正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19778 回帖:818
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.328
鸳鸳相爆何时了 发表于 2018-12-29 12:17
曾经遇到过类似的。半夜在三环主路上我在左道压着限速跑,单向三车道四周全空。后面上来个超速的路虎,到我后面闪灯鸣笛让我躲开,简直了。闪灯鸣笛几次之后被我踩了一下刹车。

广州,碰到在摄像头前狂闪光的s13。我车实际已是限速(+10%),实际在此处吃过牛肉干,所以不理。
其实现实中也快不了多少?
一般我行车随大流。不觉得快,实际上多次见过左穿右插的车辆,10公里后也就在前面几辆车。
上班有遇到过,开车特猛,超我几公里后,就在前面2,3辆位置开入公司停车场。
高速也见过,几十公里后,就在前面,一起入服务区。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
kimleechn 发表于 2018-12-29 13:04
所以闪灯现在也被乱用了

正常情况下,知道用灯的人,如果连续闪你三下以上,基本上是提醒你有什么问题,比如夜间行车没开灯,有车门没...
国内通用提醒方式,是开到侧面摇下窗,鸣笛。
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
skywalker1992 发表于 2018-12-29 12:43
我前天第二次看了视频,还是觉得前面车的骑线堵路行为很恶劣,而且视频最后是对方先开骂的。

...
你,代入了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
jwjw8888 发表于 2018-12-29 12:07
视频看不了不发表意见
我倒是遇到过好几回,后车离我十来米、我车速比后车还快的情况下,后车慢速但连续闪我。想半天只能理解为他们脑子有包。。。

所以闪灯现在也被乱用了

正常情况下,知道用灯的人,如果连续闪你三下以上,基本上是提醒你有什么问题,比如夜间行车没开灯,有车门没关好之类的

但是现在这样提醒前车,前车基本都不理解啥意思,还以为你闪灯要他让开。。。

我就碰到过很多,夜间不开灯,你在后面提醒,他完全不了解,有时候他还直接让开让你先走

反正用类似三次快速闪灯提醒前车夜间没开灯,提醒10辆车以上才会有一辆车反应过来自己没开灯,其他要不没反应,要不就让开要不急刹来一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
就是不中毒 发表于 2018-12-29 13:01
有时是后车善意提醒,只是你没领会。遇到这种情况,要想想自己的车是否有问题,最常见的是夜间行车忘了开灯,或者冒黑烟……人类互相理解是最...
是啊,去年冬天也遇见这么一位,后来……他追尾了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.595
视频看不了不发表意见
我倒是遇到过好几回,后车离我十来米、我车速比后车还快的情况下,后车慢速但连续闪我。想半天只能理解为他们脑子有包。。。

有时是后车善意提醒,只是你没领会。遇到这种情况,要想想自己的车是否有问题,最常见的是夜间行车忘了开灯,或者冒黑烟……人类互相理解是最难的。楼主的话题我就不掺和了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
freekick 发表于 2018-12-29 12:49
所以您还在这苦口婆心就有点没事找事了呀

我早就说不止一次了,“大家散了”,结果他坚持引用我。

要说他真得要怼,也要找对目标啊。我一直没说他全错,没说前车全对, —— 认为前车合理的言论可都有啊!后半段,有人说本来就不具备超车条件,有人说前车确实可以因为判断安全空间不足故意压住不让,有人说他那是逆行超车,有人说医院里本来就不允许超车 ... —— 他真要怼,也可以找那些人怼。(我认为那些意见也都有道理)他不怼比我更不利的意见,怎么反而找我这个认可前车后半段是斗气车的人来怼呢?

单单就这点,他就明显是思维能力不足。

而且,如果视频证据对他有利,他为什么要撤?撤了还坚持不贴?贴出来不就可以让大家都闭嘴了吗?不就可以打我脸了吗? 他唧唧歪歪反反复复要我负责,我都说了如果他贴了证明我记错了我愿意公开承认错误,但搞到最后他还是不贴,你说有辩论水平这么差的没有? 让不明真相的群众看来,十个里得有九个半认为他心虚嘛!

