主题:赤裸裸的抄袭!!揭露两本摄影书作者及出版社的侵权行径!(出版社已有初步的回应) [主题管理员:mylp]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22710 回帖:326
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.506
月赛优胜标识
mylp 发表于 2014-2-26 00:13
谢谢大家的支持!我也知道,在天朝要维护知识产权,其难度仅次于国足进球,暂时也没有精力折腾什么起诉啥的,只是遇到这种事,我第一时间其实就是想到起码在咱们无忌发个帖揭露一下,让大家吐吐口水,看看他们的嘴脸,因为他们抄袭的来源正是无忌的文章。。

可否由无忌网出面协助※※?因为被抄摘的文章正是首先发表于无忌网。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.777
hmeicheng 发表于 2014-2-26 15:28
有时间的时候,可以拿起法律武器※※,白纸黑字,铁证如山。
典型的侵犯著作权。

可以找律师,建议采用这种模式:
少出或不出律师费,从赔偿额中拿一个比例给律师即可。---这样少花费精力和时间以及资金。
也可以允许出版社继续出书,但是要这部分内容要署你的名字。而且出版社要给你相关的赔偿。并给付版税。

本人对相关法律条文不熟悉,也不知道发表在网络上的作品是否受法律保护,不过说到证据,这是明摆着的铁证,不过我也清楚真要打这样的官司应该是很折腾的,我心里也没底,除非有熟悉这方面的律师朋友帮忙了。。
这里顺便也表个态,如果有哪位律师朋友愿意出手的话,所获得的赔偿(如果有的话),扣除了相关费用外,如有余款,将全部捐给无忌爱心学校!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.471
总楼主的证据来看,这本书抄袭得有点过分了,支持楼主※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.008
支持原创,反对剽窃
楼主的构图法则提炼的好。个人感觉受益匪浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
a7digital 发表于 2014-2-26 10:27
官司值得一打,不管书卖不卖得出去,按照法律,给LZ赔偿是必须和必然的。不知道这两本书仅仅“加减乘除”这一部分是直接抄袭,还是其他地方也有这种情况。如果多处这样直接抄袭,被抄袭者联合起来告他的话,不但要赔钱,甚至可能要求将所有图书停止销售直至销毁。
楼下有人提到,现在抄袭风气盛行。这一点,大学老师可能体会最深。要求学生写paper,反复强调如果抄袭一律零分的情况下,总会收到几篇完全抄袭的文章。认真的大学老师,必然是反抄袭的专家。另一方面,教师评职称,一定要多少多少篇狗屁文章,一些老师(包括一些受学生喜爱教学效果很好的老师)或者写文章方面不行、或者走捷径,在他们的论文、科研成果中也大把抄袭的东西。教授被称为禽兽,这也是原因之一。不过在一般大学里,这方面的惩罚力度倒是越来越大了。不打击不行呀。
还有人提到,写书,尤其“编书”,肯定是要抄的。毫无疑问,比如我们编摄影教材,PSAM之类经典曝光模式、影响景深的要素这样的内容,你不抄前人的成果难道都要自己发明一遍不成?这方面,相信大家都知道“公版书”这个概念,就是在所有作者(如果是翻译的外国书则是所有翻译者)都去世50年以后,书的版权就可以自由使用,比如《红楼梦》,任何人都可以出版(按 ...

同意。使用属于人类共享的知识不算侵权。。如果是编著,理所当然要列出所引用的文献及出处,而这次我遇到的案例实在是太赤裸裸了,明眼人一看就知道是怎么回事。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.506
月赛优胜标识
支持楼主※※
我也是楼主此帖的受益者,因为我看过楼主的帖子,挺你!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.225
必须告他!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.008
有时间的时候,可以拿起法律武器※※,白纸黑字,铁证如山。
典型的侵犯著作权。

可以找律师,建议采用这种模式:
少出或不出律师费,从赔偿额中拿一个比例给律师即可。---这样少花费精力和时间以及资金。
也可以允许出版社继续出书,但是要这部分内容要署你的名字。而且出版社要给你相关的赔偿。并给付版税。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
支持※※,现在网络这么发达,很多投机倒把的人空子钻的如鱼得水!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.594

看过楼主的构图加减法的帖子。。。

技术上不评论。。。

强烈支持楼主※※!!!!!!!!!!!!!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.508
支持LZ※※

坚决反对抄袭!

