正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11475 回帖:245
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.083
ttmars 发表于 2018-10-2 20:01
不论他敢不敢,1DX2+小白兔连拍体育是什么情况我一清二楚,不存在可能赢过A9+720GM的可能性。
        更何况A9已经升级到了3.01固件,而720GM也已从Ver.01升级到了Ver.05(很多人恐怕想不到镜头也能升级固件),对焦和追焦稳定性大大增加。
        不是说单反不好,或者说1DX拍体育不好,而是A9已经从另一个层次实现了超越。单反已经尽力了,受制于多方面限制,已经没有太多的发展潜力,以后体育机也会是无反的天下。估计佳能、尼康现在最紧迫的任务就是要在cmos上下苦功,争取把堆栈式搞出来,否则在速度机上完全没办法同索尼竞争。当然,作为用户,我希望竞争越激烈越好。

只能说你对什么是精确合焦缺少最基本的理解。

你说的固定相机的测试方式纯属忽悠,没有一个真正玩追焦的这么使用相机。
这才是精确合焦吧
制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 5DS R
光圈 : f/2.8
焦距 : 300mm
曝光时间 : 1/2000
ISO感光度 : 125
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.213
ttmars 发表于 2018-10-2 20:08
单反的续航有没有优势也是问号。我上午拍的3066张,耗电只有百分之三十多,剩余电量记得至少还有64%。当然,为保证下午拍摄,我中午回家把照片都拷入电脑了,又给相机充满了电(我只有一块电池)。

亲,你用电子快门,而且是高速连拍,当然超级省电啦。你用机械快门试试看,能有1/4-1/10的续航张数就不错了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
泪的坚毅 发表于 2018-10-2 14:38
https://www.bilibili.com/video/av10143872?from=search&seid=8416202175733396230

https://www.bilibili.com/video/av19091867?from=search&seid=5722178896141116975

1.4大光圈追焦单※※怕挺吃力吧。

拍体育无反全屏对焦,眼部追焦,无黑屏连拍还是未来趋势,下一代提升电子取景延迟和对焦性能,单反除了续航,没啥优势了。

单反的续航有没有优势也是问号。我上午拍的3066张,耗电只有百分之三十多,剩余电量记得至少还有64%。当然,为保证下午拍摄,我中午回家把照片都拷入电脑了,又给相机充满了电(我只有一块电池)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DLAIIII 发表于 2018-10-2 19:55
很遗憾,这种图就是没有精确合焦的典型了。

张口就胡说,你知道这个焦距和摄距离下,F2.8的景深是多大吗?人脸对焦,脸部没在景深范围内?
那我还说用单反,连焦点都找不到在哪里呢,就单反那可怜的对焦点数量和分布范围,说不定偏到背景的墙壁上去了。 本帖最后由 ttmars 于 2018-10-2 20:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
DLAIIII 发表于 2018-10-2 19:26
dafadizi这组图用的是85mm镜头,光圈f4。
85mm镜头f4光圈的景深有多大?缩图到A9原大的50%来冒充100%是何用意?
能不能和328全开比追焦精度?
用外链的4.6-4.7兆长边3000的图,来怼被压缩到758看,剪裁后长边4500的原大图图比像质,这不是很搞笑嘛。
这是典型的欺诈行为,追焦都要用最大光圈来看对焦精度,把85mm镜头的光圈收缩到f4,和他用135mmf10拍悬停的海鸥如出一辙。

跑步的人是由远及近的,从全身像一直拍到大头照,景深逐渐缩小。
到大头照的时候,景深是很浅的,哪怕是F4光圈。
拍摄距离越远(全身像),景深越大。拍摄距离越近(大头照),景深越浅。
我给你看一张照片你就明白了,这是50mm焦距,f8光圈,景深依然很浅,为什么?因为拍摄距离很近。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:22
他肯定不敢的

他会说没有小白兔。

不论他敢不敢,1DX2+小白兔连拍体育是什么情况我一清二楚,不存在可能赢过A9+720GM的可能性。
        更何况A9已经升级到了3.01固件,而720GM也已从Ver.01升级到了Ver.05(很多人恐怕想不到镜头也能升级固件),对焦和追焦稳定性大大增加。
        不是说单反不好,或者说1DX拍体育不好,而是A9已经从另一个层次实现了超越。单反已经尽力了,受制于多方面限制,已经没有太多的发展潜力,以后体育机也会是无反的天下。估计佳能、尼康现在最紧迫的任务就是要在cmos上下苦功,争取把堆栈式搞出来,否则在速度机上完全没办法同索尼竞争。当然,作为用户,我希望竞争越激烈越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
ttmars 发表于 2018-10-2 19:49
“少年的脸,更是虚的一塌糊涂”——这话说的,你的要求也太高了,原图(首贴是剪裁后的)和面部100%截图来了,这是“虚的一塌糊涂”吗?
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

