正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:125858 回帖:2495
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 55.257
蛆 发表于 2013-1-3 18:59
我在成都,每次看pm2.5到150左右才敢跑。你们其他城市还好吗?

太杯具了,150我就不跑了,过100会犹豫下。看来成都的空气比魔都还差不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
山水闲人 发表于 2013-1-3 08:52
P_luz 大师也来了!欢迎指导!
您是俺看的第一个描写跑马过程和感受的人----就是您那篇:《跑在崩溃的边缘 -- 记2012厦马》。
强烈崇拜ing……

惭愧惭愧,早跑了几年而已。
能带动大家一起运动,善莫大焉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.02
我在成都,每次看pm2.5到150左右才敢跑。你们其他城市还好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.987
这么冷,跑步时如何保暖?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.814
来露个脸,每天十公里的飘过,今天三号2013年的征途又开始了,奔跑吧! 本帖最后由 li99 于 2013-1-3 17:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.651
现在污染太严重,不想跑了,如果在郊区就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.556
超级玩具 发表于 2013-1-3 09:59
newbalance这类活动有啥通告吗,比如官方微博什么的?

http://www_newbalance_com_cn/club/Exercise/ExerciseList.aspx?uid=0

你可以注册一个, 这是NEWBALANCE的活动官网.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
edison111cry 发表于 2012-12-31 18:36
我觉得5公里能跑进半个小时的都不慢, 上周末参加NEWBALANCE的城市单圈王比赛, 环绕世纪公园一圈5KM, 我最后一名32分钟.

newbalance这类活动有啥通告吗,比如官方微博什么的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
这几周太冷,人犯懒,一直没跑,进来看帖激励一下自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 71.863
P_luz 发表于 2013-1-2 18:18
看到个离我很近的了  。
我也经常在上大跑,不过两个操场不定,有时也跑校园内的环路。晚上也经常绕着上大路、文海路、环镇北路跑圈。

P_luz 大师也来了!欢迎指导!
您是俺看的第一个描写跑马过程和感受的人----就是您那篇:《跑在崩溃的边缘 -- 记2012厦马》。
强烈崇拜ing……

长途 发表于 2013-1-2 15:07
是23号还是22号?我23号下午也在世纪公园参加给癌症朋友捐款的慈善跑,12.2号我也跑了人生第一个半马比赛。

edison111cry 发表于 2013-1-2 16:19
23号, 我记得那个慈善跑, 因为我刚出地铁没找到NEWBALANCE,就看见你们慈善跑的一群人, 那天风很大, 刚开始跑时迎着风有些呼吸不畅的。

上马也是我第一个半马, 虽然很酱油的速度, 但是能完成挺出乎我意料的。  并且己经报名4月份的扬州马拉松, 再挑战下自己

现在,对俺来说,能跑半马的都是高人!崇拜ing……

yakie 发表于 2013-1-2 13:27
我的5km成绩最好的是23分56秒,第三方组织的比赛认证的,30度以上的闷热天气,累到半死,半昏迷状态,半个小时后才能走路。
现在平时晚上基本上30分钟内5500km。

光/影 发表于 2013-1-2 13:30
厉害,5500KM,超音速巡航了,你奥特曼?

哈哈哈……真的很厉害哈!yakie兄一不小心成奥特曼了!
玩笑玩笑,别介意哈!
话说即使不是奥特曼也比我快很多的!欢迎常来指导哦! 本帖最后由 山水闲人 于 2013-1-3 08:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2013.1.3   预报气温-5~-14℃;早晨室外实测温度:5:00,-16℃;6:00,-17℃;7:00,-18℃。
晨跑10km。

昨天至今天是入冬以来本地最冷的日子,实时气温接近了本地常年最低温度,加之前几天下的雪大部分还没化完,整个世界真的是天寒地冻!
今早,原本打算轻松跑5k,放松一下,继续恢复前几天造成的疲劳。因为天实在太冷,在室内准备活动之后出门,5:45分开跑,跑到2k的时候,身体又进入最佳状态,兴奋劲儿上来了,于是决定增加跑量,3km后到达石化体育场,然后,跑道10圈,再3km到家,全程10km,总用时1小时19分7秒,初次进入8分钟/km之内,跑道10圈最好02:35,最多02:59,均在3分钟之内,这是迄今我的最好成绩。
回到家的时候,从脑后的发稍上摘下了大约二三两的小冰凌子!今天真的是太冷了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hindong 发表于 2012-12-31 12:28
30号跑得纪录,今天也要去跑。上面有VDOT,xdjm有没有知道的?

