正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:83952 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 65.664
zjize 发表于 2015-11-27 11:53
得了吧。我看你听个音乐吧,就是为了上这里来卖弄的,有意思吗?咱听电影音乐纯是自娱自娱,管别人踩压瞧不起干嘛,咱就喜欢了,怎么的。老勃参照系吧,找老柴明显是不对的。这两位相差也太远了些,况且我一点没看出来他强在哪里。写个音乐大部分干巴巴的,要内涵没内涵,要内容没内容,除了形式就是形式。我觉得未来要能发明个能写古典音乐的机器人,写出来的100%的就是勃拉姆斯那种。当然,我得承认,他的《德意志安魂曲》还是不错的,毕竟是纪念自己母亲,还能听出点感情。

你如果是个女人,可怎么得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
jdai 发表于 2015-11-27 10:14
这两天好戏连台吖哈哈哈。

还是咱经得起风吹浪打。关键在于,咱不吹不装。对知道的了解的就坚持就自信,对不熟悉的不喜欢的就不吭声不装大头鬼。能把听音乐从兴趣变成功课,容易吗?you can you up. 做不到这个的就乖乖当听众。no zuo no die.熟悉咱的人都知道,我经常从网上转资料过来,它山之石可以攻玉。但我都是很完整地翻译成中文并贴出网址。这样一来,我自己的立场,我找到的佐证,一清二楚。这就是底气。或者说,是对网友的尊重和负责。每个人都会犯错,每个人都有眼界的局限。但至少坦荡诚实,不懂就是不懂。既不装逼也不妒忌。我看无忌偏偏这两种如过江之鲫络绎不绝呢。只听了勃一四交来跟我扯什么老勃老柴孰优孰劣?要扯也得谦虚点给自己留个退路和回旋余地嘛。人生在世,这是基本的IQ和EQ。甭把网络不当社会。哇哈哈。这两天小心脏给你们气得扑通扑通。

昨天我已经成功地解释了为什么老勃的参照系是老柴。其实这句话的直接诱因是以前我读过一本关于柴科夫斯基的传记体小说。是个德国人写的。写他临死前的几年。对爱乐者来说,这是老柴最重要的几年。我对他的私生活故事没什么兴趣,对他的个性和思维逻辑很有兴趣,所以买了这本书回来看。介于音乐学、传记、小说之间的一本书。 ...

得了吧。我看你听个音乐吧,就是为了上这里来卖弄的,有意思吗?咱听电影音乐纯是自娱自娱,管别人踩压瞧不起干嘛,咱就喜欢了,怎么的。老勃参照系吧,找老柴明显是不对的。这两位相差也太远了些,况且我一点没看出来他强在哪里。写个音乐大部分干巴巴的,要内涵没内涵,要内容没内容,除了形式就是形式。我觉得未来要能发明个能写古典音乐的机器人,写出来的100%的就是勃拉姆斯那种。当然,我得承认,他的《德意志安魂曲》还是不错的,毕竟是纪念自己母亲,还能听出点感情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-27 00:04
既然不难,还不快去听全了再来跟我撕?你又不是住得离拜鲁伊特不远,又不会引用国际英语德语圈的音乐学权威文献。哎,我岂止功利,简直势利。好吧,sorry哟。

我有说过我没有听过么?咱早就听过了。只是没有像我提到那几部那样熟悉。
即然你提到勃拉姆斯没有激情,乐曲里也没有定音鼓啥的。那你去听听勃一,前面那段是啥玩意乐器奏的。整个勃一听完,能说里面没有激情?有大把吧!倒是柴一、二、三,比勃一收敛。老柴是写一部增加一点激情,老勃是写一部收敛一点激情。老柴写到第六部,没法再写了,连死的激情都玩过了,后面没得玩了。老勃写到第四部没法写了,再玩就只好写那种3'22"之类的作品了。
谈到老勃就来火!这家伙年少时也是在酒巴里混生活的,多好的JAZZ苗子,结果生不逢时,只好在古典圈里混,写不出来啥感人的东西,也整不了什么内涵。又不敢搞突破,守旧的遵循古典主义的传统。结果居然还有很多人推崇!说到底,他得感谢瓦格纳,写的东西太激情太吵太闹,让很多宝宝小心脏受不了,所以一下子听到勃拉姆斯觉得好,其实不过是吃多了山珍海味,突然喝小白粥配红乳也觉得好吃了一样。
当然,瓦格纳激情起来,即不管女方是不是哥们老婆,也不管是不是哥们的女儿,结果把个哥们变成敌人,要不然勃拉姆斯那有机会成为3B之一。要我看啦,他一个人就顶贝多芬和巴赫了,整个一个2B!国花克拉拉等着他安慰中年寂寞,挣钱养家糊口,结果这货光顾了自己和约阿希姆搞基,到处快活去了。害得国花还得一边拖着大帮儿女,一边到处开演奏会挣钱。结果美人迅速变老,连德国人民都看不下去了。 本帖最后由 zjize 于 2015-11-27 10:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这两天好戏连台吖哈哈哈。

