正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11471 回帖:245
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
DLAIIII 发表于 2018-10-2 21:01
无反拍运动=视频截图

http://www_nphoto_net/news/2018-06/28/dbcf8c0850ca557b.shtml

倒了大师,我敬您是名大师,既然您早晚也要投身无反的怀抱,何必负隅顽抗呢?
要知道逆时代发展就是螳臂挡车,是自不量力的,为后来人徒增笑柄而已。
与时俱进是现在的主流,正如数码相机逐渐代替胶片,无反从主流层面替代单反也是迟早的事儿。
无反的优势集中在电子技术,单反的优势集中在机械部分,机械表再准,能准过电子表去?
您瞅瞅qumiq3泡菜的发言,虽然也是支持单反,但人家明显比您圆滑得多,能看到未来在无反这边儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.083
ttmars 发表于 2018-10-2 21:05
哈哈,鸟儿太大,有本事对天空把这片树叶拍清楚看看?无反张手就来的图片,您老人家拍100张不知道能挑出来一张对上焦的不?
登录后可直接显示原图

得了,咱也不和你说什么了,好好玩你的100%合焦吧。你不过是一个100%资深小白罢了
可怜的索尼,咋就吸引不来像我这样的玩家呢?尽搞这些屁也不是的东西来忽悠。
ttmars 发表于2018-10-02 20:53
A9转接640+增距镜,拍这种图片只会更容易,连单反那可怜的对焦点覆盖范围都能蒙中,更何况93%覆盖范围的无反?不用管那么多,对天空摁一下快门就行了。你这高感一般,快门也不够快,所以还是虚了,尽管这种长焦拍远距离小目标完全能够将鸟儿全身都覆盖在景深范围内。A9电子快门最高1/32000了解一下?

TM的1200mm对天空按一下快门就行了 本帖最后由 DLAIIII 于 2018-10-2 21:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 20:59
第一次听说对焦精度是单反的优势。细节是5DsR的优势没人否认,但A7R3也不差。至于景深、焦外,拜托,这是镜头的功劳好不好?无反转接相同的镜头会更差?
        别说5年,早知道单反与无反的差别这么大,我早几年就该淘汰单反,也不至于直到去年才把5D3打入冷宫(害我出了那么多废片)。说破大天,我也不会再买单反了,买过20款,其中旗舰买过8款,彻底失望了。在我看来,单反连A7M2都不如,前者有眼部对焦吗?
登录后可直接显示原图

还是虚的
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS-1D X
光圈 : f/4.0
曝光时间 : 1/4000
ISO感光度 : 800
焦距 : 600mm

你不太适合玩摄影,静态都拍成这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
qumiq3 发表于 2018-10-2 20:55
片上对焦对于静态目标,合焦精度高于没有调教好的单反,是很正常的,很多单反由于不可能每年校准,都一定程度存在跑焦现象,特别是对于大光圈镜头。这的确是微单的对焦优势。

但,动态目标和静态目标的对焦追焦,是两个不同的概念。静态目标对的准不见得动态目标就对的准。微单的动态目标追焦,要依靠大量的机内运算,而单反的对焦则相对简单的多,但对摄者要求较高,要求摄者手法熟练,能牢牢地把目标锁定在中心区域附近,就能有不错的效果。

从长远来说,微单的片上对焦肯定会全面胜过传统单反的,但目前还不行。

单反跑焦是个普遍问题,和静态动态无关。

拍静物跑焦,动起来以后反而准了?这是天方夜谭。

这就好比说,一瘸一拐的人,站立都困难,跑步却没问题?你觉得可能吗?

如果你觉得单反厉害,出一组像dafadizi那样,由远及近一直到大头照距离的动态追焦看看?

我不看全身像,全身像景深大。单反那些片子,都是到全身距离就戛然而止,为什么不接着拍呢?

肯定也拍了,只是后面的距离太近,景深太浅,所以跑焦了,所以他们就不发了呗。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DLAIIII 发表于 2018-10-2 20:59
见过无知的但你比他们都牛!你用1200mm对天空按一下快门我看看

哈哈,鸟儿太大,有本事对天空把这片树叶拍清楚看看?无反张手就来的图片,您老人家拍100张不知道能挑出来一张对上焦的不?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光影色道 发表于 2018-10-2 20:58
无反不跑焦?https://forum.xitek.com/thread-1789540-1-1-1.html。这里面链接的老摄影人的片子好像对上焦的不多啊。

无反拍运动=视频截图

http://www_nphoto_net/news/2018-06/28/dbcf8c0850ca557b.shtml
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影色道 发表于 2018-10-2 20:51
这个的细节要好很多啊。对焦精度好太多了。没办法这就是单反的优势。景深也浅的多,焦外也漂亮。索尼最近也再追赶,也有一些改善,但是要追上单反也许还要至少5年。

