正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11474 回帖:245
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.428
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-2 14:54
风光党 a9我就不想了。 过两天亲戚来玩儿带了个r3 到时候我好好体验一下黑科技

r3完全没有a9那种畅快的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
xalesxin 发表于 2018-10-2 14:53
这组甩电子哥那种十万八千里

佳能版过来 我帮电子哥说句话 这老头子的移动速度有点慢吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:52
楼主看到光线很好,就用最低ISO,这思路是错的。
用什么ISO是根据运动速度决定的。
光线很好,也可以用640 ISO,我那组就是640 ISO,画质并不差。
再一个就是识别到人脸之后,有没有及时按下眼对焦,眼对焦一定要及时用,那个很准。

风光党 a9我就不想了。 过两天亲戚来玩儿带了个r3 到时候我好好体验一下黑科技
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
dafadizi 发表于 2018-10-02 06:34
我不知道楼主怎么拍的,毕竟楼主是新机,使用时间不长。
楼主那种场景,冲刺速度很快,我不会用100 ISO,我会用640左右,快门升...

这组甩电子哥那种十万八千里
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-2 14:46
你这组是挺牛的, 但是小学生的百米, 要说快,也快得有限。 能跑进14秒算很好了, 那张还是冲刺后放松的照片, 没咬住就是没咬住。

当然, 可能是新机还不熟悉, 但是也说明, A9也不是为所欲为的。

楼主看到光线很好,就用最低ISO,这思路是错的。
用什么ISO是根据运动速度决定的。
光线很好,也可以用640 ISO,我那组就是640 ISO,画质并不差。
跑步除了前后运动,还有上下运动,头部处在颠簸状态,必须把快门速度提升。
再一个就是识别到人脸之后,有没有及时按下眼对焦,眼对焦一定要及时用,那个很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:34
楼主那种场景,冲刺速度很快,我不会用100 ISO,我会用640左右,快门升到1/2500。
我来发一组,我用A9拍的,注意看后几张距离近的时候,景深变浅,依然锁眼:

你这组是挺牛的, 但是小学生的百米, 要说快,也快得有限。 能跑进14秒算很好了, 那张还是冲刺后放松的照片, 没咬住就是没咬住。

当然, 可能是新机还不熟悉, 但是也说明, A9也不是为所欲为的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
S_p_a_c 发表于 2018-10-2 09:56
拍体育比赛还是单反吧,用过单反拍体育比赛,你就不想回去再用 A9 啦。

我是认真的,无戏言:

https://forum.xitek.com/thread-1792769-1-1-1.html

https://forum.xitek.com/thread-1792551-1-1-1.html

https://www.bilibili.com/video/av10143872?from=search&seid=8416202175733396230

https://www.bilibili.com/video/av19091867?from=search&seid=5722178896141116975

1.4大光圈追焦单※※怕挺吃力吧。

拍体育无反全屏对焦,眼部追焦,无黑屏连拍还是未来趋势,下一代提升电子取景延迟和对焦性能,单反除了续航,没啥优势了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-2 14:31
虽然我相信A9是牛机, 但是顶楼那张, 真的有点虚了。

这种程度我能接受, 我的5D4也经常被我拍成这样。

楼主那种场景,冲刺速度很快,我不会用100 ISO,我会用640左右,快门升到1/2500。
我来发一组,我用A9拍的,注意看后几张距离近的时候,景深变浅,依然锁眼
这组都是640 ISO,最后一张快门速度高达1/5000,这是近距离清晰的关键。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:28
嗯,那是1.0固件,变焦中的追焦有点问题,后来修正了。现在很完美。
给你看一个近期的测试:
https://forum.xitek.com/thread-1775199-1-1-1.html

虽然我相信A9是牛机, 但是顶楼那张, 真的有点虚了。

这种程度我能接受, 我的5D4也经常被我拍成这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.083
ttmars 发表于 2018-10-2 14:12
我就呵呵了,完全不是同一场景、同一时间的拍摄也能拿到一起说事?跑马拉松和百米冲刺的速度是一样的么?
        EOS R拍运动不行就代表无反拍运动不行?
       还是那句话,有兴趣的同场对比一下试试,1DX2+小白伞(小白兔也行),D5+电磁炮,A9+720GM,并排架好,同时拍,就拍这种跳沙坑好了,看谁强谁弱?当然,您要是觉得5Ds更能代表单反,也可以再加上的嘛,4台机身同时PK,我没意见。

不用这么复杂,你出示一下置顶图的100%就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-10-2 14:26
类似的对比有专业媒体做过,记不清哪家了,还很详细。结果好像是D5第一,1DXII,A9差不多。有些测试项目上A9领先。但距离也没拉开很多。

嗯,那是1.0固件,变焦中的追焦有点问题,后来修正了。现在很完美。
给你看一个近期的测试:
https://forum.xitek.com/thread-1775199-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:22
他肯定不敢的

他会说没有小白兔。

类似的对比有专业媒体做过,记不清哪家了,还很详细。结果好像是D5第一,1DXII,A9差不多。有些测试项目上A9领先。但距离也没拉开很多。
找到了:https://m_fengniao_com/document/5344337.html 本帖最后由 qumiq3 于 2018-10-2 14:30 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:22
他肯定不敢的

