正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:73013 回帖:366
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 12.38
happy666 发表于 2012-2-3 11:24
期待猪猪的Sd1评测,最好能说说和D3的对比。

很明显,D3颜色过渡处不干净,X3细腻多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.755
期待猪猪的Sd1评测,最好能说说和D3的对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.892
jasonzhu 发表于 2012-2-2 19:35
你的配置比我的高呀,双路6核,为什么打不开呢,在windows下吗,我在windows 7下开也没有问题呀,我倒是听说SPP5.2可能会出现这种情况,没试过,我比较懒,一直在用SPP5,你降到spp5.0试试
我就是说SPP5.2我在全屏时打不开,SPP5.1没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.511
期待!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
你的配置比我的高呀,双路6核,为什么打不开呢,在windows下吗,我在windows 7下开也没有问题呀,我倒是听说SPP5.2可能会出现这种情况,没试过,我比较懒,一直在用SPP5,你降到spp5.0试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jasonzhu 发表于 2012-2-2 18:07
对,是MACpro, 在MAC OSX LS中运行SPP5(我现在很少用WINDOWS), 最近新升了下级,加入了256G SSD和12G内存,开SPP 5 终于没有之前那么难过了,菊花一圈半就能开机,秒开Photoshop CS5或是Nikon NX2 ,SPP打开sd1文件的速度已经快了好几倍,现在打开一张50-70M的X3f原文件只要5-8秒(虽然还不算快,但以前竟然要19-25秒也太让人不能忍受了),运行SPP还是很考机器的,能用光其中2个核的全部“马力” ,好在我的核多,呵。

另外,ssd对于提高SPP的处理速度还是很有帮助的。关于电脑,请见这里
https://forum.xitek.com/thread-962521-1-1-1.html
我也是SSD (128G)两片CPU共有12个2.53G物理核心,24G内存。硬件和您的主机相仿,显示器是dell 3008wfp, spp的页面不全铺开时能运行,铺满显示器时就不行了。另外SD14 的X3F文件能能正常运行。您和适马的官方近些,请您向他们讲一讲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
mrdawang 发表于 2012-2-2 17:01
zhuzh您的主机CPU是两片至强四核,您在win7系统下运行SPP v5.2吗?

对,是MACpro, 在MAC OSX LS中运行SPP5(我现在很少用WINDOWS), 最近新升了下级,加入了256G SSD和12G内存,开SPP 5 终于没有之前那么难过了,菊花一圈半就能开机,秒开Photoshop CS5或是Nikon NX2 ,SPP打开sd1文件的速度已经快了好几倍,现在打开一张50-70M的X3f原文件只要5-8秒(虽然还不算快,但以前竟然要19-25秒也太让人不能忍受了),运行SPP还是很考机器的,能用光其中2个核的全部“马力” ,好在我的核多,呵。

另外,ssd对于提高SPP的处理速度还是很有帮助的。关于电脑,请见这里
https://forum.xitek.com/thread-962521-1-1-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhuzh您的主机CPU是两片至强四核,您在win7系统下运行SPP v5.2吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.963
cxcg70 发表于 2011-12-31 15:57
最近的几张图,这么个尺寸估计是看不出SD1的像素优势的
还有就是色调看上去有点怪怪的, 还真说不出啥味道.

是的,不够自然,人工感很强。之前dp的照片都很自然。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.847
期待
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
终于,在使用SD1近半年后,感觉可以写些东西了。正好大众摄影找我约搞,于SD1的评测将刊登于下月刊发的《大众摄影》杂志中 ,名子叫《小李飞刀就一招-评SIGMA SD1》,待下月杂志发行后,我再将内容转贴在网上
=====================

