主题:献给纠结的人……漫漫器材发烧路,纯器材派点评10年折腾,留下的10只佳能镜头 [主题管理员:wrangler]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:333192 回帖:801
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 54.16
iso2011 发表于 2013-1-13 05:30
2X + 456 应该不能自动对焦了。

您的语文是体育老师教的?
人家原话“现有镜头配2X,还不如配个400/5.6L 呢”
意思是LZ的现有镜头(IS XB2)配个2X,不如干脆上456L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.336
好文,对器材入门者帮助大。

美中不足楼主玩了十年,可一支旗舰看家头都没有,全是家常菜。

要是有220或者蔡司15 2.8那种级别的就更胜一层了,立马土菜馆变五星饭店。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
倒流时光 发表于 2013-1-11 15:29 曾经淘宝上买过一回美国大兵缠枪的迷彩胶布,100块一卷,正好够缠500定,对器材一点也不粘,只是胶布本身能粘在一起,已经2年有余仍然在用。

迷彩胶布,看着真不错啊!耐脏么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.161
去年入了24/1.4 ii,出了17-40,出去玩时没有一个变焦还真不方便,想进一个24-105,现在价格也很不错。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
这种高质量的帖子是必须支持的,果断收藏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.321
原文由 Bonnieazuresky 在 2013-01-13 02:46 发表
原来是老前辈了,学习了
有几点不太理解:
1. EF 35-105mm f/3.5-4.5  不太理解,不知道是不是有特殊的感情
2. 有了...

2X + 456 应该不能自动对焦了。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.089
原来是老前辈了,学习了

有几点不太理解:

1. EF 35-105mm f/3.5-4.5  不太理解,不知道是不是有特殊的感情

2. 有了50L,还留着5018和40STM两者,可以精简到1只到2只,这3只都留有点看不懂了
(40STM 有时对焦不好使)

3.现有镜头配2X,还不如配个400/5.6L 呢,这只用来打鸟,也可以算入门了,没打鸟兴趣,就算了,2X也不用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.386
写的很真实,学习
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.037
连夜看完等更新…天气泠啊!眠!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
想详细请教一下楼主包镜头的过程,以及用的胶带,谢谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.98
摄交名流 发表于 2013-1-11 09:32
这头其实用处很小很小……而且,那个沉呀!!!

这个头用料厚道,没事拿出来抚摸几下就值回票价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.559
一代痰盂的外观、做工和特点几乎和35 f2一模一样,把“50mm”遮住我还以为是35  f2呢:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.548
值得借鉴!
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 60.772
EOS会员标识
小痰盂1代赞! 最喜欢看这样的贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
期待35L的讲解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
wrangler 发表于 2013-1-12 00:24
一代的来啦

老兄这几张镜头肖像照拍得很到位么!不象是随便玩玩的咧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
softgwall 发表于 2013-1-11 23:24
关于小三元的表述于我心有戚戚焉,呵呵。

我的小三元顺序是ISXXB - 24105L - 1740L。反而最常用的是1740L了。希望能尽快上6D,发挥前两只镜头的左右。

都差不多么,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.141
最近好帖很多啊
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
wrangler 发表于 2013-1-12 00:24
一代的来啦

这镜头盖不是一代小痰盂的原配啊。应该是黑色字的那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
没挂过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.318
旧徕卡 发表于 2013-1-12 00:03
我倒和楼主相反,50L是我最不能缺少的一只工作用头。不过我给杂志拍的很多照片是人物的访谈,需要拍摄肖像。

另外估计大家最感兴趣的都不是二代小痰盂,而是一代小痰盂——金属屁股,带距离窗的50/1.8,楼主还没有谈到它呢。。。

一代的来啦  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.318
六、只为那铁屁股和对焦窗50.8I

相信对这只镜头感兴趣的,都是对二代小痰盂的做工不满意,同时又担心50.4马达容易坏的人。
这支镜头应该是最短命的佳能自动镜头之一,在佳能的镜头序列中仅仅存在了三年时间,然后迅速被全塑料的小痰盂取代了。
我买这支镜头纯属机缘巧合,碰到一支非常非常新的,没有犹豫直接拿下了,然后花了近两年时间,翻遍淘宝,觅得一个原厂遮光罩ES-65,达成了完美的一套。

先说两代痰盂的区别:
一代是金属屁股,让人很放心,比二代那个塑料疙瘩屁股上连颗螺丝都没有好太多了。一代有对焦窗,对焦行程很长(超过180度),因为对焦行程长,所以合焦没有二代快。一代有对焦窗,这点比二代直观很多,二代完全不知道焦点对在哪个位置。一代的对焦声音比二代要稍微响一点点。一代AF的时候,手动对焦环就是个摆设,只能空转,MF时的手感很差(吐槽一下,跟50.4差不多)。一代的遮光罩是卡扣式的,不是二代那种螺口再加卡口的,所以可以反扣,前镜组也是在遮光罩内移动,对镜头的保护比较好一些。区别就这么点了。

再说两代痰盂相同的地方:
相同的镜组结构,相同的规格指标,连镀膜颜色都是相同的。所以……两代痰盂的成像是完全一样的。说一代痰盂色彩更浓郁,更锐利,成像更好等等,纯属无稽之谈。

痰盂的成像特点:
全开光圈,中心锐度够用,5米以内有良好的成像效果,再远就不行了。全开边角很不好,色散、暗角严重。收光圈以后成像素质逐步提升,F5.6达到最优,这一档光圈开始跟50.4没有任何区别。另外痰盂焦外的二线性比较严重,避免杂乱的背景才能得到好看的虚化。