还是咱经得起风吹浪打。关键在于,咱不吹不装。对知道的了解的就坚持就自信,对不熟悉的不喜欢的就不吭声不装大头鬼。能把听音乐从兴趣变成功课,容易吗?you can you up. 做不到这个的就乖乖当听众。no zuo no die.熟悉咱的人都知道,我经常从网上转资料过来,它山之石可以攻玉。但我都是很完整地翻译成中文并贴出网址。这样一来,我自己的立场,我找到的佐证,一清二楚。这就是底气。或者说,是对网友的尊重和负责。每个人都会犯错,每个人都有眼界的局限。但至少坦荡诚实,不懂就是不懂。既不装逼也不妒忌。我看无忌偏偏这两种如过江之鲫络绎不绝呢。只听了勃一四交来跟我扯什么老勃老柴孰优孰劣?要扯也得谦虚点给自己留个退路和回旋余地嘛。人生在世,这是基本的IQ和EQ。甭把网络不当社会。哇哈哈。这两天小心脏给你们气得扑通扑通。

昨天我已经成功地解释了为什么老勃的参照系是老柴。其实这句话的直接诱因是以前我读过一本关于柴科夫斯基的传记体小说。是个德国人写的。写他临死前的几年。对爱乐者来说,这是老柴最重要的几年。我对他的私生活故事没什么兴趣,对他的个性和思维逻辑很有兴趣,所以买了这本书回来看。介于音乐学、传记、小说之间的一本书。其中讲到老柴去德国,“要不要见见勃拉姆斯呢”?这两人明显是竞争关系。但场面上的礼节情面还是要维持的。所以不见面反而轻松。

互相竞争的人,其实都会偷偷互相借鉴。各行各业都这样。我之所以留意老柴和老勃的关系,是因为,在反复听勃拉姆斯管弦乐时,有时候会惊觉,此处颇像俄国音乐。或者说像老柴。而老柴的音乐中,他追求的管弦乐音色,其实往往跟勃拉姆斯有异曲同工殊途同归之感。这说明,他俩的审美趣味和目标其实是很一致的。只有同类才会竞争。莫言不可能跟屠呦呦竞争。虽然都得了诺奖。

这就好比瓦格纳成为很多人的假想敌。但是德彪西在《佩利亚斯与梅丽桑德》中鬼使神差地用了《特里斯坦与伊索尔德》的某些技巧。听得我目瞪口呆吖。勋伯格《升华之夜》是受了《特里斯坦与伊索尔德》中“爱之死”段落启发,这还不算,《古雷之歌》直接就是性别转换了的《特里斯坦与伊索尔德》。瓦格纳就像音乐界的※※,名声和药效都令人惊惧。可是无论如何,《古雷之歌》的管弦乐技巧之眼花缭乱巧夺天工,十个瓦格纳也比不上啊。

这些东西,你们听电影音乐,听广播电台,是听不到的。哈哈哈。种瓜得瓜,不服不行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 15:58
我一眼看出你没听过老勃老柴交响乐全集。若不是我指出这一点,哈哈,今晚的故事完全是另一个走向。我本来应该被国际音乐学界的高大上气派压得...

