主题:赤裸裸的抄袭!!揭露两本摄影书作者及出版社的侵权行径!(出版社已有初步的回应) [主题管理员:mylp]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22714 回帖:326
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.077
一定要※※,楼主你去东京找古美门,他会帮你的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.164
月赛优胜标识
mylp 发表于 2014-3-3 15:33
尽管这种事很常见,尽管这种事不好整,但如果人人都眼睁睁看着东西被偷却不吭声,那岂不是让小人得志更猖狂?!最低限度也得喊一声“抓贼啊!”

支持※※,你今天所做的每一件事情都在推动社会的文明进程!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.475
百事无成 发表于 2014-3-3 15:41
首先支持您。
再出个也许是馊的主意,全权委托个律师,事先约定如果诉讼成功,所得赔偿对半分,甚至他7你3,如果不成功,他不收费。不知是否有律师肯答应这个条件。

要看这两本书的销量,也就是对方的获利情况来看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.306
支持楼主※※,也要对中国的知识版权有信心,淘宝※※都可以,这种※※,只要你搜集好证据,直接发函到出版社,申请※※,或由法院申诉,没问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.777
非常感谢大家的支持,恕不能一一回复。。现在正在向律师咨询相关事宜,先了解一下行情。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.258
mylp 发表于 2014-3-3 15:23
证据是确凿的,问题是时间和精力,当然还有金钱的付出。。不管怎样,在行动前先利用网络来揭露和谴责是必须的。。

首先支持您。
再出个也许是馊的主意,全权委托个律师,事先约定如果诉讼成功,所得赔偿对半分,甚至他7你3,如果不成功,他不收费。不知是否有律师肯答应这个条件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
memorycat 发表于 2014-3-1 10:49
对LZ 这贴印象很深的,保留至今,时不时看看。现在的人很无耻,如无人发现就当正是自己的作品。
LZ应多在几个影坛,微博上去发,做做声势,人肉这些无耻在子徒。

帮顶。

memorycat 发表于 2014-3-3 09:50
LZ发到微博上去,毕竟不玩摄影的人还是大多数,发在这就只有这个群体的人知道。

摄影论坛我只泡无忌,又不玩微博,所以只能在这里发了。。不用人肉,有署名的那几位作者都已经清楚是什么来头了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另眼相看 发表于 2014-3-1 11:53
用那谁谁说的一句话:谁叫你不幸生在中国的!
现在的确有一批寄生虫似的写手,专门在网络上收集各类题材文章成书,获取利益。也就是以前剪刀加浆糊的搞法用在网络上,而且更方便了。
打官司的话,成本很高,这类寄生虫也熟知这方面的事情,有的可能都做过预案,等你上门来。中国大陆造假世界第一,剽窃在学术领域比比皆是,什么硕士博士论文剽窃的多了去,楼主的这事不好整啊。还是那句话:谁叫你不幸生在中国的!

尽管这种事很常见,尽管这种事不好整,但如果人人都眼睁睁看着东西被偷却不吭声,那岂不是让小人得志更猖狂?!最低限度也得喊一声“抓贼啊!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
spac070 发表于 2014-3-1 11:05
没必要和自己过不去,当然你想当※※积极分子,那是另外一回事。

在版权意识就这样了的咱们这,这样的事不会让人觉得奇怪,没必要用西方国家那的敏感态度大呼小叫来对待。

想想,咱们自己电脑里,不是花钱买来的本来应该花钱才能拥有的东东有多少?

楼主你去下书的pdf电子版,其实也是盗啊,书的作者盗你的,你盗书的作者的,哈哈,五十步和百步而已啦!

你不支持也就算了,但这样的逻辑让人实在没兴趣跟你讨论。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
77fengyun 发表于 2014-2-28 15:31
严重BS这种行为!!
LZ通过法律手段※※,当然要做好心理准备,要投入大量的精力!!!

急功近利的社会,毫无廉耻的某些人啊!

笨石35 发表于 2014-3-1 00:23
一个浮燥的时代------
带着材料上法庭吧。还有一个应该着重准备的是时间和精力!