很遗憾,这种图就是没有精确合焦的典型了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DLAIIII 发表于 2018-10-2 13:04
无反胜在拍摄相对静止的被摄体上,我试用过EOS R,拍满了一整张卡后得出了这个结论。
拍运动,无反还差的太远。
比如我用85LII接在R上,感觉85LII的锐度大幅提高,就是无反的优势。
比如你置顶的这张图,长边只有1920,缩图到了A9的全尺寸1/4不到,看起来还是虚的,尤其是少年的脸,更是虚的一塌糊涂。
你看看单反拍的北京马拉松,5Dsr全尺寸,你说句良心话,你敢回应电子的100%大图要求吗?
单反需要使用者具备一定的使用技巧,这使它未来不会走普及的路线。
无反不是一无是处,要说它全行也不恰当吧?

[photo]74834012[/photo][/row][/row]" target="_blank">不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
DLAIIII 发表于 2018-10-02 11:26
85mm镜头f4光圈的景深有多大?缩图到A9原大的50%来冒充100%是何用意?
...

废什么话,你用中焦段85f4弄一组他这样的连拍再来哔哔。
一张图也配来谈追焦?蒙的吧
本帖由安卓客户端编辑于:2018-10-02 19:53:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
能不能和328全开比追焦精度?
用外链的4.6-4.7兆长边3000的图,来怼被压缩到758看,剪裁后长边4500的原大图图比像质,这不是很搞笑嘛。
这是典型的欺诈行为,追焦都要用最大光圈来看对焦精度,把85mm镜头的光圈收缩到f4,和他用135mmf10拍悬停的海鸥如出一辙。
拍摄参数:85mm,f4
拍摄参数:300mm,f2.8
A9追焦精度差到视频截图,这是不争的事实,A9加428的样片就摆在这里
http://www_nphoto_net/news/2018-06/28/dbcf8c0850ca557b.shtml
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-2 15:16
显示器还可以, 平均水平朝上吧

登录后可直接显示原图

哦,不错,我的显示器是艺卓的FlexScan
我的显示器和显卡都很老了,
GTX970 + Eizo SX2462W
登录后可直接显示原图

我这显示器当时买好像4万(2010年)。 本帖最后由 dafadizi 于 2018-10-2 17:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-10-2 15:05
这几组细节的确很棒,可以载入A9精准对焦的教科书。

不过,还是有梗可挑:老人跑步速度很慢,客观上跟对焦创造了有利条件。其次,这些照片从视角看,不连贯,应该是剔除了失焦的一些照片,这也说明对焦成功率做不到100%

dafadizi 发表于 2018-10-2 15:43
剔除是因为我实在不想发那么多张。
我拍这个跑步过程是2秒之内,大概40张左右,100%合焦。
速度肯定不如运动会冲刺了。
哪怕速度不是很快,擦肩而过的距离上,依然很难拍,不信你去试试。
接近到半身甚至大头像的距离上,从你的侧面擦肩而过,你能抓住吗?
(你没发现佳能老法师只发全身像吗?)
我一直强调一件事,景深。景深和物距的关系搞清楚先。

我全发出来,你看看是不是100%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-02 08:30
我也看的 刚刚手一滑 点进了隔壁一个叫 索尼A9 不只是用来打鸟 的贴 顿时已经对a9无爱了。

上论坛还是得批判吸收 比不上自...

你说的对,确实有这种现象。
索尼确实需要一批高水平用户的片子。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
xalesxin 发表于 2018-10-2 16:26
这话说的,你上论坛就是看别人拍片。
同样的器材,别人有使用心得,用得好当然要借鉴

我也看的 刚刚手一滑 点进了隔壁一个叫 索尼A9 不只是用来打鸟 的贴 顿时已经对a9无爱了。

上论坛还是得批判吸收 比不上自己的判断。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼睛小眼睛 发表于 2018-10-02 08:15
a7R3我等下自己体验 不需要看别人的贴了。 实践出真知。 当然我觉得应该还是不错的。...