LZ准备好材料,上法院起诉他们吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
emca 发表于 2014-2-26 08:45
支持楼主※※。注意先收集好证据。
通常,出版社会与作者签订版权协议的,作者应当对原创、肖像权等作出承诺,如果有纠纷则责任在作者。因此,光告出版社是不行的,应当是出版社为诉讼主体,然后将作者作为连带被告;或者反过来。具体可向律师咨询。个人认为出版社起码存在监管的连带责任。

没有时间仔细比较,因此不知道文字上到底有多少雷同。如果仅仅是观点上的相同,那么还真不好说。比如,摄影是减法的艺术,这就是很多人的观点,纽摄教材上也提出“简洁”等观点,因此这类公众熟知的观点雷同是算不得侵权的;但如果文字上存在大量重合,则就有问题了。

另,科普类图书中,如果作为范例引用他人作品,与直接使用是有所区别的,但起码应当注明出处、作者等。建议对照一下相关法规,仔细看看存在哪几种侵权、程度分别如何。

明白您的意思,我已将原文与书中相应内容的对照编辑在首页了,一目了然。。确实,知识一旦公开流传,就可以成为全人类共享的资源,如果那两本书的作者只是借用了我的概念和观点,用自己的思维和文字重新诠释的话,也无可厚非,但现在的情况基本上是原文照搬,出版发行,属于商业行为,性质就很恶劣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.727
支持楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tommy888 发表于 2014-2-26 08:15
不止抄你的,那张自行车的是抄Dustin Diaz的Project 365 : 2009,再找找应该能找出一大堆。
支持楼主※※!

这样的话估计书中不止是抄我一个人的了,也许无忌有不少网友的作品都有被侵权的可能,尤其现在流行贴高清大图,完全可以满足印刷要求的。。希望知情的色友能将被侵权的内容和图片都揭露出来,公诸于众!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
corneachen 发表于 2014-2-26 08:53
给你加了管理权,首贴好好整理一下证据,置顶论证!如果抄袭属实,不但侵犯你个人版权,更是侵犯色影无忌的版权!
个人很支持你※※,在色影无忌发表过一些文章,网上一搜到处都是的,根本不写出处,没有得益就算了,但出书就另当别论了!

xudeyue 发表于 2014-2-26 07:57
找到出版社,联系到作者,拿起法律武器※※

谢谢两位版主的支持!这也相当于向大家表明了无忌的立场与态度了。
由于本人目前没有相关资源和精力去折腾司法※※,就先借用网络来吐槽一下吧,无忌的力量是不可轻视的,起码可以在圈内造成一定的舆论压力,让正在或打算“复制-粘贴”的人有所顾忌和收敛。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.929
支持楼主,告他
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
支持楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
绝对不能任由这种事情发生.在美国一本书有的几百美金,从来没有盗版,为什么?知识产权!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.405
坚决支持打击
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.507
支持楼主※※

鄙视无耻抄袭!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
315呀。无耻。支持※※了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.433
支持※※,打击侵权行为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.254
支持楼主,更可悲的是还有许多未被发现的抄袭。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.531
尊重别人的劳动成果是一种基本的道德,支持楼主※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.627
内容贡献勋章
无耻之徒太多了,总是做这些小偷小摸的勾当;把证据汇集起来,告发他们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.222
自己的作品,都是倾注了大量的心血和汗水,支持楼主※※

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.089
只要无忌上的帖子还在,在出版书之前,就能打赢官司。

先与出版社沟通一下,看看对方态度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.004
转载注明出处就没什么问题,但以商业为目的而销售,就是赤裸裸的剽窃了。剽窃者人品低劣,其行为令人深恶痛绝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.743
打官司可能会很难,结果也并非只有一种,建议先和出版社及作者联系沟通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.728
支持LZ※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 赤裸裸的抄袭!!揭露两本摄影书作者及出版社的侵权行径!(出版社已有初步的回应)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试