正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9052 回帖:240
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.577
hxc 发表于 2018-12-17 15:59
先说gl8,性能不说了,跑长途你不嫌麻烦吗?首先换电比加油方便,就算没电了一个电话充电就来,gl8没油了可不行。开累了直接一个免费代驾,gl8也不行

坐飞机也不行,飞机虽说是全铝机身,但百公里加速太慢,而且也没有空气悬挂,而且飞机烧油不环保,发电厂污染控制比飞机强多了。到目的地了你还要租车,租的车能有全铝车身,4秒加速,空气悬挂?

总之现在跑长途,没有比es8更好的了,我要是有钱买es8还刚好要去大兴安岭,肯定首选es8啊。。。为啥要坐飞机,还租gl8??搞不懂你怎么想的

李斌都说80% 情况下,加电比加油方便。 长途奔袭肯定是剩下的20%, 你非要变成100% 加电比加油方便...  另外, 500公里以上, 是自己开车舒服, 还是高铁,飞机舒服。我想大家心理都有数。 本帖最后由 eraserflying 于 2018-12-17 16:19 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
eraserflying 发表于 2018-12-17 15:45
没错,你说的很对,油贵,动力差。不过如果我吃饱了撑的长途不坐高铁飞机,非要自己开车,也勉强凑合吧。好在空间大,这个就是为什么弄GL8,如果开个混动凯美瑞之类的,让家里人窝后排几个十几个小时,着实不忍心呀

先说gl8,性能不说了,跑长途你不嫌麻烦吗?首先换电比加油方便,就算没电了一个电话充电就来,gl8没油了可不行。开累了直接一个免费代驾,gl8也不行

坐飞机也不行,飞机虽说是全铝机身,但百公里加速太慢,而且也没有空气悬挂,而且飞机烧油不环保,发电厂污染控制比飞机强多了。到目的地了你还要租车,租的车能有全铝车身,4秒加速,空气悬挂?

总之现在跑长途,没有比es8更好的了,我要是有钱买es8还刚好要去大兴安岭,肯定首选es8啊。。。为啥要坐飞机,还租gl8??搞不懂你怎么想的 本帖最后由 hxc 于 2018-12-17 16:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
ChK 发表于 2018-12-17 14:49
搭车问一下:
现在6万多元的低档车,是不是只有IEV6E有液冷系统?这个系统在冬天给电池加热的效果如何?有测试介绍吗?

这个我就不知道了,6E有液冷吗?本来按照买车当年的规划,我是准备三年换车的(对电车的预期较低),没想到三年半来用得好好的,没故障,续航也没衰减,所以换车计划搁置,也没怎么关注新车了,准备开到报废再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hxc 发表于 2018-12-17 15:31
为啥要租gl8?

gl8有空气悬挂吗,有全铝车身吗,百公里加速能4秒多吗?

而且gl8需要加油,一是贵,二是麻烦。

没错,你说的很对,油贵,动力差。不过如果我吃饱了撑的长途不坐高铁飞机,非要自己开车,也勉强凑合吧。好在空间大,这个就是为什么弄GL8,如果开个混动凯美瑞之类的,让家里人窝后排几个十几个小时,着实不忍心呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
肯德鸡 发表于 2018-12-17 14:14
江淮是什么梗

蔚来是江淮造的啊。。。 这都不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.04
hxc 发表于 2018-12-17 15:31
为啥要租gl8?

...
租个带司机的板车最靠谱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2018-12-17 14:42
很搞笑,人家荣威产品是几年前的,技术老点也是耻辱?再问一下,你家自己生产电池吗?蔚来牌电池?说你水平差不相信,蔚来产品我不想多说,这企业文化...

你还是不懂电动车呀,最新的漫威X 也是风冷,你不会不知道吧。另外蔚来和荣威电池都来自于宁德时代,你想表达什么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
eraserflying 发表于 2018-12-17 15:15
谁说要次次提前规划? 我每天出发都是满电,全北京来回窜,也到不了200公里。要个什么规划?中国7座混动也就是QX60 吧,油耗8个,一箱油...

为啥要租gl8?

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2018-12-17 15:13
不能用柴油的哦,这不环保,要先用煤发电,再充到电池里,这样才环保!