他会说没有小白兔。

对了,要PK的话,别光拍全身像,多拍半身,浅景深见真功夫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 14:12
我就呵呵了,完全不是同一场景、同一时间的拍摄也能拿到一起说事?跑马拉松和百米冲刺的速度是一样的么?
        EOS R拍运动不行就代表无反拍运动不行?
       还是那句话,有兴趣的同场对比一下试试,1DX2+小白伞(小白兔也行),D5+电磁炮,A9+720GM,并排架好,同时拍,就拍这种跳沙坑好了,看谁强谁弱?当然,您要是觉得5Ds更能代表单反,也可以再加上的嘛,4台机身同时PK,我没意见。

他肯定不敢的

他会说没有小白兔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
DLAIIII 发表于 2018-10-2 13:04
无反胜在拍摄相对静止的被摄体上,我试用过EOS R,拍满了一整张卡后得出了这个结论。
拍运动,无反还差的太远。
比如我用85LII接在R上,感觉85LII的锐度大幅提高,就是无反的优势。
比如你置顶的这张图,长边只有1920,缩图到了A9的全尺寸1/4不到,看起来还是虚的,尤其是少年的脸,更是虚的一塌糊涂。
你看看单反拍的北京马拉松,5Dsr全尺寸,你说句良心话,你敢回应电子的100%大图要求吗?
单反需要使用者具备一定的使用技巧,这使它未来不会走普及的路线。
无反不是一无是处,要说它全行也不恰当吧?

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.083
ttmars 发表于 2018-10-2 12:27
呵呵,我还真有,立定跳远,不仅比你拍得多(5Ds连拍速度是多少?我不清楚,就算8fps吧),而且张张准。不过我的光圈无法开到更大,镜头所限,只有2.8,不知道你的光圈多大?
        纠缠于跳远太小儿科了,有本事约约高山速降、短道速滑甚至无舵雪橇这些题材?
        拿跳远照片说事,我仿佛是看见了类似场景——1、一年级小朋友骄傲地在大学生面前甩出了他的百分数学试卷;2、街头篮球队骄傲地在勇士队面前亮出了自己城市篮球业余联赛的冠军奖状……

无反胜在拍摄相对静止的被摄体上,我试用过EOS R,拍满了一整张卡后得出了这个结论。
拍运动,无反还差的太远。
比如我用85LII接在R上,感觉85LII的锐度大幅提高,就是无反的优势。
比如你置顶的这张图,长边只有1920,缩图到了A9的全尺寸1/4不到,看起来还是虚的,尤其是少年的脸,更是虚的一塌糊涂。
你看看单反拍的北京马拉松,5Dsr全尺寸,你说句良心话,你敢回应电子的100%大图要求吗?
单反需要使用者具备一定的使用技巧,这使它未来不会走普及的路线。
无反不是一无是处,要说它全行也不恰当吧?
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/2.8
焦距 : 300mm
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 125

A9+428的足球全尺寸样片,不就是个视频截图吗?
https://4_img-dpreview_com/files/p/sample_galleries/9152913946/3596487499.jpg

无反还不适应这样的快速抓拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-2 12:08
敲键盘你怎么说都行啊!

你拿几张跳远照片人脸局部100%大小图上来,你敢吗?你一定不敢,因为a9拍出来细节全是模糊的,缩小后的图才能看看。

至于跳远连拍组图,那a9就更是拍不出来啦!

对啦,本帖里你的绝大部分照片追焦精度很差,细节都是模糊的,不信,你敢发局部100%大小图上来看看,你一定不敢,不是你的错,是微单的错!

比如,你首帖那张,细节全糊,在单反那就是废片,直接删除的。不服,你敢发人脸局部100%大小图,你一定不敢!

呵呵,我还真有,立定跳远,不仅比你拍得多(5Ds连拍速度是多少?我不清楚,就算8fps吧),而且张张准。不过我的光圈无法开到更大,镜头所限,只有2.8,不知道你的光圈多大?
        纠缠于跳远太小儿科了,有本事约约高山速降、短道速滑甚至无舵雪橇这些题材?
        拿跳远照片说事,我仿佛是看见了类似场景——1、一年级小朋友骄傲地在大学生面前甩出了他的百分数学试卷;2、街头篮球队骄傲地在勇士队面前亮出了自己城市篮球业余联赛的冠军奖状……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
二不愣 发表于 2018-10-2 10:00
这组照片色彩非常赞。专门有人注册大量马甲黑索尼的色彩,不可一试和丘比猫都是糊涂蛋的马甲,拉黑即可

就是嘛,索尼的传感器在色深、宽容度、高感表现等主要指标上都是名列前茅的,不知他们黑的依据是什么?就好像一个篮球爱好者,去指责※※※和库里的篮球水平不咋地一样。色彩表现,与后期水平有关,他们这做法就像菜做得好不好先不说,先把国宾饭店的食材骂一顿,认为不如小酒馆的食材一样可笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
S_p_a_c 发表于 2018-10-02 12:08
敲键盘你怎么说都行啊!

