主题:#摄影与当代艺术【老魔主讲】(本帖对执迷于器材、技术、糖水或持群众性艺术观的泡菜们不宜)II [主题管理员:oldfox]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:65217 回帖:1427
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.136
因非子 发表于 2012-5-26 08:55
红星照耀孔老二七十六代

呵呵!最近孔子学院的事比较开心……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.016
老魇 发表于 2012-5-24 09:04
您这一把岁数了还玩“真人倒模”呢?当心身体呦……哈~!

红星木有拍完!好多地方还没走到呢!标语?拍的人太多了!哪天高兴了俺自己写点再拍……哈~!

看三字经呢?俺刚结课了带了一年的两个班的学生,临别告诉她们:孔老二门徒三千,只培养了七十二贤人,成材率只有2.4%!按这个比率,一个班30人都轮不上1个!两个班60人也就出1个半吧!实际上俺还带出了5、6个,剩下的就都“陪读”了!木办法,平庸的人是绝大多数,该干点啥干点啥去吧……哈~!

红星照耀孔老二七十六代
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-25 21:59
失敬失敬,不当处还望海涵。
我在网上交流喜欢真诚、坦诚、平等,很反感弄些个尊卑贵贱、三六九等

真诚和坦诚?真诚也不见得要神马都坦白啊!而平等?比如男女平等的口号,这个好像主要不是男的来喊的!不用回复了……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.181
老魇 发表于 2012-5-25 21:15
俺木有义务对你隔空传授,按古人的规矩,你得敬茶拜师才行!你如此自我感觉良好,虽还有些礼貌但言语轻佻,俺早就不耐烦了!最后说一句:80后习惯从网上免费获得知识,这种习惯和作风很不好,通常也不会得到神马真正的知识,得来容易的东西就不可能是神马好东西……哈~!

失敬失敬,不当处还望海涵。
我在网上交流喜欢真诚、坦诚、平等,很反感弄些个尊卑贵贱、三六九等,那些个装酸拿调的我还真的懒得搭理,我欣赏魔先生就是因为直率和真诚,没有酸气,虽然一些言辞“别致”但我不在意,有些在我看来还很具智慧。在您看来的“轻佻”不过是调侃而已,的确不太一本正经,但文字中并非没有分量,有心人还是能够体会出东西的。
最后感谢魔先生的坦诚相予,希望以后有缘再续,不必回复了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-25 20:50
云山雾罩瞎侃行,我奏知道聊到干货时魔先生准得闪,不告诉俺,俺自己摸去,嘿嘿

俺木有义务对你隔空传授,按古人的规矩,你得敬茶拜师才行!你如此自我感觉良好,虽还有些礼貌但言语轻佻,俺早就不耐烦了!最后说一句:80后习惯从网上免费获得知识,这种习惯和作风很不好,通常也不会得到神马真正的知识,得来容易的东西就不可能是神马好东西……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-25 19:56
就俺说的这些很浅显的东西你都要友邦惊诧带胡搅蛮缠,你还想听别的?你就靠你自己的“自衅、自墙和毒例”瞎捉摸去呗!白白……哈~!

云山雾罩瞎侃行,我奏知道聊到干货时魔先生准得闪,不告诉俺,俺自己摸去,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-25 19:20
聊句实在的话题:
——每个时代的人们的内心都会有超现实的存在,那么您说当代艺术中是如何表现这些存在的,当代的这些存在具有什么样的特征或表现,谢谢魔先生。

就俺说的这些很浅显的东西你都要友邦惊诧带胡搅蛮缠,你还想听别的?你就靠你自己的“自衅、自墙和毒例”瞎捉摸去呗!白白……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
聊句实在的话题:
——每个时代的人们的内心都会有超现实的存在,那么您说当代艺术中是如何表现这些存在的,当代的这些存在具有什么样的特征或表现,谢谢魔先生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-24 22:54
这是说谁呢?你自己?……哈~!

现在的年轻人太强调“自我”不是神马好事,过分强调自我就会丢掉“他我”,没有能力进入他人思维,更多的是表现出没来由的自恋!整个80后的“艺术”就是在那不厌其烦的自恋来自恋去,连他恋都不会了……哈~!

