正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25685 回帖:512
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.499
windecay 发表于 2018-07-08 20:36
你指着我脸骂我还不让我怼你是吧?你是管理员?
你回头看看是谁自己找骂???哥怼另外一个索吹,你自己往枪口上堵,是不是没事找事!!!
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-08 20:39:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
amosmos 发表于 2018-7-8 20:29
微单怎么可能代替单反!这么多的老年摄影群,要是一个个都拿微单,怎么显示老法师的专业精神?

技艺精湛以后,专业的器材是必须的,小玩具就算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
海盗王子1987 发表于 2018-07-08 20:34
哥怼的是索吹,你有事没事堵来枪口干嘛???

你指着我脸骂我还不让我怼你是吧?你是管理员?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-7-8 20:30
器材嘛,大家理性讨论,一上来就给人扣帽子上称号的人那是对人不对事,无法继续讨论的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-07-08 20:28
你倒是找去啊,你给我扣什么帽子?就你会扣帽子?这论坛就你能扣帽子你是管理员来着?我给你扣一顶你就受不了吗?

哥怼的是索吹,你有事没事堵来枪口干嘛???
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
windecay 发表于 2018-7-8 20:30
器材嘛,大家理性讨论,一上来就给人扣帽子上称号的人那是对人不对事,无法继续讨论的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
llc1776 发表于 2018-07-08 20:12
只要在事实附近,有理有据的夸一夸,不管是索尼还是佳能都不应该算是吹,啥机器都有优点还不能说吗,对吧。

那些明显偏离事实太远,明...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
微单怎么可能代替单反!这么多的老年摄影群,要是一个个都拿微单,怎么显示老法师的专业精神?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-07-08 20:02
既然不是索吹,你急什么?

你倒是找去啊,你给我扣什么帽子?就你会扣帽子?这论坛就你能扣帽子你是管理员来着?我给你扣一顶你就受不了吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-7-8 20:01
你还不检讨这种扣帽子的恶劣行为?

批评要委婉,提意见要有理有据,不要无中生有,要不然很容易伤害别人脆弱的小心脏,然后就被扣上黑色大高帽,到处游街示众
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
眼睛直视,单反100%视窗取景通过各焦段的光学镜头的物理光管道,伴随手持移动,可以直接获得各种镜头的场景畸变,景深也可以观察到参考区域,比较直观快速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-7-8 19:28
这货,只要不同意他的人就成称为索吹,才不管你是谁,真是个活在自己世界里的可怜人。

只要在事实附近,有理有据的夸一夸,不管是索尼还是佳能都不应该算是吹,啥机器都有优点还不能说吗,对吧。

那些明显偏离事实太远,明显反智的行为才是要不得的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1775653&pid=76175081&ordertype=1&extra=page%3D1#pid76175081跟帖点赞在14楼。

巾帼神摄 【理性讨论一下无反相机的优势(单反无法实现的功能)】发表于 2018-7-8 18:30

理性讨论一下无反相机的优势(单反无法实现的功能):

1、实时预览,所见即所得,拍摄之前看到照片结果
      单反虽然有LV模式,但缺少EVF并不实用,何况单反永远无法把LV模式变成开机默认模式,总要手动抬起反光板才能进入LV模式,非常不便。而无反只要一开机就是LV模式,效率极高。

2、对焦系统的优势。
      片上对焦和独立对焦之争尘埃落定,兰拓也写出了理论文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/32354631
      结论很简单,片上对焦更加精准,不会跑焦。

3、全屏覆盖的对焦范围
     不再局限于单反卫生巾范围的对焦。

4、识别拍摄对象,人脸检测,人眼对焦
     这个方便性不言而喻。就算是打鸟,只要鸟在屏幕里,无论在中间还是在角落,对焦系统都可以智能选定焦点,跟住鸟。

5、先构图,后对焦
    单反用户常用的方式是先对焦再构图,使用中心对焦点对上焦,然后平移构图,这种方式效率很低,而且极易在平移过程中造成焦点偏移。而无反相机可以实现先构图再对焦,甚至只需构图,相机自动判定焦点。尤其拍人像时,无反这种方式效率极高。

6、可以实现更高的快门速度
    单反1/8000秒快门,而无反可以1/32000,使用大光圈,强光下拍摄成为可能。

7、极高的连拍速度
    目前,无反的连拍速度已经超越单反,全画幅机,可达20张每秒。

8、静音拍摄
    这个还是有用的。无反的静音快门是完完全全一点声音也没有。

9、无黑屏连拍
    索尼A9上的无黑屏连拍,体验一下还是很神奇,连续追踪拍摄目标,不会被黑屏打断。单反由于反光板和机械快门的存在,连拍时取景永远是间断的,不能实现无反那样连续取景。

10、全局快门
    这个是未来的功能,机械快门永远无法实现全局快门,电子快门现在已经可以实现。

11、五轴防抖、像素位移
     单反能实现吗?理论上好像可以,但我没见过。带机身防抖的全是无反,好处自然是大大的。

12、视频拍摄上的便利性
      显然无反比单反更适合拍摄视频,而且可以用EVF拍摄视频。

13、短法兰距的优势
      法兰距绝对是越短越好,短法兰距的无反,可以转接大量镜头,还可以把广角镜头做的更轻巧。而单反永远无法实现短法兰距。

14、重量和体积更小
      这个不多说了。

理性探讨,欢迎纠错,欢迎补充。
拜读,

赞同!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-07-08 20:01

既然不是索吹,你急什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-07-08 19:55
你哪只眼看到我吹佳能了???

