正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19785 回帖:818
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.614
包罗万有 发表于 2018-12-28 15:31
你的意思是你闪灯是为了超车?

不是我说闪灯的意思是超车,是交通法说的。首贴蓝字写得很清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
bearward 发表于 2018-12-28 15:14
你应该去人大提意见修改交通法。把超车时“变换远近光灯”这一条给去掉,否则这法不是添乱吗?
闪灯当然是故意的,灯又不会自己闪。问题是,是不是恶意的。

你的意思是你闪灯是为了超车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 13:38
我们都散了,容楼主也有一个冷静的过程。

他正在气头上,本来来论坛吐槽,还希望获得一些同情和支持,大家共同谴责一下前车司机。结果虽然有少数泡菜表示了支持和同情,但多数泡菜的主流意见居然是截然相反的,他就更气愤了。

情绪激动,又如何淡定思考呢?如何能跳出自己的位置,从更高的定位反观自己的言行呢?

大家都散了,别紧追不放。给楼主一个平复心情的时间加一个淡定思考的时间。

呵呵,说的比唱的好听。
1,我不需要同情。我又没受什么实质性的损伤,要同情干什么?如果说损伤,那也是发帖之后,不过这个损伤更多是失望。
那是一种对现实的失望。连无忌论坛这么个理念相对进步的论坛上,居然是法盲主导。是非曲直的判断标准不是法律,而是自我感觉。
不过我也没完全失望,首先来自于一部分明理的网友。其次,网络是什么?网络就是个屎keng。现实中,看一眼就想喷不敢喷的东西,网上机会来了。反正不用负责任,用脑思考干啥?所以,网络的沦陷并不代表现实中也有这么多人,即便是帖子里的喷子,到了现实也会老实点。

2,我发帖的目的,是纠正无知。错的方式处理错误,一样是个错误。绝大多数网络暴力的结果都是负面的,超出了惩罚错误的限度。我并没有想对红车怎么样,如果我有本事,我会马赛克掉车牌以避免出现不可控的后果。
谴责并不是我的目的,一些人不知道的发了讨论一番变得知道了,才是我的目的。
红车的明显违法行为,却被绝大多数人看起来正常,这就是值得讨论的地方。
只不过,我本以为通过一定的争论,让更多人认识到龟速挡路是违法的,龟车是有义务让路的(我开快车,我遇到了太多随机分布的龟车,所以特别希望他们能够依法靠右行驶),却演变成一边倒。根本没人关心法律,根本没人关心龟车(甚至在广角视频的加特下,龟车开得好像还挺快)的责任,甚至起到了相反的效果,让一些龟车坚信,以后有人闪,他更慢点甚至骑着线都是对的,因为有很多网友支持他。
我没有闲心苦口婆心的去劝导,也没这个口才,有些人的口气也不配我去说。说到底,真的如我所愿,通过讨论一些人能认识到慢车的法定义务,那对我又能有几分影响?我费那个劲干嘛?但相反的结果我也不想看到,我也不想世界上多几辆理直气壮的慢车,于是,我投降,删除视频。

3,情绪激动,气头上?呵呵,你看我说这些话像是气头上的话?我很冷静。
我身正不怕影子斜。我是想使劲催;被挡之后,我是想爆闪报复,可能被别之前我也有思想准备可以顶到他翻车。但我都克制了。我尝试在法定框架内使用合理合法的手段解决问题。这没有什么好羞耻的。相反,觉得这个是羞耻的应该感到羞耻。

我通过法定的灯语,只说了三句话
1,前车你能不能开快点?
2,前车请注意,我要超车了
3,前车请注意,我要超车了
可他把这个理解成:
快点!!
快闪开!!
快闪开!!
他能这么理解的根本原因在于他的无知,他无知可以去怪他的教练,不是我。
虽然客观上是我的行为激怒了他,但那是因为他把我正常的灯语当成挑衅,根本的过错在于他的无知。

