正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46902 回帖:708
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 21.762
也掺合一下.

科学的举证, 目前已经朝向如果不能证明无害, 那么就是有害的方向在演变.
说2个例子:
1.我满嘴的四环素牙, 想当年, 老爸老妈那是砸锅卖铁凑钱给我用的这个最好的药, 四环素.这个在当时可是没有证明有害的.  过了几年, 后果就出来了.

2.看看欧盟的reach指令吧, 出口的化学物品, 如果你不能举证说明是无害的, 对不起, 一律不准进欧盟的境内.

另, 我也从来不对小孩闪的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.474
原文由 佳能的了 在2011-02-18 01:04发表
我觉得拍这样的应该没有问题吧,隔壁家神灯代言人的,用了两个sb900跳灯, 1/15s f2.8

好照片不代表闪灯无害。

其实问问自己,除了成本(时间、金钱)外,还有什么任何理由,可以让儿童摄影专营店,用闪灯而不是更亮的布景灯来拍小孩?

想到这一点,就很清楚,为什么有那么多马甲会支持用闪灯了。对他们而言,用闪灯比用足够档次布景灯,省很多的投资,省很多的电费。虽然对于几百元一套的摄影套餐而言,也许只是增加几元的成本。但地沟油不也是每10碟菜只省几元钱嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 20.474
原文由 hunternudt 在2011-02-18 10:03发表
因此,正如谁主张谁举证一样,目前的科学基本是,如果不能证明有害,那么就认为是无害的。
这也是一种最科学的态度。因为如果无法证明无害就是有害的,那么这个世界上所有的食品、用品都是有害的

如果这也叫逻辑的话,那么很多哲学家白活了。

无法证明无害,并不等于有害。正如无法证明有害,也不等于无害。
楼主的支持者是歧途告诉大家,闪灯在某些情况下无害,比如你。但实际是,你们的论据仅仅是:无法证明有害而已。

相反,反对者说的是自己认为是有害的,因为目前没有任何证据证明无害。所以反对者很正常地会看不得有人推荐这种可能有害的做法。

推荐人家不用闪灯,还可以推荐人家换亮的灯泡。起码亮的灯泡是很常见的场景。这要安全。
那么楼主这种,推荐人家用闪灯,自己又不愿意亲身试验被闪的,不愿意冒任何风险的人,我觉得实在恶心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.993
内容贡献勋章
原文由 快乐好 在2011-02-18 12:59发表

这不过告诉你,争论要有一个标准。

论坛争论不出输赢的,早几年就知道了。
但能争论出结果,闪灯能否用于孩子,结果不是出来了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.899
原文由 hunternudt 在2011-02-18 12:53发表

那你还在这争什么呢?
没有人说你那次没有用闪灯是错误的呀?

这不过告诉你,争论要有一个标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.608
。。。

[小饿 编辑于 2011-02-18 12:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 压缩空气 在2011-02-18 12:48发表
吵个毛啊?!
认为可以闪的,回家去对着你家孩子可着劲地闪,爱谁谁,没人管你;
认为不该闪的,攒了钱买个大光圈,爱怎么使怎么使。
人各有志,吵个毛!!

有必要。
我开始也不知道闪灯是否有危害,后来也是上了论坛看到争论才知道的。
要知道,有些人是来吵架的,有些人是来学知识的。
就这个帖子而已,有很多权威结论是有借鉴意义的
没有争吵,这些结论怎么看到呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 快乐好 在2011-02-18 12:50发表

呵呵
我不能保证,我也不想保证,身体素质受影响因素太多。
对我儿子而言,那次没有用闪光灯是正确的,这就足够了。

那你还在这争什么呢?
没有人说你那次没有用闪灯是错误的呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.899
原文由 hunternudt 在2011-02-18 12:05发表

对我儿子而言,那次没有用抗生素是正确的,这就足够了。

呵呵
对我儿子而言,那次没有用闪光灯是正确的,这就足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.392
吵个毛啊?!
认为可以闪的,回家去对着你家孩子可着劲地闪,爱谁谁,没人管你;
认为不该闪的,攒了钱买个大光圈,爱怎么使怎么使。
人各有志,吵个毛!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 Justin328 在2011-02-18 12:41发表
lz 也许没有小孩。 所以无所谓。 不过别误导人家。

