正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6600 回帖:214
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.179
这个可以吗 本帖最后由 合金超人 于 2017-5-5 00:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
赤果果 发表于 2017-5-5 00:02
你的图与原图相比偏色,和原图与实景是否偏色,这两者之间没有任何关系,你顶楼的方法其实不恰当

这里本来就是来讨论的,那么也请指出不恰当的地方,象马兄这样,我很愿听
但不要指着说不恰当,然后什么也不说了,愿意帮助别人,指出方法的多说说。 本帖最后由 坐看闲云 于 2017-5-5 00:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.72
坐看闲云 发表于 2017-05-04 06:30
网络图片,选图时可能也不太认真,原图的树色应该已经调色过了,而且比较暴力调色
精调风光应该分区调色,应用的技巧就比较多了。...
你的图与原图相比偏色,和原图与实景是否偏色,这两者之间没有任何关系,你顶楼的方法其实不恰当
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
眼睛多盯屏幕容易视觉疲劳,看着似乎亮度够了,等移开目光再回来会觉得暗,所以重新再调整了下。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
处理后效果
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
船上拍的一张,有些逆光,所以暗处比较暗。这类片子比较多,正好用来当练习。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得大水狗总有出人意料的效果,几乎让我没有理由选牛头,虽然口袋的钱在跳。M43拍风光少,挑不出例子来,暂时用宾得凑几张,等下半年换镜头时再补上。
这样的天空是在雨后晴天,太阳猛,但雾气还在半山腰,所以天空仍不太通透,所以觉得没必要一定要弄得天很蓝,只是调整了蓝色使更好看些。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风格性的后期暂时放在一边,先规规矩矩练习。天空的蓝也不一定要很蓝,过分了就会觉得不自然,饱和不能过高,先这样练习看看。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2017-5-4 18:08
我发帖没老兄这么多,水平也没老兄高,但一定是尽我所能认真的。我说的玩是指业余摄影是玩,是娱乐
和老兄你不一样,你图文并茂发帖,我也当know-how来琢磨,结果到后来你告诉我,“别当真,我那就是个练习,玩的”,我怎么知道你下次不是玩的
老兄不会连发帖态度的认真和测光方法的认真之间的区别都不清楚吧。

你觉得我做得不认真吗?我这是没有办法对有些人说,就一个小练习,偏偏要当作大作品来品评,什么秋天春天,网络图片我又不知道什么时候拍的,难道我先要研究好什么季节再来做练习,这样要求也太过分吧。
PS做图,都需要反复修改,人眼会疲劳,长时间调整眼视觉会误差,这种一次调整的东西经常会有不准的,何况我不在家调整,显示器也有不准,所以别这样眼光对别人。
都是小练习,开开心心做,不准也没关系,指出来就是,没必要后面冷嘲热讽的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
坐看闲云 发表于 2017-5-4 16:56
那老兄有多少认真的帖子呢?
认真了,就说大家都是玩的,玩得开心就好,不都这样吗?
跟老兄讨论曝光问题,老兄也不是如此,大家都初学,谁也不会这样认真测光,有时太认真不好。

我发帖没老兄这么多,水平也没老兄高,但一定是尽我所能认真的。我说的玩是指业余摄影是玩,是娱乐
和老兄你不一样,你图文并茂发帖,我也当know-how来琢磨,结果到后来你告诉我,“别当真,我那就是个练习,玩的”,我怎么知道你下次不是玩的
老兄不会连发帖态度的认真和测光方法的认真之间的区别都不清楚吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2017-5-4 16:09
lz的帖说什么我已经不以为然了。
因为lz发帖就像“狼来了”,每每说一观点,比如这灰天如何变蓝,若得不到认同就说只不过是后期的练习,玩的。照片也是网上不太认真找来的。lz自己都不认真,你又何必当真。我也分不清哪些是能有点营养的,那些是和你玩的

