主题:#摄影与当代艺术【老魔主讲】(本帖对执迷于器材、技术、糖水或持群众性艺术观的泡菜们不宜)II [主题管理员:oldfox]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:65210 回帖:1427
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.136
百事无成 发表于 2012-5-18 15:26
已经看到第31页了……
另外,魔哈,我看好几个艺术家都把自己也拍进片子里去了。建议你找个机会也把自己搁进去,比如舞台上你或站或躺在两个模特中间,哈

原来之前都木有看过?这都第二期了……哈~!
建议有合理性,合适的主题可以考虑……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-18 22:08
在人的眼中不可雕还有神马价值,朽木也就因朽、因人的片面而得以完存

完存个P!撅吧撅吧当柴烧了!天生你柴必有用!人是不大可能因为别人说了神马而改变的,除非自己开窍顿悟……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.181
光说不练假把式,又说又练才是真把式,打扰半天一点表示没有还行,送魔先生和大家一张——
《风景·初夏》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-18 11:12
一块朽木,风中哆嗦去吧……哈~!

在人的眼中不可雕还有神马价值,朽木也就因朽、因人的片面而得以完存,朽木的完存其实既印证了人认识的狭隘,同时也表明了朽木自我存在的强烈自信,他不会因为人的认识而发生任何改变,粉饰一下?不干!!屈从一下?更不干!!否认自己朽的特性?绝无可能!!他也许要展示的就是真实!还有比这更珍贵的吗?!
迎风哆嗦吧——
——虽不能吟出像样的妙句,但会用影像展示诗人般浪漫的情怀!
——虽不能奏响宏大的乐曲,但能使画面传出黄河般激昂的轰鸣!
啊.......打住
魔先生,朽木要是当个骚客没问题吧,哈哈哈
玩笑不开了,再开魔先生要急了,布衣会细细品味交流内容,也许会改变看法,此致衷心感谢,谢谢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.074
百事无成 发表于 2012-5-18 15:26
已经看到第31页了。截止目前我的读后感是,被称为艺术家的在拍片前都会想到要拍什么,想表达什么思想,并且往往成为系列。而我老人家在拍片前最常想的是这个漂亮不漂亮,偶尔想要通过片子表现啥,能不能达到目的另说,但肯定是东一榔头西一棒槌,零散的很,呵呵。
另外,魔哈,我看好几个艺术家都把自己也拍进片子里去了。建议你找个机会也把自己搁进去,比如舞台上你或站或躺在两个模特中间,哈

最初的思维方法奏不一样。
艺术家工具箱里得装多少东西啊,相机也就占一个小角。
理工男啥都木有的时候想的是买啥相机,买到了相机想的是用相机能干些啥。
介个思维放到画家身上奏相当于成天研究买啥颜色的颜料,嗯,买了个黄的,完了研究用黄颜料能干些啥。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.258
<the photograph as contemporary art>已经看到第31页了。截止目前我的读后感是,被称为艺术家的在拍片前都会想到要拍什么,想表达什么思想,并且往往成为系列。而我老人家在拍片前最常想的是这个漂亮不漂亮,偶尔想要通过片子表现啥,能不能达到目的另说,但肯定是东一榔头西一棒槌,零散的很,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-18 10:57

所以还是那句话,需求不但是艺术发展的原动力,而且是人类社会发展的原动力!耶!!
谢谢魔先生!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-18 10:57

所以还是那句话,需求不但是艺术发展的原动力,而且是人类社会发展的原动力!耶!!
谢谢魔先生!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-18 10:22
俺单一模式化?不够宏观?啊呸~!

俺给你举个例子说明你的无知哈:火车!见过吧?火车刚被发明出来的时候是神马样子?烧煤,蒸汽的,无忌还有个蒸汽火车俱乐部呢!但你看※※就知道,蒸汽火车刚出来的时候被骂个半死!公众认为它是世界上最丑陋的玩意!就是你说的“傻大笨粗”!到中国来中国人更是无法接受,还认为破坏了龙脉,扒铁轨砍电杆这些※※※都干过。但后来呢?慢慢的人们开始接受它,再后来觉得它“挺好看”,现在798还有台火车头好多人在那拍婚纱照呢!你说这能归到是公众的事先“需求”吗?……哈~!