你拿几张跳远照片人脸局部100%大小图上来,你敢吗?你一定不敢,因为a9拍出来细节全是模糊的,缩小后的...

你又没用过,敲键盘的当然是你了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-10-02 11:26
看背静虚化程度,可能是F22吗?玩大法机子的主,都这么糊涂?

这个“典故”,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
ttmars 发表于 2018-10-2 12:01
单反拍体育比a9差的远,这是我买过20台单反之后得出的结论。5Ds先比过1DX2和D5再来和a9同台竞技吧。
        其实,1DX2和D5在a9面前也是落后太多,不是硬件落后太多,而是操作方式简直就是两个次元的产物——a9人脸识别能瞬间找到主体、20fps更能获取最精彩瞬间、覆盖93%的自动对焦面积哪怕人物跑到画面边缘也死死咬住焦点、每秒60次AE/AF足够保证追焦精确度、完全静音且无机振无黑屏的高速连拍、最快1/32000的快门速度……有毫无果冻效应的电子快门谁还会用机振大、有损耗、寿命有限,说不定还漏油、掉金属粉的机械快门?
        1DX2我随时可用,但用了a9拍运动题材,根本不想去碰单反了。单反唯二存在的好处是——外表唬人、快门声够大,有时确实需要那种爽快的拍摄快感。拍摄对象也更有感觉(模特听到快门声儿自动换姿势)。
        a9的电子快门不支持闪光灯,且模拟出来的快门声音量太小,嘈杂环境下自己都听不见,这是最大缺点。除此之外,我实在是找不到机械快门还有什么存在的必要了。
        拿跳远的照片来比简直侮辱a9,对a9来说这种难度连开胃菜都算不上。 ...

敲键盘你怎么说都行啊!

你拿几张跳远照片人脸局部100%大小图上来,你敢吗?你一定不敢,因为a9拍出来细节全是模糊的,缩小后的图才能看看。

至于跳远连拍组图,那a9就更是拍不出来啦!

对啦,本帖里你的绝大部分照片追焦精度很差,细节都是模糊的,不信,你敢发局部100%大小图上来看看,你一定不敢,不是你的错,是微单的错!

比如,你首帖那张,细节全糊,在单反那就是废片,直接删除的。不服,你敢发人脸局部100%大小图,你一定不敢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-2 09:56
拍体育比赛还是单反吧,用过单反拍体育比赛,你就不想回去再用 A9 啦。

我是认真的,无戏言:

https://forum.xitek.com/thread-1792769-1-1-1.html

https://forum.xitek.com/thread-1792551-1-1-1.html

单反拍体育比a9差的远,这是我买过20台单反之后得出的结论。5Ds先比过1DX2和D5再来和a9同台竞技吧。
        其实,1DX2和D5在a9面前也是落后太多,不是硬件落后太多,而是操作方式简直就是两个次元的产物——a9人脸识别能瞬间找到主体、20fps更能获取最精彩瞬间、覆盖93%的自动对焦面积哪怕人物跑到画面边缘也死死咬住焦点、每秒60次AE/AF足够保证追焦精确度、完全静音且无机振无黑屏的高速连拍、最快1/32000的快门速度……有毫无果冻效应的电子快门谁还会用机振大、有损耗、寿命有限,说不定还漏油、掉金属粉的机械快门?
        1DX2我随时可用,但用了a9拍运动题材,根本不想去碰单反了。单反唯二存在的好处是——外表唬人、快门声够大,有时确实需要那种爽快的拍摄快感。拍摄对象也更有感觉(模特听到快门声儿自动换姿势)。
        a9的电子快门不支持闪光灯,且模拟出来的快门声音量太小,嘈杂环境下自己都听不见,这是最大缺点。除此之外,我实在是找不到机械快门还有什么存在的必要了。
        拿跳远的照片来比简直侮辱a9,对a9来说这种难度连开胃菜都算不上。 本帖最后由 ttmars 于 2018-10-2 12:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
张无级 发表于 2018-10-2 10:51
你那个连个参数都没有,看图也是像F22的“大光圈”/::> /::> /::> ,没有可比性。

看背静虚化程度,可能是F22吗?玩大法机子的主,都这么糊涂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S_p_a_c 发表于 2018-10-02 09:56

我是认真的,无戏言:

你那个连个参数都没有,看图也是像F22的“大光圈”/::> /::> /::> ,没有可比性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 09:50
苹果不会坏么?

会不会坏和色彩有问题不是一码事吧?!玩大法机子的主,都这么糊涂?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.508
ttmars 发表于 2018-10-1 11:27
得知小朋友的学校要办运动会,我非常兴奋,......。但是拍熊孩子,用了A9就回不去了。

我是认真的,无戏言:

https://forum.xitek.com/thread-1792551-1-1-1.html 本帖最后由 S_p_a_c 于 2018-10-2 09:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不可一试 发表于 2018-10-2 09:48
苹果视网膜屏,不可能有问题吧?

苹果不会坏么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 09:42
可能是你的显示屏有问题。
苹果视网膜屏,不可能有问题吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 少年强则国强——A9拍小学生运动会有感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试