那老兄有多少认真的帖子呢?
认真了,就说大家都是玩的,玩得开心就好,不都这样吗?
跟老兄讨论曝光问题,老兄也不是如此,大家都初学,谁也不会这样认真测光,有时太认真不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.531
lz的帖说什么我已经不以为然了。
因为lz发帖就像“狼来了”,每每说一观点,比如这灰天如何变蓝,若得不到认同就说只不过是后期的练习,玩的。照片也是网上不太认真找来的。lz自己都不认真,你又何必当真。我也分不清哪些是能有点营养的,那些是和你玩的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.187
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤果果 发表于 2017-5-4 14:11
lz的方法如果只是为了天更蓝而不是修改图片风格的话,对整张照片的色调影响太大,山的阴影和树都彻底变色了。附图左上角的话就是原图+天蓝,不影响山的色泽

网络图片,选图时可能也不太认真,原图的树色应该已经调色过了,而且比较暴力调色
精调风光应该分区调色,应用的技巧就比较多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.72
lz的方法如果只是为了天更蓝而不是修改图片风格的话,对整张照片的色调影响太大,山的阴影和树都彻底变色了。附图左上角的话就是原图+天蓝,不影响山的色泽
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-5-4 12:57
(请闲云兄原谅我的言语。谢谢。)
好好看看,
我和别人说的是新闻题材的。
别整天张口闭口艺术啊※※啊,
闲云兄,真得,
别把这些动不动挂嘴上。
一般人挂不住的,
而您可以追求,但是呢,
管好自己,不要总是对别人指手画脚。
我这里说的和你的改季节ps一点不搭界。

你不觉得你说得很玄乎吗,是你一直在这里对人指手画脚的呀,一直在说什么真实不真实,好象人家做一下后期都变得不真实似的。
什么新闻题材,你研究过新闻学吗?你有资格说这些话吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
(请闲云兄原谅我的言语。谢谢。)
好好看看,
我和别人说的是新闻题材的。
别整天张口闭口艺术啊※※啊,
闲云兄,真得,
别把这些动不动挂嘴上。
一般人挂不住的,
而您可以追求,但是呢,
管好自己,不要总是对别人指手画脚。
我这里说的和你的改季节ps一点不搭界。
坐看闲云 发表于 2017-5-4 12:37
别太钻这些就好,※※有没有准确的评价?新闻就更是如此了,图片都是代表作者意图的。
摄影与写作是差不多的,没有大学问,没有深修养,写一件事,拍一张照是不能比较客观还原真实的。
不要说写作拍照了,让你说几句话来客观评价一件事都很难。
还是这样的话来说明摄影还是比较准确的,用镜头看人生,但人生真是那么看得透吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepi 发表于 2017-5-4 09:19
刚看了一下,您说的基本正确。
但是新闻类的照片要陈述事实,而不是加入作者的主观意图。
所有的评奖作品都要有原片,原片应该不是raw。
给你看看知乎上的一些例子,白平衡,曝光,对比度,颜色饱和度,
按照作者的意图去修改,会给读者完全不同的感受。
光影本来就是心理上的暗示。
https://www.zhihu.com/question/22593105

别太钻这些就好,※※有没有准确的评价?新闻就更是如此了,图片都是代表作者意图的。
摄影与写作是差不多的,没有大学问,没有深修养,写一件事,拍一张照是不能比较客观还原真实的。
不要说写作拍照了,让你说几句话来客观评价一件事都很难。
还是这样的话来说明摄影还是比较准确的,用镜头看人生,但人生真是那么看得透吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老年大力士 发表于 2017-5-4 09:41
怎样让灰蒙蒙的天恢复通透的蓝色?

少排污染物,少开汽车,天朝严厉处罪不良企业偷排乱放,人民群众选择绿色出行

污染是一方面原因,最重要的污染是人心,只可惜天人感应这套没多少人信了,五水共治化大本钱也治理不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.743
怎样让灰蒙蒙的天恢复通透的蓝色?