包豪斯干啥的?也是群众需求?狗P呀!那是一场工业与技术并美学的革命性试验!宜家去过吧?它那些家具就是这个传统下的。北京刚开始有的时候,俺现场就亲眼看到一些半大的老头大妈在那骂:神马玩意啊这是!这么简陋的东西还卖这么贵!也不好看呐……后来还听广东美院的朋友说:宜家去广东考察了3年都木有下决心在广州开店,就是因为广东人偏好古典家具,不能接受现代极简主义的设计,搞得他们只好去香港买再运回来,还要受亲戚朋友的挖苦!现在如何呢?还不是开了,也接受了!这是“可以接受的需求”吗?……哈~!

基本功是神马?基本功就包括基本知识基本概念!为神马俺说过 ...

++++呸呸呸,布衣还带跳着脚的!哇塞,成何体统,肿木特像泼那个啥吵架呀,哈哈哈,快乐死我了,魔先生太幽默了.......
++++布衣无知的认为——火车的出现恰恰是人类需求的促成,魔先生去新、马肿没骑着驴去呀,慢不说,回来还不真的肿了呀,这就是需求嘛。手机,原来叫大哥大,比王成背的步话机小点,魔先生为什么出门不背一个大家伙,而是掌中小巧织围脖呢,这不就是需求促成的嘛。群众?魔先生要放眼全球嘛,受众、人群、群体不都行嘛,包豪斯的设计现在已充斥我们每一个空间,工业设计、建筑设计、装饰装潢设计.......,大多每天不都是出入那个方方的盒子,生活在这些几何构成的世界里,如果不设计的巴适些,那生活在这里的人还不郁闷死呀,这不就是艺术实践满足社会需求的实例吗?艺术不都是最终体现为一种服务于人的功能化吗?
谢谢魔先生!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-18 09:39
其实从一些表述可以看出您的单一的、模式化的思维定式。我个人觉得如果想对事物有更透彻的理解还是要从更宏观的角度去分析和看待追求和需求的问题:
——拉斐尔的画作美、糖,没问题吧。谁的需求?画作中没有自己的追求吗?
——包豪斯聚集的一批抽象、现代构成艺术的名家们的追求还不是在客观上满足现代社会工业化生产为人们提供可以接受的产品的需求,艺术的探索在这里起到了先导的作用,如果没有这些艺术家付出和不懈追求,城市的现代建筑、景观、日用品....等等不能给人以舒适、美好的感受,而是傻大笨粗,额的神!绝杯具!那还不得折磨死谁呀! ...

俺单一模式化?不够宏观?啊呸~!

俺给你举个例子说明你的无知哈:火车!见过吧?火车刚被发明出来的时候是神马样子?烧煤,蒸汽的,无忌还有个蒸汽火车俱乐部呢!但你看※※就知道,蒸汽火车刚出来的时候被骂个半死!公众认为它是世界上最丑陋的玩意!就是你说的“傻大笨粗”!到中国来中国人更是无法接受,还认为破坏了龙脉,扒铁轨砍电杆这些※※※都干过。但后来呢?慢慢的人们开始接受它,再后来觉得它“挺好看”,现在798还有台火车头好多人在那拍婚纱照呢!你说这能归到是公众的事先“需求”吗?……哈~!

包豪斯干啥的?也是群众需求?狗P呀!那是一场工业与技术并美学的革命性试验!宜家去过吧?它那些家具就是这个传统下的。北京刚开始有的时候,俺现场就亲眼看到一些半大的老头大妈在那骂:神马玩意啊这是!这么简陋的东西还卖这么贵!也不好看呐……后来还听广东美院的朋友说:宜家去广东考察了3年都木有下决心在广州开店,就是因为广东人偏好古典家具,不能接受现代极简主义的设计,搞得他们只好去香港买再运回来,还要受亲戚朋友的挖苦!现在如何呢?还不是开了,也接受了!这是“可以接受的需求”吗?……哈~!

基本功是神马?基本功就包括基本知识基本概念!为神马俺说过中国人学摄影从一开始就是错的?都木有被洗过脑肿么会有基本功呢?你看你,这些基础的东西还搞不清概念呢……哈~!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-18 08:05
哦!群众的一些需求促使艺术工作者表现出一些追求?1212楼说的不外乎艺术家是掌握了某种技术的人!要用来传达老百姓的意愿?这不还是“文艺为工农兵服务”的臭P么?你咋不放“艺术要为症痔服务”的狗P呢?好吧!艺术家大可以风花雪月粉饰太平参与“※※”,这样的文艺狗我裆可是养了不少的……哈~!

