正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13958 回帖:455
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.511
coopmine 发表于 2022-1-18 08:38
我听的感觉居然宝华800D3感觉不如真力,大跌眼镜,真力这套加了低频是真牛。也回去搞个好点的录音设备,手机录音完全不行。

这人的视频我看了不少。结论是,真力的效果最接近原音。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.517
蔡心 发表于 2022-1-17 23:18
剂量少?
44.1k音乐,1s里就有44100个起伏这么多,你能保证所有仅仅这1s,每一个1/44100的起伏都前后一致?银线的每个起伏和铜线的每个起伏都一样?波形都相同?

连AM和FM的原理都分不清,如果靠这样的人群玩MSB,真是对MSB的莫大羞辱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 34.589

我听的感觉居然宝华800D3感觉不如真力,大跌眼镜,真力这套加了低频是真牛。也回去搞个好点的录音设备,手机录音完全不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.296
蔡心 发表于 2022-1-17 23:18
剂量少?
44.1k音乐,1s里就有44100个起伏这么多,你能保证所有仅仅这1s,每一个1/44100的起伏都前后一致?银线的每个起伏和铜线的每个起伏都一样?波形都相同?

无论多麽努力的装B,智力上的硬伤很难弥补。

不知道你这种上岁数的人,是否可以学习一下近代的基本知识。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
B站有个人,做了一系列对比,真力系统录音、原音、其他音箱录音,三者轮番切换。
虽然是云试听,但是效果明显。

https://www.bilibili.com/video/av333114217/?spm_id_from=333.788.recommend_more_video.0

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
回到主题,

换电脑硬盘,操作系统,USB线,就各种差别的人,到底在追求什么?

换句话说,听到什么样的效果,算满意了,不折腾了?

我的监听音箱+基线论,目标是听到跟制作者听到的一致的声音。

这才是HIFI的终极目标。

对不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tigerwoods8888 发表于 2022-1-17 15:56
我见你左手用矛, 右手拿盾, 还要两手不停交换, 矛来盾去, 真是未见过这样玩的, 哈哈哈
算了, 不再拿你来开玩笑了….

没事。玩笑随便开。

HIFI需要保真,换线就千变万化。这就是矛盾所在。 本帖最后由 celeneg 于 2022-1-18 07:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
没什么好说的。反正我现在是自己组装脚踏发电机发电听音乐,不同类型的音乐我采用吃东西喝饮料的不同搭配,结合脚踏发电时面部的朝向、时辰进行微调,并在发电机轴承上根据季节和天气采用不同的润滑油,彻底克服了火电、水电、核电、风电顾此失彼、鱼与熊掌不能兼得的难题!脚踏发电时是否有女人在场、有什么样的女人在场,对音质的影响都非常明显!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
wills 发表于 2022-1-17 23:04
不一样,问题是这个不一样,量太小了,人耳根本听不出来,就同百草枯,是毒药,混到1小桶水里,喝了会中毒死人,混到1水库水里,能毒到人不,抛开剂量谈毒性都是忽悠

剂量少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.559
蔡心 发表于 2022-1-17 00:08
那你说说,不断起伏的模拟波经过导线后出来的模拟波,前后完全一样吗?
经过5元电源线和经过好的电源线,出来波形在坐标轴上可以物理上完全绝对对等?

不一样,问题是这个不一样,量太小了,人耳根本听不出来,就同百草枯,是毒药,混到1小桶水里,喝了会中毒死人,混到1水库水里,能毒到人不,抛开剂量谈毒性都是忽悠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Trompette 发表于 2022-1-17 19:51
说你人云亦云,看你也改不了

就拿你贴的照片看吧,我还是哭笑不得

- 这么重的线材,就这样高高悬在器材外面? >> 器材后面缺固定线材的背架
- 器材距离这么近,要这么长的线材干什么?>> 线材够用就行,越短越好
- 6天线的无线路由器就放在旁边的地板上 >>  就算解码太好,也不用这样挥霍环境电磁辐射吧
- MSB 解码顶上放得又是什么东西,线材避震支架吗 >> 下面就是飞秒时钟模块
- 前级后级和解码貌似接同一个电处上?>> 看在推耳机的份上就算了

