正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7542 回帖:158
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.136
落地成盒 发表于 2019-7-4 23:57
是这样子的,前台交机器给客人之前一定会按清单去核实,清单是多少就交给客户多少,如果发现机器里有一张清单上没有的卡,通常会默认为技术员试机后忘了取下来的,是公司的东西,所以怎么可能会咨询你呢?相反,如果前台把卡给你了,那这就是他的失职,你明白吗?尽管我能理解也相信你把卡给了售后,但售后对照清单没给你卡的做法却又是可以理解的,至于双方交涉的态度问题,由于不了解情况就不说了,但事情的本质,他们处理也没错,所以,下次出现类似的情况,一定要自己清点好物品,对照物品清单无误以免产生不必要的争议。

接待收机的人员,应该主动清点物品并记录。

至少在我们当地,佳能售后做的不错,很认真。UV镜都会记录。卡会提出放客户自己保存。

毕竟,用户把卡放相机里拿去售后是很常见的,而接待人员是专业人员,应该经常见到用户相机里有卡。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.381
众测俱乐部标识
适马上海售后也好不到哪里去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.162
从耗子胖成猪 发表于 2019-07-05 09:48
1、器材维修的这个清单,是需要你签名确认的,如果没有你的签名,是无效的。
2、你可以以丢失的SD卡内有价值超过2000元的照片为名...

你说的确实没有错,但我发这个帖子的目的并不是为了报复他人让他失业,我也没有那么闲为了小东西大动干戈,我只是想说出自己的遭遇,对这个售后进行评价
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ok9
泡菜
泡网分: 1.149
说白啦,还是没钱呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.143
稍微正规专业点的售后部,都会根据你申请售后的东西进行一个大概的外观和故障描述。
香港腾龙服务态度就很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.743
内容贡献勋章
无限的旋律 发表于 2019-7-5 09:43
契约精神?你怕是不懂法律吧?首先,腾龙维修单是由这个人打印的,由他清点的,他并没有和我进行进一步的核实,也就是说没有尽到告知的责任,然后这张维修单上没有任何物品丢失的免责申明,也没有任何我的签字,这怎么就成了契约了呢?这顶多就是一张告知单。所以如果遇见总价值超过一定数量的损失,警察是有权进行调查,说的不好听的,如果他利用这个漏洞进行克扣,数量价值到达一定的规模,构成刑事犯罪。
况且我也仅仅是请他帮我问一下,我告诉他我的想法,以及为什么会把SD放进去,但他完全不听,还暴跳如雷,恶语相向,这也是正常的?

1、器材维修的这个清单,是需要你签名确认的,如果没有你的签名,是无效的。
2、你可以以丢失的SD卡内有价值超过2000元的照片为名报警起诉,看看你胜算多大?
3、服务岗位如果态度不好,当然要diss。但问题是目前说他态度如何恶劣的都是你的文字描述,缺乏视频、录音佐证。

就事论事,真没觉得你哪里占理了。要不你带上录像机再跟他沟通一次,然后把他的恶劣态度记下来,发微博 @腾龙官方,也许就能让他丢饭碗了。 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2019-7-5 09:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2019-07-05 09:26
是的,这就是契约精神。

契约精神?你怕是不懂法律吧?首先,腾龙维修单是由这个人打印的,由他清点的,他并没有和我进行进一步的核实,也就是说没有尽到告知的责任,然后这张维修单上没有任何物品丢失的免责申明,也没有任何我的签字,这怎么就成了契约了呢?这顶多就是一张告知单。所以如果遇见总价值超过一定数量的损失,警察是有权进行调查,说的不好听的,如果他利用这个漏洞进行克扣,数量价值到达一定的规模,构成刑事犯罪。

