正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:411654 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 32.085
1)hd4加6千万像素后背,可以接ALPA, 用H型转接板即可。
2)3头啊,放毒了。。 广角就:HR32,小广角:HR50   标头:HR70或90; 长焦:看是否需要了,SK 180,HR 180。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
做图肯定是艺卓27寸,不过,看图就是Retina MacBook Pro 15寸爽歪歪了。谁看谁知道,yongfei资深您看着办
期待苹果出一款27‘’Retina屏(估计今年有希望?),没有比用这个屏看数码后背片子更好的方案了。

山兄真是诲人不倦啊。另外,查了一下本帖,没见太多的脚架讨论。像您这种云游,带的是什么样的脚架和云台啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.036
山海天 发表于 2013-1-16 15:36
安装个调焦环吧,无穷远就是无穷远,不用再看标记。

好的,空了就去安装一个。过去的图片重新调整了。
ALPA12swa/D35xl/利图2200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.792
山海兄及诸行家兄弟请教
有朋友资金剩余不少 要玩alpa 此兄不玩胶片纯数码 喜拍美女“美女多哈”
能移轴的机身
他原有哈苏hd4加6千万像素后背 能接到alpa用吗
三个顶级配套镜头
及相关附件?
拜托了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沪郊情结 发表于 2013-1-16 16:52
山海兄及诸行家兄弟请教
有朋友资金剩余不少 要玩alpa 此兄不玩胶片纯数码 喜拍美女“美女多哈”
能移轴的机身
三个顶级配套镜头
及相关附件?
拜托了

配套后背8000万像素
他原有哈苏hd4加6千万像素后背 能接到alpa用吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海兄及诸行家兄弟请教
能移轴的机身
配套后背8000万像素
三个顶级配套镜头
及相关附件?
拜托了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
谢谢山海天老师的指教,以后会经常来这里向您学习的。 本帖最后由 燕山常青 于 2013-1-16 15:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.719
m6666 发表于 2013-1-15 17:50
山老的作品自然,大气.......确实相当的牛!
中灰老师我有个问题想请教,我的D35镜头转到无限远标记后,还有一段距离可以转动,那么实际拍摄的时候,无限远是在标记处还是在镜头转不动的位置。先谢谢了!呵呵!另外你上面的图片里,那个塑料袋里面的黑色带子是ALPA新的相机背带吗?

安装个调焦环吧,无穷远就是无穷远,不用再看标记。
燕山常青 发表于 2013-1-15 21:13
山海天老师你好!现有问题咨询,还望不吝赐教。喜欢拍风光,便上了利图AFI--II 10.因为当时感觉AFD50/2.8 的头不够广,便决定等厂家出更广的头。谁知一年多以后经销商告知因成本的原因,AFD广角头不再开发了。在选择非数码广角头咨询中,被告知有些玩家上了ALPA以解决广角方案,于是到ALPA论坛了解情况,一下子被深深的吸引住了,感觉这是个很好的解决方案,便决定上ALPA STC 和施ALPA5.6/28头。可看了几处帖子老师上的片子,被罗HR4/32头清晰和艳丽的成像所折服。这两个头您都用过吗?能给介绍一下各自的优缺点吗?谢谢老师!

利图被飞思收购之后,飞思估计不会再在AFD这套系统上在投入。
我推荐HR32这个广角镜头。HR32是好镜头,中灰镜老师说得对。不只是HR32,几乎所有的HR镜头都可以满足高像素后背。
fotofans62 发表于 2013-1-15 22:30
你挺叫汁的!真的又怎样?假的又怎样呢?你以为你的就一定是真的嘛?有个包装盒,印了个ALPA,就一定是真的了吗?
是真是假我知道就可以了,可以拍照可以玩耍,管它真假!!!

我觉得每个人都有选择器材的权利,可是,fotofans兄拿一个山寨相机在这里上图说是alpa,这就是你不对了。alpa很贵,有时候用代替品这也正常,我也有用代替品,可是不会拿我的代替品说是alpa。
不管是否alpa,玩得开心就好。能用山寨alpa拍出比alpa NB的片子才是王道!您说呢?
yongfei 发表于 2013-1-15 22:56
请问目前那种显示器比较好?是艺卓的27寸吗?这个显示器的分辨率没有Retina的高,那么,用Retina MacBook Pro 15寸看后背出图如何?如何二选一?下一步想先升级一个显示器,谢谢!