人云亦云吗?听过不少器材了也实际对比了很多,几乎所有圈子都不会否定线材 避震  地盒这些作用

型型色色的各类玩msb的,玩南瓜的,玩dcs的,没一个不注意周边的,即使包括360的周老板也一样
要不你找个玩msb的,只用合格线材的人来
或者你列下清单
另外如果你这么懂声音的价值,知道溢价成分,这线器材都是奢侈品,那你说说msb的实际价值是多少呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.924
Album2018 发表于 2022-1-17 18:29
usb音频数据包是不做校验的,没有校验码

是否还在用MC? 我现在长用MC253 + Fidelizer 7.7 + Jr No Ditering, 这组合在我糸统非常捧, 可直追黑胶而且稳定, PC hifi能做出这成绩很不错了, 但之後的254到265就是各种失衡, 看开发者网志, 他自己都知像迷失了, 呵呵 本帖最后由 tigerwoods8888 于 2022-1-17 21:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2022-1-17 19:19
玩msb的也没说前端不重要,没说线材避震不重要的,相反前端和周边线材花了不少钱
一条线都四五万,玄学的农夫地盒这么多个,还有机子下面的避震和避震架

而且闲鱼问问出msb的玩家,我想99%的人都认可我的观点

全景声什么时候普及?如果真的可以pk掉这些器材,这些有钱玩家早换了

说你人云亦云,看你也改不了

就拿你贴的照片看吧,我还是哭笑不得

- 这么重的线材,就这样高高悬在器材外面? >> 器材后面缺固定线材的背架
- 器材距离这么近,要这么长的线材干什么?>> 线材够用就行,越短越好
- 6天线的无线路由器就放在旁边的地板上 >>  就算解码太好,也不用这样挥霍环境电磁辐射吧
- MSB 解码顶上放得又是什么东西,线材避震支架吗 >> 下面就是飞秒时钟模块
- 前级后级和解码貌似接同一个电处上?>> 看在推耳机的份上就算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Trompette 发表于 2022-1-17 19:03
1. 你去听听全景声的展示就知道了。两声道回放的技术早已发展到头
2. 我提MSB,只因为这是我所能想到的唯一品牌:既有Bit Perfect功能能破解前端玄学,也能被你认可。

说我了解MSB可以,说我喜欢MSB,这又是你的脑补

玩msb的也没说前端不重要,没说线材避震不重要的,相反前端和周边线材花了不少钱
一条线都四五万,玄学的农夫地盒这么多个,还有机子下面的避震和避震架

而且闲鱼问问出msb的玩家,我想99%的人都认可我的观点

全景声什么时候普及?如果真的可以pk掉这些器材,这些有钱玩家早换了 本帖最后由 蔡心 于 2022-1-17 19:24 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2022-1-17 18:46
不知道你真有听过那些好器材吗?
难道这些器材只是调音?只是奢侈品?
素质好的没有听过?
你一直喜欢的msb,都是十万 二十万的
那你觉得它应该值多少钱

1. 你去听听全景声的展示就知道了。两声道回放的技术早已发展到头
2. 我提MSB,只因为这是我所能想到的唯一品牌:既有Bit Perfect功能能破解前端玄学,也能被你认可。

说我了解MSB可以,说我喜欢MSB,这又是你的脑补

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Trompette 发表于 2022-1-17 18:39
蔡心,你觉得全世界带劳力士,买劳力士,爱劳力士,炒劳力士的人,都是因为劳走时准吗?

