正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:187115 回帖:2477
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    看样子你挺讨厌农民的,从脚盘过喝口水回来骨子里就是个城里人了??脚盘国带个威士忌回来也不能这么横啊,要是你去上大不列颠一趟滴话,怕是无忌的酒贴你都给扫了

看样子你除了很讨厌农民之外,也挺讨厌※※做的饭,小时候馍馍吃多了有抵触情绪?忘记你家里是开寿司店的富二代,浆糊上赫赫有名的格兰飞抵12郎就是你?

digiman1 发表于 2012-5-23 20:36
对你这种乡下出来的,乡巴子没话好说,就是有钱了弄了点洋货也丝毫退却不了身上土气,懂吗,小资不是这么好标榜的也洗去不了你小时农民的习俗,你至少又差了我几代。 寄希望你重孙代,估计不知道儿子生的出没。 顺便说下43%日本本土带回。好了※※有叫你吃饭了。 几岁了还在吃老妈做的饭,农民习俗还没改变,再有钱也是个乡下胚子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 37.781
追风传说 发表于 2012-5-23 07:35
小P孩买惯水货就只认43%了??我记得原来你才是家里开日式料理的富二代,我在其他帖子里还误会另外一个泡菜呢

有句话流传了很久,叫“精神病人创意新,弱智儿童欢乐多”,你今天给我们完美地演绎了行句里真意之所在,喝个格兰飞抵12年和黑牌12年的43度威士忌就能横成这样的世间罕有!我不禁又想起另外一句话,B2青年多胜利

对你这种乡下出来的,乡巴子没话好说,就是有钱了弄了点洋货也丝毫退却不了身上土气,懂吗,小资不是这么好标榜的也洗去不了你小时农民的习俗,你至少又差了我几代。 寄希望你重孙代,估计不知道儿子生的出没。 顺便说下43%日本本土带回。好了※※有叫你吃饭了。 几岁了还在吃老妈做的饭,农民习俗还没改变,再有钱也是个乡下胚子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   卡幕XO 1.4斤卖888肯定是稍微贵了点,卡幕的免税价格一直都很好,在这么多大品牌之中免税/市售价格差上是最有优势的。CLUB 斤四的卖350块吗??这个价钱倒是很不错,不过作为居家自饮这个价钱有更好的选择。路易老爷没喝过,不过貌似这酒很一般,从价格上看能比拿破仑XO还便宜的XO干邑白兰地,品质好极都有个限度。

老而不 发表于 2012-5-23 13:58
追总:卡幕的1.4斤XO天朝卖888(金叶)贵吗?一直都是吹CLUB的(350;700ML)。路易老爷(VSOP,澳门的)比轩尼诗真是差多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   貌似这是品酒笔记,不是官方的说法。下面这个25年水分感觉很大,我记得杯莫停比蓝带高一个级别的官方才敢标25年陈以上干邑,这点我想蓝带是做不到的。兄弟可否找一点官方的说法?

king5418 发表于 2012-5-23 13:10
马爹利蓝带700ML装的:
The tasting notes of Martell Cordon Bleu are:

The color: golden copper color.
The fragrance: floral and spicy aromas, very elegant and gentle.
The taste: extremely soft and round. Rich in fruit and some licht wood-flavour.
The after-taste: taste is long and good flavor.
The origin: Grande Champagne, Petit Champagne, Borderies and Fins Bois.
The price: 100 dollars.

3L装的就是增加部分产区的葡萄含量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 61.107
追总:卡幕的1.4斤XO天朝卖888(金叶)贵吗?一直都是吹CLUB的(350;700ML)。路易老爷(VSOP,澳门的)比轩尼诗真是差多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   俺还是对这个大香槟说法保持怀疑态度,大香槟那一点破地方才能出多少产量啊。一个三大之中的香槟干邑人头马已经消耗点不少,再加其他大香槟干邑估计所剩唔多,如果三公升的都用大香槟来生产,比植林区改名成香槟区还差不多。

这个帖子貌似只显身过我一个六斤的马爹利蓝带,马爹利好像没出过大香槟区的干邑,六斤比斤四的好这个说法能不能更新一下?

king5418 发表于 2012-5-21 12:19
我说的六斤装指的是轩尼诗的,至于马爹利人头马,他们其实也是从别的地方买原酒,包括大香槟区的,不过,马爹利大量使用博尔德里的葡萄而已。这些大品牌的6斤装都是用和700ML装不同的酒装瓶的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     小P孩买惯水货就只认43%了??我记得原来你才是家里开日式料理的富二代,我在其他帖子里还误会另外一个泡菜呢

