正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 62.546
        得知小朋友的学校要办运动会,我非常兴奋,因为自己就是体育运动爱好者,又是摄影爱好者,怎能错过这个机会?和老师、保安好说歹说,蹭进学校拍了一天,从一年级到六年级,同学和老师都有项目,上午晴天+大风,下午阵雨习习,但都无法阻挡运动员和啦啦队的热情。小朋友们的拼搏精神、团队意识、集体荣誉感、团结互助精神真是令人感动。
        记得我小时候根本没有什么运动会,好像是高中时代才开始有的。现在的学校提倡素质教育,身体素质无疑也是重要一环,小朋友们身体素质很好,连一年级的小朋友跑完一圈都大气不喘(比我小时候强多了,高中时我连800米都跑不完,主要是缺乏锻炼的基础),这是令人欣喜的。
      我的摄影技术很差,后期水平更是不行,器材:A9、720GM、FE 28-70,全部用电子快门,高速连拍居多。上午拍了3066张,用720居多,耗电不到40%;下午主要用28-70,拍了1043张。A9的对焦、反应、连拍速度确实很强,一天之内拍4109张照片远超我之前最大拍摄量的纪录,而失焦或对焦不是想要的主体的照片大约只有20多张,命中率堪称奇高。28-70套头的人脸识别、对焦、追焦反应速度明显还是比GM差一些。
        总之,不拍运动会就不会知道A9的好处在哪里,平常一张一张摆拍,应该还是R3、M3更合适。但是拍熊孩子,用了A9就回不去了。
登录后可直接显示原图
相关标签: 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11468 回帖:245
游客没有回帖权限
资深泡菜
huangqiqi 发表于 2018-12-23 08:53
咨询下楼主,照片都是调过色的吗?如果是,能上几张直出标准模式的图吗?想看看镜头实际表现

都是直出,忘了是什么模式了。标准模式的还没拍过,相机没在身上,等有机会再拍几张吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.681
咨询下楼主,照片都是调过色的吗?如果是,能上几张直出标准模式的图吗?想看看镜头实际表现
ttmars 发表于 2018-10-01 11:55
开心

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.309
S_p_a_c 发表于 2018-10-19 10:43
索机追焦就这样,但很多索友还对这样的照片很满意,我百思不得其解。
焦点应该是在膝盖那个位置,不是脸部优先,而是哪离得近哪优先
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
96204 发表于 2018-10-19 10:39
这张图焦点明显不在脸上,看看脚底下的跑道就知道了,焦点再人物前面,貌似楼主很多照片的焦点都是这样的

索机追焦就这样,但很多索友还对这样的照片很满意,我百思不得其解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.309
这张图焦点明显不在脸上,看看脚底下的跑道就知道了,焦点再人物前面,貌似楼主很多照片的焦点都是这样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
不可一试 发表于 2018-10-3 17:01
你不能,不等于别人都不能吧?
前几天去试过Z7,觉得快门时滞和A7R3差不多,拍运动基本上不靠谱。A7M3业余拍拍运动还行。坐等Z6看看时滞和对焦能否达到A7M3的水平。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
ttmars 发表于 2018-10-2 12:19
就是嘛,索尼的传感器在色深、宽容度、高感表现等主要指标上都是名列前茅的,不知他们黑的依据是什么?就好像一个篮球爱好者,去指责※※※和库里的篮球水平不咋地一样。色彩表现,与后期水平有关,他们这做法就像菜做得好不好先不说,先把国宾饭店的食材骂一顿,认为不如小酒馆的食材一样可笑。
木秀于林风必摧之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
DLAIIII 发表于 2018-10-3 21:07
你在一个帖子里说我拍的鸽子出现回形纹是因为CMOS,这个说法不对。
去低通的CMOS遇到解像力超高的镜头,出现摩尔纹的概率大增,因为你没这些东西,主观猜测难免有误。
我手中8枚L定,出现摩尔纹概率最高的排序是这样滴:328LII、640LII、35LII……小白兔远摄没问题,近了就可能有摩尔纹。

嗯,这个我承认之前的说法不对,接受你的指正。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.083
qumiq3 发表于 2018-10-3 12:54
扯,BJ比NY底蕴、人文、城市建筑大气多了,BJ有QH、BD等知名学府,NY有啥?典型的文化沙漠、混凝土森林。。。BJ有故宫博物院,有几百年老胡同,NY也就双子塔有点※※,还倒了。。。现在也就剩点涂鸦文化了。。回来吧,浪迹天涯的游子,叶落归根才是最好的归宿。。。