《SD1圣经 一  德瑞奥试机》,本贴除了贴一些相同场景的对比照片,其它照片请移步下贴,有D3\DP1\SD1的众多照片,及德国、瑞士、奥地利等国自驾旅游的游记

【猪猪原创】《人间仙境 中欧自驾》-附史上最全(德、瑞、奥)旅行地图及攻略

《SD1圣经 二  小李飞刀就一招-评SIGMA SD1》
刊登于2012年2月号《大众摄影》杂志

评测的内容受到版面的限制,不可能说得太多,尤其是SD圣经的使用经验,更多的将贴在网上和大家分享,马上就开始贴:
《SD1圣经 三 --精通色彩》。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.678
很佩服猪猪,也因此中毒买了DP1S,但看这SD1的片感觉颜色有点不真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
为了说明拍RMB没有任何意义,我也上传一张100%的截图,这既不是SD1也不是D3拍的,而是比他们廉价10倍的机器,1200万像素,100%原图,还做了70%的质量压缩(这个部分剪裁后JPEG是3M,压缩后是800K,尺寸没变),我要说明的是,即使是10%价格的机器、70%的质量、JPEG格式,对RMB来讲也是绰绰有余的。

为了证明我不是用微距镜头拍了一小块,我把整个整张横向的图裁个竖条,我可以保证,原图包括一张百元人民币的100%在内.
EXIF信息是错误的,不要参考。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
风景日记 发表于 2012-1-1 15:59
还有我想请教楼主,你有没有试过莱卡r头转接到sd1上来用,在技术上是否可行,我看到机身卡口里有一片透镜,这个东西是否能拿掉不要,如果这个东西在,转接的技术难度将很大。

转接头我在玩SD9的时候玩过不少,尤其是手动头和倒接,反光板前的那片透镜是不会挡到的,应当说没有问题(我不敢保证所有的镜头都能接),楼下有朋友不知道我当初也是特别热衷于转接其它品牌的名头,甚至直接改成CANON口,因为我当时玩的时候还比较早,后来事实让我比较失望,成像没什么提高,功能还大打折扣,也就慢慢不玩了,你可以数数坛中还有几个老DX在用转接名头的就知道了,如果这种方法较果好,舍得花钱的DX还是大有人在的,呵。

我要提醒的是:不要为此专门买太好的镜头,如果你手里有现成的莱卡,可以玩玩,你会发现除了背景虚化的能力外,成像和S家中档镜头区别不大,所以后来我都用SIGMA的镜头,对为SIGMA的机身来说,这是原厂头,呵

其次,我认为,比拍钞票没有意义,所以有些新手敢拿XXXD就来PK,就算是拿个DC,我也可以把钞票拍得和D3和SD1差不多,因为它没有景深,看成像质量,要看在景深内的成像,当然,只是我的个人看法。

全色 发表于 2012-1-1 16:54
从这张图看 好像饱和度太高 太艳丽 有点夸张  能不能饱和度低点

这是SD的色彩特性,就是比较艳,SD9刚出来的时候,无数人说,其实我的饱和度没有特别调高。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jasonzhu 发表于 2011-12-31 17:35
就事论事没关系,找对人就可以了,后来的话是有感而发而已,并不是针对哪个人,我应当划一条分割线的,呵。

从这张图看 好像饱和度太高 太艳丽 有点夸张  能不能饱和度低点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
风景日记 发表于 2012-1-1 16:29
你也玩sd1吗?这个相机玩好了,可能不比一般的后背差,但是适马的镜头很难满足条件,尤其是边缘的色散问题,我不想看到一张美好的图片里出现一条紫色或者别的颜色的边,太到胃口,我有好多个莱卡r头所以能用上就太好了。

我还是新手
适马转接的问题 可以到这边看看
这边有很多转接老手
https://forum.xitek.com/thread-800311-1-1-1.html

在镜头板块 看到有人戏称转接为邪派的
可能就不方便 猪猪名门正派 这边讨论了 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.239
还有我想请教楼主,你有没有试过莱卡r头转接到sd1上来用,在技术上是否可行,我看到机身卡口里有一片透镜,这个东西是否能拿掉不要,如果这个东西在,转接的技术难度将很大。

