正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:73012 回帖:366
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.847
jasonzhu 发表于 2011-12-31 13:34
lgj2097 发表于 2011-12-31 01:21
lgj2097
不敢苟同。记得楼主分别讲过SD15和SD1的对焦, ...

有时间拍几张运动的 看看怎样   就是你骑车跑的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.066
最近的几张图,这么个尺寸估计是看不出SD1的像素优势的
还有就是色调看上去有点怪怪的, 还真说不出啥味道.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
就事论事而已,没必要如此吧!SD15的帖子是另一位DX的帖子,是我搞混了。楼主心里实在不舒服算我道歉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 84.746
优质内容勋章
lgj2097 发表于 2011-12-31 01:21
lgj2097
不敢苟同。记得楼主分别讲过SD15和SD1的对焦,那可都是正面评价。quote]

呵,对错号了吧,我没有评过SD15,因为我没有,也没用过,SD1评价还没写呢,就更说不上了,再说了,SD1的对焦的确没有什么问题呀。

我知道有些人手中的机器可能坏过,这也很正常,哪个机器没有坏的机率,不能因为它坏过,它就不好,去看看C、N的维修站就知道了,有些用S家的DX不自信,生怕人家看低了自己,才买来就赶忙的骂,好像不骂就比较“低级眼光”,就不能表现出“老子的品味很高,就是暂时钱不够,被迫买才买SIGMA的”,而且别人就不能说好,论坛成了诉苦大会,存着这种心态怎么能玩好,玩得开心呢。

就好像我写DP1非常耐操,淋雨、摔了几次都没有坏,有人赶紧贴※※※,说“别上当”之类的,但就是如此呀,即便是我的DP1用了2万多张后,镜头也回不去了,我还是说DP1非常结实,我的DP1花200块换了根线就好了,这次带去欧洲还在用,甚至给我儿子造去了。

这次我不着急评SD1,就是为了有一说一,看怎么能玩好,我也知道就目前的价格没有多少人会买SD1,我就算说得天花乱坠,或是骂得一钱不值,都没有所谓, 但总要为自己负责,这还有人说“你变了,当初你不是这样的,现在你光想着老婆孩子热炕头了,没空理我了”(要用含泪悲愤的语气说),说得好像是我情人似的,让我“惭愧”不已。

光想索取、没有付出是得不到的,光想抱怨、没有行动是没有任何用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
虚竹先生 发表于 2011-12-30 23:21
猪猪的观点一针见血,真正说到实处了。敢于说实话,不为适马护短......

不敢苟同。记得楼主分别讲过SD15和SD1的对焦,那可都是正面评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.359
jasonzhu 发表于 2011-12-29 11:52
我倒是没感觉SD1的白平衡和高感比DP系列好了多少,只要是用X3F拍,差别不大,反而SD1的白平衡偏粉的特性 ...

猪猪的观点一针见血,真正说到实处了。敢于说实话,不为适马护短,更是值得尊敬。之前我几次提出SD1色彩不太对,绿色表现不好,缺绿(其实就是偏粉造成的),可没人敢于承认,打死都说绿色没问题啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
wltongxue 发表于 2011-12-29 04:24
支持一下猪猪,大家耐心些,反正sd1现在这价大家也不着急买不是?
其实sd1吸引我的主要倒不是像素,反而是白平衡和高感的进步让相机的适应性提高了,像圣维特教堂那张明显就比老X3的效果好。
不知道目前这些个不足,像红边这些跟镜头有多大关系?这两天用奶昔挺感叹的,适马为何不出EVIL?卖单反却好像没心思给自家相机配镜头,既如此何不让大家自由转接?用X3的主基本都不需要“单反”的快捷的

我倒是没感觉SD1的白平衡和高感比DP系列好了多少,只要是用X3F拍,差别不大,反而SD1的白平衡偏粉的特性让我极为不适应,不得不向绿调整,以前SD9偏黄,拍风景倒也不难看,这粉色的人像感觉挺舒服,但偏粉的山水就不让人痛快了,我试图用NX2把局部品色的饱和度调低,但这种方法也太太太麻烦了

镜头对粉边的产生肯定是有关系的,但不论用什么镜头,只要有过曝的部分,一部多多少少有一点,这在SD9时代就有,只不过是紫边罢了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.239
支持一下猪猪,大家耐心些,反正sd1现在这价大家也不着急买不是?
其实sd1吸引我的主要倒不是像素,反而是白平衡和高感的进步让相机的适应性提高了,像圣维特教堂那张明显就比老X3的效果好。
不知道目前这些个不足,像红边这些跟镜头有多大关系?这两天用奶昔挺感叹的,适马为何不出EVIL?卖单反却好像没心思给自家相机配镜头,既如此何不让大家自由转接?用X3的主基本都不需要“单反”的快捷的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.635
众测俱乐部标识
原文由 jasonzhu 在2011-12-28 13:02发表

“养尊处优”不敢当,不来SIGMA论坛就是养尊处优了,这个标准也太低了,呵,再说了,“天涯何处无芳草,激情全付适马家?”呵呵,老朋友了,说话随便些,不要介意。

人总是有变化的,生活重点有点些转移也是正常的,尤其是有了孩子,家庭肯定成了生活的第一重心,教孩子、整房子应当是一个“男主人”比泡论坛更 ......

