正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13119 回帖:269
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.127
泽普林1 发表于 2020-1-5 10:40
人家说你是 大索黑   我坚决反对   你只是把结像稀松 色彩怪异的特色表现得 淋漓尽致而已  作为 蛋雅反转片的创新大师  我们很高兴可以使用你的片  作为佳能用户的对比材料  以期愉快滴从事摄影活动

哈哈,就你那水平,谈“摄影创作”?是不是搞笑了一点儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽普林1 发表于 2020-1-5 10:40
人家说你是 大索黑   我坚决反对   你只是把结像稀松 色彩怪异的特色表现得 淋漓尽致而已  作为 蛋雅反转片的创新大师  我们很高兴可以使用你的片  作为佳能用户的对比材料  以期愉快滴从事摄影活动

是吗,这个色彩和肉眼看到的非常一致。你想说自己肉眼看到的都是结像稀松 色彩怪异的?
        白里透红用多了,真实色彩是啥样都恍惚不觉了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
tttmars 发表于 2020-1-5 10:17
你这个小白又看错了,这张后期跟反转片没毛关系,就是中性直出,拖进ACR自动调整。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.489
tttmars 发表于 2020-1-5 07:59
很多人包括媒体都喜欢给单反留面子,自己用用就一切都明白了。
        1.重量:更轻与沉重;
2.一个有翻转屏一个没;
3.一个主要使用无果冻电子快门,一个基本只能依赖机械快门。前者无机振、无寿命损耗、无精度误差、可以完全静音;后者有很大机振、有磨损和使用寿命、快门精度随着使用过程逐渐下降(甚至还有甩油问题);
4.快门速度,一个最高1/32000秒,一个只有1/8000秒;
6.一个是最高20fps(每张3次AE/AF),一个是14fps(每张1次AE/AF);
7.一个是EVF,所见即所得;一个是OVF,光线暗一点甚至都看不见东西;
8.一个有人脸识别、眼部对焦、动物眼对焦、实时追踪,另一个啥都没,停留在刀耕火种时代;
9.一个是2400万低像素,另一个更低,2020万;
10.一个覆盖93%自动对焦范围,693个可选对焦点,另一个大约28%自动对焦范围,61个可选对焦点;
11.一个因为轻便所以可以用普通稳定器拍视频,一个沉重无朋,不知道要用啥稳定器才行;
12.一个可以USB口充电,所以放在车上都随手充电了,超低温下还可以衣服里放一块充电宝随时供电,另一个只能带着同样硕大无朋的充电器,需要到处找插座;
13.有人肯定要说续航了,昨天下午那个零摄氏度左右气温,我是一块原装电池从满电拍了5300多张(当然,这 ...

👏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽普林1 发表于 2020-1-5 10:12
这就是一张典型的   蛋雅反转片   哈哈哈

你这个小白又看错了,这张后期跟反转片没毛关系,就是中性直出,拖进ACR自动调整。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tttmars 发表于 2020-1-5 10:07
厂家嘛,利益至上,都是一丘之貉。
看比赛时,我们都同情弱者。
但是在器材上,对弱者的同情就是对强者的纵容,因为它可以肆无忌惮地挤牙膏。
a92就是最明显的例子,开创了指标毫无提升的“产品换代”之先河。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
tttmars 发表于 2020-1-5 07:59 [/si

这就是一张典型的   蛋雅反转片   哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gg321 发表于 2020-1-5 09:55
sony出A92我就有强烈预感,这一波速度旗舰都是换汤不换药,糊弄人的,挤牙膏都算不上,小鬼子厂家都约好了,最后佳能尼康确切的参数出来看看吧。希望我猜错了。

厂家嘛,利益至上,都是一丘之貉。
看比赛时,我们都同情弱者。
但是在器材上,对弱者的同情就是对强者的纵容,因为它可以肆无忌惮地挤牙膏。
a92就是最明显的例子,开创了指标毫无提升的“产品换代”之先河。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是不是翻转屏。
不是不要。
没翻转屏,拍照拍视频都不方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
重量是a9两倍,价格是a9的两倍,性能呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.192
N_Design_L 发表于 2020-1-4 12:57
一次次的被打脸,你咋就是不长记性?

大法又来蹭热度了,大法那玩具机有啥好说的,根本没资格提专业俩字。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.192
cooldiy 发表于 2020-1-4 12:25
都2020年了,要是sony发布一款2000万像素的旗舰机,会不会被自家粉丝喷死?都不用索黑出手

索尼都是些玩具,索粉怎么看,谁关心,讨论的是专业机,就不要老拿大法来蹭热度了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.04
tttmars 发表于 2020-1-5 09:48
我对事不对人,我可不知道什么人和我“道不同”,除了几个著名的黑子之外。
厂家挤牙膏,我就骂,不管哪家。

sony出A92我就有强烈预感,这一波速度旗舰都是换汤不换药,糊弄人的,挤牙膏都算不上,小鬼子厂家都约好了,最后佳能尼康确切的参数出来看看吧。希望我猜错了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
detlevs 发表于 2020-1-5 09:38
我过去说过,道不同不相为谋!我不会回你,也请你自觉
你换个马甲在我帖子里和人吵架,我不会管!言论自由