可以看看这里
http://www_leitax_com/
两种办法,要么改镜头,要么改机身卡口,不过由于红镜的关系很多牛镜用不了的。
在这里贴那些对比照片怕有些不妥,人民币的清晰线条完全不能体现x3的优势。相反是那些花花草草的风景照,色彩过渡不是那么清晰的场景,x3不会像msk那样糊起来。简单点说就是只要光线充足,x3的图在100%下看总能保证像素级的清晰度,这个msk做不到。
头几天小试了一下1600w的5n,配上r镜后,拍风景比400w的sd14,根本占不了便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.071
gg889r 发表于 2012-1-1 16:05
透镜? 你说红镜吗 那个拿掉 画面颜色就完蛋了 变的像红外线摄影的作品
适马好像有些转接头 能不顶红镜的
我最近在搞老镜转接  也还在研究当中

你也玩sd1吗?这个相机玩好了,可能不比一般的后背差,但是适马的镜头很难满足条件,尤其是边缘的色散问题,我不想看到一张美好的图片里出现一条紫色或者别的颜色的边,太到胃口,我有好多个莱卡r头所以能用上就太好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787

透镜? 你说红镜吗 那个拿掉 画面颜色就完蛋了 变的像红外线摄影的作品
适马好像有些转接头 能不顶红镜的
我最近在搞老镜转接  也还在研究当中

以下内容由 gg889r 于 2012-1-1 16:10 补充
我最近几年才用X3的 好像还没看过楼主玩转接头
以下内容由 gg889r 于 2012-1-1 16:20 补充
算了一下我入马帮 这才两年吧 发现 猪猪好像是不得了的 传奇人物 呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这一张对比是胜败的关键,sd1对瓶子上的水印网点表现的合乎规矩,d3x开始错乱了,出现了类似摩尔纹状的错网,这在拍摄织物上d3x就显劣势了,很多数码后背在消除摩尔纹都有诟病,sd1能有如此表现感觉还是不错的,请楼主有机会拍点织物上来看看,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第四张,请大家比较领子和纽扣的线条
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第四张,请大家比较眼睛里的线条
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第三张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
第二张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我看了18度人民币的片子我做了一些对比,个人感觉细节上适马sd1胜出,我没用过适马sd1,所以我下载了18度的原raw格式文件自己解码对比,由于sd1的raw文件在cs5里打不开,就在spp5里面不做任何调整输出tif文件,d3x也在软件里不做任何调整直出tif文件,两个文件同时在cs5里进行同一数据的调整后1:1观看,下面我把我的个人感觉上图片给大家比较,图片中分上下s的是sd1,n的为d3x,还有个人感觉的适马的镜头的色散比尼康的严重。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
lgj2097 发表于 2011-12-31 14:33
就事论事而已,没必要如此吧!SD15的帖子是另一位DX的帖子,是我搞混了。

就事论事没关系,找对人就可以了,后来的话是有感而发而已,并不是针对哪个人,我应当划一条分割线的,呵。

全色 发表于 2011-12-31 16:16
就是拍几张你家宝贝运动的  拍个连续的

拍了,侧着跑没问题,冲着我来的话,速度跟不上,10张能跟上4-5张,可能是镜头对焦速度还是不够快吧(17-50/2.8 OS),这种任务还是交给D3比较好,如果冲我跑来话,10张能跟上7-8张. SIGMA的机器,连拍从来不是强项。

cxcg70 发表于 2011-12-31 15:57
最近的几张图,这么个尺寸估计是看不出SD1的像素优势的
还有就是色调看上去有点怪怪的, 还真说不出啥味道.
...

色调我也不是很满意,可又没什么特别好的办法,或许我对偏品的特性太敏感了?在论坛上贴图,确实是看不出SD1的像素优势。尤其是无忌改后了之后,大图自动缩,更没的看了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.239
哈,无忌改版俺杯具了,一个页面只能上下翻不能左右拉了,稍微大点的图俺这破小本子就看不全了
以下内容由 wltongxue 于 2012-1-1 00:19 补充
哈,还真是,自动缩小了,这个不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jasonzhu 发表于 2011-12-31 13:34
lgj2097 发表于 2011-12-31 01:21
lgj2097
不敢苟同。记得楼主分别讲过SD15和SD1的对焦, ...

就是拍几张你家宝贝运动的  拍个连续的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮兵器谱】SD1圣经一 德瑞奥试机-猪猪评测
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试