您了比弗大爷的“三我”还厉害——“他我”
——神马自恋?那叫自信、自强和独立的思想、意识。创作不表达自我听人家的,听市场的,听钱指挥,那还叫艺术创作吗?
——神马“进入他人思维”?黑客呀!那叫深谙世事、透解人心好不?!
......
不能再整了,魔先生看到这都要火冒三丈了逗两句,您别认真,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-24 21:24
——另我希望您对那位留言的同学寄予期望,我至少很看好他(她),至少他(她)表现出了强烈的独立、自我,也许欠缺的是基本功,。

这是说谁呢?你自己?……哈~!

现在的年轻人太强调“自我”不是神马好事,过分强调自我就会丢掉“他我”,没有能力进入他人思维,更多的是表现出没来由的自恋!整个80后的“艺术”就是在那不厌其烦的自恋来自恋去,连他恋都不会了……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-24 15:01
你“纯情”啊?山楂树啊你?……

你管这叫“桎梏”是吧?没问题!爱干嘛干嘛去……哈~!

——嗯,魔先生认识有提高,布衣从一块朽木成了山楂树,还是纯情滴,哈哈哈
——我说的纯那是创作动机的纯粹,完全自我、自由表达的纯粹,是不为市场干扰的纯粹。可是说来容易做起来真难,我真的理解,有的人为了纯粹的高水准艺术的追求把别人认为可以换来豪宅而自己却不太满意的作品就两个字——毁之。而有的人却可以做到流水线创作,厉害!!当然谁也不是傻瓜.......嘿嘿。
——另我希望您对那位留言的同学寄予期望,我至少很看好他(她),至少他(她)表现出了强烈的独立、自我,也许欠缺的是基本功,但我觉得比那些唯唯诺诺、讨人喜欢的脱模“乖宝贝”要强。就先聊到这吧,我随后也许会有具体问题讨教、交流。我非常欣赏魔先生的真性情,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.191
老魇 发表于 2012-5-24 18:51
那你去看荀子好了,丫主张人之初性本恶……哈~!

呵呵,老魔是聪明人,人之初何来性本善?生俩双胞胎丢一个奶瓶您看看会发生啥情况就知道了......
再不成去幼儿园试试,10个孩子您丢三颗糖过去看看啥动静......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编校色 发表于 2012-5-24 18:15

孔老二,人之初性本恶~哈!

那你去看荀子好了,丫主张人之初性本恶……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.191
老魇 发表于 2012-5-24 09:04

红星木有拍完!好多地方还没走到呢!标语?拍的人太多了!哪天高兴了俺自己写点再拍……哈~!

看三字经呢?俺刚结课了带了一年的两个班的学生,临别告诉她们:孔老二门徒三千,只培养了七十二贤人,成材率只有2.4%!按这个比率,一个班30人都轮不上1个!两个班60人也就出1个半吧!实际上俺还带出了5、6个,剩下的就都“陪读”了!木办法,平庸的人是绝大多数,该干点啥干点啥去吧……哈~!

雕塑新手法倒模~哈!
孔老二,人之初性本恶~哈!下梁不正上梁歪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-24 12:51
——当代艺术的创作是不是应该“以市场为导向”,况且这个市场还涉及一个谁在操控的问题。其实每个人都有选择创作方向的权利,即使一定程度上现实一点也没什么不可以,就算是权宜的商品“生产”我看也无可指摘的,关键是对于钟情纯艺术创作的人来说那就要思量一下了。
——天生我柴必有用,布衣享受自我自由的内在生发,神马师傅、老师都是对自我 ...

你“纯情”啊?山楂树啊你?中国摄影最大的毛病就是没完没了的煽情!煽情本就低贱,过度煽情就是滥情了!所谓的“纯情”那就更可怕!俗话说的“傻纯傻纯的”……现当代艺术是在世界艺术史的架构上运作的,他是一套体系!你质疑这个你需要重新架构一个全新的体系来对抗之!这根本就不是个人能力所能及的!干不了还不学习之,一门心思在那自恋,你说你有戏么?……哈~!