既然他自己这么有信心,视频就放着,吵架继续吵着,方显英雄本色。 现在?🐻 本帖最后由 filter 于 2018-12-29 13:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.746
bearward 发表于 2018-12-29 12:08
算了算了
你不夸大其词,我也不会揪住你不放。

我相信帖子里的大部分人都问心无愧,包括我。
很难奢求所有人用全面的视角去看问题,很多人就是喜欢用一个视角去看问题。
红车没错,所以你就错了。有了这个结论,就是想办法选择性的找证据罢了。

一个人分析问题的视角,那是一辈子形成的习惯,想改谈何容易?
那是个系统工程,写十本书也未必好使,因为这是习惯。
强如法无定法都搞不定,我本事差远了。
当然,我没说他对,说一万个理由我也不信5km/h能看不到撞上人。但他的执着能力远非我所能。
我最大的问题是不信邪。对的就是对的,错的就是错的。
这话本质上说是没错的,对的一定会是对的。但问题是,这不见得是容易实现的。
虽然我一直知道这个道理,但总忍不住内心的冲动,总想去试试。

其实,我缺少对另一个问题的关注:我为什么要去说服别人?
别人不服对我又怎么样?自己问心无愧难道不是最重要的?在这个前提下,不同的声音,不就是个傻..的看法而已嘛?
在意他干啥,对现实又没有任何影响。
这个道理对双方都是一样的。
你的问题不是别人误解你,而是你自己误解了自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.04
filter 发表于 2018-12-29 12:46

一个人的内在气质、性格特质、思维方式,通常是稳定的一致的。

江山易改,本性难移。诚哉斯言。...
所以您还在这苦口婆心就有点没事找事了呀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freekick 发表于 2018-12-29 12:36
楼主发起的帖子有好几个视频,我看了几个,有空您也去瞅瞅?

一个人的内在气质、性格特质、思维方式,通常是稳定的一致的。

江山易改,本性难移。诚哉斯言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.89
我前天第二次看了视频,还是觉得前面车的骑线堵路行为很恶劣,而且视频最后是对方先开骂的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-29 11:50

和这里删视频一样,回头楼主把那个追尾事故的主题楼整个给删了 ...
楼主发起的帖子有好几个视频,我看了几个,有空您也去瞅瞅?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
不敢管班干部 发表于 2018-12-29 11:30
对头。俺之前跟过这帖,看到他的回复就觉得他逻辑有问题,遂翻看了其文集,一是发现原来俺就回过他帖子,关于“闯”黄灯的,但仅限于正常发表不同意见,没过多参和。二是发现他在几个帖子里表现出一种戾气,这里回他帖的filter 等等早就被他骂过,还有其他人,喜欢围观的自己去看

他的问题就是太唯我独尊。

他最大的理由就是前车龟速挡着他了。俺不想说那段路限速合理,毕竟有经验的人确实再快些也能应付,但你绝不能以自己的能力要求别人,更不能站在法律高点指责前车,前车再龟速,他也是按限速来的,换我在后面也许会急,但也就急急而已,无话可说,更不会发视频指责谩骂前车(他首帖第一句就开始带脏话)。这个就是俺说他唯我独尊的理由。

他第二个最大的理由,就是自己用灯语告诉前车意图了,前车不讲道理。单纯说双闪,双闪本身没错,不仅交规,车辆也有这个功能,但怎么用也有讲究,超车用没问题,俺也用,但这里很长一段不能超,双闪不仅没用还会被前方误解,实际情况就是这样发生了,前车认为他在挑衅,也用自己的手段(阻挡)回敬他。然后他就觉得自己有理了。开骂。

...

