,等待观测到然后转正变成理论

平行宇宙,算是幻想吧,假设都不算吧,不论对于科学还是理论物理,有什么意义?

平行宇宙不是幻想,它是从量子力学的基本原理加上一些假设推导出来的。
超弦理论也有关于平行宇宙的推导。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.762
冰棍儿 发表于 2014-1-27 16:02
这样说放在理论物理领域,很不严谨。你说它“实际是不存在的”,“实际”是什么?能否详细定义?

断定平行宇宙“不存在”,可否有实验或理论上的依据?

我不喜欢它,是因为它与我对大自然和谐完美的认知相抵触。

无法直接或者间接观测,就和科学没有关系了
理论物理里面有很多玄学,等待观测到然后转正变成理论

平行宇宙,算是幻想吧,假设都不算吧,不论对于科学还是理论物理,有什么意义?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ohlordmygod 发表于 2014-1-27 15:42
平行宇宙是科普幻想,实际是不存在的

这样说放在理论物理领域,很不严谨。你说它“实际是不存在的”,“实际”是什么?能否详细定义?

断定平行宇宙“不存在”,可否有实验或理论上的依据?

我不喜欢它,是因为它与我对大自然和谐完美的认知相抵触。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.855
magicip 发表于 2014-1-26 19:20
也就是科普读物看看,理论太深一般人想象不了
哈,其实有点普通物理常识就可以明白,有些是有道理的,而有些是臆测,更有的可以是忽悠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光会照相 发表于 2014-1-26 19:24
再次证明有句名言叫“你不开口我们还不知道你不懂”。
人可采用任何不明白的事物说出看不懂,测不准,不知道,搞不清,都行,因为确实人类能力之内理解不了,搞不清,到时候就信上帝了,投靠上帝去了,因为人的能力不行,依赖上帝来救你吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
murodoch 发表于 2014-1-26 21:08
原来平行的宇宙,就是从霍金这些人这捣鼓出来的?!
其实霍金就像金庸一样是一个牛逼大王,吹牛逼老句而已,用科学包装一下就成为科学了,不过就是牛逼而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-1-27 09:51
呵呵,完全正确,测不准不是测量手段的问题,而是物质的固有属性。至于物质为什么会有这样的属性,物质为什么不具有“测得准”属性,只能去问上帝了。

俺个人很不喜欢平行宇宙的理论,用概率的方式去解释大自然最基本的属性,有点接受不了。
平行宇宙是科普幻想,实际是不存在的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冰棍儿 发表于 2014-1-27 09:51
呵呵,完全正确,测不准不是测量手段的问题,而是物质的固有属性。至于物质为什么会有这样的属性,物质为什么不具有“测得准”属性,只能去问上帝了。

俺个人很不喜欢平行宇宙的理论,用概率的方式去解释大自然最基本的属性,有点接受不了。
问上帝,说明人没这个能力,无法深入微观物质超人类所理解的常规运动规律去研究,你知道了就不会去问上帝了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光会照相 发表于 2014-1-26 19:24

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.941
murodoch 发表于 2014-1-26 21:08

霍金貌似没有研究平行宇宙,平行宇宙只是关于宇宙的理论假说之一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hkt
资深泡菜
泡网分: 31.402
内容贡献勋章
太好了这贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.99
这算是烧到极致了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.541
MARK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.726
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.537
ohlordmygod 发表于 2010-3-26 14:07
所谓量子论测不准论,其实不是测不准,而是我们没有这样的手段来测准微观宇宙的运动,测不准是无奈的说法。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.225
也就是科普读物看看,理论太深一般人想象不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.065
认真学习。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.65
众测俱乐部标识
atuz 发表于 2014-01-26 15:24
量子佛学?!

我们以前一个老师讲“电子禅”……顺便膜拜下楼主
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这里有人烧『黑洞』的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试