你现在就是“自己直接来”了,还鼓弄了套“反技术”的玩法。反技术也是技术哈!所以你还是技术派不是反技术派!俺老魔是反技术派,技术是要有背后的理论或世界观来支撑的!在今天当很多东西被打破之后,老一辈的人就如丧家之犬不知何去何从了,年轻人居然还要来挤这条漏水的破船……哈~!

要说技术,无忌上有谁的绘画技术能和俺比?俺可是根正苗红的学院派哈!俺“打着红旗反红旗”,或者说也只有“打过红旗才能反红旗”!玩技术没问题,玩到家,把童子功、基本功、内功、真功夫亮出来看看,练武不练功到老一场空!摄影圈的那些技术派达人依俺看大都是些花架子,旁门左道的功夫……哈~!

围脖上砸的一贴,世界末日要来了,准备接受最后的审判!上帝已死,老魔代劳……哈~!:

很高兴和魔先生交流——
其实从一些表述可以看出您的单一的、模式化的思维定式。我个人觉得如果想对事物有更透彻的理解还是要从更宏观的角度去分析和看待追求和需求的问题:
——拉斐尔的画作美、糖,没问题吧。谁的需求?画作中没有自己的追求吗?
——包豪斯聚集的一批抽象、现代构成艺术的名家们的追求还不是在客观上满足现代社会工业化生产为人们提供可以接受的产品的需求,艺术的探索在这里起到了先导的作用,如果没有这些艺术家付出和不懈追求,城市的现代建筑、景观、日用品....等等不能给人以舒适、美好的感受,而是傻大笨粗,额的神!绝杯具!那还不得折磨死谁呀!
——还有满足个体内心需求有两位——莫兰迪在寂寞、宁静中描绘着瓶瓶罐罐,我想如果没有来自内心的持续不断一种需求,他是不会把这些创作来作为一种毕生的追求的。这就是一种非功利纯艺术的追求,如果他把考虑卖多少银两来作为创作的追求,那他的画作还可能那般恬静、平和吗?甚至有人评价为“颓”!更不用说梵高哥们了,他哪怕稍微世俗一点,稍微不那么纯粹的用色彩直抒自己的内心,个人的境况还会那般窘迫吗?
——艺术创作的追求是应该自我的、纯粹的,这样的追求才是真正的艺术追求,才是值得敬重的。而满足的需求则既可以是纯粹自我的、也可以是客观的、间接的。需求是艺术创作的原动力,是追求产生的基础。
——只要不是把得瑟技术作为追求就不算是技术派,神马技术都是实现创作的手段而已,并且什么技术都要下些功夫去练、去体会,很多人在开始嘲弄哆嗦派,结果自己胡颤乱哆嗦也弄不出个玩意儿,并且从片子看无论是画面形式构成、色彩构成、素材组织、个人光感、曝光控制、技法实现都表现出基础的不扎实,连摄影基础的东西都不具备仅想着抖动几下就出好作品显然是不现实的,所以我很赞成魔先生的看法,无论是绘画还是摄影或是神马其它形式的创作都要练好基本功。
我有幸和“上帝”聊天、交流,不胜荣幸,哈哈哈,
但是,可但是,但可是,总之,言而总之,总之而言,布衣是一个彻底的无神论者,让您失望了.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-17 21:54

我说的需求是总体人群的需求,表现为一定的共性时,经过传导最终还是要由艺术家来完成、来满足,到艺术家或艺术工作者这里就会表现为追求,这是不矛盾的。而作为艺术家个体的心理或精神的需求同样也会转化为一种追求,只是不用求人了,自己直接来,呵呵
理解万岁!但现在放眼四周我在1212楼聊的内容不存在吗?呵呵!

哦!群众的一些需求促使艺术工作者表现出一些追求?1212楼说的不外乎艺术家是掌握了某种技术的人!要用来传达老百姓的意愿?这不还是“文艺为工农兵服务”的臭P么?你咋不放“艺术要为症痔服务”的狗P呢?好吧!艺术家大可以风花雪月粉饰太平参与“※※”,这样的文艺狗我裆可是养了不少的……哈~!