我对事不对人,我可不知道什么人和我“道不同”,除了几个著名的黑子之外。
厂家挤牙膏,我就骂,不管哪家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
detlevs 发表于 2020-1-5 09:18
的确是 很多玩A9的要么有D5,要么有1DX(或1DX2)!
我过去也不信A9,很反感花老的推荐。后来去P&E展实地试用后,信了!
花老后来让我服气的地方,他既说A9的优点,也能客观吐槽它的缺点

单位速度机有A9/D5/1D/6500。工作拍照我习惯借用单位的D5,有时候用A9,倒不是1D不好,习惯而已。

这几部机子都是同级的,足够用了,各有各的不足。使用中避免就行,比如D5我就很痛恨OVF低位和高位取景不方便。
单位的机子一些自定义设置不方便,经常被搞乱,原计划个人买92,因为极度失望,所以年底自己买了A9。买sony旗舰原因很简单,相对轻便,不招摇,性能过剩足够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.24
detlevs 发表于 2020-1-5 09:41
俺没买车,领导不让买,说拿养车一年的保养费保险费随便打车,会很舒服的

以为你也是“电子设备的尝鲜者”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.385
年内主力装备
★ ILCE-1
俺没买车,领导不让买,说拿养车一年的保养费保险费随便打车,会很舒服的

VERTU 发表于 2020-1-5 09:36
楼主你用电动车不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
gg321 发表于 2020-1-5 09:36
越是高端专业的相机,越需要技术和对设备的掌控能力。

单看一张照片就说这台相机不好,不是正确的设备观,D5/1D烂片随随便便也能找到大把,

----曾经同事看我D5拍的不错(我也业余水平,会用而已),借出去用用,基本上全是废片,2小时不到存储卡就满了---因为之前我拍了室内乒乓球赛,设了高速连拍高速快门和高ISO、自定义白平衡,没有调回去,朋友拿去拍到此一游的人像。。。还不如手机拍的好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
我过去说过,道不同不相为谋!我不会回你,也请你自觉
你换个马甲在我帖子里和人吵架,我不会管!言论自由

tttmars 发表于 2020-1-5 09:32
a9一大堆的缺点,只不过有人根本不承认a9的任何优点。
归根结底,a9的优点我认为只有一条——堆栈式cmos,这个玩意带来了太多变化和新玩法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
gwjupiter 发表于 2020-1-4 23:58
我去,原来你是A9黑呀,这怕的啥玩意呀。。。小孩脸被你拍这样,T资你这A9真不行呀,换A9ii吧

越是高端专业的相机,越需要技术和对设备的掌控能力。

单看一张照片就说这台相机不好,不是正确的设备观,D5/1D烂片随随便便也能找到大把,

----曾经同事看我D5拍的不错(我也业余水平,会用而已),借出去用用,基本上全是废片,2小时不到存储卡就满了---因为之前我拍了室内乒乓球赛,设了高速连拍高速快门和高ISO、自定义白平衡,没有调回去,朋友拿去拍到此一游的人像。。。还不如手机拍的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
的确是 很多玩A9的要么有D5,要么有1DX(或1DX2)!
我过去也不信A9,很反感花老的推荐。后来去P&E展实地试用后,信了!
花老后来让我服气的地方,他既说A9的优点,也能客观吐槽它的缺点

楼主你用电动车不?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

a9一大堆的缺点,只不过有人根本不承认a9的任何优点。
归根结底,a9的优点我认为只有一条——堆栈式cmos,这个玩意带来了太多变化和新玩法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2020-1-5 09:22
对比这几个,我也是更看好1DX3,对D6不抱希望
不过我会都留着玩,扔痰盂让你们去爽

不习惯N的按键布局,但是D6也会是极好的相机。

对比,不管是那个差,我都会把商标用黑胶带贴上,与品牌无关,是不适合自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

极少看相机板块...一些键盘CEO一些井蛙吹的太离谱,进来瞅瞅,热闹一下。

神马~无反灭了单反

神马~电车灭了油车

认为是好东西,买就是了,买不起看就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
对比这几个,我也是更看好1DX3,对D6不抱希望
不过我会都留着玩,扔痰盂让你们去爽

VERTU 发表于 2020-1-5 09:12
等1DX3拿到后,与A9比比,差的扔痰盂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1

VERTU 发表于 2020-1-5 09:09
这么便宜的小工具,爱好者都会买来试试。吹的都是现实中奔波挣扎混饭忙的。

实力越差的,越说我买了什么,什么就好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2020-1-5 09:08
握个爪

等1DX3拿到后,与A9比比,差的扔痰盂 本帖最后由 VERTU 于 2020-1-5 09:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tttmars 发表于 2020-1-5 09:05
建议你买1000台,贡献销量的50%,这样还能撑住佳能别让它倒了

你的建议,文明场所不允许...哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2020-1-5 09:03
呵呵
A9II的确很少见,因为玩A9的绝大多数不会换

我也有A9,但很客观,不会一味拼命吹

这么便宜的小工具,爱好者都会买来试试。吹的都是现实中奔波挣扎混饭忙的

实力越差的,越说我买了什么,什么就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
握个爪

VERTU 发表于 2020-1-5 08:58
这话说的 ,我...我也用A9,你这是要我把A9扔痰盂里吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最强单反!佳能EOS-1D X Mark Ⅲ下周发布
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试