奢侈品的目的和作用,就是用价格隔离掉那些“用性价比眼光买东西”的人 - 比如你我

富人不在乎奢侈品没有性价比,直追阶级隔离目的而去,无可厚非
穷人就别跟风了,花钱买了没有性价比的东西,还要脑补出性价比来,哎。。。

不知道你真有听过那些好器材吗?
难道这些器材只是调音?只是奢侈品?
素质好的没有听过?
你一直喜欢的msb,都是十万 二十万的
那你觉得它应该值多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2022-1-17 18:08
那你可以拿这样的设置的手机,数播,合格的线材,去那些器材店里接一个解码比比,试试。
全世界的音响爱好者都 在装睡,唯有 你们 最明 智,最 醒 觉

蔡心,你觉得全世界带劳力士,买劳力士,爱劳力士,炒劳力士的人,都是因为劳走时准吗?

奢侈品的目的和作用,就是用价格隔离掉那些“用性价比眼光买东西”的人 - 比如你我

富人不在乎奢侈品没有性价比,直追阶级隔离目的而去,无可厚非
穷人就别跟风了,花钱买了没有性价比的东西,还要脑补出性价比来,哎。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Trompette 发表于 2022-1-17 18:20
家用环境(线材几米以内),播放普通高格音频(24bit/192kHz),配置正确的台机,想做不到 BitPerfect 都难。

如果硬要开方子,thinkpad(顶级的EMC和可靠性设计)+ 联想m-pcie SSD + amanero 界面 + windows 10 默认安装,搭配 Foobar2000 就可以。360,百度,2345全家桶,绝对绝对绝对绝对不要碰。

至于数播,我也不知道他们在底层都用什么东西来实现播放。说实话我不太有底气,你就当根据品牌开盲盒吧。

手机本身有射频天线,也没有接地。手机遥控数播还可以,直接拿手机做音源几乎是最差选择,我不会考虑哪怕一秒钟。

是否等同十万元的转盘,请以 Bit Perfect 测试结果为准

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1919359&pid=83946240

如果你想挑战一下商业环境(线材50到100米),播放极高格音频(32bit/384kHz),必须用到光耦界面
- 所有 SPDIF 接口形式都不行,协议根本不支持这样的高速
- I2S,规范设计只考虑支持到 30cm
- 直接USB 也不行,USB 规范目标就是家用环境下的连接,一般规范只保证5米
- 通过 HDMI 屏蔽线走的 I2S,规范可以支持到10米
- 通过 CAT5 双绞线走的 I2S,不会比 HDMI 更远
上面的距离极限只是规范能保证的下限,如果 ...

既然这么厉害,真的可以去开一家店,把周边那些卖线材卖10w转盘的商家一一pk掉,
我们都去买你的配置和器材吧,省掉几万多好 本帖最后由 蔡心 于 2022-1-17 18:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.418
jmlab926 发表于 2022-1-17 15:52
楼下说的原话是:”正确设置的系统,可以做到解码前bit perfect
正确设置的数播和正确设置的手机数字输出的信息,理论上没有区别,但下面的情况除外:
……
如果你问0,1有没有区别,我告诉你:肯定有。
不同时刻发出的包,内嵌的时间戳和校验码就不一样,但这不影响数据解包和最终BitPerfect的结果。”
你连这些话的逻辑都看不懂,难怪玩音响完成这个样子。
usb音频数据包是不做校验的,没有校验码
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔡心 发表于 2022-1-17 16:55
真的!我非常非常的想你们对!不是假话,省钱省时间啊

但怎么才是正确设置的数播,怎么才是正确设置的手机呢?
你们开贴说说呢,不要只是空话.....
我们按照你们方子去配置,看看手机是否能超越或者等同于那些十万的数播和转盘
就只是数字输出....

家用环境(线材几米以内),播放普通高格音频(24bit/192kHz),配置正确的台机,想做不到 BitPerfect 都难。

如果硬要开方子,thinkpad(顶级的EMC和可靠性设计)+ 联想m-pcie SSD + amanero 界面 + windows 10 默认安装,搭配 Foobar2000 就可以。360,百度,2345全家桶,绝对绝对绝对绝对不要碰。

