正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:132438 回帖:2500
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 42.402
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-6-14 12:41
这倒是,其实一步到位是最省钱的做法。我也知道,可我就是宁愿不到位。到了不就没玩头了?!

哈哈哈,,,也是,,折腾的乐趣,很过瘾,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-6-14 12:38
靠,你说哪儿去了?!我说的是说话的声音。
那种艳遇我没有过。呵呵。看起来你是有过???
皮卡的声音是一团一团的吼声,比较有连续性,比较耐听。哈雷是短促的爆破音,应该是排气管比较短小的原因,还有就是气缸比较少。

就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你,,,,

嗯,我不喜欢哈雷那种声音
其实同样缸数少,日本摩托或者宝马那样的声音还是很好听的,,,
我最喜欢yamaha fz6,那声音就很好听,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
老秦 发表于 2013-6-14 11:31
diy而已,管他什么梯队。
我的体会是,凡是用电的东西,买日本货没错。

我是嫌日立难看,才买的得伟。
性能应该没问题,就是感觉糙,工作起来的动静大,比博世动静还大。
如果买牧田或者日立可能会好点吧。

干粗活的工具绝对是美国货最高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.846
qqman 发表于 2013-6-14 12:06
那是festool,你以为是啥?!
另外,让你提我的id,就是有得商量的意思

再说了,你买日立的时候看没看那东西有没有电子刹车?
日立有的东西声音小就是因为没有这个机构,所以也便宜一些
在国内卖的3•6v到14•4v的充电工具统统没有,美国的18v不知道
我只有一台日立雕刻机,就没有电子刹车,最高转速停机后十五秒才停转。同样最高转速,牧田带电子刹车的三秒钟停转,马上可以换铣刀等地动作了

电动工具,帖子里这帮人基本上都是交过学费才得来的经验,说的东西是有意义的

别的没用过,DS10DFL有电子刹车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.179
费斯托不搞木工算了。搞木工?也算了。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 123.984
内容贡献勋章 优质内容勋章
qqman 发表于 2013-6-14 12:29
有钱,一步到位festool,不然以后会纠结会再花钱
这是经验,告诉你别花冤枉钱

这倒是,其实一步到位是最省钱的做法。我也知道,可我就是宁愿不到位。到了不就没玩头了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2013-6-14 12:31
哈哈,,,果熊艳遇过?
白人女孩也有哼唧哼唧的哦,,,,,
皮卡那种声音我还是喜欢的,但是哈雷那种就算了,,,

靠,你说哪儿去了?!我说的是说话的声音。
那种艳遇我没有过。呵呵。看起来你是有过???
皮卡的声音是一团一团的吼声,比较有连续性,比较耐听。哈雷是短促的爆破音,应该是排气管比较短小的原因,还有就是气缸比较少。 本帖最后由 fruitbear 于 2013-6-14 12:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-6-14 12:26
哈哈哈.....
的确是,美国啥声音都大,女人也是..... 日本女人就是你说的那种精细绵延的叫声......对国人来说应该比较喜欢。这个跟人种有关。不过我在米国时间长了,也慢慢比较喜欢声音大的了.....

哈哈,,,果熊艳遇过?
白人女孩也有哼唧哼唧的哦,,,,,

皮卡那种声音我还是喜欢的,但是哈雷那种就算了,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
snooky 发表于 2013-6-14 12:17
你太毒了吧
不过电子刹车好像都有吧,我看视频都是一停就直接换的

有钱,一步到位festool,不然以后会纠结会再花钱
这是经验,告诉你别花冤枉钱

电子刹车不带表马上换,主要是为延长工具寿命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
qqman 发表于 2013-6-14 12:11
嗯,老美喜欢那种一团一团咙咙的声音,,,
从哈雷到肌肉车到大皮卡都是,,,
我还是喜欢日本车那种精细绵延的声音,不耳烦

哈哈哈.....
的确是,美国啥声音都大,女人也是..... 日本女人就是你说的那种精细绵延的叫声......对国人来说应该比较喜欢。这个跟人种有关。不过我在米国时间长了,也慢慢比较喜欢声音大的了..... 直接了当,好不掩饰,真实,也同样让人振奋......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 244.729
内容贡献勋章
qqman 发表于 2013-6-14 12:06

在国内卖的3•6v到14•4v的充电工具统统没有,美国的18v不知道
我只有一台日立雕刻机,就没有电子刹车,最高转速停机后十五秒才停转。同样最高转速,牧田带电子刹车的三秒钟停转,马上可以换铣刀等地动作了

电动工具,帖子里这帮人基本上都是交过学费才得来的经验,说的东西是有意义的

你太毒了吧
不过电子刹车好像都有吧,我看视频都是一停就直接换的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-6-14 11:44
动静大,力气也大!呵呵.....  。  美国人的风格,直接了当,相当有个性。
就像福特 F150 卡车,连续多年销量榜首。上星期出差租了一辆,靠,那叫一个威风,动力强劲!可排气筒声音对我来说大了。接着打了个电话给一位在福特公司工作的朋友。他说那种发动机声音就是驾驶员喜欢听。※※上有过一次把声音降低了,结果销量大跌!所以马上又改回来了。

声音也是产品的一部分!