第一次听说对焦精度是单反的优势。细节是5DsR的优势没人否认,但A7R3也不差。至于景深、焦外,拜托,这是镜头的功劳好不好?无反转接相同的镜头会更差?
        别说5年,早知道单反与无反的差别这么大,我早几年就该淘汰单反,也不至于直到去年才把5D3打入冷宫(害我出了那么多废片)。说破大天,我也不会再买单反了,买过20款,其中旗舰买过8款,彻底失望了。在我看来,单反连A7M2都不如,前者有眼部对焦吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 20:53
A9转接640+增距镜,拍这种图片只会更容易,连单反那可怜的对焦点覆盖范围都能蒙中,更何况93%覆盖范围的无反?不用管那么多,对天空摁一下快门就行了。你这高感一般,快门也不够快,所以还是虚了,尽管这种长焦拍远距离小目标完全能够将鸟儿全身都覆盖在景深范围内。A9电子快门最高1/32000了解一下?

见过无知的但你比他们都牛!你用1200mm对天空按一下快门我看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 20:37
转接佳能镜头拍鸟,看看是不是对上焦了?用328拍慢速运动的人物非常鸡贼,用景深计算器算一下就知道怎么回事。有本事用同规格的镜头拍同一场景。
登录后可直接显示原图

你约我棚拍,我说过你出钱我们玩一个半天,你咋没有了消息?
玩追焦用200mm和拍慢跑的人用85mm一样。
你觉得马拉松运动员很慢吗?
这么没焦点的片子也能说成100%合焦,牛!
我这图一共是5张拼接的,每张都压缩到了768k以内。你好好学习学习!
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/2.8
焦距 : 300mm
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 125
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
428GM 发表于 2018-10-2 20:44
看佳能版那些试用的EOSR的人,一个个都欣喜若狂,终于不再跑焦了。

所有厂商都在发展无反相机,原因只有一个,无反相机更先进。

记住这一点就行,厂家只可能向先进的方向发展。

饱受跑焦之苦的单反用户:

片上对焦对于静态目标,合焦精度高于没有调教好的单反,是很正常的,很多单反由于不可能每年校准,都一定程度存在跑焦现象,特别是对于大光圈镜头。这的确是微单的对焦优势。

但,动态目标和静态目标的对焦追焦,是两个不同的概念。静态目标对的准不见得动态目标就对的准。微单的动态目标追焦,要依靠大量的机内运算,而单反的对焦则相对简单的多,但对摄者要求较高,要求摄者手法熟练,能牢牢地把目标锁定在中心区域附近,就能有不错的效果。

从长远来说,微单的片上对焦肯定会全面胜过传统单反的,但目前还不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DLAIIII 发表于 2018-10-2 20:46
在速度非常快的运动中,尤其是侧向需要大幅度摆动相机的情况下,这种所谓的追眼是不切合实际的,A9+428样片就是非常好的证据。你看看整组运动片子里,哪张不是视频截图?

像我玩这种1200mm的追焦,那基本就是点对点了,2度5分的对角线视角,需要举起相机就找到目标以及相机迅速对目标合焦,差一点都不行。

这两张图都是长边为1DX原尺寸5202,咱不是资深也没有外链图床,都压缩在了768k之内,图像质量有非常大的损失。
光圈 : f/8.0
ISO感光度 : 1250
焦距 : 1200/1
制造商:Canon
型号:Canon EOS-1D X
光圈:f/8.0
焦距:1200mm
曝光时间:1/2000
ISO感光度:1000

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
428GM 发表于 2018-10-2 20:44
看佳能版那些试用的EOSR的人,一个个都欣喜若狂,终于不再跑焦了。

登录后可直接显示原图

是的,无反不跑焦,特别是大光定尤其明显。这个早已在我的A7M2转接50L可以吊打5D3就得到了证实,谁用谁知道。
而无反机拍体育,A9只是开了第一枪,以后单反不会有咸鱼翻身的机会了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-10-2 20:35
其实,很多A9的图片,都有楼主首贴这种特点。我以前也说过,这种合焦程度,叫“轮廓合焦优先”。

那么多对焦点围绕着目标,而且合焦程度各不一样,应该用那组焦点作为合焦依据呢?A9内部应该有一种加※※均算法,首先会选取反差最大的焦点区域作为权重区域,而这些区域一般位于目标的轮廓区域,这些轮廓区域跟背景形成的反差最大,相机会优选这部分焦点的合焦判定数据,因此,A9的合焦算法缺省就是轮廓优先算法,这也应该是常用的广域自动追焦的首选算法。

当激活了眼部对焦以后,A9的合焦算法会做出改变,开始寻找眼部对焦点的合焦数据作为合焦依据,这时候的合焦精度对人像而言,回避轮廓优先合焦更精准一些。

在速度非常快的运动中,尤其是侧向需要大幅度摆动相机的情况下,这种所谓的追眼是不切合实际的,A9+428样片就是非常好的证据。你看看整组运动片子里,哪张不是视频截图?

