正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:153001 回帖:1000
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.788
Fww 发表于 2014-4-30 18:23
对了,再蛋逼两句。。。。
我看这个头的色彩不是很好,貌似镀膜不是很先进,你可以多看看人像,没准能解毒

确是色彩不是很好,而且欠厚度和通透,請看772帖,

不过四仟多元—个0.95镜头还是能接受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
泡网分: 8.262
zixonx 发表于 2014-4-30 18:29
好心态!

对了,你们说的这个好心态,到底是表扬我哪种心态?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
A9r 发表于 2014-4-30 18:33
好不好,要货比货
镀膜相比之前的中一35牛叉多了,但比之菜丝T*之类肯定不够好。
再一个,解像力与色彩有时难兼得。
fe55解像力爆表,同时不一样被黑色彩比其他菜头差嘛
我看阳一与春卷拍的片子,色彩已超出期望了,甚至有的能俗套一句“德味”

要不就,,,买一个。。。。。?其实没多少钱。。。。已经是最便宜的0.95了肯定没之一。
我看样片里肤色很不顺眼,就你发链接那些图。仁者见仁智者见智了吧。本人最头疼调肤色,看到肯定是觉得不爽了。再一次仁者见仁智者见智了吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
A9r
泡菜
泡网分: 4.513
Fww 发表于 2014-4-30 18:23
我看这个头的色彩不是很好,貌似镀膜不是很先进,你可以多看看人像,没准能解毒

好不好,要货比货
镀膜相比之前的中一35牛叉多了,但比之菜丝T*之类肯定不够好。
再一个,解像力与色彩有时难兼得。
fe55解像力爆表,同时不一样被黑色彩比其他菜头差嘛
我看阳一与春卷拍的片子,色彩已超出期望了,甚至有的能俗套一句“德味”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.581
Fww 发表于 2014-4-30 17:38
这头实属国产精品,前些天在北京PE上有缘一见,恬不知耻的上手摸了摸。哇!真的从材质到印刷,甚至字体都是比着莱卡做的。说实在的,国人在镜头这方面经过了这么多年的折腾,各种内在外在的创新能力都显著的提升了,做出这个镜头的是沈阳中一,这让我这个东北人感到非常的自豪。当天PE的展台还有不少老外围着,指指点点,不时举起大拇指比划着什么。不少摄友都拿出了自己的相机,要求试用,没想到厂家竟然都大方的同意了,这点非常可贵,别的镜头厂家都不让这么试。说明中一厂家对自己的产品有充分的自信。事实亦是如此,刚看到好几位大师发出的试用照,真的是让人再一次有了眼前一亮的感觉。实话要是我上个月卖肾买诺基亚1110的钱还能剩下点,我怎么着也得把另一个肾卖了支持一把国货。
国货当自强,喊了这么多年的口号,今天终于让中一给实现了,太激动了,有点语无伦次,请大家轻拍。

好心态!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
A9r
泡菜
Fww 发表于 2014-4-30 18:01
嗯,营销这玩意嘛,小的觉得就是给消费者一个消费的理由。客观的说,:“国货,0.95,参数高,外观像莱卡” 都是理由。
比较介意的是中一品牌,可以说负溢价。先把品牌做起来可能会更好些。

你看,你觉得样片什么的缩小以后也挺帅的,甚至好像和徕卡放一起都分不开上下了。但是还是觉得贵,对吧。
所以,是不是价格在销售上是个更关键的因素了呢。至少我觉得在这个镜头上,是的。毕竟他不是CNSTZLV...牌的。CNSTZLV出0.95标头,标这个价格就被哄抢了你说对不对。

希望中一能先想想办法,怎么能把品牌先弄高大上一点。找找相应的专业人才、公司咨询下,花点本钱在软实力上。

囧了,都不知你什么立场了
作为摄影爱好者,最关心的是镜头素质以及价格吧,也就牛不牛,值不值,贵不贵的事
那品牌软实力什么的让厂家自己头疼去呗
软实力上去了,价格肯定也会上去,那作为消费者,并不能得到虚荣以外的更多实惠。
当然另一方面看,厂家利润高了,能出更多牛头供选择也是好事。
不过想到要向厂家的利润作更多“贡献”,又不值得“纯粹的”消费者开心!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
A9r 发表于 2014-4-30 17:41
同样觉得贵的路过
但看样片又觉得值
厂家也只是纯粹的商业行为
※※※※的,都不必硬往上凑,没意思

