正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6602 回帖:214
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 15.006
我是马老户 发表于 2017-5-3 14:04
你的理解不对,调色方法千变万化,各有优劣。但是可选颜色里面调整色彩是优最大,劣最小的方式。
一般调整色彩的步骤是CR里调整HSL,这叫预调整或者粗调,在PS中通过可选颜色调整为精调。除此之外其他种调色方式虽然也有类似效果,但是不能和这两种方式媲美。
单独的明亮度调整和饱和度调整并不可取,理由很简单:同一物体的色彩在不同光线条件下饱和度是有差异的,说明饱和度与光线强弱的关联。除“黑”之外的青、洋红、白本身就可以调整饱和度,饱和度的差异不仅仅是加黑或者减黑而变化的。

谢谢马兄,又多学了一招。
CR里的调整效果一般要好一些,但CR也有一些弊端,比如调蓝的明亮度,色彩确实很好,但容易在树等周围留下白边,象扣过边一样,所以有时就不用这种方法,到PS调整饱和明亮度。
可选颜色这种方法我也多注意试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.187
坐看闲云 发表于 2017-5-3 11:42
这蓝色看着不太自然,绿色也不象自然色,自然绿色要带一点红,特别是晴朗的天,青要降低。
一般深绿的都是喜阴植物,喜阳都都偏红黄,老叶红偏多一些,嫩叶黄偏多一些。

谢谢楼主!    为俺PS  !
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
其实原图是过曝和色温低的问题,前期做好基本工作就能省去大量的后期工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
坐看闲云 发表于 2017-5-3 13:46
谢谢!很好的方法,调色方法真是千变万化。
这里加黑色,也可以放在调明亮度或饱和度上做,调色把调节层设置为“颜色”,只调节色彩,不影响明暗度,也可按您的方法调。
你的理解不对,调色方法千变万化,各有优劣。但是可选颜色里面调整色彩是优最大,劣最小的方式。
一般调整色彩的步骤是CR里调整HSL,这叫预调整或者粗调,在PS中通过可选颜色调整为精调。除此之外其他种调色方式虽然也有类似效果,但是不能和这两种方式媲美。
单独的明亮度调整和饱和度调整并不可取,理由很简单:同一物体的色彩在不同光线条件下饱和度是有差异的,说明饱和度与光线强弱的关联。除“黑”之外的青、洋红、白本身就可以调整饱和度,饱和度的差异不仅仅是加黑或者减黑而变化的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是马老户 发表于 2017-5-3 12:05
楼主这个调的方法不太对:
可选颜色:蓝色调下:加青+加洋※※黄,前三项没错,第四项黑色要+,黑色其实是调蓝色调亮度的,加黑才黑更蓝;
第二,可选颜色下选择白色,如果是白天晴朗,加青+洋红不动+轻微减黄——黑加,白云边缘就清晰了;
第三,调整树,可选颜色下选择黄色,轻微加青+轻微减洋红+黄色看你要冷暖效果选择加减+黑色看你需要饱和度而定。

谢谢!很好的方法,调色方法真是千变万化。
这里加黑色,也可以放在调明亮度或饱和度上做,调色把调节层设置为“颜色”,只调节色彩,不影响明暗度,也可按您的方法调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪琪爸爸 发表于 2017-5-3 11:46
p9偶尔出点彩 专业模式差太远 现在我是没自己的相机 有钱了入坑pen-f 哈哈

p9还不错,我试用过,也处理过几张DNG,没深入玩,准备自己买个P10玩玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.23
p9偶尔出点彩 专业模式差太远 现在我是没自己的相机 有钱了入坑pen-f 哈哈
坐看闲云 发表于 2017-05-03 11:39
是压缩关系吗,这图画质比较低了,基本很难后期,稍一调色就容易出现断层。
手机的图基本不容易再调整,如果想稍稍后期的,P9有专业模式...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jiasuro 发表于 2017-5-3 02:17

这蓝色看着不太自然,绿色也不象自然色,自然绿色要带一点红,特别是晴朗的天,青要降低。
一般深绿的都是喜阴植物,喜阳都都偏红黄,老叶红偏多一些,嫩叶黄偏多一些。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪琪爸爸 发表于 2017-5-3 11:25
闲云兄你这张一下让我想起我这张 我用p9拍的

是压缩关系吗,这图画质比较低了,基本很难后期,稍一调色就容易出现断层。
手机的图基本不容易再调整,如果想稍稍后期的,P9有专业模式,试试拍成DNG格式看看,但也是后期有限的。
手机拍的基本以直出为主,只能非常有限的后期调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲云兄你这张一下让我想起我这张 我用p9拍的
坐看闲云 发表于 2017-05-03 11:15
这张图是网上找的,做个小练习,没有很多规矩。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪琪爸爸 发表于 2017-5-3 11:11
修过怎么感觉有点徕卡味哈 拍的不错

这张图是网上找的,做个小练习,没有很多规矩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
修过怎么感觉有点徕卡味哈 拍的不错
坐看闲云 发表于 2017-04-24 15:22
有人说摄影后期不重要,只要相机直出好就能出好片。但相机直出好的前提是环境空气要通透,至少要相对良好。
目前国内的空气质量都不太好,蓝天白云...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老相杭 发表于 2017-5-2 11:02
蓝天