其实楼主的本意是想纠正一个误区:即闪光灯对孩子的眼睛有伤害。
但实际上现有的医学知识表明,是没有伤害的。

楼主说得太多,留了破绽。比如说大光圈和闪光灯的比较,必然引起一部分人的反感,从而群体而攻之。尽管其中有些人看了帖子后消除了误区,但面子还是要的嘛
如果楼主仅仅说,闪光灯对小孩子没有伤害,那肯定没这么多口水。

[hunternudt 编辑于 2011-02-18 12:47]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 andygao100 在2011-02-18 12:07发表

如果你邻居和你说,出门都有可能被车撞死,服用一次又如何,而且是医生开的?用了就真的有害?

我再继续搬原话,如果你邻居又说,他的孩子以后要爬雪山,去外面长见识,要多出去运动呢。

[andygao100 编辑于 2011-02-18 12:08]

请勿跑题,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.663
lz 也许没有小孩。 所以无所谓。 不过别误导人家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.564
原文由 小饿 在2011-02-18 11:20发表
我在人像坛子开了一贴,纸上谈兵有什么意思?不想口水的,想证明是非曲直的,都可以去发图。
让我们看看闪光灯和大光圈的片子哪个好,顺便也看看有多少人在闪自己家孩子。

链接如下:
闪光灯PK大光圈——婴幼儿室内拍摄图片擂台赛!

小饿既然开了这贴,我把我家闺女的照片贴上去,以此说明无论闪灯还是大光圈,由拍摄意图决定,不由伤害眼睛决定。需要的时候两手都要硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.139
这个主要看心理,初为人父时,我也绝对不用闪灯拍、也不准其他人这样做,所有我查到的信息郜是闪灯有害。现在却相反了,室内不用闪光,基本当废片办,当然他也长大了几岁。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.564
这个帖子是该关了,越来越跑得厉害,成了纯粹口水仗。
我来说几句,希望各位少安毋躁。
1、楼主的首贴说:“买个外置闪光灯,灯头向天花板闪光,用个狗头拍出来照片的质量都绝对比用什么大光圈镜头高数个档次!”这个说法本来其实不科学。因为无论闪灯+狗头还是大光定,得出的照片是风格问题,不存在质量问题。如果说有画质问题存在,其实是在说狗头和大光腚的画质,与有无闪光没有丝毫关系。而狗头和大光腚的画质谁输谁赢和儿童摄影无关,也不是本文讨论范围。
2、楼主第二次补充的说“家里拍婴幼儿照片,偶尔玩一些背景虚化是可以的,但如果大部分照片都来浅景深,那就是方向性出错了。”
这是儿童摄影艺术的主观取向,和闪光灯没任何关系,无论有无闪光灯,室内摄影都可以用大小光圈,小光圈即使不用灯也可以拍好啊,例如上架或提高iso。所以和闪光灯拍照伤不伤眼睛没关系。
3、基于大家的跑题讨论,楼主不得不第三次补充说“这个问题可以问眼科医生”。还说什么抽烟致癌之类的。其实很好回答。首先,抽烟致癌已经公认,闪光灯导致视力损伤没有公认。对于科学界都没有定论的,屋脊ceo们难道还想当回博士后?其次,任何对人体有害的举动都是从量变到质变,我问你们,虽然吸烟致癌,那么一年抽一支和一天抽一盒哪个致癌可能性大?吸烟致癌只是结论,而导致这个结论成立的必须经过由量到质的转变。依此类推,即使科学界认定闪灯对婴儿有害或无害,那么他也无法得出一天对孩子狂闪1000次,还是一周对孩子闪那么十来次,其结局相同的结论。
所以说,即使用闪灯拍婴儿,其结局至多是微不足道的量变,而这种量变甚至不如喜羊羊电视对儿童眼睛造成的变化大。
因此,本贴讨论首先跑题,其次没必要争,完毕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.759
原文由 virtuoso 在2011-02-18 12:13发表
很搞笑的吵架贴,总结起来就是:
正方:可以对幼儿使用闪光灯
反方:绝对不能对幼儿使用闪光灯(但对成人可以)