你所有的“道理”最终都是围绕着“天生我柴必有用”这个来说的!你80后吧?80后就这个问题(不是的话更糟糕)!其实你是很偶然来到这个世界上的,哪有“必”的道理?你要看书够多的话,你前半段的人生全能在前人那里找到坐标你信不信?怎么你就“有用”了呢?被谁用?而且这个“用”就是很现实很世俗的,又何必装得多清高呢?……哈~!

俺学生校网上给俺留言:说俺排斥他的画画风格。靠!最基本的东西和要求都做不到,何“风格”之有?!做不到的就成了风格?这个也太容易了吧?!做不到的人多了去了,肿么就轮上你了?就算是风格,那也是围绕才华来说的,才华是第一位的,谁有才华也是在艺术史这个体系上来判断的!你管这叫“桎梏”是吧?没问题!爱干嘛干嘛去……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-24 10:41
都神马乱七八糟的?!凡高做画家之前是牧师,他根本就木有机会经过学院派的训练,而不是他蔑视学院!他的成功更多也是时代后来选择了他,而不是他主动选择和社会对抗!你想学他啊?他是精神病!你有病木有啊?木有先去找点……哈~!

“影像市场目前只接纳当代艺术摄影”不是神马俺的“定义”,而是一个现实!现实懂吧?!当代艺术最包容,而不是最狭隘,这和凡高所处的时代不同了!你连最包容的这块都进不去还吵吵个啥?又凭啥说当代就是“随钱起舞”呢?你能看到的都是已经成功和被推广的流行艺术家,大量默默无闻的挣不上钱的你根本就见不到!俺能见到一些,比你有才气多了……哈~!

玩图片吗?也有图片的市场,也是商品,屋脊上多数“高手”就只能玩这个,不算艺术而已!你不服?你要改艺术的规矩?凭啥?最可悲的业余爱好者其实多是两头都不靠,即使想特立独行路数走的又不大对,结果就长歪了,生出不能开花结果的杂枝,而终成柴火!想进艺术这个门,在外头晃悠是不行的,你明显缺师傅带……哈~!

——布衣在这儿只是想做不同观点的交流。魔先生甭着急上火的,呵呵
——当代艺术的创作是不是应该“以市场为导向”,况且这个市场还涉及一个谁在操控的问题。其实每个人都有选择创作方向的权利,即使一定程度上现实一点也没什么不可以,就算是权宜的商品“生产”我看也无可指摘的,关键是对于钟情纯艺术创作的人来说那就要思量一下了。
——至于梵高未经过学院训练从某种程度来说应该是一件幸事,至少多了些自我表达的肆意、少了些束缚。但他是漠视而不是蔑视学院派,并且他的作品在美术史最终的地位恰恰证明了只要纯粹真实地表达自我的内心没有学院学习的经历同样可以取得成功。当然学院的系统、全面、严谨的专业训练的坚实基础是无法被人蔑视的,但学院派的一些风格体现和要求对于一些纯粹自我表达、自由创作且个性极强的艺术家来说就是一种束缚了。学院学习和学院派风格表现应是两回事。
——纯粹的艺术探索从来就是小众所为,从来就是与寂寞、孤独伴生,当代也不例外。所谓的当代艺术的包容性其实就是一种泛滥和通俗化,最终会从浮躁、鼓噪归于沉静、死寂,然后再反思和重生形成新的轮回,时间会验证我的观点。
——天生我柴必有用,布衣享受自我自由的内在生发,神马师傅、老师都是对自我的桎梏,我是极其反感和拒绝的,谢谢魔先生,期待新的话题,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-24 09:36

艺术品的商品属性也不是当代才有,并且具有这样的属性也不是什么坏事,很正常,关键是在谈到用摄影的方式去从事当代艺术创作的取向时定义为“......影像市场目前只接纳当代艺术摄影......”就有些欠妥了。我觉得应该从当代艺术题材的现实性、语言的当代性等方面引导摄影的创作,还是要强调创作中自我的独立存在,否则随钱起舞,考虑适销对路那是商品的生产,而不是艺术的创作,呵呵。

都神马乱七八糟的?!凡高做画家之前是牧师,他根本就木有机会经过学院派的训练,而不是他蔑视学院!他的成功更多也是时代后来选择了他,而不是他主动选择和社会对抗!你想学他啊?他是精神病!你有病木有啊?木有先去找点……哈~!

