正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19784 回帖:818
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.843
本来说了不回帖的,楼主不认错,还把视频删了,那我就拿楼主你的贴子来扒一扒。

bearward 发表于 2018-12-26 18:12
这个第一次减速,和窄道无关。距离窄道还有50米以上,这个速度没必要这么早减速。这个减速就发生在闪灯之后一秒内,他的减速就是对我闪灯的回应。

bearward 发表于 2018-12-26 16:07
按照车速20算,9秒能跑50米,但20的速度刹停只需要2米不到

大部分人指出楼主的前两次闪灯,红车刹车第一次是遇到窄道,第二次是连续两个减速带。楼主为了证明红车是故意刹车,把距离夸大到50米。

bearward 发表于 2018-12-26 22:46
1,你说不可能开快的地方。这点我不赞同。换我开,极限速度差不多是2倍速,当然,我也不会用2倍速开,但肯定比现在快。
1:30闪灯,1分39到窄道,时速算20,那么9秒开50米。时速30那就是75米了,就算时速15也有37米了。

静止的风 发表于 2018-12-26 23:05
你是这样算的?不是从红车刹车开始算?红车1:34秒开始刹车,1:37秒车头开始进入窄道。
我算不下去?你从你闪灯开始算,难道不是从红车刹车开始算?难道不是以离窄道最近处为终?要进到窄道里才算?
好吧时间不够速度凑

我指出他算法的错误

bearward 发表于 2018-12-26 23:10
这个车速30有吧,就算是34-37,那也有30多米。

楼主知道自己算法错误,实际红车刹车到进入窄道只有3-4秒,把车速算到30,以达到有30多米的目的。

bearward 发表于 2018-12-28 13:06
还摄影论坛呢,160度广角拍的视频有啥特点都没搞清楚。和人眼接近的标准镜头视角50度左右,这种镜头拍出来的视频才和自己开车速度感相近。
不懂这个也就罢了,轻易就给人扣帽子。当时我妈都觉得慢,那就是和平常对比得出来的,因为他平常这条路也没少走,平常啥速度,现在啥速度难道比不上凭借广角镜头看视频的喷子有发言权?
视频看起来怪怪的,在我电脑上看就是慢悠悠。

bearward 发表于 2018-12-28 20:31
量化到24,然后呢?他有其他车辆在此通行的速度数据吗?还是你觉得其他停车场车速可以代表这里的路况?
我可能有,等我找找。

ps:别提160度?你说的算是么?
堂堂摄影论坛,知道广角镜头可以增强速度感居然屈指可数,真是讽刺。
更讽刺的是,我早就指出了这个问题,没人相信,这可真是好心啊~~~~~
不知道还可以百度啊,嘴硬图啥?真恶心的好心

ps2:保留其实是个不错的建议,我也不想打一批人的脸。毕竟,在中国,认错是最难的事儿之一,即便证据充分,还是会有各种狡辩,我得想想有没有必要花精力纠正无知者,毕竟他们无知害的是自己。

楼主见别人拿速度快说事,现在又说速度慢了,前面说的30呢?楼主对视角这么在行又怎么解释下面这条?

bearward 发表于 2018-12-26 22:46
行车记录仪看起来有视察,实际距离比你看起来远。

楼主为了证明红车离窄道远也是拼了,不知道他是懂呢还是不懂呢?

bearward 发表于 2018-12-27 14:52
我可不是盲目自信,8年来整天开快车,我还没遇到啥我觉得超出控制范围的事故。
要像你所说,我应该不知道撞死多少人了吧?
我开多快我有视频发过;别人往死的作死我也能全身而退;我只买了三责险也是辅证:我根本不用保险

bearward 发表于 2018-12-27 11:26
说来说去,不就是,你认为这个车速就可以了吗?
既然你可以认为,我为啥就不能认为,认为可以开的更快?能开什么速度,难道是你决定的,还是大家投票决定的?难道不是驾驶员自身判断的?

bearward 发表于 2018-12-26 20:50
1,你知道啥叫安全车速?你知道不同人的安全车速是不一样的吗?舒马赫在这开把F1开到60也安全
2,我要开快,不需要前车允许。

这就是楼主的做人之道,自己前两次错误的闪灯就是不承认,却咬着红车骑线不放,就算后来是红车故意,你也不想想因果?
在车上有长辈(他妈)的情况下还采取这种激烈危险的驾驶,包括长时间鸣笛和爆粗,让人大跌眼镜的是他妈还向着他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
bearward 发表于 2018-12-28 20:49
你这逻辑水平还需要看视频吗?看别人就行了,给你看了浪费