你一眼看出来什么?
我早就推广过协奏曲至上论。
我欣赏音乐不和自己较劲,喜欢的才听。
我不追求什么高大全,然后跑上来吆呵
本帖由 HUAWEI GRA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-11-26 23:03
听过是一回事,这个又不难,加起来两天就能搞掂了。这就权威了,这就正宗了,容易着呢。
对勃一勃四、柴五柴六,我是真熟。记得里面的每个主副弦律,如何展开、过渡,用的什么乐器,伴奏和从弦律是什么。在基点上比较过柴六和勃一勃四的各十数版本的异同。这个又如何呢,还不是外行一个。
我觉得吧,听音乐就是听音乐,带有太多的功利性就意思不大了。当然,如果是为了享受飘飘仙乐,现在根本就不需要听古典音乐,电影音乐才是我最好的推荐。

既然不难,还不快去听全了再来跟我撕?你又不是住得离拜鲁伊特不远,又不会引用国际英语德语圈的音乐学权威文献。哎,我岂止功利,简直势利。好吧,sorry哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 23:42
所以我说你器小。
你还不停的自证。

我一眼看出你没听过老勃老柴交响乐全集。若不是我指出这一点,哈哈,今晚的故事完全是另一个走向。我本来应该被国际音乐学界的高大上气派压得不敢吭声吖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 14:31
嗯,你压根不想权威正宗,从网上拿国际音乐学界过来,再说自己小时候练琴,再说目前离拜鲁伊特不算远,…都不是为了显摆“权威”“正宗”,只...

所以我说你器小。
你还不停的自证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-26 22:33
我听过他俩交响乐全集。这么权威正宗,你不怕咩?

听过是一回事,这个又不难,加起来两天就能搞掂了。这就权威了,这就正宗了,容易着呢。
对勃一勃四、柴五柴六,我是真熟。记得里面的每个主副弦律,如何展开、过渡,用的什么乐器,伴奏和从弦律是什么。在基点上比较过柴六和勃一勃四的各十数版本的异同。这个又如何呢,还不是外行一个。
我觉得吧,听音乐就是听音乐,带有太多的功利性就意思不大了。当然,如果是为了享受飘飘仙乐,现在根本就不需要听古典音乐,电影音乐才是我最好的推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zjize 发表于 2015-11-26 22:15
你们吵吧,我闪先,先中立。事后再跟你算老柴和老勃的账
现在对老柴和老勃都没兴趣,我在听电影音乐,自娱自乐。我现在感兴趣的是舒伯特,有时间开贴专门聊。

我听过他俩交响乐全集。这么权威正宗,你不怕咩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 22:13
呵呵,你看你这判断的多文艺。
我怎么说错话了?

就许你啃全本,别人不可以看折子?

你就是想权威,想正宗,想的器量过小了。

嗯,你压根不想权威正宗,从网上拿国际音乐学界过来,再说自己小时候练琴,再说目前离拜鲁伊特不算远,…都不是为了显摆“权威”“正宗”,只是为了证明你不是“凤凰腔”。哎,乱七八糟,搞得我这听了五套看了两套(当然是“拉上窗帘的小屋”不是拜鲁伊特咯)的指环迷,情何以堪哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jdai 发表于 2015-11-26 21:56
我好想看杰长老的评论

你们吵吧,我闪先,先中立。事后再跟你算老柴和老勃的账
现在对老柴和老勃都没兴趣,我在听电影音乐,自娱自乐。我现在感兴趣的是舒伯特,有时间开贴专门聊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 13:54
看再多dvd也是然并卵。抵不上住得离拜鲁伊特近。哈哈。让仙气随时吹拂,自动脑补。哎。

你说错话了,来不及了。...

呵呵,你看你这判断的多文艺。
我怎么说错话了?

就许你啃全本,别人不可以看折子?

你就是想权威,想正宗,想的器量过小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我好想看杰长老的评论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 21:46
恩,我觉得比起关上窗帘,勉强自己啃人家游山玩水一个礼拜的几十张dvd才有爱乐范。
才叫正宗的瓦格纳粉丝。

我觉得你从头到尾就在纠结两件事。
谁正宗
谁权威

你行阿,看了几十张dvd的那必须是坚定的爱乐苦修。

看再多dvd也是然并卵。抵不上住得离拜鲁伊特近。哈哈。让仙气随时吹拂,自动脑补。哎。

你说错话了,来不及了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 13:34
哈哈。拜鲁伊特好高贵哟。

恩,我觉得比起关上窗帘,勉强自己啃人家游山玩水一个礼拜的几十张dvd才有爱乐范。
才叫正宗的瓦格纳粉丝。

我觉得你从头到尾就在纠结两件事。
谁正宗
谁权威

你行阿,看了几十张dvd的那必须是坚定的爱乐苦修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 21:37
你行你上阿。
我可没说你凤凰。
我只说你那个回复算凤凰腔,戏剧感很强。
然而,这么强的戏剧感,我没听到什么固体的东西嘛。
请多说点,我洗耳恭听。

我多么希望我也住在拜鲁伊特附近。能给我加好多分呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 13:29
既然你这么主流高贵,继续呆在这个※※凤凰男集散地,对你来说狠不安全吖。早点回去吧。否则我随时掐你。...