少排污染物,少开汽车,天朝严厉处罪不良企业偷排乱放,人民群众选择绿色出行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.513
刚看了一下,您说的基本正确。
但是新闻类的照片要陈述事实,而不是加入作者的主观意图。
所有的评奖作品都要有原片,原片应该不是raw。
给你看看知乎上的一些例子,白平衡,曝光,对比度,颜色饱和度,
按照作者的意图去修改,会给读者完全不同的感受。
光影本来就是心理上的暗示。
https://www.zhihu.com/question/22593105
就是不中毒 发表于 2017-5-3 19:38
貌似不是这样的,参加评比的新闻片是可以后期的,只是不允许增减图片内容(裁切除外),白平衡、曝光、对比度、颜色饱和度等等基本参数都是可以改的。参赛一般要求附上RAW文件,没听说不让后期。其实新闻片是最需要后期的,因为大多数情况下,新闻片都是急就章,有时根本没有时间改变相机设置(比如白平衡),不后期根本没法用。棚拍片不让后期倒是公平的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.595
keepi 发表于 2017-4-25 12:02
评比的新闻片已经不让后期了。
国内的不知,估计也差不多了。

貌似不是这样的,参加评比的新闻片是可以后期的,只是不允许增减图片内容(裁切除外),白平衡、曝光、对比度、颜色饱和度等等基本参数都是可以改的。参赛一般要求附上RAW文件,没听说不让后期。其实新闻片是最需要后期的,因为大多数情况下,新闻片都是急就章,有时根本没有时间改变相机设置(比如白平衡),不后期根本没法用。棚拍片不让后期倒是公平的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.595
我是马老户 发表于 2017-5-3 14:55
认真说一下这个“通透”这个话题:
实现通透的方法有很多种:1.ACR里面的“去除雾霾”功能;2.ACR里面提高对比度;3.ACR里面提高清晰度;4.ACR里面的RGB曲线;5.色温调整;6.PS里面色阶调整;7.ACR里面HSL调整;8。可选颜色调整等方法;
其中1.2.3种方式简单粗暴,对画质影响比较大且不可逆,不建议用或者轻度使用;
第4种RGB曲线实现画面“通透”,这个可以百度一下李涛的网络视频,课程名称为“通透”里面有详细介绍;
第5种方式很简单,想让天更蓝,拉动一下色温条即可,但是这种方式不太可取,天虽然蓝了,整个画面的色调都改变了;
第6种方式调整色阶比较有效,但是切记调整不可过大,色阶调整过大会丢失画面细节和层次;
HSL调色为整个调色步骤的预处理,整个调色过程为100的话,HSL应该完成70;
可选颜色调色应用的是补色原理,所以比较精准,剩下30的调色应该在可选颜色里完成。
综上所述,6.7.8的组合应该是对画质影响最小的调整方式。为啥12345不推荐,因为画质,如果习惯在手机或者其他自媒体的小屏上分享照片,好像“画质”这个字都无所谓,全屏原片影响还是比较大的。
题外话:我列举的有“通透”有关的方法就这么多,非常有限。但是这一点可以证明:仅从表象上看达到同一目的的 ...

很中肯!可选颜色是一个拙劣的翻译,搞得人一头雾水,其实英文很直观:selective color。可以翻译为特定颜色调整单色调整任选颜色调整…… 本帖最后由 就是不中毒 于 2017-5-3 18:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是马老户 发表于 2017-5-3 15:47
PS里面调整色阶有技巧,一个是调整色阶的幅度,二是调整模式,相关话题可以搜到。色温调整的最佳方式不是全局色温,全局色温,天空蓝了,画面色调也变了,色温调整最好配合渐变镜,而且这个说法仅就“通透”这个话题说的。