况且我也仅仅是请他帮我问一下,我告诉他我的想法,以及为什么会把SD放进去,但他完全不听,还暴跳如雷,恶语相向,这也是正常的?
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.15
从不买腾龙镜头。。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.498
来者都是客,南昌路佳能维修点的前台MM态度好的出奇
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.743
内容贡献勋章
是这样子的,前台交机器给客人之前一定会按清单去核实,清单是多少就交给客户多少,如果发现机器里有一张清单上没有的卡,通常会默认为技术员试机后忘了取下来的,是公司的东西,所以怎么可能会咨询你呢?相反,如果前台把卡给你了,那这就是他的失职,你明白吗?尽管我能理解也相信你把卡给了售后,但售后对照清单没给你卡的做法却又是可以理解的,至于双方交涉的态度问题,由于不了解情况就不说了,但事情的本质,他们处理也没错,所以,下次出现类似的情况,一定要自己清点好物品,对照物品清单无误以免产生不必要的争议。

是的,这就是契约精神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.092
落地成盒 发表于 2019-7-4 19:39
常理上来说,物品清单上没有的物件应该怎么鉴定?如何确定楼主的SD卡品牌、容量是何种SD卡,物品清单上本来就没有,又怎么确定SD卡一定是交给售后了呢?交接物品应当以交接清单为准这应该是一个准则,在机子维修结束后,前台在把机器交给客户前一定会核对物品清单,确保发出去的机器和当初的物品清单一致,退一步来说,即便机器里有一张卡,但物品清单上没有,售后也一定会扣下来,而且这里也只是楼主的单方面表述,所以具体谁是谁非显然不好判断,成年人应该为自己言行负有责任,如果当初确实因为自己疏忽而忽略了SD卡的检查,那也只能自己承担这个后果。
自己的过错却要别人来承担后果,我个人觉得不符合情理。

👍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.638
你先拿出机身有SD卡的证据来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.019
10年前论坛普遍说适马机械质量糟糕,导致我优先考虑腾龙,结果买了只B005, 进灰多到匪夷所思,低价出了之后买了适马,除了涂层是真容易掉漆外没任何问题。等到ART.出来之后就再也不会考虑腾龙了。

副厂里图丽的做工倒真是耐操,不过镀膜捉急,炫光紫边感人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.204
月赛优胜标识 众测俱乐部标识
无限的旋律 发表于 2019-7-5 00:10
对啊,最奇怪的就是,他为什么会暴怒呢?问一下维修人员有那么难?我又不会投诉他,关键腾龙也没有投诉渠道啊!还一个劲的和我说自己不是第三方,是正规官方售后,绝不会出错,我也是醉了

莫说是第三方,若是严格遵从职业规则的人或企业就算是第四方的也应该是服务到位的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.489
远离了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.903

假如你住酒店落下了物件,前台是不是也可以这样来回复你?

“如果发现客房里有顾客没有登记的物件,通常会默认为客房服务员打扫后忘了取下来的,是酒店的东西,所以怎么可能会咨询你呢?相反,如果前台把物件给你了,那这就是他的失职,你明白吗?” 本帖最后由 tianman 于 2019-7-5 07:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.191
如今各家售后都是外包的。只是有的地方老板比较好,有点更奸商而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.967
对啊,最奇怪的就是,他为什么会暴怒呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zxzfyuan 发表于 2019-07-05 04:44
我在当地佳能今后修过机器,接待人员很仔细对检查机器,检查附件。
都详细做了记录。

当时我也是忘记机器有内存卡,但工作人员很细心,很专...

你说的没错,我只能自己认栽,话说佳能售后确实素质很好,这我也去过,我就想不通,和维修的师傅核对一下有那么难么,竟然还暴怒,乱吼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.457
曾经,自己和身边朋友手上的疼聋镜头,使用强度并不大,都在莫名其妙的情况下坏了,而且在同样的保存条件下,只有它发霉了。从此不会再碰它家的头子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
我在当地佳能今后修过机器,接待人员很仔细对检查机器,检查附件。
都详细做了记录。