那是。没人觉得自己有错。错都是别人的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
bearward 发表于 2018-12-28 20:31
量化到24,然后呢?他有其他车辆在此通行的速度数据吗?还是你觉得其他停车场车速可以代表这里的路况?
我可能有,等我找找。

堂堂摄影论坛,知道广角镜头可以增强速度感居然屈指可数,真是讽刺。
更讽刺的是,我早就指出了这个问题,没人相信,这可真是好心啊~~~~~

ps2:保留其实是个不错的建议,我也不想打一批人的脸。毕竟,在中国,认错是最难的事儿之一,即便证据充分,还是会有各种狡辩,我得想想有没有必要花精力纠正无知者,毕竟他们无知害的是自己。

讨论到此结束吧。

如果你自己有信心,也够坦诚,就把原先那个视频不做任何编辑再贴回去,至少这段行车视频是整个楼讨论的依据。

过几年大家也还可以看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.195
楼猪,你到医院去看了什么病?医生开给你的药按时服用了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
zhangjatwxf 发表于 2018-12-28 17:38
为什么我看不了视频。

怪不得楼主被喷。

你这逻辑水平还需要看视频吗?看别人就行了,给你看了浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 17:42
各自保留吧  

有个帖子根据地图和视频的时间,量化计算了平均车速(约24公里每小时),应该没问题吧。不要以为别人都不知道行车视频,大家都看得多了,别提什么160度镜头。

这个帖子,要不就到这里?

我可能有,等我找找。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
48h66 发表于 2018-12-28 09:07
都散了吧,楼主删视频了~~

楼主终于怂包了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
中国军刀 发表于 2018-12-28 18:10
挖就挖
我去,那都是2013的事了啊,时光如梭
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.053
kimleechn 发表于 2018-12-28 17:25
真想把  法无定法  那个帖子挖出来看看

https://forum.xitek.com/thread-1186135-1-1-1.html

挖就挖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hopscotch 发表于 2018-12-28 17:43
你真是好心被当驴肝肺。

让生活来教育他吧,你没这个义务

大家都是好心,不只是我。

我们都到此为止吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
kimleechn 发表于 2018-12-28 17:11
撸主,你应用的条款

※※※※※道路交通安全法实施条例
第四十七条 机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯...
对牛弹琴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 40.591
filter 发表于 2018-12-28 17:03
呵呵

他们说,现实是最好的老师。—— 网上泡菜如何帮得了别的泡菜呢?如果被帮的不领情还坚持认为自己最正确,反过来认为帮他的人还不如他或者成心和他作对。

就让现实世界来当你的老师吧。

你真是好心被当驴肝肺。

让生活来教育他吧,你没这个义务
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-28 17:30
越来越深入?前600楼有几篇关于后车闪灯合法性的讨论?有几篇关于灯语是否正确的讨论?
而这是我发视频的初衷。既然没人care,算了

还深入?前600的主题思想是,前车速度“正常”,而做出这个判断的依据,是160广角镜头拍出的画面。
其实有点摄影基础的泡菜就应该知道,你既然在160度摄像头上看正常,那就意味着你坐到车内人眼来看就是偏慢。

再就是再谈开2、30是不是超速的问题,一副不食人间烟火的样子。

深入?你是在搞笑吗?

各自保留吧

有个帖子根据地图和视频的时间,量化计算了平均车速(约24公里每小时),应该没问题吧。不要以为别人都不知道行车视频,大家都看得多了,别提什么160度镜头。

这个帖子,要不就到这里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
huxley 发表于 2018-12-28 12:42
超车前要闪灯,但闪灯不一定表示超车。原命题成立,逆命题未必成立。
像LZ的视频里,第一次闪灯,实际上是单车道没有超车条件,就是为了让前车快点开走别挡道

为什么我看不了视频。

怪不得楼主被喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-28 17:30
我说了原因。
至于你咋想我为啥要体会?我很care你咋想?

你当然不会care别人怎么想啦!你如果care,那个路况下早就不会鸣号闪灯催促前车了。

前面很多泡菜早就指出来了,你就是一个以自我为中心的人。他们说的没错。

我其实是来给你打圆场的,让大家都散了。你只要保持一下沉默,没人要求你出来“当场认错”,这个帖子自然就沉了,就过去了。

你反而盯住我,咬个没完没了 ... 唉 ~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 17:20
那段视频,是这个主题楼讨论的依据和出发点。

在讨论进行到越来越深入的时候,你故意把它删了,说明什么,自己体会吧。

我说了原因。
至于你咋想我为啥要体会?我很care你咋想?

