正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77783 回帖:871
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 33.61
与泽 发表于 2012-2-21 09:54
常用阻尼还会有磨损啊?徕卡也这样吗?

阻尼不均并非是什么磨损,几十年前的takumar镜头到今天状态好的依然秒杀大部分手动头的手感,关键是润滑脂
是否干涩了,好的润滑脂几十年下来都依然有效,另外经常在粉尘风沙环境中拍摄的镜头,对焦环进异物尤其是沙粒,那么肯定会影响对焦手感,不过这种情况一般是使用了几十年的老镜头才会有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.61
兜里也就那几个钱的主,你要是说他的宝贝镜头这不好那不好,还不要跟你拼命阿,最好把那些头都说成是公主星镜般优秀
那才对他们的路子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.653
logical 发表于 2012-2-21 20:57
以前M家论坛的气氛就很好,还有专门评图的帖,以找不足为主,发上来就是求砖的

是说美能达?我进摄影社区比较晚,很多事情都不知道。

看现在P家的社区,几乎是清一色大光圈焦外控。我不想诋毁P家,但P家那些中低端镜头,也敢张张全开,实在是难看下去。问题是社区里叫好声一片,厂商也在某种程度上支持这种集体臆想。批评两句,马上就被骂得鲜血淋漓。真是恐怖。

不过,如果能在集体臆想当中寻求到快乐,也不是坏事儿就是。哈哈。。 本帖最后由 yt8181 于 2012-2-21 21:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 46.945
yt8181 发表于 2012-2-21 19:40
这是个毛病来的。争论就罢了,批评也行,就怕拱火。批评才是真正的欣赏。这论坛上大家常常为器材吵的不可开交,为技术原理也能吵起来,很少为照片本身吵。贴照片上来,哪有人人都觉得好的?懒的说就是了。气氛要是变成,觉得好的成人之美,觉得不好的三缄其口,这注定是个退步的论坛,没有思辨。就算是思辨起来,也是左顾右盼,瞻前顾后,怕得罪人,批评还要顾及后果,结果使批评和思考彻底绝迹了。后果就是,evil坛子上烂片云集。这论坛,成了咱这社会的一个缩影,可悲死了。

被批评者,要是都有crspo的宽容心态就好了。

以前M家论坛的气氛就很好,还有专门评图的帖,以找不足为主,发上来就是求砖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2012-2-21 15:31
摄影水平总是有高有低,在地方论坛里,有一位老人曾经说我拍的虚了,其实呢,那个虚真不是什么问题,他同时很自信的好为人师的到处指手画脚,我一时气胜,全面的把他的问题指出来,当然,我深信我的说法是有道理的,也深信对摄影的理解我要高于他,一两次论战他就败下阵,但很明显我伤了他,要知道,一个人最喜欢的最投入的爱好,却被众目睽睽之下指出缺点,很令人恼怒的,另有一件事,就是地方论坛里我开帖评论照片,几位水平比较高的发帖把自己得意的作品发上来,他们水平还不错,作品有时发表在摄影刊物和获奖,我呢,很小心的评价,避免伤了他们,但仍然难免有负面评价,也伤了他们面子,这之后见面很尴尬,前一位老人,我发邮件表达过歉意,但这都不足以弥补裂痕,虽然他们内心也许觉得我说得正确,但自尊心的受挫是无法挽回的。想想,最喜欢的一件事,不是被肯定,而是被否定,而且,越是说的正确,那就伤得越深。每个人的基础是不同的,水平也就千差万别,真的是不要要求要多好多好,玩的高兴就好。每个人都会有不同的兴趣点,都会有欢乐的视角,高兴,开心,进步,就是玩摄影的全部。。。所以老兄多加鼓励呵。。。

这是个毛病来的。争论就罢了,批评也行,就怕拱火。批评才是真正的欣赏。这论坛上大家常常为器材吵的不可开交,为技术原理也能吵起来,很少为照片本身吵。贴照片上来,哪有人人都觉得好的?懒的说就是了。气氛要是变成,觉得好的成人之美,觉得不好的三缄其口,这注定是个退步的论坛,没有思辨。就算是思辨起来,也是左顾右盼,瞻前顾后,怕得罪人,批评还要顾及后果,结果使批评和思考彻底绝迹了。后果就是,evil坛子上烂片云集。这论坛,成了咱这社会的一个缩影,可悲死了。