反方企图在道德上占据上风,用害孩子来批判正方,方法是寻找闪光灯危害眼睛的证据.但是,他们没有意识到这是在搬起石头砸自己的脚.因为所有他们举出的证据,都同样可以用来证明闪光灯对成人眼睛也有害(小孩的眼睛和成 ......

有啥正反方的,爱用灯就去用,不爱用灯就不用。

还真有人会被网上的人给说服了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-02-18 12:04发表

呵呵,既然你不在乎脸面,我也管不着你。

我想起了一个成语,自相矛盾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-02-18 12:05发表

如果你邻居和你说,出门都有可能被车撞死,服用一次又如何,而且是医生开的?用了就真的有害?

我再继续搬原话,如果你邻居又说,他的孩子以后要爬雪山,去外面长见识,要多出去运动呢。

[andygao100 编辑于 2011-02-18 12:08]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 xtenniseos 在2011-02-18 12:04发表

相机闪光灯是面对全球的问题

三鹿只是国内的问题

有本质区别滴!

以前还有地球中心说了,全欧洲也这么认为,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 andygao100 在2011-02-18 11:57发表

我记忆中,你好像说你邻居的孩子滥用抗生素,你凭什么这么说,人家也是医院开的啊?科学在你眼里成了你的工具了,你说谁没科学谁就没科学啊?

你能保证你孩子身体以后就一定比你邻居的好?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 andygao100 在2011-02-18 11:51发表

我有我发言的权利,你没有禁止我和别人交谈的权利。

科学上也没规定,你可以禁止我的发言。

呵呵,既然你不在乎脸面,我也管不着你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-02-18 12:03发表

滥用抗生素是你说的吧?扯我头上干吗。

难道你不是这么个意思吗?

要不要我去找原句
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.482
原文由 andygao100 在2011-02-18 11:37发表

三鹿在没被查出来之前,也是合格的,多少孩子吃了三鹿奶粉啊。

相机闪光灯是面对全球的问题

三鹿只是国内的问题

有本质区别滴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 andygao100 在2011-02-18 11:50发表

如果有人和你说,就是要“滥用抗生素”(你认为的),这就叫勇气,而且他身体暂时比我好,病也少,身体就是强壮,并且说,他就算滥用了抗生素,也是遵医嘱,是医生说的,是有科学依据的,你凭什么说我滥用抗生素呢,至少我用了之后,烧一下就退了。而且身体还一直比没用的人好,用亲身经历证明他是对的,又如何?
并且还对你说,你为什么这 ......

滥用抗生素是你说的吧?扯我头上干吗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-02-18 11:50发表

我记忆中,你是承认了你不知道闪光灯有没有伤害的吧?
既然你不知道,在这搀和什么呢?

我记忆中,你好像说你邻居的孩子滥用抗生素,你凭什么这么说,人家也是医院开的啊?科学在你眼里成了你的工具了,你说谁没科学谁就没科学啊?

你能保证你孩子身体以后就一定比你邻居的好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 hunternudt 在2011-02-18 11:50发表

我有我发言的权利,你没有禁止我和别人交谈的权利。

科学上也没规定,你可以禁止我的发言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原文由 andygao100 在2011-02-18 11:34发表

大千世界,无奇不有,人的体质也不一样,有的人喜欢用闪灯照孩子就去照。

但是闪灯有没有害处,就不是这些人说了算的。爱闪就去闪去。不爱闪就不去闪去。\

如果现在有人对我说,敢不敢从二楼跳下去,我肯定说,俺不知道这样跳下去有没有害处,对方如果当场跳下去,对我来:“跳吧,没事,你看我不就没事,科学证明了人从二楼跳 ......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最大误区:买大光圈镜头,室内拍婴幼儿!其实...
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试