“影像市场目前只接纳当代艺术摄影”不是神马俺的“定义”,而是一个现实!现实懂吧?!当代艺术最包容,而不是最狭隘,这和凡高所处的时代不同了!你连最包容的这块都进不去还吵吵个啥?又凭啥说当代就是“随钱起舞”呢?你能看到的都是已经成功和被推广的流行艺术家,大量默默无闻的挣不上钱的你根本就见不到!俺能见到一些,比你有才气多了……哈~!

玩图片吗?也有图片的市场,也是商品,屋脊上多数“高手”就只能玩这个,不算艺术而已!你不服?你要改艺术的规矩?凭啥?最可悲的业余爱好者其实多是两头都不靠,即使想特立独行路数走的又不大对,结果就长歪了,生出不能开花结果的杂枝,而终成柴火!想进艺术这个门,在外头晃悠是不行的,你明显缺师傅带……哈~!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-23 23:46
相比古代艺术大多根植于农耕文明,商业就是当代人类文明的常态,就如“鱼相忘于江湖”!有些人的农民基因老是不容易去掉……哈~!

西方古代艺术也植根于农耕文明?
商业不是现代人类文明的常态?
魔先生可能忘了那个漠视学院派教条、甚至非理性的表达独特纯粹自我的梵高了吧,在常态下的浓郁的商业氛围里他为什么在创作时没有被金子迷了双眼,哪怕为了金钱、地位世俗一点、屈就一下也不会落到那般窘况吧,他仍然执着的、单纯的着意于真实情感的展现,是他的体内“农民基因”在发挥作用?这种艺术创作取向的纯粹不可取吗?其实梵先生只是典型的代表而已,还有相当多这样对艺术纯粹追求、耐得住寂寞和困苦的苦行僧似的艺术家,他们才是像魔先生1213楼所说的“......有点像参禅问道!......”。这里就不一一列举了。
艺术品的商品属性也不是当代才有,并且具有这样的属性也不是什么坏事,很正常,关键是在谈到用摄影的方式去从事当代艺术创作的取向时定义为“......影像市场目前只接纳当代艺术摄影......”就有些欠妥了。我觉得应该从当代艺术题材的现实性、语言的当代性等方面引导摄影的创作,还是要强调创作中自我的独立存在,否则随钱起舞,考虑适销对路那是商品的生产,而不是艺术的创作,呵呵。
以上布衣个人观点,仅供参考,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
編老 发表于 2012-5-24 01:27
变变可以呀,比如倒模
老魔最近在干吗呢,红星拍完了该变变改拍标语了
要改基因里带的劣根性难~哈!俺最近在研究孔老二,发现人之初这话说反了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
老魇 发表于 2012-5-23 23:46
相比古代艺术大多根植于农耕文明,商业就是当代人类文明的常态,就如“鱼相忘于江湖”!有些人的农民基因老是不容易去掉……哈~!

要改基因里带的劣根性难~哈!俺最近在研究孔老二,发现人之初这话说反了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-23 16:37
你这破比喻嚷嚷好几年了,也不知道变变……哈~!

变变可以呀,比如倒模、广播体操、忠字舞啥的

老魔最近在干吗呢,红星拍完了该变变改拍标语了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
carnotaur 发表于 2012-5-23 23:17
俺最近看了《当代艺术》这本书,一下子扭转了俺很多观念。
这书开头就明确了,商业奏是当代艺术的一部分。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.074
老魇 发表于 2012-5-23 22:14
你想挣或者是花也得有那个本事和资产哈!别不好意思承认“非不为也,是不能也”……哈~!

你的自娱自乐就不会有“偏差”?离开商业就是“纯粹”啦?练岔了气也会走火入魔……哈~!

