正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:194545 回帖:440
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 21.414
内容贡献勋章
12315jc 发表于 2014-9-19 13:58
楼主确定G7 X真有索尼的全景扫描功能吗?

rx100带全景扫描功能

感觉没多大用啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.584
rick4760 发表于 2014-9-19 11:29
全景摄影是有的,上下左右拍摄都支持。

楼主确定G7 X真有索尼的全景扫描功能吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
rick4760 发表于 2014-9-19 13:41
还是你懂哈,嘿嘿,还真是进菜单调整的,没有自适应~

哈哈 这个自动适应环境亮度 的功能,佳能很少给你。

https://forum.xitek.com/thread-1293804-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
rick4760 发表于 2014-9-19 13:38
有一点,G7X不像黑卡,变焦时有明确的焦距显示,只是一个进程框,显示从广角到长焦变化,所以不能精准确定是在哪个焦段,也就没法回答你这个问题了,我也没打算全程用最大光圈,确实画质不行,收一两档才可用,最大光圈有点虚,有点飘

黑卡rx100  1代,只有在全自动auto模式下,才会显示变焦焦端+光圈。

不知道g7x是否也是这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.505
梦羽灵泉 发表于 2014-9-19 13:36
所以说索尼下代不能挤牙膏了
m3目测坚挺不了几日了,好事,大好事儿
说互有长短也可,不过触摸屏其实对挺多人来说比EVF有用的
这机器是点压的电阻屏还是电容屏?

不懂电容电阻的区别,我是觉得触屏对我很重要,呵呵~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
梦羽灵泉 发表于 2014-9-19 13:36

佳能触摸屏的机型,基本都是电容屏吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ygqiang 发表于 2014-9-19 12:35
g7x的屏幕亮度,能否设置:自动根据环境光线,自动调整?
而不是:每次手动进入菜单,手动调整屏幕的亮暗?

如果可以,那就很不错啊。佳能在dc领域,挤出了大牙膏。都是rx100逼的

还是你懂哈,嘿嘿,还真是进菜单调整的,没有自适应~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
playsugo 发表于 2014-9-19 12:47
额 楼主自动忽略我了吗...

能请教下楼主吗?

g7x在24 28 35 50 70 100时各档光圈大小 谢谢谢谢!!

有一点,G7X不像黑卡,变焦时有明确的焦距显示,只是一个进程框,显示从广角到长焦变化,所以不能精准确定是在哪个焦段,也就没法回答你这个问题了,我也没打算全程用最大光圈,确实画质不行,收一两档才可用,最大光圈有点虚,有点飘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.693
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.304
京东现在是3979元预定,我已下单,贵么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
playsugo 发表于 2014-9-19 12:47

能请教下楼主吗?

g7x在24 28 35 50 70 100时各档光圈大小 谢谢谢谢!!

楼主很忙。哈哈

各个焦段  最大光圈,通常画质都不太行。肉太多
稍微缩小一点光圈,就好很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.378
大家支持热烈,高兴啊,我看看回复再来集中回复一下大家。

关于对焦和快门时滞,真的不明显,触摸快门几乎可以一张张的连续按着拍。

关于黑卡那张左下角糊了,手抖应该不是,当时有风,难道~~~~~~~~~呵呵,不过平心论,黑卡的边角素质不容置疑,比G7X好事好点的。

G7X的画质,稍有涂抹,不如黑卡来的锐利,黑卡如果用分毫毕现来形容,G7X是稍微柔了一点,这个回头大家自己拍就知道了,不好说谁好谁坏,有些人还喜欢柔一点的。

外观就不说了,审美不同,各有所取。不过G7X的快捷键和转轮操作手感比黑卡三好,我可以证明一个。

高光死白是宽容度不够我也是才听色友说的,关于这个问题呢,黑卡和G7X都有的,归结于小底宽容度么,我就不深究了,再不济
有DRO和HDR,为了玩,不是严谨摄影,这个不纠结了。

大家千万别掐,哈哈哈,真的就为了玩,这个小机器还不止能掐起来,我总结这么多,大家按需自取即可。

能请教下楼主吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
rick4760 发表于 2014-9-19 12:32
G7X屏幕亮度也可调哈

g7x的屏幕亮度,能否设置:自动根据环境光线,自动调整?
而不是:每次手动进入菜单,手动调整屏幕的亮暗?

如果可以,那就很不错啊。佳能在dc领域,挤出了大牙膏。都是rx100逼的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ygqiang 发表于 2014-9-19 12:24
不过g7x的屏幕显示效果  可能不如rx100
而且rx100的屏幕亮度,可以设置:自动调节。估计g7x不能设置。

还有:g7x不能机身usb直接充电!