呵呵,理解!都是老马帮过来的呵!
确实感觉猪猪自打添了儿子之后变了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 全色 在2011-12-28 12:57发表

在cs5里处理Raw 有笔刷可以局部增减曝光 不知行不行 这个功能处理大光比的图可好了
不知sd1专用软件怎样

我没用过CS5,但我感觉用过的NX2的这种功能更强大,一般来说,SPP足够用了,SD1没有专用软件,就SPP5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 tyler 在2011-12-27 22:10发表
这些日子猪猪一直活跃于自己的“装修贴”,似乎都已经忘记了此贴的存在。
养尊处优令人没有了激情?

“养尊处优”不敢当,不来SIGMA论坛就是养尊处优了,这个标准也太低了,呵,再说了,“天涯何处无芳草,激情全付适马家?”呵呵,老朋友了,说话随便些,不要介意。

人总是有变化的,生活重点有点些转移也是正常的,尤其是有了孩子,家庭肯定成了生活的第一重心,教孩子、整房子应当是一个“男主人”比泡论坛更重要的事,不过,摄影和旅游仍然是我最大的爱好之一,近来也写了不少贴子,多发在《行色》了,泡SIGMA论坛的兴趣可能没有以前高,S坛骂仗多、重硬件,相互缺少尊重也是让我来得越来越少的原因之一,懒得吵来吵去了,呵呵。

有空也欢迎大家来聊聊家庭,近60万的浏览量,马上要封贴了,呵呵
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=713341
加了些新摆设,八十块买了10根“龙骨”,用老婆的话说,就是些“干树叉子”,又花了16买了3只瓷肥鸟,代表我们一家三口,窑变流釉大壶是N年前在景德镇买的,60块,台座是宜家的,15块,不到200块把阳台边布置了个“后现代派一角”,用儿子的话说,“这些白树枝真好看,还有小鸟呢”,咳,反正也没离开“干树叉子”。
儿子自己卧房睡半年多了,原来主卧的婴儿床拆了,空空的总是不太好,原准备放在这里的 美人靠 有点小,改放在楼梯间拐角了,这里放点什么呢,50块钱买了块梵高的“杏花”,30块买了对瓷“珊瑚”,般了两只富余的四出头官帽椅,改了窗帘,得了,先这样吧,混搭也是新古典。 圣诞快乐吧
儿子现在是生活的重点拉,哈哈
[jasonzhu 编辑于 2011-12-28 13:04]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 jasonzhu 在2011-12-28 12:14发表

“像素尺寸还是硬道理”我非常赞同,最后两句我是不赞同的。

首先我是作过了无数次实验的,只要拼片,不论用任何方式,单位像素的清晰度一定是不如D3的,更别说和SD1比了,尽管在拼片前,SD1和DP1的单位像素的清晰度要高于D3不少,但拼完就不能比了,所以只能用像素总数来弥补,比如说SD1图中100个像素的内容,DP1的 ......

在cs5里处理Raw 有笔刷可以局部增减曝光 不知行不行 这个功能处理大光比的图可好了
不知sd1专用软件怎样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 cxcg70 在2011-12-22 20:20发表

这个答案是非常贴切的
想当年的猪猪,独自一人自驾奥托游历于北方冰雪天地,并碰到一些差点要性命的驾驶体验. 图片不知道迷倒多少人,我就是受到这个帖子的毒害进了SD9
如今的猪猪,住豪宅,开豪车,豪华境外自驾游,心境\性情\甚至于人性 与开奥拓车时应该已有所不同.
所以嘛, 慢慢来也正常 ,随性吧,大家慢慢等待,等到猴年马 ......

呵,看来是老朋友了,批评的较中肯,接受!

对SD1的评测一直没有继续,倒不是因为更喜欢房子车子,而是因为我目前对SD1的“结果”不满意,不满意就导致用得少,当年对SD9则正相反,太喜欢了,就用得多、写得多,我不清楚是不是还没有玩转SD1,当然缺乏压力也是愿因之一,呵,我不想随便上些片子和评论就了事了,“恩,很喜欢,像素很高,就是贵了点,没几个人有”之类的,相信你也不愿意看到这些泛泛之词吧,呵呵

我自认为,目前的片子,和SD9的片子来比,还是提高了很多,只是我的要求更好、更苛刻了,大家的要求也高了,更苛刻了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原文由 johnyj 在2011-12-24 04:06发表
像素尺寸还是硬道理,半导体技术看来近十年没啥进展,只要单位像素面积一降低,像质一定会下降,虽说增加像素可提供更多的后期处理余地,但如果每一个像素的成像质量都下降了,那再多的像素也弥补不了图片整体通透感的丧失