至于数播,我也不知道他们在底层都用什么东西来实现播放。说实话我不太有底气,你就当根据品牌开盲盒吧。

手机本身有射频天线,也没有接地。手机遥控数播还可以,直接拿手机做音源几乎是最差选择,我不会考虑哪怕一秒钟。

是否等同十万元的转盘,请以 Bit Perfect 测试结果为准

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1919359&pid=83946240

如果你想挑战一下商业环境(线材50到100米),播放极高格音频(32bit/384kHz),必须用到光耦界面
- 所有 SPDIF 接口形式都不行,协议根本不支持这样的高速
- I2S,规范设计只考虑支持到 30cm
- 直接USB 也不行,USB 规范目标就是家用环境下的连接,一般规范只保证5米
- 通过 HDMI 屏蔽线走的 I2S,规范可以支持到10米
- 通过 CAT5 双绞线走的 I2S,不会比 HDMI 更远
上面的距离极限只是规范能保证的下限,如果换成天价线材,支持 Bit Perfect 的距离会更远,但和光耦没得比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
jmlab926 发表于 2022-1-17 17:55
楼下有网友说了,叫醒装睡的人是浪费时间。我说你看这么短的一段话都看不懂逻辑,贴主不是已经说的很清楚了吗?
“下面的情况除外:
1. 数播设置了数字滤波(手机通常没有这些功能)
2. 手机强制重取样(数播没有这类问题,电脑用wasapi或者asio都不会有这种问题)
3. 手机或电脑出现进程优先级冲突,缓冲区欠载(数播不会出现这种情况)
4. 手机的电隔离没有做好,杂讯窜入解码影响解码(数播的接地和电隔离比手机好)
……
消除风险,不等于带来无限提升
在数字前端,你所看到的线材,电源,只要合格(通过或能够通过认证)就可以了”。

那你可以拿这样的设置的手机,数播,合格的线材,去那些器材店里接一个解码比比,试试。
全世界的音响爱好者都 在装睡,唯有 你们 最明 智,最 醒 觉

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.438
蔡心 发表于 2022-01-17 16:55

你们开贴说说呢,不...

楼下有网友说了,叫醒装睡的人是浪费时间。我说你看这么短的一段话都看不懂逻辑,贴主不是已经说的很清楚了吗?
“下面的情况除外:
1. 数播设置了数字滤波(手机通常没有这些功能)
2. 手机强制重取样(数播没有这类问题,电脑用wasapi或者asio都不会有这种问题)
3. 手机或电脑出现进程优先级冲突,缓冲区欠载(数播不会出现这种情况)
4. 手机的电隔离没有做好,杂讯窜入解码影响解码(数播的接地和电隔离比手机好)
……
消除风险,不等于带来无限提升
在数字前端,你所看到的线材,电源,只要合格(通过或能够通过认证)就可以了”。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
楼下说的原话是:”正确设置的系统,可以做到解码前bit perfect
正确设置的数播和正确设置的手机数字输出的信息,理论上没有区别,但下面的情况除外:
……
不同时刻发出的包,内嵌的时间戳和校验码就不一样,但这不影响数据解包和最终BitPerfect的结果。”

你们开贴说说呢,不要只是空话.....
我们按照你们方子去配置,看看手机是否能超越或者等同于那些十万的数播和转盘
就只是数字输出....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.924
celeneg 发表于 2022-1-17 07:57
能否听出区别,那是要做测试的。

不测试就Yes或No,那是忽悠。

理论上说,有一种神耳,换根线,音场扩大一倍,几根线换过去,音乐厅变万人体育场。

你要是拿7元电饭煲线,人家根本不理你,音乐厅变蜗牛壳了。

重申我的观点:

用基线,用机线。贵在真实

我见你左手用矛, 右手拿盾, 还要两手不停交换, 矛来盾去, 真是未见过这样玩的, 哈哈哈
算了, 不再拿你来开玩笑了….
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.055
……

装睡的故弄玄虚骗点钱的人,理他们是浪费时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.438
蔡心 发表于 2022-01-17 15:24
既然你也认为0和1都有区别了
那不同电脑输出的0和1肯定有区别啊,即使都用waspi和asio,甚至用daphile
这个也...

……
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 能听出来电脑硬盘,操作系统,USB线的差别的人……
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试