有句话流传了很久,叫“精神病人创意新,弱智儿童欢乐多”,你今天给我们完美地演绎了行句里真意之所在,喝个格兰飞抵12年和黑牌12年的43度威士忌就能横成这样的世间罕有!我不禁又想起另外一句话,B2青年多胜利

digiman1 发表于 2012-5-21 10:10
也就你这种显市宝,小P玩意多拿出来显。你怎么显显自己,估计还没我老婆高。
12年的老子只喝43度的,看你弄得到吗,看看市面上有没有43%格蓝迪非和黑标来。酒这种太小儿科了,老子喝酒不用花钱,有什麽好显的,太洋盘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
我说的六斤装指的是轩尼诗的,至于马爹利人头马,他们其实也是从别的地方买原酒,包括大香槟区的,不过,马爹利大量使用博尔德里的葡萄而已。这些大品牌的6斤装都是用和700ML装不同的酒装瓶的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2012-5-21 04:13
见你这么多次,总算你说次大实话了说起酒咱们谈个P啊,把你压箱的宝贝威士忌来让我看看,也好羡慕妒忌恨的单麦神棍说酒能不能以后不谈格兰飞抵12年啊?

也就你这种显市宝,小P玩意多拿出来显。你怎么显显自己,估计还没我老婆高。
12年的老子只喝43度的,看你弄得到吗,看看市面上有没有43%格蓝迪非和黑标来。酒这种太小儿科了,老子喝酒不用花钱,有什麽好显的,太洋盘了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    他说的貌似不靠谱,马爹利从来就没出过大香槟区的干邑,好像都是上林区的吧?我猜想的是不是酒头酒尾就装低容量的,酒胆最好的部分就装大容量?下次我去东莞的时候把六斤的带过去您现场PK一下,看看和你的木塞版相差多少

fengfeng7878 发表于 2012-5-20 17:20
这个我没有办法去验证。不过一般来喝,6斤装的就是比小容量些的好喝。尤其是台湾版的6斤轩尼诗VSOP明显得多。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
   见你这么多次,总算你说次大实话了说起酒咱们谈个P啊,把你压箱的宝贝威士忌来让我看看,也好羡慕妒忌恨的单麦神棍说酒能不能以后不谈格兰飞抵12年啊?

digiman1 发表于 2012-5-20 12:53
你老兄真是女人一点逻辑多没有,冰球和酒没关系,你和我谈个P,真是无语。弄个杯子有标榜你品味了,我用碗喝威士忌你管得着吗? 可见没玩过可变悬架,真懒得理你,谈车玩车你差更远,老子大学专业就是汽车底盘大3拿照。也不好好掂量下自己,老是在帖子里被人打耳光,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    威士忌还好拉,喝惯干邑的我觉得喝麦卡伦12年的会比较适应花香果香的味道比较像干邑。不过有三百多的钱去买麦卡伦12年,四百块买瓶拿破仑XO赢几条街

俺一定尽快奔赴东莞赴宴,传说中喝酒的重要元素美酒知己尽在东莞

fengfeng7878 发表于 2012-5-20 10:17
我在广东东莞。如若你有机会来莞,我带瓶蓝带和你喝吧。都是以前木塞版的存货。呵呵。实在不喜欢威士忌的那种味道。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.177
king5418 发表于 2012-5-20 12:00
6斤装用的酒和700ML的酒不一样的,6斤装的用的多是大香槟区的,700ML的就不是。

这个我没有办法去验证。不过一般来喝,6斤装的就是比小容量些的好喝。尤其是台湾版的6斤轩尼诗VSOP明显得多。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2012-5-20 06:33
讨论如何制造出纯净的冰球,和怎么喝酒没有关系的。正如讨论一下光之赞礼的杯子,也不一定要喝路易十三,这点你估计要用很长时间去搞懂。

请外不是我埋汰你,实践是验证真理的唯一手段。喝酒和开车差不多,喝过一种酒和开过一种车,并不代表你懂了什么。当你天天喝一种酒,在马爹利XO里兑一半的蓝带你都喝的出来,闭上眼睛坐在车上能感觉出奔驰和宝马的减震区别,或许哪天你再上来夸夸其谈也不迟。