4,这件事对我有一定影响。
首先,我得降低对无忌的期待。或许曾经这里理念先进过,但现在不是。
其次,坏一点。自己知道的东西告知别人别人不见得领情。别人不知道你知道,一定是好处大与坏处的。
第三,在保证基本的安全前提下,少去考虑别人的感受。考虑的越多,别人可能越反感。直接干就完了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
包罗万有 发表于 2018-12-28 14:47
1、前车慢,真的不应该崔。除非是明显在看手机的那种,不过那也和骂人差不多,只不过我觉得那种人该骂。
2、超车应该打左转灯,闪灯的确不礼貌。
3、闪灯就是故意的,闪一次也是故意。

你应该去人大提意见修改交通法。把超车时“变换远近光灯”这一条给去掉,否则这法不是添乱吗?
闪灯当然是故意的,灯又不会自己闪。问题是,是不是恶意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
bearward 发表于 2018-12-26 14:35
开的慢又不是挡道的合理理由。
开的慢可以,别人催就不行了?在说被挡1分钟,我只催了一次,过分了?被催之后,不加速也就罢了,故意减速是什么道理?

后面闪灯,那是两个车道的情况下,闪灯并不是催他开快点,是提醒他我要超车了。这些动作都是标准的。
拒不履行法定让车义务,反倒说我这个故意闪他?故意闪会这么客气吗?

1、前车慢,真的不应该崔。除非是明显在看手机的那种,不过那也和骂人差不多,只不过我觉得那种人该骂。
2、超车应该打左转灯,闪灯的确不礼貌。
3、闪灯就是故意的,闪一次也是故意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
爱琴海的春天 发表于 2018-12-28 08:06
楼主为啥把视频删了? 心虚?

因为楼主一直再说他只闪了对方一次,没有爆闪也没有鸣笛崔对方,实际上视频里闪了对方好几次还在医院园区里鸣笛。
所以为什么删视频?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.222
filter 发表于 2018-12-28 12:09
楼主感到自己被激怒了,却没有意识到他先激怒了前车司机。

当别的网友告诉他这个关键点的时候,他坚持认为自己并没有做错什么,前车司机就不该生气,更不该挡他。

不少网友认为前车开得不慢了,楼主坚持认为前车慢了,他应该可以鸣号闪灯准备超越。

楼主还时不时用“喷子”一类的词汇直接或隐含攻击劝导他的或者和他意见不同的网友,引起部分网友的反感。

这是这个主题楼的核心和主线,也是六百多楼了还没完没了的原因。

+1

这是明白人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.197
年内主力装备
GFX100S
filter 发表于 2018-12-28 13:23
如果把论坛类比成道路,把讨论类比成驾驶 ......

你在这个帖子里的位置就是前车司机,认为自己速度合理,毫无问题;
各位追着你不放的泡菜就是当时的你,不断在你后面闪灯鸣号,告诉你 “你太慢了,太慢了,我受不了了”;
你不断回击他们,就是不断踩刹车,“我慢什么,我慢什么?你催什么,你催什么催?”

帖子后半段,你左闪右挪,试图挡住想超你的,坚持你是跑着最前面的人,掌握最正确的行车理念,拥有最完备的法律知识,引领实际道路驾驶方式的正确方向。你坚持大家应该跟着你,而不能超过你。你已经是最快的了。至少你也够快,不能被后车提醒,不能被鸣号,不能被闪灯,否则你就要怒。

你在论坛里,就是那位前车司机。

大家轻闪或轻鸣一下就完,然后散了,容你慢慢思考,就像当时你只提醒前车司机一次,他或许就不怒(前半段你闪灯鸣号有四次,前车回应了八次刹车)。可惜,大家都是普通人,看你这么慢,也都忍不住,反复闪灯鸣号,想让你当场让路。事实是你怒了,更不会让了。

再这么搞下去,弄不好到最后,像那个视频里那样,双方破口大骂呢?

------

大家么,真的好散了。

你呢,也开快一点,也别故意在前面踩刹车了。现实中开得挺快,论坛里咋开这么慢呢? ...
这个比喻很有意思,很多问题在局内是看不到正确答案的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.923
内容贡献勋章
bearward 发表于 2018-12-28 13:08
有什么问题吗?我追着闪,不断的催促了吗?
你被慢车当了也没法变道,你从来都默默跟随么?...