你行你上阿。
我可没说你凤凰。
我只说你那个回复算凤凰腔,戏剧感很强。
然而,这么强的戏剧感,我没听到什么固体的东西嘛。
请多说点,我洗耳恭听。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
很多人在看这个帖子呢。

我表现如何随便别人评论。我最在意的是揭露装逼的骗纸。 本帖最后由 jdai 于 2015-11-26 21:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 21:32
你再多编辑几遍。
看看能把我的原话改成什么样。
要怎么说你土且器小呢。

哈哈。拜鲁伊特好高贵哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 13:20
反正我已经一眼看穿你了,而且不客气掀出来了。再怎么凤凰腔,也是把你弄得够尴尬,逼急了,连“我住处离拜鲁伊特很近”这种话都说出来了。哇...

你再多编辑几遍。
看看能把我的原话改成什么样。
要怎么说你土且器小呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 21:24
这都神马玩意?

既然你这么主流高贵,继续呆在这个※※凤凰男集散地,对你来说狠不安全吖。早点回去吧。否则我们随时撕你。到时候喊再多“拜鲁伊特”也是然并卵。 本帖最后由 jdai 于 2015-11-26 21:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 13:17
你都没听过老柴,当然看不懂我在说什么。我的文字是写给听熟了老柴的发烧友读的。人家心领神会,你只好继续大眼瞪小眼咯。...

这都神马玩意?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 21:15
我很少见过有把听音乐,注意是听,当做一个功课,且为此沾沾自喜的。
要知道※※也有个豪气。
然而※※格局有那么大,那可不就是把欣赏艺术当作一个苦旅了。
我不期待你会玩艺术,拜托你欣赏的时候不要这么凤凰腔。很小。

反正我已经一眼看穿你了,而且不客气掀出来了。再怎么凤凰腔,也是把你弄得够尴尬,逼急了,连“我住处离拜鲁伊特很近”这种话都说出来了。哇哈哈。 本帖最后由 jdai 于 2015-11-26 21:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 21:09
你写的那些已经陈列在这了。
什么六根未净,孽缘缠身。什么多少武功。这都神马玩意。
you can you up。
继续你的意识流跳脚乐评。

你都没听过老柴,当然看不懂我在说什么。我的文字是写给听熟了老柴的发烧友读的。人家心领神会,你只好继续大眼瞪小眼咯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 13:08
吓死宝宝了。

只是我在楼下的推测果然没错。哎。听没听过,装是装不像的。我早都说了。...

我很少见过有把听音乐,注意是听,当做一个功课,且为此沾沾自喜的。
要知道※※也有个豪气。
然而※※格局有那么大,那可不就是把欣赏艺术当作一个苦旅了。
我不期待你会玩艺术,拜托你欣赏的时候不要这么凤凰腔。很小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 13:04
这就是你写的乐评吖?哈哈。药不能停哟。

改天再具体跟你扯这个小协。...

你写的那些已经陈列在这了。
什么六根未净,孽缘缠身。什么多少武功。这都神马玩意。
you can you up。
继续你的意识流跳脚乐评。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 21:01
要怎么说,这个世界上自信的人不多,自负的人遍地呢。
这不就一个。
我从五岁读乐谱摸器乐,不说冬练三九夏练三伏把,怎么也比你多接触几十年器乐。
我瓦格纳目前真没听全。这不是啥丢人的。
我周围的德国汉子妹子,没听全的多了。懂音乐的也有没听全的。学音乐的也有没听全的。因为这个世界上除了瓦格纳分子,没有哪类sb会把听音乐当作一个征途,一个苦旅。
然而我离拜罗依特不算远,也一直有初步设想想去参拜现场听听。
然而这不代表我有多爱乐,就如同你啃下来几十张瓦格纳dvd一样。
这不代表任何你比别人懂瓦格纳,比别人懂音乐。

因为去现场听的,不一定有我懂,不去现场听的,太多了比我懂。

至于说老柴。我凭什么要听他的大多数作品呢? 他的四季套曲我顶喜欢。他的小协也能听。他的四重奏有惊喜。这就足够了。我为什么要受他交响乐的折磨。

然而反过来说,我反复听过几乎所有的德彪西,勃拉姆斯钢琴独奏作品,你呢?

