正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87157 回帖:675
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.568
大散关 发表于 2016-6-4 00:00
呵呵,其實樹資自己也不知道“光澤感鮮鋭感”是啥?就我所見,樹資、羡資、m資比樓主片子的畫質差遠了。
不能同意更多。。。评论家比实干家多。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.407
jeeplast 发表于 2016-6-2 17:16
日出,1530

好喜欢这一张。 大大大爱!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.428
公子幽 发表于 2016-6-3 22:34
本来还在犹豫,现在决定留在宾得了。

哈哈!那么赶紧1530搞起来!你喜欢广角风光+星空,这个适合你,不过价格比较蛋疼。。。就是不换门,人家还等你出器材呢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
jeeplast 发表于 2016-6-2 16:20
拿到K1已经是5月17日,距离20日出行日期只有3天了,还是很惊险的。因为当时没有出行计划,3月份就出掉了D810、1424、2470。专心等待K1上市,还是更喜欢宾得的色彩和操控。第一批没下手,谁知国行断货了,不多的货源优先供给了宾得自己的渠道和京东……代理商很气愤,用户很着急。故入手港货,价格有优势。
俺是2011年从奥林巴斯转用宾得的,一路走来用过K7、K5、K5IIs、K3加上适马的SD1m +1020+1750,作为主力摄影系统,后来为了拍摄星空又进了5D3+1635,不喜欢、不习惯,半年多后换成D810+1424+2470,作为星空及广角端用机。
除了K1机身,这回一次购齐了1530、2470、70200、150450四只新出的全画幅镜头,C画幅系统还保留了K5IIs 、K3、1650、60250。当然,公主必须有一个,FA77在手,无他,漂亮小巧好用。
此次伊犁行9天2500公里行程,拍摄图片共3722张,其中K1拍了2405张、K3拍了1317张。因太过沉重,只带了1530、2470、70200三只镜头,150450很有用处,无奈咱实在背不动了,那是下次非洲行的必带镜头。脚架:捷信GT2542T;云台:雅佳P0801214;滤镜:中灰渐变Lee0.6GND、0.9GND;反向渐变:Singh-Ray RGND0.9;减光镜:百诺ND1000;滤镜架:百诺。

以下总结均为个见,仅代表本人观点,每人习惯的 ...

绝对大片!支持一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.886
jeeplast 发表于 2016-6-4 13:51
没有最高,只有更高。看了带我的摄影师拍的新疆图片才知道差距不小,但人家从未炫耀自己多牛,对不同风格很包容。也接触过很多摄影师,风格迥异,见解不同,大多对同行都很尊重。咱就是一发烧友,没有骄傲的资本,要提高的地方太多了。

片如其人,楼主片子大气人却低调,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
1530的锐度、层次过渡看起来都不错,就是图小了些。
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.782
羡之 发表于 2016-6-4 18:06
我也躺枪,这帖被版主推荐了,还是少说为妙吧

不必如此,各抒己见吗。有争议本身就是好事,您的意见很有启发性,还是请多提宝贵意见 本帖最后由 jeeplast 于 2016-6-4 18:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.047
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
奔跑的蜗牛110 发表于 2016-6-4 18:00
我又进来看了,这个帖子里面我是第一个对楼主片子色彩提出看法的人,但我反对后面有人说的像尼康风格。这些片子与尼康味一点关系都没有,硬要说有的话,那就是楼主曾经用过尼康的机器,呵呵。我的感觉与小树下的感觉差不多,这色彩不够鲜,显得很沉闷!为什么闷呢? 原恩很简单,这些片子都是用adobe公司的软件解出来的,有着浓厚的奥多比味道,根本不是什么尼康味佳节能味。。。
原厂DCU虽然体验不好,处理片子时很累,没得ACR那么方便,但DCU对原厂片子的色彩解析有更好的支持度!

在统一的影调下才能谈论色彩表现,足够的色深和良好的过渡才是好色彩,至于个人喜好什么,没有必要强求别人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我又进来看了,这个帖子里面我是第一个对楼主片子色彩提出看法的人,但我反对后面有人说的像尼康风格。这些片子与尼康味一点关系都没有,硬要说有的话,那就是楼主曾经用过尼康的机器,呵呵。我的感觉与小树下的感觉差不多,这色彩不够鲜,显得很沉闷!为什么闷呢? 原恩很简单,这些片子都是用adobe公司的软件解出来的,有着浓厚的奥多比味道,根本不是什么尼康味佳节能味。。。
原厂DCU虽然体验不好,处理片子时很累,没得ACR那么方便,但DCU对原厂片子的色彩解析有更好的支持度!