痰盂能否干掉红圈变焦?
很不幸,在F2.8之前,痰盂连24-105的全开都干不过,就不用提24-70了。F4以后,痰盂的中心锐度、边角成像、画面均衡性等方面开始全面超越,到F5.6基本上属于人挡杀人,鬼挡杀鬼的程度了。
但是在焦外,在色彩方面,颜色的通透感,画面细节的层次及过渡方面,痰盂是全面落败于红圈头的。

最后,一代痰盂如果坏了,可能没地方修……
还有对一代痰盂感兴趣的么?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
wrangler 发表于 2013-1-11 21:52
五、标准的力量50定焦

成熟的设计,决定了各家的标头都不会相差太远。我有数十只各类标头,ZF50、福伦达SL58、雅西卡DX50、苏联44M58、尼康AUTO50、AIS50、、适马50等等,佳能除了F1.0那只自动的和微距那只我没有,其它四只我都有。标头的成像,从大的方面来说,都无可挑剔,像差小,成像质量优异。从小的方面说,每一只标头都有它独特的个性,每一只都韵味十足。

标头的视觉效果有一种自然的亲近感,用标头拍摄时与被摄物的距离也较适中,所以成为我的挂机头。到现在,我手上仅保留了50L和一代痰盂两只自动标头。说起标头,这话题就越扯越远了,所以这里仅就佳能的四只自动标头和适马那支做一下简单的点评吧。

先说适马,这支让适马大翻身,为适马赢得了无数赞誉的镜头,我为什么出掉了它
适马50:这只镜头的做工跟50L真有得一拼,严丝严缝的镜身,77的大眼睛,镜筒内调焦,顺滑的手动对焦,还有那无与伦比的莲花形遮光罩(貌似全世界的自动标头里就适马是莲花罩)。我拥有的是最初那一代,万恶的涂层啊……说这支镜头容易跑焦,但我人品貌似还不错,在我的5D和5D2上,指哪打哪,奇准无比。拿到这支镜头的最初一段时间,它确实给了我巨大的 ...

我倒和楼主相反,50L是我最不能缺少的一只工作用头。不过我给杂志拍的很多照片是人物的访谈,需要拍摄肖像。

另外估计大家最感兴趣的都不是二代小痰盂,而是一代小痰盂——金属屁股,带距离窗的50/1.8,楼主还没有谈到它呢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
与泽 发表于 2013-1-9 22:59
哈哈,黑的都认不出来了

俺也被唬了一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.504
俺对标头木有实用需求,如果50·4更新,弄一个玩玩也挺好……50L还是算了吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.486
wrangler 发表于 2013-1-11 00:18
三、C家路上终究难逃的小白70-200

没有玩过小白,等于没玩过佳能,这句话相信没有人会反对。
如果手握佳能相机,而不对小白动心思,那只能说明你并不是非常热衷于摄影,对器材一点感觉都没有。
佳能提供了四支小白给你选择,有幸,我把这四只玩了个遍。

XXB是我入的第一支小白,也一度达成了我拥有小三元的梦想。曾经摸着胸口对自己说,攒齐小三元,摄影路上足够用,从此不再折腾器材……到现在,我也依然这么认为,小三元已足够应对99%的拍摄内容……只是佳能给我的诱惑何其多,剁手都不足以断掉自己升级器材的欲望……
佳能XXB:这是我的第一支白色镜头。说实话,拿到手的第一感觉是——小白其实一点都不白……汗……小三元达成的喜悦,是任何言语都无以言表的

关于小三元的表述于我心有戚戚焉,呵呵。

我的小三元顺序是ISXXB - 24105L - 1740L。反而最常用的是1740L了。希望能尽快上6D,发挥前两只镜头的左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.486
wrangler 发表于 2013-1-10 00:45
二、又是一支伪红圈24-105

28-135的发色硬一些,暗部比较闷(这是所有的红圈与非红圈差别最大的地方)[/img]

这点非常赞同。当然除了做工之外了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.529
五、标准的力量50定焦

成熟的设计,决定了各家的标头都不会相差太远。我有数十只各类标头,ZF50、福伦达SL58、雅西卡DX50、苏联44M58、尼康AUTO50、AIS50、、适马50等等,佳能除了F1.0那只自动的和微距那只我没有,其它四只我都有。标头的成像,从大的方面来说,都无可挑剔,像差小,成像质量优异。从小的方面说,每一只标头都有它独特的个性,每一只都韵味十足。

标头的视觉效果有一种自然的亲近感,用标头拍摄时与被摄物的距离也较适中,所以成为我的挂机头。到现在,我手上仅保留了50L和一代痰盂两只自动标头。说起标头,这话题就越扯越远了,所以这里仅就佳能的四只自动标头和适马那支做一下简单的点评吧。

先说适马,这支让适马大翻身,为适马赢得了无数赞誉的镜头,我为什么出掉了它
适马50:这只镜头的做工跟50L真有得一拼,严丝严缝的镜身,77的大眼睛,镜筒内调焦,顺滑的手动对焦,还有那无与伦比的莲花形遮光罩(貌似全世界的自动标头里就适马是莲花罩)。我拥有的是最初那一代,万恶的涂层啊……说这支镜头容易跑焦,但我人品貌似还不错,在我的5D和5D2上,指哪打哪,奇准无比。拿到这支镜头的最初一段时间,它确实给了我巨大的 ...

各家的标头都有一个通病,在近距离对焦的时候,光圈收缩越小焦点越偏后!就是不同光圈焦点不一样!也就是球面相差太大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
学习了,期待余下的红定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.372
五、标准的力量50定焦

支持LZ,看来对50L的热情还有降降温,正在犹豫50L与35L.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 献给纠结的人……漫漫器材发烧路,纯器材派点评10年折腾,留下的10只佳能镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试