看你楼下的回帖,若你早活四十年,应该是绝对的主力,心态太牛了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
A9r 发表于 2014-4-30 17:41
同样觉得贵的路过
但看样片又觉得值

看你楼下的回帖,若你早活四十年,应该是绝对的主力,心态太牛了

嗯,营销这玩意嘛,小的觉得就是给消费者一个消费的理由。客观的说,:“国货,0.95,参数高,外观像莱卡” 都是理由。
比较介意的是中一品牌,可以说负溢价。先把品牌做起来可能会更好些。

你看,你觉得样片什么的缩小以后也挺帅的,甚至好像和徕卡放一起都分不开上下了。但是还是觉得贵,对吧。
所以,是不是价格在销售上是个更关键的因素了呢。至少我觉得在这个镜头上,是的。毕竟他不是CNSTZLV...牌的。CNSTZLV出0.95标头,标这个价格就被哄抢了你说对不对。

希望中一能先想想办法,怎么能把品牌先弄高大上一点。找找相应的专业人才、公司咨询下,花点本钱在软实力上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
A9r
泡菜
Fww 发表于 2014-4-30 17:19
好的。

同样觉得贵的路过
但看样片又觉得值
以下内容由 A9r 于 2014-4-30 17:48 补充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
这头实属国产精品,前些天在北京PE上有缘一见,恬不知耻的上手摸了摸。哇!真的从材质到印刷,甚至字体都是比着莱卡做的。说实在的,国人在镜头这方面经过了这么多年的折腾,各种内在外在的创新能力都显著的提升了,做出这个镜头的是沈阳中一,这让我这个东北人感到非常的自豪。当天PE的展台还有不少老外围着,指指点点,不时举起大拇指比划着什么。不少摄友都拿出了自己的相机,要求试用,没想到厂家竟然都大方的同意了,这点非常可贵,别的镜头厂家都不让这么试。说明中一厂家对自己的产品有充分的自信。事实亦是如此,刚看到好几位大师发出的试用照,真的是让人再一次有了眼前一亮的感觉。实话要是我上个月卖肾买诺基亚1110的钱还能剩下点,我怎么着也得把另一个肾卖了支持一把国货。
国货当自强,喊了这么多年的口号,今天终于让中一给实现了,太激动了,有点语无伦次,请大家轻拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
A9r 发表于 2014-4-30 17:15
说得挺像那么回事的,
路人帮回一句无忌名言,你觉得贵是因你根本不是人家的目标客户,
帽子扣多了没意思,还是踏踏实实用自己觉得值的镜头吧,那些不值的就甭理它让它烂仓库里呗

好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
A9r
泡菜
Fww 发表于 2014-4-30 16:53
国货先踏踏实实的做便宜点,好不好。刘博士,咱是本家。北京PE我去了您展台,外观挺好看,但是光圈手感就差了。就是懂吧,软实力。真不是从参数上来的。我也是东北人,所以不存在地域攻击。如果成本允许的话,先卖个三千左右,我觉得还是有人买的。等镜头普及了,品牌口碑出来了,再去琢磨价格和利润。 不能总去消费国人的※※感,一次两次,再多了就觉得差点意思。毕竟还是做产品嘛。

说得挺像那么回事的,
路人帮回一句无忌名言,你觉得贵是因你根本不是人家的目标客户,
帽子扣多了没意思,还是踏踏实实用自己觉得值的镜头吧,那些不值的就甭理它让它烂仓库里呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.409
Fww 发表于 2014-4-30 16:53
国货先踏踏实实的做便宜点,好不好。刘博士,咱是本家。北京PE我去了您展台,外观挺好看,但是光圈手感就差了。就是懂吧,软实力。真不是从参数上来的。我也是东北人,所以不存在地域攻击。如果成本允许的话,先卖个三千左右,我觉得还是有人买的。等镜头普及了,品牌口碑出来了,再去琢磨价格和利润。 不能总去消费国人的※※感,一次两次,再多了就觉得差点意思。毕竟还是做产品嘛。