你现在就是“自己直接来”了,还鼓弄了套“反技术”的玩法。反技术也是技术哈!所以你还是技术派不是反技术派!俺老魔是反技术派,技术是要有背后的理论或世界观来支撑的!在今天当很多东西被打破之后,老一辈的人就如丧家之犬不知何去何从了,年轻人居然还要来挤这条漏水的破船……哈~!

要说技术,无忌上有谁的绘画技术能和俺比?俺可是根正苗红的学院派哈!俺“打着红旗反红旗”,或者说也只有“打过红旗才能反红旗”!玩技术没问题,玩到家,把童子功、基本功、内功、真功夫亮出来看看,练武不练功到老一场空!摄影圈的那些技术派达人依俺看大都是些花架子,旁门左道的功夫……哈~!

围脖上砸的一贴,世界末日要来了,准备接受最后的审判!上帝已死,老魔代劳……哈~!:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-17 09:32
你完了!原来看你还有些许灵气,原来骨子里和无忌这帮大路货一个呆样儿……哈~!

你要是相信俺还算是个从事艺术工作的人,那俺很诚实地告诉你:俺木有你说的那种“需求”!俺也不认为艺术对大多数人来说是种离不开的“物质或精神需求”!俺可能“追求”一些东西,这和“需求”意思不大一样!“需求”多半是被动的和原始欲望的,而“追求”是主动的和不确定方向的;“需求”通常不改变自身状态,把自己设为不变体,只是增加满足感;而“追求”要把自己的认识先放一放,把自己设为变体,很多时候有疼苦感。糖水与艺术的最大区别就在这里:糖水是依恋原始生理与心理本能,而艺术是抱着抛弃它们的态度,有点像参禅问道!从俺自身来讲,俺和年轻时候的俺很不一样了,很多认识发生了天翻地覆的变化,你有木有这样的经历呢?我想多数人是木有的……哈~!

布衣真的完了,不过是阶段的完成,现在已经开始破壳羽化成蝶、振翅翩跹了,哈哈哈
说实话我喜欢和魔先生交流是因为不管观点对错就一个字——“真”,现在能说真话的还有多少呀,在博客里说到“舔”,现在哪里不这样,真诚交流的有多少呀,相互的忽悠,到头来都是一场空,所以先谢谢!
我说的需求是总体人群的需求,表现为一定的共性时,经过传导最终还是要由艺术家来完成、来满足,到艺术家或艺术工作者这里就会表现为追求,这是不矛盾的。而作为艺术家个体的心理或精神的需求同样也会转化为一种追求,只是不用求人了,自己直接来,呵呵
我从您动情的言语中可以说感同身受,布衣绝不是“雏”,是能够理解自我磨练过程中更多时候是痛苦而不是享受,呵呵。您说的艺术,我觉得是一种理性的升华,是需要触及灵魂的改变,否则歌舞升平、顺风顺水就想成为有所成就的艺术家真的是天方夜谭了。
理解万岁!但现在放眼四周我在1212楼聊的内容不存在吗?呵呵
我和您只是聊聊而已,但保证都是真实想法,希望魔先生嘴下别留情,狠点没关系,否则聊的意义就没有了,哈哈哈
非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-17 08:57
奥,砸两年了,现在肿木样呢?我看还是涛声依旧呀,哈哈哈
我曾经探究过艺术的原动力是神马,甚至相当事物的的原动力也曾思考过,得出的结论是就两个字——需求!是人的需求 ...

你完了!原来看你还有些许灵气,原来骨子里和无忌这帮大路货一个呆样儿……哈~!

你要是相信俺还算是个从事艺术工作的人,那俺很诚实地告诉你:俺木有你说的那种“需求”!俺也不认为艺术对大多数人来说是种离不开的“物质或精神需求”!俺可能“追求”一些东西,这和“需求”意思不大一样!“需求”多半是被动的和原始欲望的,而“追求”是主动的和不确定方向的;“需求”通常不改变自身状态,把自己设为不变体,只是增加满足感;而“追求”要把自己的认识先放一放,把自己设为变体,很多时候有疼苦感。糖水与艺术的最大区别就在这里:糖水是依恋原始生理与心理本能,而艺术是抱着抛弃它们的态度,有点像参禅问道!从俺自身来讲,俺和年轻时候的俺很不一样了,很多认识发生了天翻地覆的变化,你有木有这样的经历呢?我想多数人是木有的……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-16 23:41
糖水这词不是俺给起的哈!恰恰是拍糖水的在自我贬低自我嘲讽……哈~!