大型电厂污染控制比你车子那个微型催化剂或者尿素强多了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rglytm 发表于 2018-12-17 14:04
不是为了跟你斗嘴。。。很多国产电动车的车主买车后最不满意的一点就是冬天里程缩水严重,还有组织到4S※※的,原因是厂家提示不够
按你意思是怪...

呵呵了,什么叫国产电动车?进口的有区别吗? 特斯拉提醒车主低温环境会怎么样吗?你自己也是国产,别说的自己是进口似的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
肯德鸡 发表于 2018-12-17 14:14
江淮是什么梗

蔚来汽车是江淮汽车代工的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自削成柴 发表于 2018-12-17 13:59
忘记一次就原地歇菜了

加油和加电性质完全不同,加油是随时可以去,立马加好。加电是次次要提前规划,一次没加好,就没车用了,这就是里程焦虑...

谁说要次次提前规划? 我每天出发都是满电,全北京来回窜,也到不了200公里。要个什么规划?中国7座混动也就是QX60 吧,油耗8个,一箱油肯定到不了1000公里,这个油耗算上保养百公里5-7毛。ES8 百公里1毛5。 每年10000公里,我可以省5000块。首先我长途极少开车,但真的出去长途自驾,租一辆GL8 够不? 天天在家充电,极限也就100多分钟。你10多次加油,从出门到进门,平均肯定不止10多分钟。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.422
无心语123 发表于 2018-12-17 15:04
拉个柴油机发电,不如直接用柴油机可好,这不是脱裤子放屁么,还无形中增加辎重
不能用柴油的哦,这不环保,要先用煤发电,再充到电池里,这样才环保!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.171
zhongjie345 发表于 2018-12-17 10:47
不如拉个柴油发电机靠谱,没电了就用发电机充电。

拉个柴油机发电,不如直接用柴油机可好,这不是脱裤子放屁么,还无形中增加辎重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ChK
陈年泡菜
泡网分: 51.445
ttmars 发表于 2018-12-17 08:01
就拿2015年江淮北汽两家上市销售的主流车对比,iev5是风冷(电池组与空调联通),EV200连风冷都没有(厂家宣称是SK电池散热少,不需要冷却系统)。江淮和北汽都是2017年的多款新车才用上液冷技术,你这说法就是信手拈来。
        所不同的是,北汽的液冷技术是“引入”,具体来源不明——“搭载61.3度电的三元锂电池组件,由北京普莱德电池厂提供。作为北汽新能源“全权掌控”的电池组件供应商之一,电芯源自宁德时代,动力电池PACK、总成控制策略自行制造,而首次引入的“液冷高温散热低温预热”功能分系统,由普莱德与北汽新能源协同确定技术规范和硬件状态。需要注意的是,这套带有“液冷高温散热低温预热”功能的动力电池组件,在2017年9月29日制造。由于拥有适配技术验证车的“唯一”性,意味着这套动力电池组件或第一时间装配并已进行4个月的测试。”http://sh_qihoo_com/pc/9271fba8d9af58a62?refer_scene=so_1&sign=360_e39369d1
        江淮的液冷则是自己研制的,2016年我们参加新能源汽车大会(2016.12.17,第七届世界新能源车大会,地点:中国大饭店),车主向厂家反映冬季续航以及快充太慢的问题,黄副总就说了正在研制液冷技术。 ...
搭车问一下:
现在6万多元的低档车,是不是只有IEV6E有液冷系统?这个系统在冬天给电池加热的效果如何?有测试介绍吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraserflying 发表于 2018-12-17 14:31
吹风冷电池的荣威? 哈哈,他也得敢呀
很搞笑,人家荣威产品是几年前的,技术老点也是耻辱?再问一下,你家自己生产电池吗?蔚来牌电池?说你水平差不相信,蔚来产品我不想多说,这企业文化建设就象是一搞传销的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kleflql 发表于 2018-12-17 12:36
不是电车只有ES8,也不是没有冬天,我只是觉得,人家电动车企,很低调,清楚电动车的优缺点,定位很清晰,扬长避短!不象某些车企,建厂两三年,就...

吹荣威说明你更本不懂电动车,风冷电池高温直接限制输出,你去看看为什么荣威除了X 功率都很低,X 四驱也是没经过盛夏考验。低温更是直接完蛋。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不是电车只有ES8,也不是没有冬天,我只是觉得,人家电动车企,很低调,清楚电动车的优缺点,定位很清晰,扬长避短!不象某些车企,建厂两三年,就...