做图肯定是艺卓27寸,不过,看图就是Retina MacBook Pro 15寸爽歪歪了。谁看谁知道,yongfei资深您看着办
期待苹果出一款27‘’Retina屏(估计今年有希望?),没有比用这个屏看数码后背片子更好的方案了。
瞬间的震撼 发表于 2013-1-16 01:31
看样子非得找山兄看原图不可了

不要上他的当
瞬间的震撼 发表于 2013-1-16 01:34
估计打印的更爽

数码后背的片子打印出1.5x2米的照片。连自己都不相信这是自己拍的片子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中灰镜 发表于 2013-1-16 10:10
我替老山说一句,我个人建议用罗头HR,施耐德28对于6000万以上数码背即便加上中灰镜,边缘色差依然巨大,每次都要拍白板坐校正,麻烦死了。

HR32mm目前看在高像素数码背上是最优秀的广角镜头!
利图后背相当不错,如果配合阿尔帕系统那个后背的潜力得以大大发挥。

谢谢中灰老师的指导!顺便问一下老师,请问无忌商城的环摄九州网站还有人打理吗?怎么好久没有人回答网友的留言了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢中灰老师,已经明白了。我先试试......不行就装个精密调焦环,一次性固定好。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.165
燕山常青 发表于 2013-1-15 21:13
山海天老师你好!现有问题咨询,还望不吝赐教。喜欢拍风光,便上了利图AFI--II 10.因为当时感觉AFD50/2.8 的头不够广,便决定等厂家出更广的头。谁知一年多以后经销商告知因成本的原因,AFD广角头不再开发了。在选择非数码广角头咨询中,被告知有些玩家上了ALPA以解决广角方案,于是到ALPA论坛了解情况,一下子被深深的吸引住了,感觉这是个很好的解决方案,便决定上ALPA STC 和施ALPA5.6/28头。可看了几处帖子老师上的片子,被罗HR4/32头清晰和艳丽的成像所折服。这两个头您都用过吗?能给介绍一下各自的优缺点吗?谢谢老师!

我替老山说一句,我个人建议用罗头HR,施耐德28对于6000万以上数码背即便加上中灰镜,边缘色差依然巨大,每次都要拍白板坐校正,麻烦死了。

HR32mm目前看在高像素数码背上是最优秀的广角镜头!
利图后背相当不错,如果配合阿尔帕系统那个后背的潜力得以大大发挥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
请问目前那种显示器比较好?是艺卓的27寸吗?这个显示器的分辨率没有Retina的高,那么,用Retina MacBook Pro 15寸看后背出图如何?如何二选一?下一步想先升级一个显示器,谢谢!

艺卓我没有,视网膜我看了真不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
m6666 发表于 2013-1-15 17:50
中灰老师我有个问题想请教,我的D35镜头转到无限远标记后,还有一段距离可以转动,那么实际拍摄的时候,无限远是在标记处还是在镜头转不动的位置。先谢谢了!呵呵!另外你上面的图片里,那个塑料袋里面的黑色带子是ALPA新的相机背带吗?

阿尔怕所有镜头只有这只特殊。先说一个常识,镜头越趋近无穷远镜片离焦平面越近,镜头越向近距离调焦,镜头伸的越长。

阿尔怕可调整接板调整范围是+-0.3mm,这只35头配合某种后背时,实际情况跟理论计算对不上,当镜头调焦到无穷远把垫片全部去掉依然不够短,只好做一个打补丁工程,让镜头无穷远之后还留有一段距离。只有这只镜头出现了这种情况,其他镜头没有。

作为您:找一个晴天,晴空万里,天高云淡您需要找一个很远的目标,比如5km,镜头分别调焦无穷远,无穷远过一点,无穷远欠一点照三张像,高倍放大看看那张最清楚。如果发现过了无穷远最清楚,那您围绕着这个位置再包围三张确认,最终找到您镜头的无穷远。以后拍片都要考虑这个补偿量,好在是固定的。或者购买精密调焦环重新定义无穷远。

拍胶片时无穷远就是镜头上的标记。

为什么会这样啊?说来话太长,有机会我给您细说。

我马上要去颐和园了,今天有一个拍片交流。我拿着ALPA与8000万,邀请参与者拿着他们的各种器材,在颐和园见证一下阿尔怕与8000万结合的效果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.985
山海天 发表于 2013-1-15 10:06
颜色正,通透很多

印刷是一个复杂的配合体系,这之间没有配合好,下一期应该会有改进,真不好意思

估计打印的更爽
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中灰镜 发表于 2013-1-15 13:54
在杭州我看了这张照片的原图,震撼。老山拍的雪山相当的牛~!