其实这就是典型的路怒症+缺乏自知之明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.088
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
★ JKM-AL00b
视频看不了不发表意见

·同感。

·经常在斑马线停车礼让行人,
若干后车大肆鸣笛催促。
原来还摇下车窗向后800分贝大声怒腔:斑马线!
现在,不理不睬后面土农民了(省车窗电机+省嗓子)。

(农民真多)

补充: 一般碰不到后车闪我,因我开车很快 本帖最后由 蛮猴 于 2018-12-29 12:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-29 12:08
算了算了

很难奢求所有人用全面的视角去看问题,很多人就是喜欢用一个视角去看问题。
红车没错,所以你就错了。有了这个结论,就是想办法选择性的找证据罢了。

......

309楼
filter 发表于 2018-12-27 11:15
楼主也不全错,前车也不全对
反过来,前车也不全错,楼主也不全对

如果最后两车擦刮了,警察蜀黍过来,估计就是一人五十大板

既然既无事故也无斗殴,不如大伙儿就散了,楼主自己再冷静一下、反思一下?

285楼
filter 发表于 2018-12-27 10:26
楼主最大的问题是只看见别人的不足看不到自己的不足。这一点从本楼的标题“我哪里过分了?”就可以看出来。楼主后面的发言也是延续这个思路。

只有跳出自己,才能看到事情的全貌。

有所反思才能有所提高。

白纸黑字,楼都在。

除了视频不在了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
视频看不了不发表意见

曾经遇到过类似的。半夜在三环主路上我在左道压着限速跑,单向三车道四周全空。后面上来个超速的路虎,到我后面闪灯鸣笛让我躲开,简直了。闪灯鸣笛几次之后被我踩了一下刹车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
filter 发表于 2018-12-29 11:30
耍嘴皮子就一点没意思了

人身攻击就更low了

到此为止吧

算了算了

一个人分析问题的视角,那是一辈子形成的习惯,想改谈何容易?
那是个系统工程,写十本书也未必好使,因为这是习惯。
强如法无定法都搞不定,我本事差远了。
当然,我没说他对,说一万个理由我也不信5km/h能看不到撞上人。但他的执着能力远非我所能。
我最大的问题是不信邪。对的就是对的,错的就是错的。
这话本质上说是没错的,对的一定会是对的。但问题是,这不见得是容易实现的。
虽然我一直知道这个道理,但总忍不住内心的冲动,总想去试试。

其实,我缺少对另一个问题的关注:我为什么要去说服别人?
别人不服对我又怎么样?自己问心无愧难道不是最重要的?在这个前提下,不同的声音,不就是个傻..的看法而已嘛?
在意他干啥,对现实又没有任何影响。
这个道理对双方都是一样的。

在自己能力有限的情况下,收敛不信邪的本质。

88 all
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
视频看不了不发表意见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.917
bearward 发表于 2018-12-29 11:22
这就是你的负责?看不上
你记忆有毛病和我何干?

事实是只有一次闪灯,其他全都没有。你这记性差到这份上,要不要医院看看?我真的替你的健康担忧

删了视频就可以睁眼说瞎话了,高明
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Forumstroll 发表于 2018-12-29 11:46
楼主一直强调开车技术好,速度快,从不拖泥带水,而且有预见性,8年都不出事
不过结合这起追尾事故看,似乎有些矛盾啊。

和这里删视频一样,回头楼主把那个追尾事故的主题楼整个给删了 本帖最后由 filter 于 2018-12-29 11:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
usee 发表于 2018-12-29 11:08
这个帖让我想起了去年的另一个帖
当时是楼主在快速干道驾车走神追尾前车
却发帖称前车女司机违规变线导致自己追尾
想利用"网络暴力"声讨前...