被批评者,要是都有crspo的宽容心态就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.898
crspo 发表于 2012-2-21 15:52
拍的不好,谢谢指正。 没有特意的挑选,觉得帖子里面的照片太少,只是把刚刚照的发上来了,让大家看看这个头在nex上的表现。这些片子肯定不能代表cb35的水平,仅供参考,见笑了。
欢迎支持发帖,现在电脑上不了网,手机流量也受限了,不好看图啦,今天只好看字,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.992
与泽 发表于 2012-2-21 15:31
摄影水平总是有高有低,在地方论坛里,有一位老人曾经说我拍的虚了,其实呢,那个虚真不是什么问题,他同时很自信的好为人师的到处指手画脚,我一时气胜,全面的把他的问题指出来,当然,我深信我的说法是有道理的,也深信对摄影的理解我要高于他,一两次论战他就败下阵,但很明显我伤了他,要知道,一个人最喜欢的最投入的爱好,却被众目睽睽之下指出缺点,很令人恼怒的,另有一件事,就是地方论坛里我开帖评论照片,几位水平比较高的发帖把自己得意的作品发上来,他们水平还不错,作品有时发表在摄影刊物和获奖,我呢,很小心的评价,避免伤了他们,但仍然难免有负面评价,也伤了他们面子,这之后见面很尴尬,前一位老人,我发邮件表达过歉意,但这都不足以弥补裂痕,虽然他们内心也许觉得我说得正确,但自尊心的受挫是无法挽回的。想想,最喜欢的一件事,不是被肯定,而是被否定,而且,越是说的正确,那就伤得越深。每个人的基础是不同的,水平也就千差万别,真的是不要要求要多好多好,玩的高兴就好。每个人都会有不同的兴趣点,都会有欢乐的视角,高兴,开心,进步,就是玩摄影的全部。。。所以老兄多加鼓励呵。。。

说的有道理,楼主厚道,谢谢鼓励。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yt8181 发表于 2012-2-21 13:31
与泽厚道,呵呵,但总得有点批评言论吧~
片子不是说不漂亮,但漂亮未必就不烂!从精神上领会着您转的大师言论呢,哈哈哈~~

总捧臭脚有啥意思,有人觉得好就有人觉得烂!我就是不明白,几千张照片,为啥挑了这么几张发上来。第一张主体是个丑陋的宜家灯,廉价的椅子,背景被虚化了,其实背景才是应该表达的东西,而这样拍是告诉人家俺的镜头焦外真漂亮?第二张东西倒有可能是真的,是要上古玩节目?第三张拍脏毛巾袜子?脏毛巾和假古董建筑的关系?第四张简体字假古董巷子?第五张表达逆光很悲催、nex动态很烂、假古董很真?呵呵呵,贴图者千万别生气,我没有任何指责或咒骂的意思,提供个思辨的可能性没什么不好。

徕卡不会,几十年的镜头都不会。

拍的不好,谢谢指正。 没有特意的挑选,觉得帖子里面的照片太少,只是把刚刚照的发上来了,让大家看看这个头在nex上的表现。这些片子肯定不能代表cb35的水平,仅供参考,见笑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yt8181 发表于 2012-2-21 13:31
片子不是说不漂亮,但漂亮未必就不烂!从精神上领会着您转的大师言论呢,哈哈哈~~

总捧臭脚有啥意思,有人觉得好就有人觉得烂!我就是不明白,几千张照片,为啥挑了这么几张发上来。第一张主体是个丑陋的宜家灯,廉价的椅子,背景被虚化了,其实背景才是应该表达的东西,而这样拍是告诉人家俺的镜头焦外真漂亮?第二张东西倒有可能是真的,是要上古玩节目?第三张拍脏毛巾袜子?脏毛巾和假古董建筑的关系?第四张简体字假古董巷子?第五张表达逆光很悲催、nex动态很烂、假古董很真?呵呵呵,贴图者千万别生气,我没有任何指责或咒骂的意思,提供个思辨的可能性没什么不好。