证据是确凿的,问题是时间和精力,当然还有金钱的付出。。不管怎样,在行动前先利用网络来揭露和谴责是必须的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
編老 发表于 2014-2-28 15:29
看了您置顶的画页,基本是全抄啊。这种书虽然图片面积占的很大文字很少,但是就这些很少的插图,不不!是插字反到是主要内容。所以这种原封不动的搬家式的性质可是灰常嘀恶劣可憎啊!

我也在写书,好在书上的核心技术和核心文字是我的。即使一些工具的应用都一样,但我有自己独到的方法和吃透原理的解译。更有很多写过书的人想都没想到的东西。这也是我在无忌掐图从不透露技术内涵的原因!就是那些烂图素材困扰了我很久,现在解决了,踊跃授权的人终于来了,哈哈。

以前我在期刊杂志上经常发表文章,但也经常被人抄袭,也是原文照抄夹在他的文章中,后来一想期刊杂志也就算了。反正人看了都知道是谁的笔锋,因为观点和认识太特殊了,无二的。

您这个是被抄袭的书啊,书的性质与期刊杂志不同,书具有永久性。所以应该去找出版社投诉,让他们先给个说法再说.....

另,老西不知道咋想的,疯鸟有“蜂鸟宝典”的书,可是无忌没有无忌宝典的书出版,这是最大的遗憾!
老西完全可以吩咐编辑们汇聚网友的好文章编撰一本或几集摄影方面的书。

唉~不说了,还是单干的好~哈!写书要自己张罗自己编辑和排版,写好了在出版社官网上投稿就是了(只要你在网上填写投稿申请表提交后 ...

确实是灰常嘀恶劣可憎!老兄投稿是给可编辑的PDF文件?那可是直接可用来印刷的喔,有风险吧,除非已签了合同。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
临风听蝉 发表于 2014-2-27 14:25
中国的摄影书已经烂到不能再烂的地步了,这种抄袭绝不止这一个案例,去看看国内的摄影书籍,千篇一律,内容乏味,照片质量低劣比比皆是。
同情MYLP兄弟,也支持你※※,最讨厌就是胸无点墨硬是敢写本书来骗钱的人,我上这样的当太多,买过这样的垃圾书也太多。

同感。我在20年前刚学摄影时也买了不少摄影书籍,感觉都有用心,获益良多,十几年过后翻看一些新版的图书,感觉也没多少新的东西,当然印刷质量精美了很多。。。我这篇文章尽管也没多少技术含量,但起码所提炼出来的观点还算是有点新意的,大概这就是被他们偷来用的原因吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.565
LZ发到微博上去,毕竟不玩摄影的人还是大多数,发在这就只有这个群体的人知道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
ll0502 发表于 2014-2-27 20:38
也许非行业内的人士出书的确有些困难,一方面没有必须出的压力,要是某些单位为了晋职称必须有相关书籍,那就必须出了。另外没有单位或项目的经费支持自己出的确要考虑值不值。

不过怎么说盗版是不应该的,这说明这书的编辑一点底线也没有,楼主你一定要坚持把这件事解决,我们挺你
打倒抄书小人 支持※※!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.34
鄙视抄袭者,力挺楼主※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.007
鄙视这小偷行为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.164
月赛优胜标识
用那谁谁说的一句话:谁叫你不幸生在中国的!
现在的确有一批寄生虫似的写手,专门在网络上收集各类题材文章成书,获取利益。也就是以前剪刀加浆糊的搞法用在网络上,而且更方便了。
打官司的话,成本很高,这类寄生虫也熟知这方面的事情,有的可能都做过预案,等你上门来。中国大陆造假世界第一,剽窃在学术领域比比皆是,什么硕士博士论文剽窃的多了去,楼主的这事不好整啊。还是那句话:谁叫你不幸生在中国的!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.381
这情况,建议找律师打知识产权官司,要求侵权方包括抄袭者和出版社停止侵权,道歉,索赔......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.309
支持楼主※※!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.49
没必要和自己过不去,当然你想当※※积极分子,那是另外一回事。

在版权意识就这样了的咱们这,这样的事不会让人觉得奇怪,没必要用西方国家那的敏感态度大呼小叫来对待。

想想,咱们自己电脑里,不是花钱买来的本来应该花钱才能拥有的东东有多少?