楼主一直强调开车技术好,速度快,从不拖泥带水,而且有预见性,8年都不出事。
不过结合这起追尾事故看,似乎有些矛盾啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
我是新手,开车不久,但同是司机,目前我最讨厌两点:
1. 老是“嘀嘀”在后面按喇叭;(X马最甚,且越便宜越装逼)
2. 总觉得别人走得慢,非要超到前面,结果呢,就插队在你前面行驶,就一个身位,有意义吗?人家慢是有原因的。总之,路不是你家的,只要他没有危害你,他怎么开车关你鸟事,让你是谦虚,不让你你有本事找别的位置过了他就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
被引用内容作者已注销

那个在屋顶安装的轨道,然后有个黑盒子跑的系统?
这玩意,不错啊,至少能降低护士的工作量。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.134
想利用"网络暴力"声讨前车女司机
却不料被众网友识破
自己成了众网友被喷的对象
然后转身开始痛斥"网络暴力"

以后发这种帖前还是多审视下自己的行为吧

前两天回帖的时候
楼主多次强调自己的高超"水平"
其实 车开得久的老司机
没人会把"水平"二次挂在嘴边
这年头"水平"不会保你安然
时刻提醒自己谨慎才是正道
8年没出过事 楼主该感谢的不是自己的水平
而是自己的运气...

您一提,想起确实有过这么一个贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-29 11:31
应该不是你网上发了个视频结果被交警教育吧 ... ...
我可不敢发,不然分要被扣光了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freekick 发表于 2018-12-29 11:27
交警闲的没事的时候再小的细节都要管,我被莫名其妙的教育过2次

应该不是你网上发了个视频结果被交警教育吧 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.165
kimleechn 发表于 2018-12-29 09:55
肯定不是海龟

海外开车的应该知道停车场内,医院学校,一些内部道路不能开快,不能超越,起码要知道,被路边校车一停正反2车道都要停下等着的规矩教训过的人,这种人不会会在停车场,医院内部开到30甚至更快,还要超越车辆

这种素质海外开车,早就被关进局子里去了

对头。俺之前跟过这帖,看到他的回复就觉得他逻辑有问题,遂翻看了其文集,一是发现原来俺就回过他帖子,关于“闯”黄灯的,但仅限于正常发表不同意见,没过多参和。二是发现他在几个帖子里表现出一种戾气,这里回他帖的filter 等等早就被他骂过,还有其他人,喜欢围观的自己去看

他的问题就是太唯我独尊。

他最大的理由就是前车龟速挡着他了。俺不想说那段路限速合理,毕竟有经验的人确实再快些也能应付,但你绝不能以自己的能力要求别人,更不能站在法律高点指责前车,前车再龟速,他也是按限速来的,换我在后面也许会急,但也就急急而已,无话可说,更不会发视频指责谩骂前车(他首帖第一句就开始带脏话)。这个就是俺说他唯我独尊的理由。

他第二个最大的理由,就是自己用灯语告诉前车意图了,前车不讲道理。单纯说双闪,双闪本身没错,不仅交规,车辆也有这个功能,但怎么用也有讲究,超车用没问题,俺也用,但这里很长一段不能超,双闪不仅没用还会被前方误解,实际情况就是这样发生了,前车认为他在挑衅,也用自己的手段(阻挡)回敬他。然后他就觉得自己有理了。开骂。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
想利用"网络暴力"声讨前车女司机
却不料被众网友识破
自己成了众网友被喷的对象
然后转身开始痛斥"网络暴力"

以后发这种帖前还是多审视下自己的行为吧

前两天回帖的时候
楼主多次强调自己的高超"水平"
其实 车开得久的老司机
没人会把"水平"二次挂在嘴边
这年头"水平"不会保你安然
时刻提醒自己谨慎才是正道
8年没出过事 楼主该感谢的不是自己的水平
而是自己的运气...

你这帖子对我很有帮助,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-29 11:22
这就是你的负责?看不上
你记忆有毛病和我何干?

事实是只有一次闪灯,其他全都没有。你这记性差到这份上,要不要医院看看?我真的替你的健康担忧

耍嘴皮子就一点没意思了

人身攻击就更low了

到此为止吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我哪里过分了?
功能受限