正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:24597 回帖:263
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.961
小纱 发表于 2017-8-2 23:50
中近距离35端光圈全开是1635GM比1635za提高最大的地方,其实1635za 35端全开也不是不能用,无限远对焦还是可以的,但是中近距离确实肉,无奈被称作“1633”,我也是基本当1628用,越长焦端越差。在P&I上接过1635GM,长焦端也非常好。

说穿了就是为了2.8,1635za的35不100%也不是不能用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光斑~~~~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这几天厦门都是多云,一片阴霾没法出好的风光片,所以只能继续发些35的图了

今天去了一个猫咖啡厅,主力是70200GM和ZM35 1.4,不过1635GM也拍了几张,就发一下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嘤嘤嘤 发表于 2017-8-2 11:09
主要是拍人像的时候,环境太复杂,4的光圈应付起来,确实有点费劲。有个2.8就可以好很多了。所以想替代现有镜头。

那就不要犹豫啦,去暗的大建筑室内还能开超焦距,如果有暗光人文,能减一倍iso
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.293
耳东宝于 发表于 2017-8-1 20:15
和你说不通,测镜头就是单测镜头的实力,一码归一码。

清者自清,浊者自浊。

发自己喜欢的图片吧,俺们搬了马扎等着看呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
耳东宝于 发表于 2017-8-2 08:07
是泰产的,目前看没有问题

1400是日产?真坑,更高端的720还泰产

目前看140是日产,所以各种爆表,完全木有当年720GM那种几个评测结果差很远的感觉。。。人妖就是坑啊,起码第一批很难保证绝对没事。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
952835103 发表于 2017-8-2 11:12
Loxia21各种被屌打!还都是变焦,厉害了!

只是我业余测试的数据,还是以DXO为准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嘤嘤嘤 发表于 2017-8-2 11:09
主要是拍人像的时候,环境太复杂,4的光圈应付起来,确实有点费劲。有个2.8就可以好很多了。所以想替代现有镜头。

你的需求和我差不多,就上1635GM吧 本帖最后由 耳东宝于 于 2017-8-2 11:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.79
耳东宝于 发表于 2017-08-02 10:22
素质绝对是很好的,21端我的测试是比Loxia21好,35端也比1635F4好,但是性价比就不高了
看你的需求很适合这个镜头,如果...

Loxia21各种被屌打!还都是变焦,厉害了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
耳东宝于 发表于 2017-8-2 10:22
素质绝对是很好的,21端我的测试是比Loxia21好,35端也比1635F4好,但是性价比就不高了
看你的需求很适合这个镜头,如果觉得价格不能接受可以等价格掉到14000左右或者入一个三阳14 2.8

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嘤嘤嘤 发表于 2017-8-2 09:24
手上有1635F4和batis85 纠结要不要换1635GM 。主要拍35左右的人像,还有就是风景和星空。。。就是价钱啊 。。。楼主来说说,这个镜头素质如何

看你的需求很适合这个镜头,如果觉得价格不能接受可以等价格掉到14000左右或者入一个三阳14 2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.672
手上有1635F4和batis85 纠结要不要换1635GM 。主要拍35左右的人像,还有就是风景和星空。。。就是价钱啊 。。。楼主来说说,这个镜头素质如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
锈迹斑斑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海边的餐厅,这张稍微裁剪 本帖最后由 耳东宝于 于 2017-8-2 08:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老哥们热情高涨,我再发一些片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.88
众测俱乐部标识
点缀星空 发表于 2017-8-2 07:21
@耳东宝于,评测镜头采用统一的机身是最客观的,因为像素、色深、动态以及A/D技术等等完全相同,更能说明问题。
当然,机身不同,软件对于RAW的解码也就不同,即便是相同的软件,对不同厂家的RAW的解码也是有些许区别的,这会导致一定的差异。
如果分别用原厂的机身评测镜头,由于传感器、处理器各不相同,对于镜头横评就缺乏基础标准。
相对来说,采用统一的机身,评测镜头素质相对更客观一些。
至于采用什么机身,一般是优先考虑转接适用性更好的机身。
楼歪了,楼主继续发图。
中听
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
点缀星空 发表于 2017-8-2 07:21
@耳东宝于,评测镜头采用统一的机身是最客观的,因为像素、色深、动态以及A/D技术等等完全相同,更能说明问题。
当然,机身不同,软件对于RAW的解码也就不同,即便是相同的软件,对不同厂家的RAW的解码也是有些许区别的,这会导致一定的差异。
如果分别用原厂的机身评测镜头,由于传感器、处理器各不相同,对于镜头横评就缺乏基础标准。
楼歪了,楼主继续发图。