你老兄真是女人一点逻辑多没有,冰球和酒没关系,你和我谈个P,真是无语。弄个杯子有标榜你品味了,我用碗喝威士忌你管得着吗? 可见没玩过可变悬架,真懒得理你,谈车玩车你差更远,老子大学专业就是汽车底盘大3拿照。也不好好掂量下自己,老是在帖子里被人打耳光, 本帖最后由 digiman1 于 2012-5-20 13:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
6斤装用的酒和700ML的酒不一样的,6斤装的用的多是大香槟区的,700ML的就不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我在广东东莞。如若你有机会来莞,我带瓶蓝带和你喝吧。都是以前木塞版的存货。呵呵。实在不喜欢威士忌的那种味道。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
     兄弟您说话的那份涵养功夫,我实在是自愧不如  我在此也斗胆说一句,酒友的级别比酒更具魅力。我在乎和谁喝比喝什么酒的意义欲望大多了,知己相伴喝一瓶二锅头烂酒吐槽一下,也是人生中不可多得的享受啊

lovesjw 发表于 2012-5-20 06:42
这一点我倒是不敢苟同。

我觉得喝酒,最关键在于是不是自己觉得愉悦。

如果原汁原味不能让我感觉快乐,纵使玉皇※※的盛宴也让我觉得一般。若是让我觉得快乐,哪怕就是一杯白水也是乐趣无穷。

冒昧地得罪一句,我觉得兄台还是争强好胜心稍强了些,这话我也对追风说过:我等酒友,还是以品酒交友为主,交流体会切莫伤了和气。

有得罪之处,还望digi泡菜海涵。同时欢迎多来干邑论坛多多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.52
digiman1 发表于 2012-5-20 06:14
你老兄亏你还喝了这么多酒,老子喝酒不添任何东西,原汁原味懂不懂。 弄的象个女人一样穷出花样镜。
这一点我倒是不敢苟同。

我觉得喝酒,最关键在于是不是自己觉得愉悦。

如果原汁原味不能让我感觉快乐,纵使玉皇※※的盛宴也让我觉得一般。若是让我觉得快乐,哪怕就是一杯白水也是乐趣无穷。

冒昧地得罪一句,我觉得兄台还是争强好胜心稍强了些,这话我也对追风说过:我等酒友,还是以品酒交友为主,交流体会切莫伤了和气。

有得罪之处,还望digi泡菜海涵。同时欢迎多来干邑论坛多多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    兄弟说得极对,蓝带的果香比XO有胜之而无不及,跟为了中国口味特别调配的轩尼诗XO行货一个样,偏向香甜。当然这是我比较习惯的口味,

lovesjw 发表于 2012-5-20 06:02
我个人的体会就是在果香上的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    讨论如何制造出纯净的冰球,和怎么喝酒没有关系的。正如讨论一下光之赞礼的杯子,也不一定要喝路易十三,这点你估计要用很长时间去搞懂。

请外不是我埋汰你,实践是验证真理的唯一手段。喝酒和开车差不多,喝过一种酒和开过一种车,并不代表你懂了什么。当你天天喝一种酒,在马爹利XO里兑一半的蓝带你都喝的出来,闭上眼睛坐在车上能感觉出奔驰和宝马的减震区别,或许哪天你再上来夸夸其谈也不迟。

digiman1 发表于 2012-5-20 06:14
你老兄亏你还喝了这么多酒,老子喝酒不添任何东西,原汁原味懂不懂。 弄的象个女人一样穷出花样镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    兄弟你在干邑之都,品鉴的条件是在比我们优越太多了。20欧元的XO我们这能买到中国勾兑的假货啊。有鉴于此才会把讨论的焦点继续维持在常见的三大品种里。例如你上次说过的马爹利的VS,我到现在都没找到过新货,除非是那些卖的比马爹利XO还贵得多的几十年前的马爹利三星干邑

我有一个哥们做酒的,拿破仑XO现在卖410而已实在是干邑不可多得的选择,此大侠也在本帖发表过言论。三大之外卡慕也是个绝佳的选择,尤其是高级货从价钱上把三大打得北都找不着。我现在跟酒友一推荐金花远年,谁喝谁说好啊,价钱太实惠

lovesjw 发表于 2012-5-20 05:55
今天在机场正好有机会,就胡扯几句自己的体会。

其实我在这个帖子里一直是推荐一些相对比较入门的干邑,比如说人头马vsop这些。倒不是说纯粹是处于价格考虑,毕竟我也贴过20eur不到的xo的图。主要目的是为了消除大家认为xo就是高级酒或者就是※※酒的误区。

干邑是一种花香和果香比较浓重的烈性酒,很容易上手被接受。我一直在帖子里强调这不是一个高端帖就是旨在介绍更多有意接触进入这个领域的泡菜一起讨论。

就如同隔壁的单一麦芽威士忌一样,干邑其实也有很多物美价廉的好酒,并不都是高端昂贵的酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
追风传说 发表于 2012-5-19 04:44
我说哥们啊,你似乎错过了什么,单一麦芽的群里主要讨论单一酒桶和桶装强度,貌似没有泥炭味神马事啊? 另外准进的讨论方向集中正在如何在家里制造纯净透明的冰球,我看你是落伍落到冥王星上去了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fengfeng7878
我个人的体会就是在果香上的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
今天在机场正好有机会,就胡扯几句自己的体会。

