主题:献给纠结的人……漫漫器材发烧路,纯器材派点评10年折腾,留下的10只佳能镜头 [主题管理员:wrangler]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:333243 回帖:801
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.98
wrangler 发表于 2013-1-10 19:21
……好吧……我也来了……
我也来看贴了,今天看第三次了,lz还没有更新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.506
再顶这个贴!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.952
老大继续啊!!要不明天上班都没精神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.702
旧徕卡 发表于 2013-1-10 14:54
其实我倒是特别希望佳能的长焦镜头也能出一套黑色的版本,小黑兔,大黑,小小黑之类的。白色的太引人注目了,不好。

这个可以有,同求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.919
wrangler 发表于 2013-1-10 19:21

还没码好字儿? 瓜子儿都磕完了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.218
Lz,把红圈抠下来给我吧,我套在小痰盂上,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.45
ehandy 发表于 2013-1-10 18:48
您给PM一下您买的那家吧,这东西还是想买靠谱的,怕回头买瞎了留下黑胶印迹就傻了
多谢

我也想要淘宝地址,麻烦LZ PM一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.829
为毛留着35-105?
实在想不出理由。
买了没人要?
算理由吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.894
请教资深,贴黑胶布的作用是什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.98
是马克不是耐克
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.318
ssmmss 发表于 2013-1-10 19:09
我已经来了,坐好了等看LZ发帖,嘿嘿

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
wrangler 发表于 2013-1-10 01:20
写个帖子原来这么累……今天先写两支吧,明天继续

我已经来了,坐好了等看LZ发帖,嘿嘿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
wrangler 发表于 2013-1-10 00:50
淘宝搜索   3M电工胶布

您给PM一下您买的那家吧,这东西还是想买靠谱的,怕回头买瞎了留下黑胶印迹就傻了
多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.979
看图片上好像有50 2.5

以前用宾得一直挂35  现在换了佳能的FF机之后一直挂50 1.8

对50 2.5 有点意思 楼主 求破
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.919
LZ继续继续,想看看定焦的留用心得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jayhong3 发表于 2013-1-10 13:40
我用17-40 也是从F8开始用,最多到F11。再需要就上ND1000。6.3偶尔用。跟你差不多。其实很多贬低它的人 都是因为手头上有16-35的人,但是却又不肯拿出作品出来给大家瞧瞧他怎么把16-35拍得比17-40好。
我这样说 肯定也会有人说我吃不到葡萄说葡萄酸。其实根本不是钱的问题。烧器材到目前这个阶段,我总算明白一句话,买自己
想要的以及需要的。既然我很少拍风景,我喜欢拍人。我就上85L,风景留给17-40就足够了

9494,无忌规则貌似只有买了24-70/2·8二代放家里用24-105,买了16-35/2·8放家里用17-40的,才不会被骂吃不到葡萄说葡萄酸……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.547
没啦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.074
jayhong3 发表于 2013-1-10 12:34
我也是用35L+17-40 ,广角上尤其16-35这个焦段的变焦实在觉得不
值得花那么多钱,而且我也不好风光。17-40可以满足我的要求了。35L正好弥补
17-40拍不了人像以及所需要的大光圈。24L 等以后自己进步了,真的觉得有必要在考虑吧
手中的设备17-40,35L,50 1.4,85L,小白兔 可以玩至少5年了
实在佩服楼主把 小白兔弄成黑色的勇气,我承认我还是很虚荣于小白的高调   真心
做不到静下心来拍片

其实我倒是特别希望佳能的长焦镜头也能出一套黑色的版本,小黑兔,大黑,小小黑之类的。白色的太引人注目了,不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.026
dhcs 发表于 2013-1-10 10:33
贴这玩意有啥意思?想不明白!

就是玩玩而已 什么事情都要去想有啥意思 那什么都别玩了 这坛子也好关了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.259
摄交名流 发表于 2013-1-10 13:03
17-40确实是佳能迄今为止最厚道的一个头,而且实用性超强。这个头的成像当然算不上优异,但远在及格线以上,哪怕是专业的摄影用途也够用了。而其他的优点就明显了,相对小巧轻便,机动性强……对于业余影友来说,还有性价比超高这一说,但这不是主要的,很多不差钱的著名摄影家也用这个头挂机就很说明问题了。其实用不用这个头,不是钱的事,而是摄影功力的事。某著名到了大师级的摄影家,从来就是无敌兔+17-40,而基本上不再带其他镜头了。他就用这个头拍出了很多其他著名摄影家都难以企及的好片,简直是得心应手!而俺初入这个头的时候,还不是很习惯这个焦段,俺以前最习惯24-70段……但慢慢用下了,发现了17-40焦段的特殊魅力,俺现在已经又用17-40挂机,24-70二代备用了……顺便说一下,用17-40这个焦段拍照,2·8光圈木有多大意义,因为强调的就是大景深,俺一般都用F8或F11,偶尔用F5·6……相信在F8的时候,17-40比16-35弱不了多少了吧?但却轻了许多……手腕舒服多了。