当时我也是忘记机器有内存卡,但工作人员很细心,很专业的指出,并建议由我自己保存。

腾龙的人员,就是那个素质。

虽然楼主自己疏忽有一定的责任,但不得不说,客户的疏忽不是腾龙的工作人员把卡弄不见的理由。

当然,也有可能是楼主把卡忘记在其它地方了。但我倾向于相信楼主。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.582
我想,如果是我的话,我会动手让他知道怎么做人的
无限的旋律 发表于 2019-07-04 23:32
我请他帮忙问一下师傅,看看是不是随手拔掉了,佳能的机器不插内存卡,没法回放确认,但是他也不肯,说不可能的事,还说自己这里是腾龙官方,绝不会出...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
一年前找过一次腾龙售后,电话确实很难打通,接电话的男士态度确实比较冷淡和不耐烦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我变焦靠走 发表于 2019-07-05 00:05
一直√腾龙镜头就没啥好印象,感谢分享经历,一定远离,又不是他们一家卖镜头。就是特么市场维修店的JS,问问也不至于鸡飞狗跳的,踩它尾巴啦?当时...

对啊,最奇怪的就是,他为什么会暴怒呢?问一下维修人员有那么难?我又不会投诉他,关键腾龙也没有投诉渠道啊!还一个劲的和我说自己不是第三方,是正规官方售后,绝不会出错,我也是醉了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
落地成盒 发表于 2019-07-04 23:57
是这样子的,前台交机器给客人之前一定会按清单去核实,清单是多少就交给客户多少,如果发现机器里有一张清单上没有的卡,通常会默认为技术员试机后...

我想说的是,那么如果按照你说的,这张卡的所有权就是这个公司的了?不可能吧?我也知道很可能就是这样,但问题是,无论是不是这样,这张卡的所有权也不是他的,他是有告知义务的,就算是他以为是公司的,我告诉他型号,容量请他问一下师傅,他极为不耐烦拒绝我,还乱吼算什么意思呢?我还是那句话,如果是相机他忘记写了,是不是相机就是他们公司的了?还是你觉得相机没可能写漏?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
一直√腾龙镜头就没啥好印象,感谢分享经历,一定远离,又不是他们一家卖镜头。就是特么市场维修店的JS,问问也不至于鸡飞狗跳的,踩它尾巴啦?当时录视频好了,给他捅微博,抖音上去。
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
无限的旋律 发表于 2019-07-04 23:18
我告诉他牌子和容量,请他帮我找一下,因为我是特意把SD卡放进去的,因为我怕掉了,而且没有SD卡的话,我开机也拍不了啊,你能理解么?我确实疏忽...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zxzfyuan 发表于 2019-7-4 19:25
我也修过镜头。就是这个上海官方售后。28-75修了三个月。
如果你去打400催他,接线员估计就是这个人,说话语气就很有意思,完全是一副你欠他钱的样子,我也真是醉了,腾龙就不会找一个正常点的人当做客服么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小眼睛蜀黍 发表于 2019-7-4 20:14
这个事情按道理说,他完全是按规定操作,毕竟单子上没有,但是什么事情都可以人性化,如果大家都没有语言上冲突谩骂,你又确实是掉在那里,查找一下,也是顺手小事情,他不帮忙,那这就是他个人人品问题了。
我请他帮忙问一下师傅,看看是不是随手拔掉了,佳能的机器不插内存卡,没法回放确认,但是他也不肯,说不可能的事,还说自己这里是腾龙官方,绝不会出错,绝不会要我一样东西,我很耐心的和他解释,但是他完全不听,还乱吼,我甚至感觉此人有暴怒症
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老天真 发表于 2019-7-4 21:25
这个卡的问题完全在于lz自己。至于态度不好,另当别论。
对,我是有责任,我没想到这人竟然会没写全,而且他说告知我,我也确认了,完全在撒谎,他根本没有和我确认过物品的数量,因为之前已经来过几次,我真没想到会出这种事,而且我请他帮忙,他态度极为恶劣,连好好说话都不会了?而且根据群友的诉说,腾龙售后出问题不是一次两次了,没想到这次被我撞见了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 曝光上海腾龙售后怒骂消费者,真是逆天了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试