楼主你去下书的pdf电子版,其实也是盗啊,书的作者盗你的,你盗书的作者的,哈哈,五十步和百步而已啦! 本帖最后由 spac070 于 2014-3-1 11:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.565
对LZ 这贴印象很深的,保留至今,时不时看看。现在的人很无耻,如无人发现就当正是自己的作品。
LZ应多在几个影坛,微博上去发,做做声势,人肉这些无耻在子徒。

帮顶。 本帖最后由 memorycat 于 2014-3-1 10:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 15.634
天下文章一大抄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.469
内容贡献勋章
一个浮燥的时代------
带着材料上法庭吧。还有一个应该着重准备的是时间和精力! 本帖最后由 笨石35 于 2014-3-1 00:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
哇靠,刚才发现所谓的电子书是翻拍的盗版,不是正宗PDF啊,要是PDF可能更惨,直接可以印刷了。
这么一想老编的书如果一出版估计不到仨月盗版就出来了,独门技术啊。
建议出版社定价300-500大圆,版税给高点,哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.002

严重BS这种行为!!
LZ通过法律手段※※,当然要做好心理准备,要投入大量的精力!!!

急功近利的社会,毫无廉耻的某些人啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.488
mylp 发表于 2014-2-27 12:56
性质确实不同,这种大篇幅的原文照搬,就算注明了来源及作者,如果不事先知会原作者并得到同意的话,也是不可原谅的,因为原作者也许不愿意让你这么做呢。。

看了您置顶的画页,基本是全抄啊。这种书虽然图片面积占的很大文字很少,但是就这些很少的插图,不不!是插字反到是主要内容。所以这种原封不动的搬家式的性质可是灰常嘀恶劣可憎啊!

我也在写书,好在书上的核心技术和核心文字是我的。即使一些工具的应用都一样,但我有自己独到的方法和吃透原理的解译。更有很多写过书的人想都没想到的东西。这也是我在无忌掐图从不透露技术内涵的原因!就是那些烂图素材困扰了我很久,现在解决了,踊跃授权的人终于来了,哈哈。

以前我在期刊杂志上经常发表文章,但也经常被人抄袭,也是原文照抄夹在他的文章中,后来一想期刊杂志也就算了。反正人看了都知道是谁的笔锋,因为观点和认识太特殊了,无二的。

您这个是被抄袭的书啊,书的性质与期刊杂志不同,书具有永久性。所以应该去找出版社投诉,让他们先给个说法再说.....

另,老西不知道咋想的,疯鸟有“蜂鸟宝典”的书,可是无忌没有无忌宝典的书出版,这是最大的遗憾!
老西完全可以吩咐编辑们汇聚网友的好文章编撰一本或几集摄影方面的书。

唉~不说了,还是单干的好~哈!写书要自己张罗自己编辑和排版,写好了在出版社官网上投稿就是了(只要你在网上填写投稿申请表提交后出版社都会接受的),勤奋点其实没啥难的。只要不是一大堆找不到头绪的图片和与插图对不上号的纷乱的文字,编辑基本都喜欢看的,把做好的PDF书稿给他们,看着方便舒服改起来也方便,对吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.577
孤光寒影 发表于 2014-2-27 13:37
支持进行诉讼!!
支持!坚决支持!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.315
乱影三千 发表于 2014-2-27 15:10
支持楼主。同137楼观点,国内摄影书抄袭绝非这一个列。几次去书店选购摄影书,国内作者写的大多内容空乏而雷同,至今未买过一本,倒是买了不少老外的书。这倒不是说老外写的就一定好的,现在国内出版社以老外名义引进翻译出版的低质量摄影书也不少。

有一阵让我开一门摄影选修课想找本教材,在卓越买了十几本国内的摄影书。回来一看十分失望,内容差不多,配图的水准实在不敢恭维。书都卖废品卖掉了。发现有的书刚上架就几个好评,全是书托写的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.493
坚决支持打假※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.46
众测俱乐部标识

帮顶!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 赤裸裸的抄袭!!揭露两本摄影书作者及出版社的侵权行径!(出版社已有初步的回应)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试