嗯,老美喜欢那种一团一团咙咙的声音,,,
从哈雷到肌肉车到大皮卡都是,,,

我还是喜欢日本车那种精细绵延的声音,不耳烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
snooky 发表于 2013-6-14 11:32
KAO...你这个属于太过分了吧,他家的电钻没低于6K的。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
snooky 发表于 2013-6-14 11:32
KAO...你这个属于太过分了吧,他家的电钻没低于6K的。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老秦 发表于 2013-6-14 11:31
性能应该没问题,就是感觉糙,工作起来的动静大,比博世动静还大。

动静大,力气也大!呵呵.....  。  美国人的风格,直接了当,相当有个性。
就像福特 F150 卡车,连续多年销量榜首。上星期出差租了一辆,靠,那叫一个威风,动力强劲!可排气筒声音对我来说大了。接着打了个电话给一位在福特公司工作的朋友。他说那种发动机声音就是驾驶员喜欢听。※※上有过一次把声音降低了,结果销量大跌!所以马上又改回来了。

声音也是产品的一部分!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
snooky 发表于 2013-6-14 11:17
你们准备造诺亚方舟啊。。。。

和你一样,2012 没碰上,过去了,在为 3012 做准备......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
qqman 发表于 2013-6-14 10:30
几十万的车都买了,好意思买几百块的工具?
上淘宝搜festool,店主旺旺名字是toki,就说qqman介绍的
关于工具怎么用买什么问他,顺便去他那看看各种好东西

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 85.463
内容贡献勋章
snooky 发表于 2013-6-14 11:06
我看了下,貌似第一梯队的指标都不是很高,或者配置

德伟好不容易看到60Nm的,结果只有10多个档位的
看上去蛮业余的。。。

diy而已,管他什么梯队。
我的体会是,凡是用电的东西,买日本货没错。

我是嫌日立难看,才买的得伟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
qqman 发表于 2013-6-14 10:30
几十万的车都买了,好意思买几百块的工具?
上淘宝搜festool,店主旺旺名字是toki,就说qqman介绍的
关于工具怎么用买什么问他,顺便去他那看看各种好东西

好的,我去猫猫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
老秦 发表于 2013-6-14 11:08
我还是买个田岛手锯算了,看了木工爱好者里面那些血淋林的照片实在是害怕。
毕竟我这种野路子diy爱好者,没经过严格培训,电动切割类工具暂时不碰了。

等你用了手锯腰酸背痛的时候还得上电动的,何必呢,还是一步到位吧。
多注意些安全操作应该不会有什么危险发生的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
你们准备造诺亚方舟啊。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
snooky 发表于 2013-6-14 11:06
看上去蛮业余的。。。

你看的不会是老产品吧?在产的产品在硬性指标上和耐用程度上(做工和用料)第一梯度一定比第二梯队强,特别是后者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
ralph 发表于 2013-6-14 11:05
10.8V的?力气太小,当曲线锯是不能的,毕竟锯条要宽很多

我还是买个田岛手锯算了,看了木工爱好者里面那些血淋林的照片实在是害怕。
毕竟我这种野路子diy爱好者,没经过严格培训,电动切割类工具暂时不碰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
fruitbear 发表于 2013-6-13 23:38
最经常的就是每 5000 英里换一次机油,轮胎换换位置。两辆车,平均差不多两三个月做一次吧。
扭矩扳手我有,但基本闲置。  看样子以后得用了。多谢你的帮助。

一样一样,买的工具,最常做的事情就是这些
前几天刚给车换了个排气管,就此一项节约的钱(相对4S店)就能买好多工具了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
fruitbear 发表于 2013-6-14 11:04
日立在电动工具方面算是第二梯队。得伟,牧田,米沃琪这是第一梯队的。
日立便宜些,也蛮好用的。

看上去蛮业余的。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.187
老秦 发表于 2013-6-14 00:34
看了一下得伟dcs310的视频,发现这个所谓的马刀锯好像也可以当曲线锯用。
心理又长草了。

10.8V的?力气太小,当曲线锯是不能的,毕竟锯条要宽很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
snooky 发表于 2013-6-14 10:36
不过好像DCD780C2 这个扭矩有60Nm有点犹豫 国内1300左右 2个理电池,但也是1.5A的
貌似日立划算点。。。。

日立在电动工具方面算是第二梯队。得伟,牧田,米沃琪这是第一梯队的。
日立便宜些,也蛮好用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
snooky 发表于 2013-6-14 10:27
买了买了
不算运费99刀,运费大概600RMB
就是被抽税也就是150RMB

2个电池,1个机器,1个电筒,1个盒子,1个120V充电器

这个是起步。
接下来应该把日立所有用18v电池的工具一样一件陪齐全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
不过好像DCD780C2 这个扭矩有60Nm有点犹豫
国内1300左右
2个理电池,但也是1.5A的

貌似日立划算点。。。。
不知道日立和这个那个好些
关键日立是120V的。。。还要配个变压器麻烦来

转速档位:2
    空载转速:0-600/2000rpm
    扭力:60牛米
    扭力离合器档位:14+1
    LED灯:1(20秒延时)

最大钻孔直径(木头):38mm
    最大钻孔直径(金属):13mm
    最大螺丝直径:12mm
    重量:1.1Kg(含电池)

长x高:190x235mm
    夹头直径:1.5-13mm
日立写的比较清楚,扭矩调整的话只有1-4Nm的
也就是只能预紧螺丝了。。。
除非开到高档,有20多Nm

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
snooky 发表于 2013-6-14 10:27
买了买了 不算运费99刀,运费大概600RMB 就是被抽税也就是150RMB 2个电池,1个机器,1个电筒,1个盒子,1个120V充电器

哈哈,恭喜恭喜,上了 18v.......
日系的几个工具牌子都不错,Hitachi,Makita,Panasonic.....  呵呵,和你的那俩 Yamaha 专业赛车是一个系列的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 家用电动工具 - DIY 交流 - 3期
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试