你在一个帖子里说我拍的鸽子出现回形纹是因为CMOS,这个说法不对。
去低通的CMOS遇到解像力超高的镜头,出现摩尔纹的概率大增,因为你没这些东西,主观猜测难免有误。
我手中8枚L定,出现摩尔纹概率最高的排序是这样滴:328LII、640LII、35LII……小白兔远摄没问题,近了就可能有摩尔纹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
ttmars 发表于 2018-10-3 17:27
拍啥体育?围棋么?这里的“能”是“胜任”的意思。还有人用大画幅拍奥运会呢,但哪个媒体会专门买一部大画幅或者Z7用于拍运动会呢?
        不适合拍运动,这是尼康对Z7的定位,又不是我说的。
不适合拍运动,不等于说不能拍运动!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-10-3 12:54
扯,BJ比NY底蕴、人文、城市建筑大气多了,BJ有QH、BD等知名学府,NY有啥?典型的文化沙漠、混凝土森林。。。BJ有故宫博物院,有几百年老胡同,NY也就双子塔有点※※,还倒了。。。现在也就剩点涂鸦文化了。。回来吧,浪迹天涯的游子,叶落归根才是最好的归宿。。。

说你太坏了一点都没错!
你的视野比那些索吹广阔的多,明贬实夸这帮无脑货岂不真的上当了,不能这样。
再过些年等我退休了,每天沿着哈德逊河跑跑步,看看美女,那多自在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不可一试 发表于 2018-10-3 17:01

拍啥体育?围棋么?这里的“能”是“胜任”的意思。还有人用大画幅拍奥运会呢,但哪个媒体会专门买一部大画幅或者Z7用于拍运动会呢?
        不适合拍运动,这是尼康对Z7的定位,又不是我说的。 本帖最后由 ttmars 于 2018-10-3 17:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
ttmars 发表于 2018-10-3 10:43
无忌上的玩家大概都知道不能用Z7去拍体育吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DLAIIII 发表于 2018-10-3 12:07
你够坏的,这不是鼓励往坑里跳吗?
※※※走国会损失惨重,房价泡沫被刺破的可能性很大。现在都是考虑抛盘走路,看看李嘉诚就明白了吧。
房子在米国是即没人屯也没人炒,拿土地资源十分有限的曼哈顿岛来说,$100万可以买到700平尺,约等于走国的63平米左右。但这700平尺不仅有地权还是室内净面积,基本相当于bj塔楼的110平。(bj110平差不多1100软币,从开发商拿地起70年使用权)700平尺物业+地税大概在每年$3.5-4.5万之间。
离开曼哈顿就便宜了,同为纽约市的布鲁克林$100万可以买到1000平尺,紧邻纽约的新泽西$50万就是独栋豪宅了。这种独栋有地税没物业费。哈德逊河对岸的泽西城房价比新泽西其它地方贵一些,也是$100,1000平尺左右。
不贵吧?这可是世界中心!和纽约比,bj不就是个中世纪村庄吗?

国外的同学经常秀他们的豪宅,比如枫叶国某省的,他们那儿150万人民币就可以买独栋,还带游泳池,我们都很是羡慕(主要是羡慕蓝天白云)。缺点是人气不旺,比较冷清,没什么产业,工作也不太好找。
        能移民不是坏事,但现在没资本没技术的话很难,没本事的话在当地也不好立足。
        不是哪里房价低哪里就适合定居,一定是要综合衡量的——环境、就业、教育、医疗、收入、配套设施建设、生活及人脉圈子……
        国内我觉得天津是比较好的——房价相对不是高不可攀、落户相对容易、城市建设好、周边娱乐休闲丰富且便利(去海边和草原都很近)、高考录取率基本是国内最高。缺点是空气质量不如南方和高海拔地区。深圳也不错,但房价太贵了,竞争激烈,工作压力会比较大。上海比深圳更甚。北京的机会最多,几年之前也最包容,只要有点闲钱,文化生活是最丰富的。二三线城市,生活压力会小很多,但平均收入也会低一些,发展空间小一点。
        过什么样的生活,既是自己决定的,也是受客观条件限制的,不是想去哪里就能去哪里。活在当下,不疾不徐,争取进步,才是应有之义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DLAIIII 发表于 2018-10-3 12:07
※※※走国会损失惨重,房价泡沫被刺破的可能性很大。现在都是考虑抛盘走路,看看李嘉诚就明白了吧。
房子在米国是即没人屯也没人炒,拿土地资源十分有限的曼哈顿岛来说,$100万可以买到700平尺,约等于走国的63平米左右。但这700平尺不仅有地权还是室内净面积,基本相当于bj塔楼的110平。(bj110平差不多1100软币,从开发商拿地起70年使用权)700平尺物业+地税大概在每年$3.5-4.5万之间。
离开曼哈顿就便宜了,同为纽约市的布鲁克林$100万可以买到1000平尺,紧邻纽约的新泽西$50万就是独栋豪宅了。这种独栋有地税没物业费。哈德逊河对岸的泽西城房价比新泽西其它地方贵一些,也是$100,1000平尺左右。
不贵吧?这可是世界中心!和纽约比,bj不就是个中世纪村庄吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-10-3 07:50
帝都人民,就不要在这里哭穷啦,随便卖套房,就是千万级富翁啦,连米国人民都羡慕的流口水,纷纷表示愿意放弃国籍成为帝都市民。听说最近很多中东的律师事务所都开始了研习天朝移民政策,准备为即将到来的移民潮做准备,天朝世界一流的基础教育、文化氛围、治安环境、稳定的投资环境,特别是超级美食,都深深吸引了中东从底层到顶级的各界人士。尤其在米国逐渐关闭移民通道的背景下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
悠远的钟声 发表于 2018-10-3 11:40
这张真漂亮!铁路局应该买下来做广告用。