其实我在这个帖子里一直是推荐一些相对比较入门的干邑,比如说人头马vsop这些。倒不是说纯粹是处于价格考虑,毕竟我也贴过20eur不到的xo的图。主要目的是为了消除大家认为xo就是高级酒或者就是※※酒的误区。

干邑是一种花香和果香比较浓重的烈性酒,很容易上手被接受。我一直在帖子里强调这不是一个高端帖就是旨在介绍更多有意接触进入这个领域的泡菜一起讨论。

就如同隔壁的单一麦芽威士忌一样,干邑其实也有很多物美价廉的好酒,并不都是高端昂贵的酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
fengfeng7878 发表于 2012-2-20 07:10
追风大侠能说说马爹利XO与蓝带的口感细致区别么?小弟还真是喝不出来。。。。不知道为什么,身边的朋友与我都是觉得蓝带好喝些的。。。。请指点一下。。。

我以前就是独孤一味轩尼诗,最近蓝带喝得有点多,如果我是你身边的朋友,我也认为蓝带比马爹利XO要好喝一点。蓝带或许就输在直樽的瓶子造型上,比XO的包装可差远了。

fengfeng7878 发表于 2012-2-27 23:22
自己与身边的人都认为6斤装的貌似最好喝。。。。。(同一牌子,同一系列。)。。。很奇怪的感觉。。。。不知道是否心里作用?

现场比较,我也认为六斤的比1.4的要好一点,而且新手都可以喝出来的区别。具体为啥我也搞不懂了,关于酒的事情我也有很多莫名其妙的疑问。例如科学告诉我们酒装瓶了之后酒质就不会改变,但是确实是旧的比新的好很多,不是一个数量级别的。开瓶95年的轩尼诗XO和2012的能差别到一条大街还拐一个弯。我暂时认为可能是酒质从来没改变过,只是当年装瓶的酒比现金装瓶的品质本来就好这么多,我在其他产品上陆续也印证了这一个猜想。

fengfeng7878 发表于 2012-5-19 11:26
顺带问一句;追总,小弟有一瓶这个杯莫停是红色盒装的(好像是01年的),和现在这款包装的有什么不同呢?谢谢!

别叫我追总了,叫我小追筒子就好,电话联系方式给我留一个哈,我下次也上你家喝格兰飞抵12年吃烧烤杯莫停01年的旧装是个好东西,上面写着Extra,新版的杯莫停是没有的。虽然我都喝过,但是当年我还没学会品酒,具体口味上有何区别是说不出来了,要不下次我带瓶新版的过去现场品鉴一下

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
追风传说 发表于 2012-4-22 20:41
没错这就是现款的杯莫停,这酒不错!不过这是废话,EXTRA是比XO高一级的干邑能不好吗?不过这酒就不好了,同为EXTRA级别的卡幕2K以下有交易,马爹利的凯旋EXTRA 3K以下有交易,人头马的也是差不多这个价。

现价的杯莫停,估计一瓶产不多能买三瓶卡幕EXTRA,自己的喝的话严重不推荐这瓶酒了。不过不差钱的话,以上我说的都是废话……

顺带问一句;追总,小弟有一瓶这个杯莫停是红色盒装的(好像是01年的),和现在这款包装的有什么不同呢?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    我说哥们啊,你似乎错过了什么,单一麦芽的群里主要讨论单一酒桶和桶装强度,貌似没有泥炭味神马事啊? 另外准进的讨论方向集中正在如何在家里制造纯净透明的冰球,我看你是落伍落到冥王星上去了

digiman1 发表于 2012-4-24 11:30
销量大也只是能说明是个大众货色,以你追总的追求总不能只局限于大路货。 这不我也开始去尝试泥炭味了,要不单一 麦芽的帖子里咋混的下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    果渣白兰地这玩意估计在国内真不好买,搞不好豆腐都整成肉价钱了。最近干邑的价格一路在走低,各位酒友有福气了,俺更是自从开了此贴之后全力收酒之中。

无边农民 发表于 2012-5-8 23:01
意大利的果渣白兰地又是一个方向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.639
意大利的果渣白兰地又是一个方向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
    路易老爷的酒没喝过,等买剩下的三个常见品牌凑齐了俺就大胆做个测评。不过我感觉VP这个级别酒要还是轩尼诗的好,不过价钱太坑爹,还是一分钱一分货的道理啊。

无边农民 发表于 2012-5-5 13:01
壮观哟。

路易老爷京东上货了。不知道品质如何。

大侠试试先?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 生命之水:法国干邑俱乐部(COGNAC)(本主题诚征主题管理员)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试