你现在不但自认为是糖水,还“技术派”了?这两个都是俺在无忌砸了好几年的哈!国人的这种散文化“赞美诗”一般的摄影,其源头承接的是上世纪官方的社会主义文艺传统,只不过去掉了症痣因素而已!你说过时不过时庸俗不庸俗啊?……哈~!

去读俺的“密云文艺座谈会上的讲话”,至少读3遍……哈~!
https://forum.xitek.com/thread-947715-1-4-1.html

奥,砸两年了,现在肿木样呢?我看还是涛声依旧呀,哈哈哈
我曾经探究过艺术的原动力是神马,甚至相当事物的的原动力也曾思考过,得出的结论是就两个字——需求!是人的需求,这个人可是个体,也可是群体,即可是创作者自身的需求,也可是外在需求对创作者的影响,这种需求的影响既有直接体现在精神上,也有物质需求间接影响到精神层面的。
无论是摄影还是绘画,都来源于人的内在的感悟,相当题材中对自然、对世界的颂扬和赞美从来就没有停止过,也永远不会停止,因为这来源于人本质的需求。散文化的“赞美诗”西方没有?从来就不少嘛,只是表现的方式不同而已,有文字的,绘画的,音乐的,摄影的......总之会与人本身关联,与人的精神需求关联,并且现在逐步呈现更个性化的趋势。
“糖”其实就是一种对美的体现,美将与人类共存,根本就没有过不过时的概念,更不可能存在自我贬低和自我嘲讽,就像是食品的糖,肯定会与人类永远相伴,那即是能量的来源,也是一种美味的享受,当然它不是唯一,也不应是唯一,但确是重要的。展示美、创造美有的只是自信和自我的满足,是一种向上的美好追求。
“技术派”,没技术行吗?没技术玩的了摄影吗?很多其它门类创作没技术同样不行,关键是把它当做手段还是目的,我个人觉得当做手段是恰当的,它就应该为创作服务,而不能以卖弄技术为追求,魔先生所说的“技术派”我想指的就应该是以卖弄技术为追求的一个类型,就像“器材控”,以把玩器材、体现器材性能为追求的类型,总之都是没有准确把握摄影的目的。
至于哆嗦派摄影,难道还不自信?!您见过哪个不自信的人敢自立一派?!把头窝在腋下的人做得到吗?不管这一派本身如何肯定还需要接受时间的考验,但能扯起这面旗本身就说明一种自信,一种勇气,一种能力!并且哆嗦派并不是以卖弄技法本身为能事,从大量作品就可以看出是在利用技法实现自我的自由的抒发,难道这种自我的发现、自由的抒发还不自信吗?现在大多数人恰恰缺的就是这种自信和自我的发现,人云亦云、脱模制造、审美趋同,甚至“当代”也成了趋同的目标,趋之若鹜,我看马上就要俗不可耐了。如果冷静的想一想其中一些人等是在追求纯粹的艺术吗?我在一些艺术区听到最多的是——“好卖吗?”“啥好卖?”“卖啥好?”.......总之是一个“钱”字为中心,神马纯艺术,哪一个比钱更纯呀,钱呀!哈哈哈
没钞票行吗?不行,但真把它当做艺术创作的方向就不行了。
没技术行吗?不行,但真把它当做艺术创作的方向就不行了。
.......
先到这儿,微呷口茶静候魔先生指点,谢谢
顺送上一张小作《春的气息》,这是在一个叫春的季节拍的.......哈哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百事无成 发表于 2012-5-16 09:43
春风桃李N杯酒,哈

江湖夜雨P吹灯……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-16 21:25
听魔先生的口气这糖水是不上档次的、是庸俗的代名词,呵呵。

糖水这词不是俺给起的哈!恰恰是拍糖水的在自我贬低自我嘲讽……哈~!

你现在不但自认为是糖水,还“技术派”了?这两个都是俺在无忌砸了好几年的哈!国人的这种散文化“赞美诗”一般的摄影,其源头承接的是上世纪官方的社会主义文艺传统,只不过去掉了症痣因素而已!你说过时不过时庸俗不庸俗啊?……哈~!