我用17-40 也是从F8开始用,最多到F11。再需要就上ND1000。6.3偶尔用。跟你差不多。其实很多贬低它的人 都是因为手头上有16-35的人,但是却又不肯拿出作品出来给大家瞧瞧他怎么把16-35拍得比17-40好。
我这样说 肯定也会有人说我吃不到葡萄说葡萄酸。其实根本不是钱的问题。烧器材到目前这个阶段,我总算明白一句话,买自己
想要的以及需要的。既然我很少拍风景,我喜欢拍人。我就上85L,风景留给17-40就足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.233
原来红圈涂黑后都这么难看啊
坐等讲解唯一红圈50L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jayhong3 发表于 2013-1-10 12:34
我也是用35L+17-40 ,广角上尤其16-35这个焦段的变焦实在觉得不
值得花那么多钱,而且我也不好风光。17-40可以满足我的要求了。35L正好弥补
17-40拍不了人像以及所需要的大光圈。24L 等以后自己进步了,真的觉得有必要在考虑吧
手中的设备17-40,35L,50 1.4,85L,小白兔 可以玩至少5年了
实在佩服楼主把 小白兔弄成黑色的勇气,我承认我还是很虚荣于小白的高调   真心
做不到静下心来拍片

17-40确实是佳能迄今为止最厚道的一个头,而且实用性超强。这个头的成像当然算不上优异,但远在及格线以上,哪怕是专业的摄影用途也够用了。而其他的优点就明显了,相对小巧轻便,机动性强……对于业余影友来说,还有性价比超高这一说,但这不是主要的,很多不差钱的著名摄影家也用这个头挂机就很说明问题了。其实用不用这个头,不是钱的事,而是摄影功力的事。某著名到了大师级的摄影家,从来就是无敌兔+17-40,而基本上不再带其他镜头了。他就用这个头拍出了很多其他著名摄影家都难以企及的好片,简直是得心应手!而俺初入这个头的时候,还不是很习惯这个焦段,俺以前最习惯24-70段……但慢慢用下了,发现了17-40焦段的特殊魅力,俺现在已经又用17-40挂机,24-70二代备用了……顺便说一下,用17-40这个焦段拍照,2·8光圈木有多大意义,因为强调的就是大景深,俺一般都用F8或F11,偶尔用F5·6……相信在F8的时候,17-40比16-35弱不了多少了吧?但却轻了许多……手腕舒服多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.09
1. 居然把小白兔给涂黑了
2. 居然把红圈给涂黑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
人不入党枉少年 发表于 2013-1-10 12:28
主要是看LZ对24 50这两支的描写

晚上慢慢写哈  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.259
wrangler 发表于 2013-1-9 23:35
一、为什么是17-40

对于佳能名下这只无数人诟病的伪红圈,我曾经三进三出,反复纠结,最终,还是选择了它。
17-40是我出美入佳后买的第一支镜头,当时是跟20D机身一起买入,也是我的第一支红圈镜头。
说它“伪”,这支镜头的个体差异很大,尤其是跑焦。所幸我的第一支红圈,与20D配合得天衣无缝,但是,为什么还要反复折腾,三进三出?只能说当时的脑子里只有恒定F2.8……

美能达时代,我的挂机头是柯美的17-35/2.8-4,也就是腾龙代工的那只,腾龙有支一模一样17-35/2.8-4。广角大一档光圈嘛……苍蝇也是肉,大一档总比不大好。好吧,出17-40,入腾龙17-35。
腾龙17-35:在APSC上,它是一只性价比非常高的镜头。全开光圈,全焦段有着非常高的中心锐度,说实话,锐度超越17-40的全开。可以说,除了色彩干涩,对焦声音大,对焦环会转以外,没有什么缺点了。但是……自打我换了5D,腾龙立即被我出掉了——腾龙的成像缺点,在全幅机器上一览无余,边角成像只能用惨不忍睹来形容。全开,腾龙的边角是根本没法看的,收到F8也不如17-40全开的边角,这是腾龙的致命缺陷。至于桶形畸变那就不提了。

好吧,出了腾龙,下一只是什么呢?5D到手,怎么也 ...

做不到静下心来拍片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.17
主要是看LZ对24 50这两支的描写
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
leo1985 发表于 2013-1-10 10:03
拆开胶布就悲剧了  。。。。我都想试过 这样干但考虑日子久了 胶布肯定会有留胶 ,到时清洗就麻烦了 还会有轻微腐蚀镜头。胶都有点酸性 ,而且楼主用的还不是专业的镜头包胶带,普通3m 时间一久注定悲剧。。。

我贴最久的一支镜头上的胶大概有2-3年了吧。悲剧是绝对不会的,这个我可以很明确的答复你。
至于对漆面,完全不会有任何损伤,哪怕是漆面最不堪的小白和最垃圾的适马涂层业没有任何影响。
至于残胶,也完全不会有,要相信3M的质量,放心用吧。
顺便求专业的镜头包胶带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.98
玩器材也是一种乐趣,楼主的帖子很有意思,继续关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.452
leo1985 发表于 2013-1-10 10:03
拆开胶布就悲剧了  。。。。我都想试过 这样干但考虑日子久了 胶布肯定会有留胶 ,到时清洗就麻烦了 还会有轻微腐蚀镜头。胶都有点酸性 ,而且楼主用的还不是专业的镜头包胶带,普通3m 时间一久注定悲剧。。。

还有镜头专用胶布?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.986
huanhuanmei 发表于 2013-1-10 10:03
50L红圈难贴 是连对焦换的 很细 楼主可自行裁切胶带再贴上

贴这玩意有啥意思?想不明白!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 献给纠结的人……漫漫器材发烧路,纯器材派点评10年折腾,留下的10只佳能镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试