我去了展台,也买了。现在也拍了若干张,效果很满意。光圈手感什么的,因为没有定位,所以和有钢珠定位的肯定不同,手感差,没觉得。东西,买了,用了,然后才比较有发言权。这个, 人家怎么就消费国人的※※感了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
A9r 发表于 2014-4-30 10:13
放毒,就怕货比货
http://www.pconline.com.cn/zt/468/4687618_3.html

就怕调肤色,各种调不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
Fww
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
XDS
陈年泡菜
泡网分: 43.86
继续关注中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.652
请问楼主,我不在北京,如何购买5095,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.861
AreX 发表于 2014-4-30 12:05
vm50 1.1那焦外实在不舒服,全是圈圈,就算摄影水平再高也无法避免,当然对于玩味道的人来说这没准是好事儿
这个场景,拍出来不是圈圈应该是啥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
局部100%截图的尺寸是2184 x 3400(原图缩小叠加在右下部)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青鸟 发表于 2014-4-29 22:52
全部手持按的,一个镜头拍完才换另外一个头凭记忆重新走一遍,所以对比图并不是严丝合缝

下图色彩厚度和通透度都比不上上图,不是同一级别吧 本帖最后由 龙天下 于 2014-4-30 12:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.475
vm50 1.1那焦外实在不舒服,全是圈圈,就算摄影水平再高也无法避免,当然对于玩味道的人来说这没准是好事儿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jea 发表于 2014-4-30 09:51
我也希望和你的看法一样,不过说真的我确实分不出来只是根据几点推测,一是青鸟同志对比测试的时候第一张图两个镜头的合影中一在左莱卡在右,所以我认为可能左边的图是中一右边是莱卡,二是我看了STEVE的初步测评,中一全开光圈的焦外感觉很怪,然后再看了一下有虚化的图发现右图稍比左图过渡自然,所以还是觉得左图中一右图莱卡。

我是看色彩厚度和通透度,右图是比不上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
并刀如水 发表于 2014-04-30 09:27
拍两个镜头的这张背景好梦幻啊,用什么相机和镜头拍的?

...
这个用佳能的6d加小痰盂就够了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.779
santela 发表于 2014-4-30 09:54
下面这张暗角太吓人了,龙墙的那张也是。

所有图片都是全开,这是透过栏杆缝隙拍的,中一基本没暗角,E58暗角比较重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
A9r
泡菜
欧阳峰 发表于 2014-4-29 23:19
就你上的这些片子,看不出有何底气说这枚镜头如何如何神,并把另外一个牌子痛贬
看看香港dchome上面某人拍的片子吧,是不是比你这些片子更易中毒一点?
http://www_dchome_net/forum.php?mod=viewthread&tid=1241484&extra=page%3D5

放毒,就怕货比货
http://www.pconline.com.cn/zt/468/4687618_3.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
luckyangman 发表于 2014-4-30 09:50
中一这枚镜头5095明显比福伦达5011要好。就光学素质来说完全不是一个档次的镜头。

是的 我的感受也如此,完全不在一个档次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
巴林人 发表于 2014-4-29 23:35
这头的焦外比50/1.1好?半斤八两吧
这头与福头比差别就是,福头二手便宜几百可以出了,这头估计6折封顶了

焦外完全不是福伦达5011可以比的,我用的是Noct E58来做的AB对比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
jea 发表于 2014-4-30 09:51
我也希望和你的看法一样,不过说真的我确实分不出来只是根据几点推测,一是青鸟同志对比测试的时候第一张图两个镜头的合影中一在左莱卡在右,所以我认为可能左边的图是中一右边是莱卡,二是我看了STEVE的初步测评,中一全开光圈的焦外感觉很怪,然后再看了一下有虚化的图发现右图稍比左图过渡自然,所以还是觉得左图中一右图莱卡。

其实能够如此接近就不错了,我已经不纠结哪张图是哪个了,这头确实值得买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.63
青鸟 发表于 2014-4-29 22:49
全部手持按的,一个镜头拍完才换另外一个头凭记忆重新走一遍,所以对比图并不是严丝合缝

下面这张暗角太吓人了,龙墙的那张也是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50mm F0.95 for A7 A7R A7S
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试