同意,我也觉得没有尼康味。我个人的感觉尼康的感觉发干硬一点,过渡没有宾得自然。

这个才是尼康味:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.239
年内主力装备
DC-S1
我也躺枪,这帖被版主推荐了,还是少说为妙吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
jeeplast 发表于 2016-6-4 17:55
好久了,不止今年,太懒,太忙!您还关注呢,您是用适马的高手呀。

一直在关注你的帖子,我谈不上高手,只是玩的时间长而已
业余玩玩,习惯了x3画质,不能接受马赛克成像,听说超解画质不错,就来关注k1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.027
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qingjun 发表于 2016-6-4 17:49
楼主的旧帖今年没有更新了

好久了,不止今年,太懒,太忙!您还关注呢,您是用适马的高手呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
楼主的旧帖今年没有更新了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SD1m拍的环境人物。供对适马X3感兴趣的朋友参考。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SD1m,江西婺源察关村
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SD1m+1750,江西婺源石城
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※,然乌湖,SD1m+1750
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.014
大散关 发表于 2016-6-4 00:00
呵呵,其實樹資自己也不知道“光澤感鮮鋭感”是啥?就我所見,樹資、羡資、m資比樓主片子的畫質差遠了。
相对而言, 我更喜欢楼主的作品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
苍狼1218 发表于 2016-6-4 15:01
请教您了,您入手这四只新头,最让你满意的或者是最实用的是哪只头?我现在正在选择中,请指点。谢谢!

70200和2470,涵盖最常用焦段,80-90%使用率。去新疆※※坝上等地70200使用率更高。爱好星空和超广上1530,缺点是个头很大。150450还没用,为去肯尼亚准备的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SD1m在※※拍摄的雅鲁藏布大峡谷,2014年春季。可惜上了帖子画质严重下降。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
琼库什台草原,光线充足情况下X3画质非常惊艳,味道不同于马赛克。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
visula 发表于 2016-6-4 15:00
拍的很精致!
楼主说SD1M的画质高于K-1.不知道楼主有没有同场景两机的对比。

暂时没有,这次去新疆只带了K1和K3,等闲下来对比一下。上几张2013年DP1M拍的新疆伊犁,算是类似场景吧。
这张在琼库什台拍摄,早晨西北方带雨的乌云压过来,东方阳光灿烂,光线打到木屋上,我给他起名叫“山雨欲来”,是我自己非常喜欢的一张图片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.116
大散关 发表于 2016-6-2 16:35
好傢伙,拍出來第七封印的感覺。

哈哈,点评到位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.534
闪士 发表于 2016-6-4 02:08
赞。写得很仔细,就连一些恐怕会引来托喷或黑喷的感受也特别注明了仅是个人感受与别人不同。可谓小心翼翼。
问几个:
一、D810有原生ISO64,K1最低仅ISO100,若用D810的ISO64去比K1的ISO100,K1也能稍胜或平手吗?
...

看dpreview,K1的iso100动态可以和D810的iso64战平;抖像素可以额外再加2ev 本帖最后由 AlbertNewton 于 2016-6-4 16:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.286
visula 发表于 2016-6-4 15:00
拍的很精致!
楼主说SD1M的画质高于K-1.不知道楼主有没有同场景两机的对比。

同关心这个问题,楼主能否来说说,期待,感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.519
请教您了,您入手这四只新头,最让你满意的或者是最实用的是哪只头?我现在正在选择中,请指点。谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.068
拍的很精致
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.249
jeeplast 发表于 2016-6-2 16:30
开了超解像,画质直追X3

强帖留名
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
豪杰瑞 发表于 2016-6-4 11:06
确实是难得的精彩大片,不过回复里关于彩色的质疑也可以理解,毕竟在大多数宾友眼里色彩才是宾得的“核心科技”单看照片的话确实看不出多少宾得特色,倒有点像尼康的风格,请容我斗量按我心目中的宾得味乱调一张楼主的顶置图,或许这应该比较符合宾友眼中的宾得味吧,简单总结起来应该就是:绿 绿 绿......,不过个各花各眼,楼主别介怀,玩的开心就好!
鲜绿 好看不耐看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 到处玩,用各种器材
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试