从马兄这里学到很多东西,这些话题后有益,以后也请马兄多指点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
坐看闲云 发表于 2017-5-3 15:17
非常好的总结,也是难得的经验。CR及PS的每种调整方法各有利弊,最好能做到心中有数。
比如曲线调整会影响到饱和度,多用曲线会让画面变得怪怪的,只能在一定度内使用才影响不那么明显。
色阶容易引起断层等问题,所以一般都是在CR里基本调整好,尽量不要在PS里用色阶,要用也尽量在16位模式下,这个也是个人推荐大色域ProPhoto RGB及16位色的原因之一。
另外一个想与马兄讨论的是色温问题,个人认为色温对画质影响比较小,但色温等于定下整个画面的总基调一样,不能凭此来提高通透度,通透度还是要依靠HSL调色或PS中精调。
另外一个要提高画质,确实如马兄说的,CR里应该尽量调得完善些,PS里步骤尽量减少,CR损耗容易比PS更小些。
PS里面调整色阶有技巧,一个是调整色阶的幅度,二是调整模式,相关话题可以搜到。色温调整的最佳方式不是全局色温,全局色温,天空蓝了,画面色调也变了,色温调整最好配合渐变镜,而且这个说法仅就“通透”这个话题说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是马老户 发表于 2017-5-3 14:55
实现通透的方法有很多种:1.ACR里面的“去除雾霾”功能;2.ACR里面提高对比度;3.ACR里面提高清晰度;4.ACR里面的RGB曲线;5.色温调整;6.PS里面色阶调整;7.ACR里面HSL调整;8。可选颜色调整等方法;
其中1.2.3种方式简单粗暴,对画质影响比较大且不可逆,不建议用或者轻度使用;
第4种RGB曲线实现画面“通透”,这个可以百度一下李涛的网络视频,课程名称为“通透”里面有详细介绍;
第5种方式很简单,想让天更蓝,拉动一下色温条即可,但是这种方式不太可取,天虽然蓝了,整个画面的色调都改变了;
第6种方式调整色阶比较有效,但是切记调整不可过大,色阶调整过大会丢失画面细节和层次;
HSL调色为整个调色步骤的预处理,整个调色过程为100的话,HSL应该完成70;
可选颜色调色应用的是补色原理,所以比较精准,剩下30的调色应该在可选颜色里完成。
综上所述,6.7.8的组合应该是对画质影响最小的调整方式。为啥12345不推荐,因为画质,如果习惯在手机或者其他自媒体的小屏上分享照片,好像“画质”这个字都无所谓,全屏原片影响还是比较大的。
题外话:我列举的有“通透”有关的方法就这么多,非常有限。但是这一点可以证明:仅从表象上看达到同一目的的 ...

非常好的总结,也是难得的经验。CR及PS的每种调整方法各有利弊,最好能做到心中有数。
比如曲线调整会影响到饱和度,多用曲线会让画面变得怪怪的,只能在一定度内使用才影响不那么明显。
色阶容易引起断层等问题,所以一般都是在CR里基本调整好,尽量不要在PS里用色阶,要用也尽量在16位模式下,这个也是个人推荐大色域ProPhoto RGB及16位色的原因之一。
另外一个想与马兄讨论的是色温问题,个人认为色温对画质影响比较小,但色温等于定下整个画面的总基调一样,不能凭此来提高通透度,通透度还是要依靠HSL调色或PS中精调。
另外一个要提高画质,确实如马兄说的,CR里应该尽量调得完善些,PS里步骤尽量减少,CR损耗容易比PS更小些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
天气好,不用后期也行了.
GF3+14饼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
坐看闲云 发表于 2017-5-3 14:54
谢谢马兄,又多学了一招。
CR里的调整效果一般要好一些,但CR也有一些弊端,比如调蓝的明亮度,色彩确实很好,但容易在树等周围留下白边,象扣过边一样,所以有时就不用这种方法,到PS调整饱和明亮度。
可选颜色这种方法我也多注意试试。

我在佳友在线论坛发片,很多就用比较大力度的HSL,两种色彩之间清晰的分界和白边可见,我自己也明白后期尺度大和前期拍摄不足有关系,自己可以理解HSL的弊端。
但是若抛开论坛发片,自己修片还是注意吧HSL控制在合适的范围。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiasuro 发表于 2017-5-3 14:42
谢谢楼主!    为俺PS  !

都是发图娱乐一下,不必客气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
题外话:我列举的有“通透”有关的方法就这么多,非常有限。但是这一点可以证明:仅从表象上看达到同一目的的方式很多,但是还是有细微差别的。实现某一目标,一定有最佳的方式。
我的理论只是我个人总结和经验,不是真理,或许存在观点错误,仅与楼主交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎样让灰蒙蒙的天恢复通透的蓝色?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试