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
datablader 发表于 2017-5-2 13:05
佳能传感器适当向右曝光,Sony传感器的欠曝一点在风光上没什么不妥,包围曝光有一定限制,遇上大面积摇摆不定的树枝或者是波光粼粼的水面就不好使了。

传感器对中间调子的区域数据采集总是最佳的,高光与暗部就要相对差,所谓向右曝光,这也是一定范围内,对曝光不是很精确的情况。比如人文抓拍,曝光不精确些可通过后期来补足曝光量。但有充足时间的话,就要精确曝光。
向右的话也应该是在精确测光的下,向右补光几级,或欠曝光几级,都要有数字精确性,否则这向右就有点蒙的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
坐看闲云 发表于 2017-5-2 09:53
风光摄影曝光很要紧,数码可以用梯度曝光合成。

佳能传感器适当向右曝光,Sony传感器的欠曝一点在风光上没什么不妥,包围曝光有一定限制,遇上大面积摇摆不定的树枝或者是波光粼粼的水面就不好使了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.424
jiasuro 发表于 2017-5-2 09:22
蓝天
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
datablader 发表于 2017-5-2 09:33
LZ,拍摄前期CPL+欠曝会提高天空的蓝色,过曝会严重削弱天气的蓝色;后期试试渐变滤镜压暗天空并适当提高蓝色饱和,降低蓝色的亮度。

风光摄影曝光很要紧,数码可以用梯度曝光合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
LZ,拍摄前期CPL+欠曝会提高天空的蓝色,过曝会严重削弱天气的蓝色;后期试试渐变滤镜压暗天空并适当提高蓝色饱和,降低蓝色的亮度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老相杭 发表于 2017-5-2 07:22
这个和天气大有关系。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.424
jiasuro 发表于 2017-4-29 03:54
奥家正宗白云蓝天 欢迎好友PK跟片 - 4/3-M 4/3论坛#pid71157008 /pics/201704/20420/2042005/thumb_2042005_1493409243.jpg[/img]
这个和天气大有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
调色很要紧,这张仙居拍的,早晨八点左右光景,为了突出太阳暖色,加了色温,并让黄偏点温暖的橙色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.86
与食俱进 发表于 2017-4-28 21:50
哈哈。数码搞一大圈就不是摄影了吗?什么叫摄影?一千个人心中恐怕有一千个哈姆雷特。都是玩,何必那么纠结?

手机拍摄,比较接近真实肉眼所见,天空不太通透
相机直出。这个效果记录一下差不多了。

就是,拍到了就高兴。摄影最重要的还是内容,其他的都是次要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.86
坐看闲云 发表于 2017-4-28 21:42
我只是感叹一下,数码搞了一大圈,以为自己在摄影,结果到老留下一大堆废片,那真的是浪费生命了
我确实想过搞胶片,数码要留下那种朴实令人回味的照片来不容易,有时费了很大的劲,还不如过去随手一拍
数码,我到底是在搞些啥明堂?
数码就是把过去野战军电子化了,没有数码处理知识真是瞎摸摸,数码虽然方便了,但对摄影人的要求也高了,否则还不如拿小米※※

我从76年喜欢摄影就玩的胶片,但我现在还是最喜欢数码,也没觉得胶片比数码好在哪里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥家正宗白云蓝天 欢迎好友PK跟片 - 4/3-M 4/3论坛#pid71157008 /pics/201704/20420/2042005/thumb_2042005_1493409243.jpg[/img]

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥家正宗白云蓝天 欢迎好友PK跟片 - 4/3-M 4/3论坛#pid71157008 https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1173953&pid=71157008&ordertype=1&extra=page%3D1#pid71157008
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-4-28 21:50
哈哈。数码搞一大圈就不是摄影了吗?什么叫摄影?一千个人心中恐怕有一千个哈姆雷特。都是玩,何必那么纠结?

这不是一千个的问题,我周边就有一些朋友,没有什么摄影基础,但会拿出老照片来说,这些照片有味道
我自己过去也拍胶片,但不是搞摄影,有很多过去拍的,拿出来就是感觉不一样
数码照片十多年前的也有,但感觉不太到有令人激动的东西。
前些天还有朋友,一点不会拍照片,也是手机党,但用过傻瓜胶片相机,拿出老照片来,说这个就是味道好
所以,我已经对科学进步就一定带来好照片的看法是怀疑了,至少说,在什么样的条件下数码会超越过去的传统
我总不拿着数码先进性,但做着数码短板的事情吧。 本帖最后由 坐看闲云 于 2017-4-28 22:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
坐看闲云 发表于 2017-04-28 21:42
我只是感叹一下,数码搞了一大圈,以为自己在摄影,结果到老留下一大堆废片,那真的是浪费生命了
我确实想过搞胶片,数码要留下那种朴实令...

相机直出。这个效果记录一下差不多了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎样让灰蒙蒙的天恢复通透的蓝色?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试