俺最近看了《当代艺术》这本书,一下子扭转了俺很多观念。
这书开头就明确了,商业奏是当代艺术的一部分。
要说纯艺术的东西,当代艺术不见得弄出了多少新东西,有新东西也是随着时代发展自然生成的,当代艺术真正的当代性在于不同于过往任何一个时代的组成这项艺术的乱七八糟的玩艺,包括商业、围观、新兴经济体啥的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-23 21:48
——无论是挣还是花咱都没有那样的需求,更谈不上那个样儿的“追求”,咱只去体会那自然的芬芳,抒发自我独立的内在,是否是艺术了不重要,追求的就是一种纯粹和自我,那么即使艺术了也是纯艺术。艺术品具有一定的商品属性没有问题,但创作时甚至创作前就把市场因素作为创作方向您说是不是一种偏差,这种偏差的“道儿”还是不上的好吧,呵呵

你想挣或者是花也得有那个本事和资产哈!别不好意思承认“非不为也,是不能也”……哈~!

你的自娱自乐就不会有“偏差”?离开商业就是“纯粹”啦?练岔了气也会走火入魔……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-23 13:22
知道你们这些家伙就上不了道,果然哈~!
挣钱如果是“需求”,那么花钱的算啥?也是“需求”?双方都是虚球?反正你一方都靠不上,就算你没追求吧……哈~!

——无论是挣还是花咱都没有那样的需求,更谈不上那个样儿的“追求”,咱只去体会那自然的芬芳,抒发自我独立的内在,是否是艺术了不重要,追求的就是一种纯粹和自我,那么即使艺术了也是纯艺术。艺术品具有一定的商品属性没有问题,但创作时甚至创作前就把市场因素作为创作方向您说是不是一种偏差,这种偏差的“道儿”还是不上的好吧,呵呵
——魔先生的学识和学院功底是毋庸置疑的,学习是必需的,但对有些不同观点的质疑更是必要的,谢谢,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
編老 发表于 2012-5-23 16:13
老魔,你连“卡拉OK”是在形容啥都不懂? 这与啥红歌没毛关系啊!

你这破比喻嚷嚷好几年了,也不知道变变……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
carnotaur 发表于 2012-5-23 14:49
原来真有啊……
对了,这类片子看明信片跟看展览看实物区别有多大?就是内容方面。
或者说观众看介个的时候会不会因为环境的差异影响到对片子内容的观看感受?

不但有明信片,还有画册图录呢!……也就看个内容吧!效果当然原作好喽!看神马都是这样吧……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-23 06:53
你说的是“唱红歌卡啦OK”!你唱吗?单唱也不行吧!得找一群烧饼大妈合唱……哈~!

老魔,你连“卡拉OK”是在形容啥都不懂? 这与啥红歌没毛关系啊。

我说的“卡拉OK” 也不是卡厅里跟着碟片唱的娱乐形式,是指一个模子倒出来的东西,也即一窝蜂或者是山寨,再形象点——广播体操。啥年代都有啊。但凡倒模式都属于全林全民卡拉OK。
故称作“全民卡拉OK运动式”,一个流行,一个主流或一声声号令,于是就全体忠字舞式的同手同脚整齐划一,一个嘴脸一样德行.....一个模子倒出来~哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.074
老魇 发表于 2012-5-23 06:46
红星明信片在“无忌十年展”的时候发完了……哈~!

原来真有啊……
对了,这类片子看明信片跟看展览看实物区别有多大?就是内容方面。
或者说观众看介个的时候会不会因为环境的差异影响到对片子内容的观看感受?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-23 10:39
是“钱”!这就是我说的艺术创作原动力——需求的一种表现形式。这也就是一定群体或个体从事“当代艺术创作”的核心需求,或直接把它等同于追求。

知道你们这些家伙就上不了道,果然哈~!
挣钱如果是“需求”,那么花钱的算啥?也是“需求”?双方都是虚球?反正你一方都靠不上,就算你没追求吧……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #摄影与当代艺术【老魔主讲】(本帖对执迷于器材、技术、糖水或持群众性艺术观的泡菜们不宜)II
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试