G7X屏幕亮度也可调哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
RegulusOne 发表于 2014-9-19 12:28
楼主,想知道G7X在RAW格式下的连拍速度如何,之前试过G1X II的RAW连拍,慢得简直不能用......

g7x/rx100这种小dc   景深大   连拍没啥意思

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.001

关于对焦和快门时滞,真的不明显,触摸快门几乎可以一张张的连续按着拍。

关于黑卡那张左下角糊了,手抖应该不是,当时有风,难道~~~~~~~~~呵呵,不过平心论,黑卡的边角素质不容置疑,比G7X好事好点的。

G7X的画质,稍有涂抹,不如黑卡来的锐利,黑卡如果用分毫毕现来形容,G7X是稍微柔了一点,这个回头大家自己拍就知道了,不好说谁好谁坏,有些人还喜欢柔一点的。

外观就不说了,审美不同,各有所取。不过G7X的快捷键和转轮操作手感比黑卡三好,我可以证明一个。

高光死白是宽容度不够我也是才听色友说的,关于这个问题呢,黑卡和G7X都有的,归结于小底宽容度么,我就不深究了,再不济

大家千万别掐,哈哈哈,真的就为了玩,这个小机器还不止能掐起来,我总结这么多,大家按需自取即可。

楼主,想知道G7X在RAW格式下的连拍速度如何,之前试过G1X II的RAW连拍,慢得简直不能用......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
小塞 发表于 2014-9-19 11:43
感觉G7X的画质太柔比较松散~而且偏暖色调。

这是佳能的风格。

人像肤色会更耐看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

不过g7x的屏幕显示效果  可能不如rx100
而且rx100的屏幕亮度,可以设置:自动调节。估计g7x不能设置。

还有:g7x不能机身usb直接充电!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

不过G7X的快捷键和转轮操作手感比黑卡三好!!

索尼rx100的,按键/滚轮,太灵敏了。不舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

这就是佳能的风格/  拍人像肤色,会更耐看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.007
感觉G7X的画质太柔比较松散~而且偏暖色调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.482
G7X我觉得也可以加个手柄比较好看,好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
六零后玩六零微距 发表于 2014-9-19 08:56
屌丝就别说人家是弱智儿童啦,人家赚钱就比你聪明的多,就不在乎那点钱,关键是开心,各有各的活法。

关键是开心,各有各的活法。!!!

精辟。 喜欢啥,用着啥舒服,就买啥。
人活世上  不枉走1遭!

钱多点少点,无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
赤铜 发表于 2014-9-19 08:46
就黑卡三那宰傻子的价格 被G7x秒是必须的

当然额 弱智儿童哪懂什么是性价比啊

六零后玩六零微距 发表于 2014-9-19 08:56
屌丝就别说人家是弱智儿童啦,人家赚钱就比你聪明的多,就不在乎那点钱,关键是开心,各有各的活法。

哈哈,那卡西欧拍照神奇,是哪些儿童买去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
点缀星空 发表于 2014-9-19 08:29
对焦和时滞是两回事,D6芯片与时滞更是风马牛。

tony98 发表于 2014-9-19 08:38
真不错,这机比黑卡3完美。本来还想弄个黑卡3玩,现在看来还是佳能的靠谱。

D6芯片   对焦提速/时滞短了

snack1 发表于 2014-9-19 08:35
面对的人群是一样的,g7x实用实惠,rx100逼格高,都说日本人有序竞争,但其实佳能很坏的,在他不占优势的地方,他就故意打压价格,压缩对手的利润空间,eos m是这样,现在g7x也是这样,反正就是不让你舒服。索尼哥要不是黑卡已经出到三代,也不会卖cmos给他。

rick4760 发表于 2014-9-18 00:32
今天问朋友,朋友说到货了,于是下班的时候给我带来了一台,编号个位数,日本产,附开箱照,小白鼠当得麻利,大家一起看。

佳能dc  s120/g16   做工用料差/价格低/手感、操控倒是不错
佳能g2x/eos m2     做工用料好/价格高/手感、操控也可以

索尼rx100  做工用料好/价格高/手感、操控一般

不知道佳能g7x,做工/手感/操控都如何?对比rx100m3的话。 本帖最后由 ygqiang 于 2014-9-19 08:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.32

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
赤铜 发表于 2014-9-19 08:44
同底的画质就一样?索粉的智商真不能高看啊

同底的画质   半斤八两   风格不同/画质侧重点不同

比如佳能画质  人像肤色好/高感涂抹效果好
但解析力/宽容度差一点(风景/建筑/大光比场合,会难看一些)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
点缀星空 发表于 2014-9-19 08:26
G12快门时滞是一塌糊涂的,黑卡3的快门时滞明显好很多,如果G7X与G12一样,看来也没啥生命力。
G1X2比G1X的时滞有提高,但依然明显不如黑卡3,就是不知道G7X的快门时滞会不会有惊喜。

g7x的快门时滞,在g16与g2x之间    g16与rx100m3差不多的对焦速度/快门延时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.393

(0)