越来越深入?前600楼有几篇关于后车闪灯合法性的讨论?有几篇关于灯语是否正确的讨论?
而这是我发视频的初衷。既然没人care,算了

还深入?前600的主题思想是,前车速度“正常”,而做出这个判断的依据,是160广角镜头拍出的画面。
其实有点摄影基础的泡菜就应该知道,你既然在160度摄像头上看正常,那就意味着你坐到车内人眼来看就是偏慢。

再就是再谈开2、30是不是超速的问题,一副不食人间烟火的样子。

深入?你是在搞笑吗? 本帖最后由 bearward 于 2018-12-28 17:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
真想把  法无定法  那个帖子挖出来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-28 17:19
删除的原因我说了,你不信拉到
另外,也没有谢幕。我在翻记录仪,你们不说红车正常吗?好,我找几个正常的给你们看看

赫赫有名的摄影论坛,居然都不知道160度广角镜头带来的速度失真感,佩服

那段视频,是这个主题楼讨论的依据和出发点。

在讨论进行到越来越深入的时候,你故意把它删了,说明什么,自己体会吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 17:09
那你可以完美谢幕了~~~

引出了一大批的批评者和反对者,彰显了自己最正确、最懂法、而且最会开车

就一点不完美:删除了那个优酷的视频,透出了那么一丝丝的不自信,被人诟病。否则我给满分。

删除的原因我说了,你不信拉到
另外,也没有谢幕。我在翻记录仪,你们不说红车正常吗?好,我找几个正常的给你们看看

赫赫有名的摄影论坛,居然都不知道160度广角镜头带来的速度失真感,佩服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimleechn 发表于 2018-12-28 17:11
撸主,你应用的条款

第四十七条 机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

注意红字部分,条件许可的情况,这个条件许可时要前车认为条件许可,而不是你认为条件许可

前车可以认为道路过窄,有S弯道,路边有障碍等不许可条件

而且从多数正常开车,并且有很多开车都是不慢的人来看,这个道理条件不不是很好,不是很适合超车

前车就是不想让。既然后车挑衅在前,前车就是不让。都是自然人,都是有情绪的。

就像楼主,情绪上来了,就是不认理了,泡菜们能怎么样?能逼他让吗?

和法律条文无关。

即便要说法律条文,前面很多泡菜也都指出了:在前面很长一段不具备超车条件的路段,楼主几次三番鸣号、闪灯催促前车,是违法的。前后两车如果按照限速牌的指示,早都超速了,是违法的。法规中不开斗气车,视频后半段楼主长时间鸣号,而且明显是开斗气车,是违法的。...... 本帖最后由 filter 于 2018-12-28 17:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
bearward 发表于 2018-12-28 16:34
难道我们不在同一互联网?
法规名称,第几条都写得清清楚楚,你跟我说没看到。。。。

我把这次当成你的失误吧,再出现这样的笑话,我可不陪您聊,聊不过

撸主,你应用的条款

第四十七条 机动车超车时,应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。在没有道路中心线或者同方向只有1条机动车道的道路上,前车遇后车发出超车信号时,在条件许可的情况下,应当降低速度、靠右让路。后车应当在确认有充足的安全距离后,从前车的左侧超越,在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯,驶回原车道。

注意红字部分,条件许可的情况,这个条件许可时要前车认为条件许可,而不是你认为条件许可

前车可以认为道路过窄,有S弯道,路边有障碍等不许可条件

而且从多数正常开车,并且有很多开车都是不慢的人来看,这个道理条件不不是很好,不是很适合超车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-28 17:05
同样送给你(们)

那你可以完美谢幕了~~~

引出了一大批的批评者和反对者,彰显了自己最正确、最懂法、而且最会开车

就一点不完美:删除了那个优酷的视频,透出了那么一丝丝的不自信,被人诟病。否则我给满分。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 17:03
呵呵

他们说,现实是最好的老师。—— 网上泡菜如何帮得了别的泡菜呢?如果被帮的不领情还坚持认为自己最正确,反过来认为帮他的人还不如他或者成心和他作对。

同样送给你(们)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-28 15:14
呵呵,说的比唱的好听。
1,我不需要同情。我又没受什么实质性的损伤,要同情干什么?如果说损伤,那也是发帖之后,不过这个损伤更多是失望。
那是一种对现实的失望。连无忌论坛这么个理念相对进步的论坛上,居然是法盲主导。是非曲直的判断标准不是法律,而是自我感觉。
不过我也没完全失望,首先来自于一部分明理的网友。其次,网络是什么?网络就是个屎keng。现实中,看一眼就想喷不敢喷的东西,网上机会来了。反正不用负责任,用脑思考干啥?所以,网络的沦陷并不代表现实中也有这么多人,即便是帖子里的喷子,到了现实也会老实点。