看到个离我很近的了
我也经常在上大跑,不过两个操场不定,有时也跑校园内的环路。晚上也经常绕着上大路、文海路、环镇北路跑圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长途 发表于 2013-1-2 15:07
是23号还是22号?我23号下午也在世纪公园参加给癌症朋友捐款的慈善跑,12.2号我也跑了人生第一个半马比赛。

23号, 我记得那个慈善跑, 因为我刚出地铁没找到NEWBALANCE,就看见你们慈善跑的一群人, 那天风很大, 刚开始跑时迎着风有些呼吸不畅的。

上马也是我第一个半马, 虽然很酱油的速度, 但是能完成挺出乎我意料的。  并且己经报名4月份的扬州马拉松, 再挑战下自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.487
edison111cry 发表于 2012-12-31 18:36
我觉得5公里能跑进半个小时的都不慢, 上周末参加NEWBALANCE的城市单圈王比赛, 环绕世纪公园一圈5KM, 我最后一名32分钟.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.527
光/影 发表于 2013-1-2 13:30

哈哈,5500m
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.907
yakie 发表于 2013-1-2 13:27
我的5km成绩最好的是23分56秒,第三方组织的比赛认证的,30度以上的闷热天气,累到半死,半昏迷状态,半个小时后才能走路。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.527
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚刚看到一个马拉松配速表,摘录过来作为参考。
目前,俺刚刚从第一档进入到第二档,万米最好成绩在80多分钟。

马拉松目标成绩配速表

目标成绩      配速              万米时间           每圈400米
6:30:00 09:14.57/9:15 01:32:26/1:32:30 03:41.83/3:40
6:00:00 08:31.91/8:30 01:25:19/1:25:00 03:24.76/3:25
5:30:00 07:49.25/7:45 01:18:12/1:17:30 03:07.70/3:10
5:00:00 07:06.59/7:00 01:11:06/1:10:00 02:50.64/2:50
4:30:00 06:23.93/6:15 01:03:59/1:2:30 02:33.57/2:35
4:00:00 05:41.27/5:45 56:52.73/0:57:30 02:16.51/2:15
3:30:00 04:58.61/5:00 49:46.14/0:50:00 01:59.45/2:00
3:10:00 04:30.17/4:30 45:01.74/0:45:00 01:48.07/1:48
3:00:00 04:15.95/4:15 42:39.54/0:42:30 01:42.38/1:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老色色 发表于 2013-1-2 06:08
同样爱跑步的朋友路过, 握个手!

握手!
俺是菜鸟,欢迎跑友多多指导!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nyfzh 发表于 2013-1-1 23:06
山水闲人是60后?
我是60后,到了这个年龄,与健康比,啥都是次要的了。
我是断断续续地锻炼,现在慢慢的形成一套适合自己的锻炼方法:
夏天、秋天游泳,每次40-60分钟之间;
春天、冬天在家里跑步,每次40-50分钟,4-5公里左右;
最近又买了山地车,在无风无雨不太热的情况下,就出去骑山地车,每次20-40公里,最多一次自己骑了65公里;
自己体会,身体越来越好了,有劲儿了,精神头也好;
体重从167斤到155斤到现在的134斤了。目标是进入130斤以内最理想。
游泳,好像不能减肥,但是对体质提高明显,而且对身体,比如膝盖等的伤害最小;
骑山地车,出汗最多,而且坚持的时间能最长,使用1.95的山地胎,平均时速一般都能保持20公里左右,持续骑行3小时,中间小小休息3-4次,锻炼与减肥效果十分明显,而最突出的是腰围明显减少,从原来的102到96再到92cm,今早测量一下,91cm了。目标是进入90以内,85最理想!这个好像比较难。
骑车对膝盖影响仅次于游泳;
跑步机上跑步,实在是无奈之举,珠三角范围内,外面空气没有太好的地方,下雨了,有雾霾了,只能在家里跑了,边跑边看电视,倒也是个享受的过程。
可是跑步对膝盖的伤害相对最大,我的方法是,控制速度从时速6公里开跑,每5-10分 ...

是的,俺也是60后,咱是同龄人。看了nyfzh兄的回复,非常赞成你的观点!咱俩的情形也基本相似,你比我还要强一些。我这两年夏天秋天也在游泳,8月份的时候每天游泳1500米,运动后感觉非常舒爽。前段也曾想玩儿自行车,但一直没着手开始,目前已经迷上了跑步,自行车过阵子再说吧。
经过近半年的跑步锻炼,已经逐渐感觉到身体明显强壮起来,上周日平生第一次打了一场羽毛球,感觉体力充沛,这在过去是根本不可能的。只是这两天有点儿肌肉酸痛,暂时要休息几天。
兄的减重成就太令人佩服了!俺只是最初一两个月有点儿效果,从82kg到78、77减了几公斤,但是最近两三个月以来,一直在76-77kg上下晃动,运动量不断提高,但体重却不往下走了!运动之后胃口格外地好!虽然也有意识地控制着饮食,但也不能吃得太少啊,总要保证体力和健康哦!无奈…… 本帖最后由 山水闲人 于 2013-1-2 06:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.367
同样爱跑步的朋友路过, 握个手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好色迷 发表于 2013-1-1 20:17
七月开始跑步,从2000坚持到5000,但是发现前2K过去了,后面就轻松了,对我3K是最合理的,怕锻炼过度。用咕咚软件。

对,一定要掌握好运动强度!快乐运动! 本帖最后由 山水闲人 于 2013-1-2 06:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
edison111cry 发表于 2012-12-31 18:31
附上一张半马的奖牌支持一下.