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-07-08 19:55

你又哪只眼睛眼睛看见我吹索尼? 你在这贴找,找不到你喊一句爸爸就可以。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-07-08 19:50
像你这种佳吹,见怪不怪了。 只要是佳能的就是好的,只要不是佳能的就是垃圾。只要支持佳能的就是友军,只要说佳能不好的就是“索吹”。 朋友,你...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-07-08 19:45
呵呵

像你这种佳吹,见怪不怪了。 只要是佳能的就是好的,只要不是佳能的就是垃圾。只要支持佳能的就是友军,只要说佳能不好的就是“索吹”。 朋友,你※※吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-07-08 19:42
说了不同意你的你统一称为索吹,有没有你自己去找还要问我? 一个小用户还以为自己是股东了捍卫佳能尊严排除异己,真是可怜。

呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗王子1987 发表于 2018-07-08 19:32
所以你不是索吹???你没有发表吊打谁谁的言论???没有鄙视老法师,所老法师怎样怎样???
说了不同意你的你统一称为索吹,有没有你自己去找还要问我? 一个小用户还以为自己是股东了捍卫佳能尊严排除异己,真是可怜。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.201
年内主力装备
★ ILCE-1
做梦呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2018-07-08 19:28
这货,只要不同意他的人就成称为索吹,才不管你是谁,真是个活在自己世界里的可怜人。

所以你不是索吹???你没有发表吊打谁谁的言论???没有鄙视老法师,所老法师怎样怎样???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枣花西柿 发表于 2018-07-08 19:23
你看,一边硬着嘴皮说不怕批评,一边稍微指出点问题就一副不屑一顾的样子。

你仔细找找,我跟你说了半天 ,你看我吹过一个字索尼吗?...

你哪只眼看到我说索尼不好了????所以你不是索吹是什么???你可以从头翻,看看我哪里说索尼不好!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枣花西柿 发表于 2018-07-08 19:23
你看,一边硬着嘴皮说不怕批评,一边稍微指出点问题就一副不屑一顾的样子。

你仔细找找,我跟你说了半天 ,你看我吹过一个字索尼吗?...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.543
海盗王子1987 发表于 2018-7-8 19:10
得了吧!!不必跟你这个索吹纠结!!!

你仔细找找,我跟你说了半天 ,你看我吹过一个字索尼吗?

对自己根本 不了解的东西,还是少发表意见。你要说sony不好,至少也要试试再说啊!别听人家说了几句就屁颠屁颠的跑出来当枪杆子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枣花西柿 发表于 2018-07-08 19:01
拿出照片要跟人PK的架势,不象是准备承认自己的不足啊?

pk嘛,比对方强就行了,至于是不是大片,其实也不是那么重...

得了吧!!不必跟你这个索吹纠结!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.543
海盗王子1987 发表于 2018-7-8 18:20
做人很难做到客观,你敢说你的拍的都是大片???永远都是山外有山人外有人!!!只是咱有那个勇气承认自己不足,不像索吹!!

拿出照片要跟人PK的架势,不象是准备承认自己的不足啊?

pk嘛,比对方强就行了,至于是不是大片,其实也不是那么重要,都是娱乐。

又看到您这洋洋洒洒的一大篇,其实,不客气的讲呢,你对摄影硬件的了解,对摄影艺术的理解,其实不足以支撑你的言论。

所以呢,争论什么门派,真的是一件没啥意思的事啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巾帼神摄 发表于 2018-07-08 18:11
楼主怎么消失了,发了个战帖,自己一击脱离? 理性讨论一下无反相机的优势(单反无法实现的功能): 1、实时预览,所见即所得,拍摄之...
1、所见即所得,如今单反的测光可以放心使用,除非用M档装逼的!

2、片上对焦占用像素会产生条纹,dp也有测试,最强无反A9对焦依然达不到顶级单反水平,不建议体育跟生态摄影

3、全局对焦就看你是否有需要,单反也有全核双像素对焦,也是全屏

4、已有资深大师用A9测试打鸟和复杂环境下的对焦,不靠谱,远没自己的脑袋靠谱

5、接第四点,单反对焦靠自己脑袋,咱都是选好对焦模式,然后把对焦对准被摄对象,拍摄前就已经知道要哪种构图方式

6、这个可以有,但1/32000真的不用减光镜就能拍出效果吗??

7、连拍你很强,单反连拍的持续能力更强,不卡壳!另外每秒20张都快达到电影帧数了,是否有必要??

8、静音快门其实单反也可以做,但是只适合拍静物,能否看作优点?不一定!

9、无反连拍几乎也用机械快门,在机械快门放下期间无法对焦,所以追焦不如单反,这个有验证!

10、全域快门,这个我已经在本帖做解释,从集成电路半导体的专业角度解释,网上也有各种论文!!100万像素全域快门没问题,到了1000万4000万就不是那么回事了,另外无反可以用全域快门单反也可以,所以这个不是无反优势

11、没用过不知道

12、听说拍视频挺好的,但我不拍视频,没有发言权!!

13、没看到无反哪款高素质镜头体积小的!!

14、无反越来越像单反了,体重也一样,尤其挂上那些大师镜头,还导致手感差!!非全画幅就控制得还不错!!
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-08 19:00:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.607
对于佳能要出微单的传闻,楼主怎么看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枣花西柿 发表于 2018-07-08 18:08
有拿出来的勇气是好事,对自己的作品没有客观评价就不好了

做人很难做到客观,你敢说你的拍的都是大片???永远都是山外有山人外有人!!!只是咱有那个勇气承认自己不足,不像索吹!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 微单真的能替代单反吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试