2,我发帖的目的,是纠正无知。错的方式处理错误,一样是个错误。绝大多数网络暴力的结果都是负面的,超出了惩罚错误的限度。我并没有想对红车怎么样,如果我有本事,我会马赛克掉车牌以避免出现不可控的后果。
谴责并不是我的目的,一些人不知道的发了讨论一番变得知道了,才是我的目的。
红车的明显违法行为,却被绝大多数人看起来正常,这就是值得讨论的地方。
只不过,我本以为通过一定的争论,让更多人认识到龟速挡路是违法的,龟车是有义务让路的(我开快车,我遇到了太多随机分布的龟车,所以特别希望他们能够依法靠右行驶),却演变成一边倒。根本没人关 ...

呵呵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
包罗万有 发表于 2018-12-28 15:43
另外,我查了一下交法,没看到你的说法,倒是看到下面关于超车的规定,你的情况属于不能超车的情况。于情于理于法,你都应该在后面静静的跟着。

难道我们不在同一互联网?
法规名称,第几条都写得清清楚楚,你跟我说没看到。。。。

我把这次当成你的失误吧,再出现这样的笑话,我可不陪您聊,聊不过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
最烦的就是我正常行驶 后车还晃大灯的
遇到一个  治理一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
包罗万有 发表于 2018-12-28 15:43
如果不是超车,你闪灯不就是嫌前车慢吗

第四十五条 机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道

。。。。你在好好看看我们的问答。
配合左转向灯后,闪灯的意思就是超车,并不是我想象的,那是交通法明文规定的。

45条。。。你这啥意思?按你这理解,前车慢行,交通法禁止超车了是吗?
我看人家的意思是,前面排队开不快的情况下,不能超过去塞到人家前面。而且,还得是通过对向车道塞才不行。
本来就俩同向车道,何来借道? 本帖最后由 bearward 于 2018-12-28 16:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
呵呵,说的比唱的好听。
1,我不需要同情。我又没受什么实质性的损伤,要同情干什么?如果说损伤,那也是发帖之后,不过这个损伤更多是失...
你打左转灯了么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.328
呵呵,说的比唱的好听。
1,我不需要同情。我又没受什么实质性的损伤,要同情干什么?如果说损伤,那也是发帖之后,不过这个损伤更多是失望。
那是一种对现实的失望。连无忌论坛这么个理念相对进步的论坛上,居然是法盲主导。是非曲直的判断标准不是法律,而是自我感觉。
不过我也没完全失望,首先来自于一部分明理的网友。其次,网络是什么?网络就是个屎keng。现实中,看一眼就想喷不敢喷的东西,网上机会来了。反正不用负责任,用脑思考干啥?所以,网络的沦陷并不代表现实中也有这么多人,即便是帖子里的喷子,到了现实也会老实点。

2,我发帖的目的,是纠正无知。错的方式处理错误,一样是个错误。绝大多数网络暴力的结果都是负面的,超出了惩罚错误的限度。我并没有想对红车怎么样,如果我有本事,我会马赛克掉车牌以避免出现不可控的后果。
谴责并不是我的目的,一些人不知道的发了讨论一番变得知道了,才是我的目的。
红车的明显违法行为,却被绝大多数人看起来正常,这就是值得讨论的地方。
只不过,我本以为通过一定的争论,让更多人认识到龟速挡路是违法的,龟车是有义务让路的(我开快车,我遇到了太多随机分布的龟车,所以特别希望他们能够依法靠右行驶),却演变成一边倒。根本没人关 ...

就说前两次,后面频繁按喇叭就不说了。
第一次,限速5公里路段,前车已经超20(网友计算直路近30),不慢了。
第二次,双线接着有障碍。能超过去?当然你说你不知道?但是这个时候前车是可以看见障碍。他又不知你看不见?换位思考一下,这时闪灯,是否要前车靠边让你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
bearward 发表于 2018-12-28 15:36
不是我说闪灯的意思是超车,是交通法说的。首贴蓝字写得很清楚。

如果不是超车,你闪灯不就是嫌前车慢吗,那为什么举超车的例子?另外,我查了一下交法,没看到你的说法,倒是看到下面关于超车的规定,你的情况属于不能超车的情况。于情于理于法,你都应该在后面静静的跟着。

第四十三条 同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:
前车正在左转弯、掉头、超车的;
与对面来车有会车可能的;
前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;
行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
第四十四条 机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

第四十五条 机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆。
在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我哪里过分了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试