这话说的,你上论坛就是看别人拍片。
同样的器材,别人有使用心得,用得好当然要借鉴
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
ttmars 发表于 2018-10-1 11:27
得知小朋友的学校要办运动会,我非常兴奋,因为自己就是体育运动爱好者,又是摄影爱好者,怎能错过这个机会?和老师、保安好说歹说,蹭进学校拍了一天,从一年级到六年级,同学和老师都有项目,上午晴天+大风,下午阵雨习习,但都无法阻挡运动员和啦啦队的热情。小朋友们的拼搏精神、团队意识、集体荣誉感、团结互助精神真是令人感动。
        记得我小时候根本没有什么运动会,好像是高中时代才开始有的。现在的学校提倡素质教育,身体素质无疑也是重要一环,小朋友们身体素质很好,连一年级的小朋友跑完一圈都大气不喘(比我小时候强多了,高中时我连800米都跑不完,主要是缺乏锻炼的基础),这是令人欣喜的。
      我的摄影技术很差,后期水平更是不行,器材:A9、720GM、FE 28-70,全部用电子快门,高速连拍居多。上午拍了3066张,用720居多,耗电不到40%;下午主要用28-70,拍了1043张。A9的对焦、反应、连拍速度确实很强,一天之内拍4109张照片远超我之前最大拍摄量的纪录,而失焦或对焦不是想要的主体的照片大约只有20多张,命中率堪称奇高。28-70套头的人脸识别、对焦、追焦反应速度明显还是比GM差一些。
        总之,不拍运动会就不会知道A9的好处在哪里,平常一张一张摆拍,应该 ...

楼主不用与那些死都要和索尼作对的人纠缠。A9作为速度机,真的很厉害很好用。
关键是,用索尼拍片,气质高雅现代,完全没有老法师的猥琐与腐朽:-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xalesxin 发表于 2018-10-2 16:09
既然来得晚就多看看
山野的秋还有一组,7R3拍自行车的,
美家湾还有很多体育片。
A9拍运动本质上要比5DS强多了,没有啥怀疑的。

a7R3我等下自己体验 不需要看别人的贴了。 实践出真知。 当然我觉得应该还是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-02 06:56
佳能版过来 我帮电子哥说句话 这老头子的移动速度有点慢吧。...

既然来得晚就多看看
山野的秋还有一组,7R3拍自行车的,
美家湾还有很多体育片。
A9拍运动本质上要比5DS强多了,没有啥怀疑的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
qumiq3 发表于 2018-10-2 15:05

不过,还是有梗可挑:老人跑步速度很慢,客观上跟对焦创造了有利条件。其次,这些照片从视角看,不连贯,应该是剔除了失焦的一些照片,这也说明对焦成功率做不到100%

剔除是因为我实在不想发那么多张。
我拍这个跑步过程是2秒之内,大概40张左右,100%合焦。
速度肯定不如运动会冲刺了。
哪怕速度不是很快,擦肩而过的距离上,依然很难拍,不信你去试试。
接近到半身甚至大头像的距离上,从你的侧面擦肩而过,你能抓住吗?
(你没发现佳能老法师只发全身像吗?)
我一直强调一件事,景深。景深和物距的关系搞清楚先。

当然你想看高速的也有,燕子、疯狗、花样滑冰,想看哪个你说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
一般而言,对于人像来说,毛发的细节是一个基础参照物,皮肤纹理也是一个基础参照物,身上衣物纹理细节也是一个重要参照物,当然,不同的衣物,其纹理细节也有很大差别,牛仔裤的的纹理和丝绸类衣物有很大的不同,但一般的纯棉衣物制品比如内衣,衬衫,体恤则差别不太大。好的细节应该把这三样参照物都很好的体现出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
不要尝试用无反挑战体育和拍鸟了。

相机厂都说不能,你们偏要和自己过不去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
然而拍虚了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还有,不同的人对于“合焦”的认知是不同的,就比如我在另一贴里提到的,有些人认为合焦比例100%,但贴出的照片在我看来细节不够,属于可用,但不能称之为精准合焦的片子。因此,目前大家对于“合焦”、“合焦率”缺少严格的界定,包括评测媒体也是同样,难免出现争议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-2 15:07
嗯,找个好点的显示器,放大体验一下r3的成像质量,应该不会失望的。

5ds虽然像素也高,我觉得真的不如r3的成像结实。

显示器还可以, 平均水平朝上吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2018-10-2 15:00
我看中高像素。 连拍追焦我一般用不到。

嗯,找个好点的显示器,放大体验一下r3的成像质量,应该不会失望的。

5ds虽然像素也高,我觉得真的不如r3的成像结实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:34
我不知道楼主怎么拍的,毕竟楼主是新机,使用时间不长。
楼主那种场景,冲刺速度很快,我不会用100 ISO,我会用640左右,快门升到1/2500。
我来发一组,我用A9拍的,注意看后几张距离近的时候,景深变浅,依然锁眼
这组都是640 ISO,最后一张快门速度高达1/5000,这是近距离清晰的关键。
...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2018-10-2 14:58
r3完全没有a9那种畅快的感觉。

我看中高像素。 连拍追焦我一般用不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
电子哥那是拍了5800多张里挑出来合焦的,哈哈哈!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 少年强则国强——A9拍小学生运动会有感
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试