ALPA与IQ180结合的片子,一般的显示器观看我觉得缩水50%。

看样子非得找山兄看原图不可了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.93

艺卓,最好是艺卓医用级的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404

ALPA与IQ180结合的片子,一般的显示器观看我觉得缩水50%。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
黯淡里的光辉 发表于 2013-1-15 11:26
你那个铁框看起来也不真

你挺叫汁的!真的又怎样?假的又怎样呢?你以为你的就一定是真的嘛?有个包装盒,印了个ALPA,就一定是真的了吗?
是真是假我知道就可以了,可以拍照可以玩耍,管它真假!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢海天兄,色差的问题一直困扰着我,现在有些明白了,心里也踏实了。呵呵!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
瞬间的震撼 发表于 2013-1-14 21:42
和中国摄影上的印刷表现比

原图更出彩啊

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
东江行者 发表于 2013-1-15 00:53
请中灰镜给我联系电话,看了您不少帖子,想入一套机器,我的电话:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>。谢谢!

谢谢关注,我跟您联系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.893
优质内容勋章
fotofans62 发表于 2013-1-14 19:17
学习过了,谢谢中灰镜!先试试玩玩,熟悉了买全新的,看来是ALPA镜头最重要了。铁框框二手的估计没什么问题。
届时找你买。再次感谢!

你那个铁框看起来也不真
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.719
m6666 发表于 2013-1-14 18:15
太美了,非常喜欢......
可以矫正色差了......我用的是mac book pro,呵呵!

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

[/url]
原图更出彩啊

印刷是一个复杂的配合体系,这之间没有配合好,下一期应该会有改进,真不好意思
airmanhan 发表于 2013-1-15 09:46
请问,alpa机身用数码后背,除了机身,镜头,数码后背转接板,镜头跟后背之间的同步线以外还需要什么配件?

有一样关键的您忘了:取景器
还有,就是安装取景器时应该还得买一个取景器与机身之间一个起加高及延长的配件,以方便取景。
还有一个小东西:大小口转换螺丝。
大概就这些,每个人的使用习惯不一样,先用上才知道缺什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.329
请问,alpa机身用数码后背,除了机身,镜头,数码后背转接板,镜头跟后背之间的同步线以外还需要什么配件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.879

请中灰镜给我联系电话,看了您不少帖子,想入一套机器,我的电话:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山海天 发表于 2012-11-17 10:59
糖水片(ALPA12STC,APO180T,飞思IQ180)

原图更出彩啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中灰镜 发表于 2013-1-14 12:45
fotofans62兄,我是阿尔帕相机的经销商,我说几句。

我给您照了几张12TC的照片,您比较一下,机身整体用的是97号铝合金,压锁部分用的是类似粉末材料强度更高。价钱不便宜是肯定的,机器重量220克,220克黄金大约83600元,哈哈,还是比黄金便宜的多。其实最贵的是镜头,HR23mm重量是737克 价钱是7万,同样重量的黄金是28万。开个玩笑。

客户购买了阿尔帕,至于想怎么改、怎么玩都是个人的权利与爱好,我们不评论这些。主要是担心客户买了假货吃亏,台湾就出现过客户在某地购买了一个阿尔帕镜头,便宜少许但竟然给他的是假货,于是投诉。

自己动手改装或自制阿尔帕是不是影响拍摄,这才是应该讨论的问题。
阿尔帕的每一只镜头都是经过独立调校的,不允许外面的师傅修理,坏了只能返厂费用挺高。对此我也早有微词,不就是一个镜头加上调焦环、猪嘴吗?不用说别人我自己都能加工,快门坏了蹦成一堆零件我们的同事都可以安装修理。但是阿尔帕镜头我们不敢动。原因在于调校需要仪器与标准,我们个人没有相关仪器也没有各种标准,这些工厂密不外宣。

我们经历过客户拿现有的一只大画幅镜头要求改装在阿尔帕上,不怕收费高。这只镜头寄给瑞士,返回的时候是一个一个几乎全新的镜头外加从旧镜 ...

学习过了,谢谢中灰镜!先试试玩玩,熟悉了买全新的,看来是ALPA镜头最重要了。铁框框二手的估计没什么问题。
届时找你买。再次感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山海天 发表于 2013-1-14 17:28
尼泊尔安娜普尔那山区(ALPA12STC,HR32,飞思IQ180)

太美了,非常喜欢......
可以矫正色差了......我用的是mac book pro,呵呵!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 当ALPA遇到数码
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试