吹风冷电池的荣威? 哈哈,他也得敢呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
真的假的哎 发表于 2018-12-17 13:52
指望江淮一夜之间成为世界一流品质? 呵呵

再次证明造车不是靠前多就能造的好。

江淮是什么梗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
eraserflying 发表于 2018-12-17 10:48
电池低温环境下活性大减,这个是常识。 就像宝马奔驰,或者任何后驱车,会不会提醒你在雪地行驶很容易甩尾打滑?  人有常识很关键
不是为了跟你斗嘴。。。很多国产电动车的车主买车后最不满意的一点就是冬天里程缩水严重,还有组织到4S※※的,原因是厂家提示不够
按你意思是怪用户了???没有尝试呗。。。
作为一个消费者,你对厂家是不是体贴过头了?

至于你一本正经拿来做比较的手机,大家冬天都用手机,我怎么没觉得冬天待机时间短多少呀?你的短很多吗? 本帖最后由 rglytm 于 2018-12-17 14:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86

这个人你就不用回了,人家开的是宇宙飞船,你不懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.86
kleflql 发表于 2018-12-17 13:38
撞成这样也正常,自身太重了,但气囊不弹出不太应该吧,20几公里的时速,伤害也不小了!

时速二十撞这样??????!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
极目 发表于 2018-12-17 13:49
充100次,2000秒,33分钟而已。
一次充电用时20秒?

忘记一次就原地歇菜了

加油和加电性质完全不同,加油是随时可以去,立马加好。加电是次次要提前规划,一次没加好,就没车用了,这就是里程焦虑的由来。

一年10000公里,混动加十次油就够了。住在市区的人,周围加油站不要太多,早上提前十分钟出门,顺路就加了。

非要把长途定义成1000公里?油车300公里单程门到门来回不烦神。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
freekick 发表于 2018-12-17 13:24
现在出了安全焦虑的问题了
不是不需要弹出,而是撞击面积太小未触发弹出。
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
指望江淮一夜之间成为世界一流品质? 呵呵

再次证明造车不是靠前多就能造的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.94
eraserflying 发表于 2018-12-16 22:45
从驶出停车位, 到加油站,加满油,付完款,到停在地库,你5-10分钟能搞定? 只能说你这种楼下就是加油站的人不多。 或者你每天必经之路上就有常去的加油站,一点不带绕路的。  我开1万公里一年的情况下, 也就充100次电, 2000秒, 33分钟而已。 最最关键的是, 过去6年,单程超过200公里单程的往返, 我就开过3次, 其中一次还是为了测试换电。  出远门,高铁飞机方便的不得了,我为啥要开1000公里??   油车都把自己累得半死, 车上的乘客在车里狭小空间呆10多个小时,下车时候的状态和同样距离下高铁,下飞机的状态比如何你应该知道

市区开开是不错的。
出个远门,怕没有这么个每次20秒吧。 本帖最后由 极目 于 2018-12-17 13:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.328
kleflql 发表于 2018-12-17 13:38
撞成这样也正常,自身太重了,但气囊不弹出不太应该吧,20几公里的时速,伤害也不小了!

撞正中间,各品牌都有气囊不弹出的。很多品牌说明书有这样不弹气囊的说明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freekick 发表于 2018-12-17 13:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.04
大地姥姥 发表于 2018-12-17 12:31
航程焦虑希望能在换电池这块上突破,当然前提是最近就有突破性的电池技术面试使用。这车暂时还真不适合就一台车的家庭用

...
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
不是电车只有ES8,也不是没有冬天,我只是觉得,人家电动车企,很低调,清楚电动车的优缺点,定位很清晰,扬长避短!不象某些车企,建厂两三年,就大有扫平天下之势,可最终是要靠产品说话的,结果就打脸!比如上汽,人家的荣威电动车做了多少年了?其底蕴在国内也是最深的几家之一吧,人家东蹦西跳了吗?

还记得2013年,我心血来潮致电荣威上海总部问e50的情况(荣威的第一款纯电动,两座微型车),客服小姐说是18.9万,北京客户能不能买不清楚……那时候我还不知道有补贴一说,以为就是这个到手价呢,吓了一跳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 男子用生命挑战蔚来:计划驾驶ES8前往大兴安岭地区
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试