去读俺的“密云文艺座谈会上的讲话”,至少读3遍……哈~!
https://forum.xitek.com/thread-947715-1-4-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-16 10:17
三影堂路边有牌的……你把自己划进糖水了?……哈~!

听魔先生的口气这糖水是不上档次的、是庸俗的代名词,呵呵
其实哆嗦派技法可以宽域表现,神马酸甜苦辣咸都能搞一下,就看怎么用,拍什么素材,您要有兴趣可以私聊——当代也没问题,我就是没时间和兴趣。
另外我对糖的理解是——对人、事物从表象、内涵的美进行呈现,并赋予创作者的赞美和颂扬。作为一种创作方向无可厚非,但不要所有创作都要“糖”化,也不要“糖”的让人吐,比如有的风光往狠了P,那色都跟吐血似的,我是非常不能接受的,“糖”永远不过时,但不能过分。
至于当代艺术也许强调的是当代性和现实性,所以似乎对“糖”有点逆反,这我觉得也很正常,但并行发展也许更好。以摄影为例,澳大利亚Peter Lik的 风光可谓够甜,现在收藏市场很是追捧,所以只要是追求品质不做作,纯糖是没问题的。
我现在的技法实现在变化,魔先生有兴趣可以浏览一下近两页我的帖子,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-16 08:22
嗨,我是说三影堂那个地界,就铁道桥东边也不立个牌牌儿,第一次去时让我把环铁看了一遍,也算是不错的收获,呵呵
我总体的体会是这些艺术区似乎对糖没兴趣,很值得常去体会.......

三影堂路边有牌的……你把自己划进糖水了?……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老魇 发表于 2012-5-16 01:59
叫个啥?……哈~!

春风桃李N杯酒,哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-16 01:57
现场注意了一下那白手套,进口的,不掉毛的……草场地很容易找啊!就在老机场路上……哈~!

嗨,我是说三影堂那个地界,就铁道桥东边也不立个牌牌儿,第一次去时让我把环铁看了一遍,也算是不错的收获,呵呵
我总体的体会是这些艺术区似乎对糖没兴趣,很值得常去体会。另送魔先生一张,树都开始玩当代了.......

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百事无成 发表于 2012-5-15 16:32
吼吼,关注你了

叫个啥?……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百事无成 发表于 2012-5-15 16:32
吼吼,关注你了

叫个啥?……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
布衣贤人 发表于 2012-5-15 18:24
白手套显专业....
本土摄影需要更多的“三影堂”,不过草场地那地方太难找了.......

现场注意了一下那白手套,进口的,不掉毛的……草场地很容易找啊!就在老机场路上……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oldfox 发表于 2012-5-15 22:44
两个毛豆的头发编了一条辫子?有意思

不是神马“毛豆”啊!是三影堂那两口子的自拍照……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
酒干淌卖无 发表于 2012-5-15 19:13
艺朮是绝对主观的,是没有标准的,无人可以去证明你是错的,即使你真的错得一塌糊涂,所以凡与艺术沾点边的地方都是阿混扎堆的地方,摄影圈内的阿混挂高级相机像女人挂LV一样,只是身份道具,开口就是玄虚的艺术,拍摄就“一指禅”,打扮不修边幅,找几个人吹捧一下就是艺术家了。

那么您也大可以主观一下嘛!也大可以找人吹捧一下嘛!看看结果会肿么样……哈~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.007
老魇 发表于 2012-5-15 07:55
偷拍三影堂的库房……哈~!
两个毛豆的头发编了一条辫子?有意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.943
艺朮是绝对主观的,是没有标准的,无人可以去证明你是错的,即使你真的错得一塌糊涂,所以凡与艺术沾点边的地方都是阿混扎堆的地方,摄影圈内的阿混挂高级相机像女人挂LV一样,只是身份道具,开口就是玄虚的艺术,拍摄就“一指禅”,打扮不修边幅,找几个人吹捧一下就是艺术家了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老魇 发表于 2012-5-15 07:54
上月底在三影堂看荒木经惟原作……哈~!

白手套显专业....
本土摄影需要更多的“三影堂”,不过草场地那地方太难找了.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老魇 发表于 2012-5-12 20:09
原来你也在围脖上……哈~!

吼吼,关注你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #摄影与当代艺术【老魔主讲】(本帖对执迷于器材、技术、糖水或持群众性艺术观的泡菜们不宜)II
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试