没问题啊,您怎么会有问题呢?我是说批评您的人有逻辑问题
本帖由安卓客户端编辑于:2018-12-28 13:55:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-12-28 13:38

他正在气头上,本来来论坛吐槽,还希望获得一些同情和支持,大家共同谴责一下前车司机。结果虽然...
你别拦着我闪灯,我就闪三下……
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453

他正在气头上,本来来论坛吐槽,还希望获得一些同情和支持,大家共同谴责一下前车司机。结果虽然有少数泡菜表示了支持和同情,但多数泡菜的主流意见居然是截然相反的,他就更气愤了。

情绪激动,又如何淡定思考呢?如何能跳出自己的位置,从更高的定位反观自己的言行呢?

大家都散了,别紧追不放。给楼主一个平复心情的时间加一个淡定思考的时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.105
感觉楼主在现实社会里就是个犟筋蛋子,没啥人缘也没啥朋友,单位里同事都躲着他。

万一猜对了纯属偶然哟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
filter 发表于 2018-12-28 13:23

你在这个帖子里的位置就是前车司机,认为自己速度合理,毫无问题;
各位追着...

这就是双标。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-28 13:08
你被慢车当了也没法变道,你从来都默默跟随么?

各位追着你不放的泡菜就是当时的你,不断在你后面闪灯鸣号,告诉你 “你太慢了,太慢了,我受不了了”;
你不断回击他们,就是不断踩刹车,“我慢什么,我慢什么?你催什么,你催什么催?”

帖子后半段,你左闪右挪,试图挡住想超你的,坚持你是跑着最前面的人,掌握最正确的行车理念,拥有最完备的法律知识,引领实际道路驾驶方式的正确方向。你坚持大家应该跟着你,而不能超过你。你已经是最快的了。至少你也够快,不能被后车提醒,不能被鸣号,不能被闪灯,否则你就要怒。

你在论坛里,就是那位前车司机。

大家轻闪或轻鸣一下就完,然后散了,容你慢慢思考,就像当时你只提醒前车司机一次,他或许就不怒(前半段你闪灯鸣号有四次,前车回应了八次刹车)。可惜,大家都是普通人,看你这么慢,也都忍不住,反复闪灯鸣号,想让你当场让路。事实是你怒了,更不会让了。

再这么搞下去,弄不好到最后,像那个视频里那样,双方破口大骂呢?

------

大家么,真的好散了。

你呢,也开快一点,也别故意在前面踩刹车了。现实中开得挺快,论坛里咋开这么慢呢? 本帖最后由 filter 于 2018-12-28 13:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-12-28 12:42
超车前要闪灯,但闪灯不一定表示超车。原命题成立,逆命题未必成立。
像LZ的视频里,第一次闪灯,实际上是单车道没有超车条件,就是为了让前车快点开走别挡道

你被慢车当了也没法变道,你从来都默默跟随么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
act_6 发表于 2018-12-28 11:42
其实有个问题大伙似乎没太留意,好像不同记录仪拍出来的视频给人感觉很不同,可能楼主跑的两车道路面实际上也没有记录仪看起来那么窄。
红车后面部分确实是也有点过,所以最后把楼主激怒了,事都过去了算了还是劝楼主开车还是平和点好。

还摄影论坛呢,160度广角拍的视频有啥特点都没搞清楚。和人眼接近的标准镜头视角50度左右,这种镜头拍出来的视频才和自己开车速度感相近。
不懂这个也就罢了,轻易就给人扣帽子。当时我妈都觉得慢,那就是和平常对比得出来的,因为他平常这条路也没少走,平常啥速度,现在啥速度难道比不上凭借广角镜头看视频的喷子有发言权?

法盲也就罢了,还法盲有理。我不知道红绿灯啥意思,所以闯红灯撞了怨别人,喷子不就这个逻辑吗?对了,喷子还说,绿灯通行的是恶意抢道,因为在他们村的喷子都这么认为。

要是没有后面故意别车,我也没怒。可被人故意别车怒了有什么不正常?怂包才不怒。
开快车的哪个心态会有问题?没有超人的忍耐力能开得了快车?首先就被满地乌龟气死了。不被气死也早和人干上进医院了。

经历这件事,只是让我更加明确,傻.不能用了正常手段对付,因为用了正常的他可能反倒觉得你找茬,那干脆怎么好使怎么干好了,管他什么法定程序作甚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nightfalcon 发表于 2018-12-28 09:37
我想起了一个id,法无定法