以我每次路跑也就是5KM的情况看, 你半程马拉松肯定OK的现在, 甚至再稍练一下全马也是有可能的.

哇……奖牌!

感谢edison111cry兄的大力鼓励!半马是俺目前的第一步目标了!只是,知道自己过去向来体质较弱、基础太差,不敢一下运动量提高太大,只能慢慢来,逐渐提高。上周六跑了第一次15k后,感觉不错,没有太大的疲劳感,自我也感觉离半马的目标越来越近了,但还是要控制着自己不要太冲动,再用几周时间,跑几次15k之后,身体逐渐适应了再进一步提高。循序渐进!

那是因为我没去,我去了你就不是最后一名了!

我目前的最好成绩是5km约40多分钟。 本帖最后由 山水闲人 于 2013-1-2 06:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
2013.1.1   新年第一天
晨跑5000米

上周六15k后,周日打球,周一开始身体出现明显反应,全身酸疼。今天,因为听了狼兄的话,要跑步迎接新年第一天,所以早晨起来后,活动了一下就出门跑去了。途中有意识地控制着自己,放慢速度,减轻力度,用极慢的速度跑了5k多点儿,出了点儿汗,身体活动开了,感觉爽畅起来。但是,休息后,这一天浑身上下疼得好像更厉害了!
晚上早点儿休息吧!

跑休。

昨晚睡得早,早晨早早就醒了,自己感觉一下,身上的酸痛似乎轻了许多。但是,理智告提醒自己,还是强忍着不再出去跑了。早起在家活动一下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.081
山水闲人是60后?
我是60后,到了这个年龄,与健康比,啥都是次要的了。
我是断断续续地锻炼,现在慢慢的形成一套适合自己的锻炼方法:
夏天、秋天游泳,每次40-60分钟之间;
春天、冬天在家里跑步,每次40-50分钟,4-5公里左右;
最近又买了山地车,在无风无雨不太热的情况下,就出去骑山地车,每次20-40公里,最多一次自己骑了65公里;
自己体会,身体越来越好了,有劲儿了,精神头也好;
体重从167斤到155斤到现在的134斤了。目标是进入130斤以内最理想。
游泳,好像不能减肥,但是对体质提高明显,而且对身体,比如膝盖等的伤害最小;
骑山地车,出汗最多,而且坚持的时间能最长,使用1.95的山地胎,平均时速一般都能保持20公里左右,持续骑行3小时,中间小小休息3-4次,锻炼与减肥效果十分明显,而最突出的是腰围明显减少,从原来的102到96再到92cm,今早测量一下,91cm了。目标是进入90以内,85最理想!这个好像比较难。
骑车对膝盖影响仅次于游泳;
跑步机上跑步,实在是无奈之举,珠三角范围内,外面空气没有太好的地方,下雨了,有雾霾了,只能在家里跑了,边跑边看电视,倒也是个享受的过程。
可是跑步对膝盖的伤害相对最大,我的方法是,控制速度从时速6公里开跑,每5-10分钟提升0.5公里,最后是时速9公里,只有一次跑了一会的10-12公里的速度,再就不逞能了;平跑不使用爬坡功能,以减轻对膝盖的压力;使用运动跑鞋,舒适性是第一位的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.605
七月开始跑步,从2000坚持到5000,但是发现前2K过去了,后面就轻松了,对我3K是最合理的,怕锻炼过度。用咕咚软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hindong 发表于 2012-12-27 15:39
上个月脚踝扭伤了,现在慢慢恢复中,以前可以一口气20圈(450米),现在只能跑10圈,26分钟.不知道算跑得快还是慢

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山水闲人 发表于 2012-12-13 08:24
diabloking兄厉害!高人啊!
能跑半马以上的人都令人佩服!俺离半马还有很长很长的路程啊!
谢谢兄推荐的杂志。
其实俺原本并不是一个体育爱好者,至今也不是,只是偶然喜欢上跑步这件事儿。

附上一张半马的奖牌支持一下.

以我每次路跑也就是5KM的情况看, 你半程马拉松肯定OK的现在, 甚至再稍练一下全马也是有可能的.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hindong 发表于 2012-12-31 12:28
30号跑得纪录,今天也要去跑。上面有VDOT,xdjm有没有知道的?

介个……咱真的不懂!嘿嘿……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.342
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 咱还年轻,跑吧……(第一季)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试