感谢,您过奖了!这是带孩子去青龙桥火车站玩儿的随拍,看见火车来了就瞎拍的一张。后期颜色调得比较亮眼了一点而已,算不得什么风景照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.587
ttmars 发表于 2018-10-3 00:27
A7M2画质确实足够好了,差的是高感。机身性能上对焦、追焦能力差是坐实了的,与第三代机完全没法比。
        A9的色深和宽容度确实比A7M2差一丁点,但不明显。
        很多人,包括用户自己,都很容易被无反小小的机身所蒙蔽,认为这么小的个子,画质肯定比大大的单反差很多。实际上无论是A7M2还是A9,其无论分辨率还是画质都是超过(至少不低于)D3X和大马三这两款当年顶级画质机的存在。
        我相信D3X和大马三如果还健在且堪用,也是完全胜任现在日常拍摄甚至婚纱照这些任务的,想到这一点就完全没有纠结的借口了,苦练拍摄技术和后期技术,用好手中器材而不是这山望着那山高比什么都强。
登录后可直接显示原图

这张真漂亮!铁路局应该买下来做广告用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-3 10:39
本届世界足球杯上,用微单拍摄的摄影师一共就两、三位,其余都是单反。

在这样的事实面前,你就觉得单反穷途末日了?是你的想法穷途末日吧,哈哈哈!

你用 a9 去拍组跳远组图,看拿得出手吗,然后你就知道啥叫穷途末日啦,去呀。

本届世界杯,A9才上市多久啊?况且还没有400以上的镜头。无论哪家媒体,康佳的专业器材都是现成的,也完全堪用,自然不会有多少媒体采购A9及其配套产品。
        等到东京奥运会,A9M2应该都出来了,届时的情况很可能有较大不同。
        不能用Z7不能拍体育,就代表无反不能拍体育。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
428GM 发表于 2018-10-2 22:52
这个有可能,彻底消除果冻需要全局快门。
你能找一张a9拍直升机的照片吗,我想看看严重不。

我自己google了一张,没看到什么果冻效应。
原图:https://www_trustedreviews_com/reviews/sony-fe-100-400mm-f4-5-5-6-gm-oss
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933

Z7不行,A9可以。
A9已经被国际奥委会批准进入奥运会MPC了,创造※※
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

啥器材穷途末日,我是毫不在乎,啥器材好我只买一、两台来用而已

现在什么用得顺手,就用什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-3 10:39
本届世界足球杯上,用微单拍摄的摄影师一共就两、三位,其余都是单反。

在这样的事实面前,你就觉得单反穷途末日了?是你的想法穷途末日吧,哈哈哈!

你用 a9 去拍组跳远组图,看拿得出手吗,然后你就知道啥叫穷途末日啦,去呀。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 23:56

......我真的相信单反已经是穷途末路的状态了。不承认不行,时代发展太快了,不以人的意志为转移。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-10-3 07:50
帝都人民,就不要在这里哭穷啦,随便卖套房,就是千万级富翁啦,连米国人民都羡慕的流口水,纷纷表示愿意放弃国籍成为帝都市民。听说最近很多中东的律师事务所都开始了研习天朝移民政策,准备为即将到来的移民潮做准备,天朝世界一流的基础教育、文化氛围、治安环境、稳定的投资环境,特别是超级美食,都深深吸引了中东从底层到顶级的各界人士。尤其在米国逐渐关闭移民通道的背景下。

哪有那么多,都是郊区小户型,只有几百万一套。华北这边空气质量还是比南方差不少(优良空气总天数),经常一天到晚只能净化器开着,不太适合养老(当然,几个污染大省都在周边,不是帝都本身的锅)。要不是为了孩子教育以及别处没有更适合的就业选择,早就逃离了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-3 02:19
欠一屁股债,工资到手就转给银行,能吃糠咽菜已经不错了,生活水平下降好几档。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-3 01:19
手拿a9 帝都多套房 吃糠咽菜那也是为了体验生活

欠一屁股债,工资到手就转给银行,能吃糠咽菜已经不错了,生活水平下降好几档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
windecay 发表于 2018-10-3 01:10
我就正在吃糠咽菜,器材这东西纯玩肯定砸钱,转成生产力工具还可以回些本钱。

太难了,没有渠道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
ttmars 发表于 2018-10-3 00:54
哈哈,器材肯定是越来越好,升级与否主要看荷包和自己佛性如何。
        前阵子差点去五棵松出清所有器材,因为又买了一套房,定金都交了,因为前期关于贷款事项的咨询失误,临到第二天就要交首付了才得知首付还差了20万……好在我妈第一时间借到了,否则相机不保。
       以后玩器材就要收敛了,吃糠咽菜都有可能是常态。

手拿a9 帝都多套房 吃糠咽菜那也是为了体验生活
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 少年强则国强——A9拍小学生运动会有感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试