徕卡不会,几十年的镜头都不会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2012-2-21 09:54

徕卡不会,几十年的镜头都不会。 本帖最后由 yt8181 于 2012-2-21 13:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
crspo 发表于 2012-2-20 23:56
我的CB35照了几千张之后,感觉对焦阻尼已经不均匀了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yt8181 发表于 2012-2-21 01:15
这是f16?!
好烂!拍了几千张就选了这么几张?
与泽兄,上两张片子给他上上课~!
很漂亮的片子了,他这个是暗光下,应该是大光圈,调子很漂亮,我拍的也很一般,等过几天能上图了来一起交流呵…这几天电脑上不了网
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
crspo 发表于 2012-2-20 23:52
cb35很不错,手动对焦的话,架子上比较合适。如果光线足够强,我会用F16,省去很多对焦的麻烦。
上几张片子:
很漂亮的背景虚化,也是尽量的用小光圈,高速度,来保证清晰度,可背景有一点虚虚的很讨人喜欢啊,如有可能还是光圈稍大一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
crspo 发表于 2012-2-20 23:52
cb35很不错,手动对焦的话,架子上比较合适。如果光线足够强,我会用F16,省去很多对焦的麻烦。
上几张片子:

这是f16?!
好烂!拍了几千张就选了这么几张?
与泽兄,上两张片子给他上上课~!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最后一张,压缩后画质下降的太厉害了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我的CB35照了几千张之后,感觉对焦阻尼已经不均匀了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
片子压缩的有点厉害,将就看吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一张,片子都是nex3和cb35的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上几张片子:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
logical 发表于 2012-2-20 20:43
光圈放F4最好。室外就用A档,室内用S或M。如果S档,5N在光线尚可时缺省就是F4.
嗯嗯,f4可以主体清晰且背景稍有模糊,很舒服的味道,只是担心手动对焦不准,只好缩小了光圈,相信熟练后可以提高的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
logical 发表于 2012-2-20 20:38
不是老师,是学生:大学的专业,毕业后变业余了
握手,也是物理系毕业的呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
lcp12345 发表于 2012-2-20 16:30
顶LZ,LZ的贴越来越吸引了
欢迎来一起聊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.275
龙城岁月 发表于 2012-2-20 16:10
凝固分两种,一种凝固画面,另一种凝固自己

贴切~~~

说到点子上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
与泽 发表于 2012-2-19 23:13
f3肯定难对准啦,景深太浅了,要保证景深我总设置在f8或者f11,保证凝凝固快门设置在1/250以上。这几天开始自信了,等光圈放大了试试

光圈放F4最好。室外就用A档,室内用S或M。如果S档,5N在光线尚可时缺省就是F4.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
塑料镜头 发表于 2012-2-19 10:52
小声问一句,这里都是物理老师出身的吗...

不是老师,是学生:大学的专业,毕业后变业余了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.708
顶LZ,LZ的贴越来越吸引了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
龙城岁月 发表于 2012-2-20 16:10
哈哈…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yt8181 发表于 2012-2-20 13:52
腰平取景,把相机靠放在肚子上,调整呼吸,在一呼一吸的间隙拇指按动快门。应该也能提高个一两级。

打过枪没?射100米外的靶子,教官怎么教的……呵呵,气息是关键。英文把按快门叫shoot,通感。
看来还是,一要有支撑,二要摒住呼吸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.297
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2012-2-20 04:48
嗯嗯,应该是只要满足了在人眼观看整张画面时可以分辨就够了,具体的数据仍然是跟景深一样的,其实人眼总是需要满足看整张画面看起来清晰了就可以了,继续的放大,已经超出了人的视觉心理了。另外头部支撑应该会影响一到两级的。

腰平取景,把相机靠放在肚子上,调整呼吸,在一呼一吸的间隙拇指按动快门。应该也能提高个一两级。

打过枪没?射100米外的靶子,教官怎么教的……呵呵,气息是关键。英文把按快门叫shoot,通感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: nex5n的35讨论区(lm35,zm35,vm35)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试