补充说一句,如果拼片时直接用原图拼,不采用PS默认的视角变化,DP1/SD9拼片的清晰度肯定是超SD1的

“像素尺寸还是硬道理”我非常赞同,最后两句我是不赞同的。

首先我是作过了无数次实验的,只要拼片,不论用任何方式,单位像素的清晰度一定是不如D3的,更别说和SD1比了,尽管在拼片前,SD1和DP1的单位像素的清晰度要高于D3不少,但拼完就不能比了,所以只能用像素总数来弥补,比如说SD1图中100个像素的内容,DP1的拼片用1000个像素来完成,这样输出的清晰度会更高,但100%看,还是SD1的更清晰度感觉好。

其次,拼片的内容远远高于广角直拍,1个像素的内容用拼片用10个像素来完善,没可能不更好,“通透感”的区别在后期,和单位像素质量的关系不大。这个你可以参考我的众多拼片。

最后,拼片主要是解决内容的多少,而不是视角的大小,这个可以在我的拼片贴中讨论。

================

我之所以不写SD1,SD1的图是处理几千张了,就是不满意,比如这张,色彩比D3感觉更好,但小物件过曝,就是有微小的红边(见图上部屋檐),我以前SD9圣经中是写过除紫边的批处理教程,但这种处理太过麻烦,是不是有更方便的办法呢,我还没找到。
[jasonzhu 编辑于 2011-12-28 12:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.635
众测俱乐部标识
原文由 良晨玫景 在2011-12-22 19:14发表

只能说 现在的SD1不是当年的SD9,如今的猪猪也不是当年那猪猪!

此猪已非彼猪。
当年也是受猪大侠的影响进了SD9并曾一发不可收的。
这些日子猪猪一直活跃于自己的“装修贴”,似乎都已经忘记了此贴的存在。
养尊处优令人没有了激情?

[tyler 编辑于 2011-12-27 22:16]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.986
原文由 中原苍狼 在2011-12-26 15:17发表
怎么有的标明SD1的片子Exif显示是D3?

前面已经有说明了,可以看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 74.65
怎么有的标明SD1的片子Exif显示是D3?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章

只能说 现在的SD1不是当年的SD9,如今的猪猪也不是当年那猪猪!

lz这几年帖子风格的确变化不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.647
强帖留印!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.892
猪猪给自己命了一个超大题目,自己不愿做,又没把这里的马粉看重。自己干脆潜水了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.629
适马偏色厉害,很难调整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.196
大家的口味都变刁了,但也感觉到JASON的片子没原来构图用心,不过自己这两年拍片的激情也严重下降,需要寻找新的动力

像素尺寸还是硬道理,半导体技术看来近十年没啥进展,只要单位像素面积一降低,像质一定会下降,虽说增加像素可提供更多的后期处理余地,但如果每一个像素的成像质量都下降了,那再多的像素也弥补不了图片整体通透感的丧失

期待可变焦DP1,400万像素足矣

补充说一句,如果拼片时直接用原图拼,不采用PS默认的视角变化,DP1/SD9拼片的清晰度肯定是超SD1的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 cxcg70 在2011-12-22 20:20发表

这个答案是非常贴切的
想当年的猪猪,独自一人自驾奥托游历于北方冰雪天地,并碰到一些差点要性命的驾驶体验. 图片不知道迷倒多少人,我就是受到这个帖子的毒害进了SD9
如今的猪猪,住豪宅,开豪车,豪华境外自驾游,心境\性情\甚至于人性 与开奥拓车时应该已有所不同.
所以嘛, 慢慢来也正常 ,随性吧,大家慢慢等待,等到猴年马 ......

分析的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.066

这个答案是非常贴切的
所以嘛, 慢慢来也正常 ,随性吧,大家慢慢等待,等到猴年马月也没关系,反正总会出来的!此帖不完成就不会是猪猪了
再说了,就算SD1 帖完成了, 也别指望大家去买SD1 , 毕竟这个上吊的价格,凑热闹的多啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.97
原文由 lgj2097 在2011-12-22 14:03发表
让此贴沉了吧,3个多月过去了,也没有看到几张SD1的片子。不知楼主开主题的目的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.787
原文由 想要云游四方 在2011-12-22 13:29发表

???机械性能还是软件BUG???

那泥 !?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
让此贴沉了吧,3个多月过去了,也没有看到几张SD1的片子。不知楼主开主题的目的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 全色 在2011-12-22 12:37发表
机子有问题了

???机械性能还是软件BUG???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机子有问题了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
lz应该对SD1有一个总结性的结论了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【马帮兵器谱】SD1圣经一 德瑞奥试机-猪猪评测
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试