后来好像没见过他了,不知道官司打赢了没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
zhangjatwxf 发表于 2018-12-28 09:03
我开了四年摩托车了。最近在考汽车本,学科一的时候才知道原来超车前是要闪灯的。。。之前一样,后车闪我我就减速。

超车前要闪灯,但闪灯不一定表示超车。原命题成立,逆命题未必成立。
像LZ的视频里,第一次闪灯,实际上是单车道没有超车条件,就是为了让前车快点开走别挡道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实有个问题大伙似乎没太留意,好像不同记录仪拍出来的视频给人感觉很不同,可能楼主跑的两车道路面实际上也没有记录仪看起来那么窄。
红车后面部分确实是也有点过,所以最后把楼主激怒了,事都过去了算了还是劝楼主开车还是平和点好。

楼主感到自己被激怒了,却没有意识到他先激怒了前车司机。

当别的网友告诉他这个关键点的时候,他坚持认为自己并没有做错什么,前车司机就不该生气,更不该挡他。

不少网友认为前车开得不慢了,楼主坚持认为前车慢了,他应该可以鸣号闪灯准备超越。

楼主还时不时用“喷子”一类的词汇直接或隐含攻击劝导他的或者和他意见不同的网友,引起部分网友的反感。

这是这个主题楼的核心和主线,也是六百多楼了还没完没了的原因。 本帖最后由 filter 于 2018-12-28 12:11 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 10:45

限速牌,我是按照“不要超,但能达到这个速度就用这个速度走”的原则来处理,俗称“压着限速走”。

唯一例外就是5的限速...

一般情况下,市区内,开60以下,基本上都不会被计分罚款的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红车后面部...

就是那么窄,刚好两个小车车宽。
那段到出口的弯道,速度快些、技术差些,加上路不熟悉,右侧视野差,为了防止意外,很多车会离右侧稍远,拐弯的时候很容易过中线。
楼主在停车场那段直线路,没有超过去,在这段S路发怒了,非要较劲超车。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-12-28 12:06:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Forumstroll 发表于 2018-12-28 10:28
20有的,国道、县道都有。
以前不少小地方经常是宽宽的大马路,限速20,离限速牌不远就有测速,然后罚款。
现在,偶尔能见到20的限速,不过基本上没有测速。

限速牌,我是按照“不要超,但能达到这个速度就用这个速度走”的原则来处理,俗称“压着限速走”。

唯一例外就是5的限速牌。那个我理解为 “人车密集区域,行人非机多,盲区多,随时窜出各种目标,道路窄,机动空间少,务必低速行驶”。实际操作不超过15公里 但绝不是压着15走,而是根据实际情况,该比走路慢就得慢 用比较“轴”的说法,限速5公里的区域,超速会达100%局部甚至200%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.808
路人被狗咬了,你和他说,你也上去咬他一口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.34
bearward 发表于 2018-12-28 10:04
这就是现实。现实中,懂这个规定的司机有几个?
我劝你知道也当不知道的好
劣币驱逐良币正在上演。

那是肯定的。 。现在我知道了,超车之前也不会先闪灯。。直接转向灯走起。
闪灯就是除非有人强行加塞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
bearward 发表于 2018-12-28 10:04
这就是现实。现实中,懂这个规定的司机有几个?
我劝你知道也当不知道的好
劣币驱逐良币正在上演。

...

嗯嗯,灯可以闪,喇叭可以按,限速可以超,但你们必须让道。

你真的不是法无定法?
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.328
耐着性子,从头看到尾。唉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 10:20
30 会不会就是市政道路的下限了?

20 15 10 这些都是园区内部使用的, 而 5 用于园区内部还有出入口处?...

20有的,国道、县道都有。
以前不少小地方经常是宽宽的大马路,限速20,离限速牌不远就有测速,然后罚款。
现在,偶尔能见到20的限速,不过基本上没有测速。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Forumstroll 发表于 2018-12-28 10:16
市政路上没见过15和10的。

30 会不会就是市政道路的下限了?

20 15 10 这些都是园区内部使用的, 而 5 用于园区内部还有出入口处?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-28 10:13
20 好像见过

15 好像也见过