我不信有大把时间啃交响乐的有这种情趣听这些。

我也听过大部分的勃老市内乐。你呢? 啃交响乐冷面包么。

我也听法雅的套取,歌剧,器乐作品。我也听毒气格拉斯的协奏曲,歌剧。你呢? 还是啃交响乐冷面包?

吓死宝宝了。

只是我在楼下的推测果然没错。哎。有没有听过,装是装不像的。我早都说了。 本帖最后由 jdai 于 2015-11-26 21:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
strawberry 发表于 2015-11-26 13:33
你到底懂什么叫证据么?
我说对于勃老压抑的曲风里面解读出性心理暗示是研究界的一个常见观点,你吐槽,那么我就上复数研究。

至于你扯什么一大套修饰词之类忽悠的云里雾里的,那是阿,完全不需要证据。因为证据不是为了文学,且是庸俗文学注脚的对么。

你要说我个人的证据。早提到了d大调小协。能把d大调写成如此晦涩且奔放的,简直如偷情般的,也只有勃老了。

戏谑曲乐章的各种反复浮现即灭的动机。

首乐章本来几乎所有人的堂堂正正的风格而到勃老这里极尽压抑之能事的叹为观止。到终乐章高潮部分总是最后用乐队凌驾于独奏,从而让独奏高潮的峰值总在乐队的咆哮中掩饰的这种奇特个人风格,怎么就不是一种刻意的压制乃至ed的叙述隐喻快慰感?

勃老d大调小协的低音部一洗通常的低音部作为节奏控制或增加和弦宽度功能,而起到了引入自由节奏序章的功能,反而用小提琴的主奏动机来呼应。这整个跟贝圣的协奏曲反过来的安排布置。

这种特点完全和贝圣的d大调小协的富丽堂皇走不同的路数,直接一头钻进一个阴暗又处处浮现出压抑的激情,想与你悄悄话般的分享激情的审美情趣格调。

你说这叫我的证据么,这证据简直到处都是阿,你捂着耳朵听勃拉姆斯小协么。

这就是你写的乐评吖?哈哈。药不能停哟。

改天再具体跟你扯这个小协。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jdai 发表于 2015-11-26 12:38
拿瓦格纳跟勃拉姆斯PK,就是把乒乓球运动员跟羽毛球运动员放一起比高低。两个不同领域不同追求的人。…不奇怪,反正你又没怎么听过古典音乐...

要怎么说,这个世界上自信的人不多,自负的人遍地呢。
这不就一个。
我从五岁读乐谱摸器乐,不说冬练三九夏练三伏把,怎么也比你多接触几十年器乐。
我瓦格纳目前真没听全。这不是啥丢人的。
我周围的德国汉子妹子,没听全的多了。懂音乐的也有没听全的。学音乐的也有没听全的。因为这个世界上除了瓦格纳分子,没有哪类sb会把听音乐当作一个征途,一个苦旅。
然而我离拜罗依特不算远,也一直有初步设想想去参拜现场听听。
然而这不代表我有多爱乐,就如同你啃下来几十张瓦格纳dvd一样。
这不代表任何你比别人懂瓦格纳,比别人懂音乐。

因为去现场听的,不一定有我懂,不去现场听的,太多了比我懂。

至于说老柴。我凭什么要听他的大多数作品呢? 他的四季套曲我顶喜欢。他的小协也能听。他的四重奏有惊喜。这就足够了。我为什么要受他交响乐的折磨。

然而反过来说,我反复听过几乎所有的德彪西,勃拉姆斯钢琴独奏作品,你呢?

我不信有大把时间啃交响乐的有这种情趣听这些。

我也听过大部分的勃老市内乐。你呢? 啃交响乐冷面包么。

我也听法雅的套取,歌剧,器乐作品。我也听毒气格拉斯的协奏曲,歌剧。你呢? 还是啃交响乐冷面包?

怎么不主动去听交响乐就比你见识少了?

你见识个毛线。

你见识多你不知道有多少知名的德国著作对比勃拉姆斯和瓦格纳谁带表德国音乐? 两者审美分歧哪个是19世纪带表?

你见识多你不知道情色语意学研究音乐?

你见识多在忽悠发烧者土※※们。

领一帮※※吆喝着很过瘾么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: #关于古典音乐之我见(第三期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试