像我玩这种1200mm的追焦,那基本就是点对点了,2度5分的对角线视角,需要举起相机就找到目标以及相机迅速对目标合焦,差一点都不行。

这两张图都是长边为1DX原尺寸5202,咱不是资深也没有外链图床,都压缩在了768k之内,图像质量有非常大的损失。
光圈 : f/8.0
ISO感光度 : 1250
焦距 : 1200/1
制造商:Canon
型号:Canon EOS-1D X
光圈:f/8.0
焦距:1200mm
曝光时间:1/2000
ISO感光度:1000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
ttmars 发表于 2018-10-2 20:32
哈哈,固定相机是为了给单反面子,毕竟机振已经够大了,要论机动拍摄,单反独立的对焦模块本身的系统误差解决了没?每秒能进行多少次对焦运算?有机身防抖么?马拉松这种低强度运动也好意思拿出来比较?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-10-2 20:38
呵呵,如果你不知道机械快门比电子快门的成像信噪比更高,我也只能呵呵了。你看看你的成像画质,难道没有悟出啥东西吗?机械快门,可不仅仅是为了听那咔嚓一声的。

画质差是因为直出设置加了反差、饱和度和对比度,后期也是光影魔术手简单批处理,几千张懒得弄而已。
要说画质差,怎么也是佳能更差。相信A9用电子快门拍摄3000张之后,信噪比也是比佳能单反更高的。
“错了要认,打要站好”,单反粉丝不承认差距是不行的,早晚要被社会抛离。
佳能尼康都急了眼地发展无反,作为粉丝竟然不知道吗? 本帖最后由 ttmars 于 2018-10-2 20:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 20:28
我为啥要用老掉牙的机械快门?机械快门拍出来画质更好还是对焦、追焦更快?又不是需要上闪光灯。
        这就好比原始人和现代兵打仗,原始人说:“亲,你用的是重机枪,而且是连发,当然超级能打啦。你扔长矛试试看,能扔出来几十把就不错了。”

呵呵,如果你不知道机械快门比电子快门的成像信噪比更高,我也只能呵呵了。你看看你的成像画质,难道没有悟出啥东西吗?机械快门,可不仅仅是为了听那咔嚓一声的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-10-2 20:17
我不能赞同的更多了。索坛对于精准对焦缺少足够认识的大有人在,这些同学估计很少100%审视自己的图片,所以也就经常看到他们说A9追焦100%合焦。

我以前也说过,严肃的评测媒体,固定相机镜头拍固定标板都有失焦概率,而且这个概率在X%到1X%之间,动态追焦稍微动动脑子就知道根本不可能100%。凡是说的高的离谱的,都是对精准合焦要求太低的。

转接佳能镜头拍鸟,看看是不是对上焦了?用328拍慢速运动的人物非常鸡贼,用景深计算器算一下就知道怎么回事。有本事用同规格的镜头拍同一场景。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DLAIIII 发表于 2018-10-2 20:17
我知道300/2.8的景深又多大!
讨论问题不要激动,你这张就是没有精确合焦,当然,因为你的标准低的可怜,所以也认为精确合焦了。

其实,很多A9的图片,都有楼主首贴这种特点。我以前也说过,这种合焦程度,叫“轮廓合焦优先”。

那么多对焦点围绕着目标,而且合焦程度各不一样,应该用那组焦点作为合焦依据呢?A9内部应该有一种加※※均算法,首先会选取反差最大的焦点区域作为权重区域,而这些区域一般位于目标的轮廓区域,这些轮廓区域跟背景形成的反差最大,相机会优选这部分焦点的合焦判定数据,因此,A9的合焦算法缺省就是轮廓优先算法,这也应该是常用的广域自动追焦的首选算法。

当激活了眼部对焦以后,A9的合焦算法会做出改变,开始寻找眼部对焦点的合焦数据作为合焦依据,这时候的合焦精度对人像而言,回避轮廓优先合焦更精准一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-2 20:12
敲键盘怎么说都行。

你本帖那些 a9照片全都拍成模糊的,一张照片的局部100%大小图都不敢出示,这样还说a9好,哈哈哈!