明白人,这两天刮台风,暂时就这么多图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
午夜徘徊08 发表于 2017-8-2 06:36
支持楼主,多发片,手持16-35f4,纠结换不换gm

不拍星空就不用环,我也用过za,f4的虚化还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2017-8-2 01:06
247和720那两只GM都是人妖装配,很坑,先前均有网友反映过质量问题,品质分散性特别大,一定程度影响了发挥吧。。。140GM是MIJ的结果让人惊艳,不知这只1635GM是哪产?如果还是人妖厂,装配等引起的光轴等问题是否有所改善?

是泰产的,目前看没有问题

1400是日产?真坑,更高端的720还泰产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.601
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
午夜徘徊08 发表于 2017-8-2 06:36

个人觉得还是用好手中的小蓝标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 76.385
年内主力装备
NIKON Z 30
蔡司粉 发表于 2017-8-1 20:04
俺明白你的意思,那些横评是统一转接a7r2来测试以得出结论,但是我想提出问题,你佳能也好,尼康也好,不用自已的相机测试数据反而用索尼,那么你这个数据是不是你原厂镜头的真实客观数据?你红圈头在a7r2上跑出的分数,那么用在5dsr上是不是也是这个分数?能不能比在a7r2上的分数高?不能的话你凭什么能说明比gm头好?你在索尼机上跑出来的分有啥资格作为结论?有本事用原厂机来评测
楼歪了,楼主继续发图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.471
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.845
耳东宝于 发表于 2017-8-1 19:57
DXO非全转接到7R2测试的佳能尼康镜头,佳能5DSR素质不如7R2,尼康810像素低一些,所以索尼的镜头全面领先,看兰拓的横评比较好,70200GM不如尼康电磁炮70200E,2470不如佳能的。即使你不信兰拓,国外的测评网站得出的结果也是一样的。

大三元除了2470都有,事实而已,没必要黑自己,也不想争。

247和720那两只GM都是人妖装配,很坑,先前均有网友反映过质量问题,品质分散性特别大,一定程度影响了发挥吧。。。140GM是MIJ的结果让人惊艳,不知这只1635GM是哪产?如果还是人妖厂,装配等引起的光轴等问题是否有所改善?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.898
耳东宝于 发表于 2017-8-1 20:20
我觉得有些人很有趣,我开了一个帖子是为了分享16-35GM的照片,他们却抓着器材不放

看来他们对摄影的关心并不在照片上而是在器材上
发片子吧,和二货争论会拉低自己的智商的。人只站在自己的角度理解问题大体上别人都是有问题的,耗不起。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
蔡司粉 发表于 2017-8-1 20:27
问题你所谓的镜头实力是借助其他机身并不是你原厂机身,所以你这种测法得出来的结论是毫无意义。俺来个模拟对话就可以揭示出楼主的思维混乱。索尼:看相片似乎我的画质比你的5dsr高些?佳能:你错了,表面上是你的好些,但是如果我的24-70镜头转在a7r2上要比你的好。索尼:看相片似乎我的画质比你的810好些?尼康:你错了,表面上是你的好些,但是如果我的电磁炮转在a7r2上要比你720gm好。

佳能a君:不是说佳能2470红圈是三家中画质最好的吗?我买了5dsr+24-70红圈为什么比不上隔壁的?   佳能b君:。。。。。。这个问题嘛。。。。你买了假的机器
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.338
耳东宝于 发表于 2017-8-1 20:20
我觉得有些人很有趣,我开了一个帖子是为了分享16-35GM的照片,他们却抓着器材不放

看来他们对摄影的关心并不在照片上而是在器材上

这可是无忌的传统特色,尤其是器材版
上来第一楼就歪了....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★★★吞食天地的力量,最佳广变FE16-35 F2.8GM俱乐部★★★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试