下面这张,细节都是模糊的,放单反那废片直接删除,放你这当成宝放首帖,可怜的人啊!

得了吧,大图又不是没放出来。无忌压缩得有点模糊而已。谁不知道你们上图都是锐化处理过的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DLAIIII 发表于 2018-10-2 20:11
只能说你对什么是精确合焦缺少最基本的理解。

你说的固定相机的测试方式纯属忽悠,没有一个真正玩追焦的这么使用相机。
这才是精确合焦吧

哈哈,固定相机是为了给单反面子,毕竟机振已经够大了,要论机动拍摄,单反独立的对焦模块本身的系统误差解决了没?每秒能进行多少次对焦运算?有机身防抖么?马拉松这种低强度运动也好意思拿出来比较?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-10-2 20:11
亲,你用电子快门,而且是高速连拍,当然超级省电啦。你用机械快门试试看,能有1/4-1/10的续航张数就不错了。

我为啥要用老掉牙的机械快门?机械快门拍出来画质更好还是对焦、追焦更快?又不是需要上闪光灯。
        这就好比原始人和现代兵打仗,原始人说:“亲,你用的是重机枪,而且是连发,当然超级能打啦。你扔长矛试试看,能扔出来几十把就不错了。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-10-2 20:17
我不能赞同的更多了。索坛对于精准对焦缺少足够认识的大有人在,这些同学估计很少100%审视自己的图片,所以也就经常看到他们说A9追焦100%合焦。

我以前也说过,严肃的评测媒体,固定相机镜头拍固定标板都有失焦概率,而且这个概率在X%到1X%之间,动态追焦稍微动动脑子就知道根本不可能100%。凡是说的高的离谱的,都是对精准合焦要求太低的。

真正的使用追焦拍片的,也没有什么固定相机Z字跑的,因为这不是实际使用。
玩这个,我不敢说经验有多丰富,但是我可以说至少我知道追焦怎么玩。
ISO感光度 : 125 本帖最后由 DLAIIII 于 2018-10-2 20:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 20:04
张口就胡说,你知道这个焦距和摄距离下,F2.8的景深是多大吗?人脸对焦,脸部没在景深范围内?
那我还说用单反,连焦点都找不到在哪里呢,就单反那可怜的对焦点数量和分布范围,说不定偏到背景的墙壁上去了。

我知道300/2.8的景深又多大!
讨论问题不要激动,你这张就是没有精确合焦,当然,因为你的标准低的可怜,所以也认为精确合焦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DLAIIII 发表于 2018-10-2 19:55
很遗憾,这种图就是没有精确合焦的典型了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:52
楼主看到光线很好,就用最低ISO,这思路是错的。
用什么ISO是根据运动速度决定的。
光线很好,也可以用640 ISO,我那组就是640 ISO,画质并不差。
跑步除了前后运动,还有上下运动,头部处在颠簸状态,必须把快门速度提升。
再一个就是识别到人脸之后,有没有及时按下眼对焦,眼对焦一定要及时用,那个很准。

全部都是人脸识别,没用眼部对焦,主要是我觉得景深足够覆盖脸部了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-2 14:46
你这组是挺牛的, 但是小学生的百米, 要说快,也快得有限。 能跑进14秒算很好了, 那张还是冲刺后放松的照片, 没咬住就是没咬住。

当然, 可能是新机还不熟悉, 但是也说明, A9也不是为所欲为的。

A9当然不能为所欲为,但我很满意了,瞎拍都能蒙得差不离。期待A9M2,进一步提高运算速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
ttmars 发表于 2018-10-2 20:01
不论他敢不敢,1DX2+小白兔连拍体育是什么情况我一清二楚,不存在可能赢过A9+720GM的可能性。
        更何况A9已经升级到了3.01固件,而720GM也已从Ver.01升级到了Ver.05(很多人恐怕想不到镜头也能升级固件),对焦和追焦稳定性大大增加。
        不是说单反不好,或者说1DX拍体育不好,而是A9已经从另一个层次实现了超越。单反已经尽力了,受制于多方面限制,已经没有太多的发展潜力,以后体育机也会是无反的天下。估计佳能、尼康现在最紧迫的任务就是要在cmos上下苦功,争取把堆栈式搞出来,否则在速度机上完全没办法同索尼竞争。当然,作为用户,我希望竞争越激烈越好。

敲键盘怎么说都行。

你本帖那些 a9照片全都拍成模糊的,一张照片的局部100%大小图都不敢出示,这样还说a9好,哈哈哈!

下面这张,细节都是模糊的,放单反那废片直接删除,放你这当成宝放首帖,可怜的人啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 少年强则国强——A9拍小学生运动会有感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试