正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13120 回帖:269
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.127
VERTU 发表于 2020-1-5 08:54
我会买3台以上

建议你买1000台,贡献销量的50%,这样还能撑住佳能别让它倒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.385
年内主力装备
★ ILCE-1
呵呵
A9II的确很少见,因为玩A9的绝大多数不会换

我也有A9,但很客观,不会一味拼命吹

VERTU 发表于 2020-1-5 08:53
A9II 不多见,是因为一些用A9的拍的太差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.24
zno 发表于 2020-1-4 22:17
最嚣张的运动机,扇得A9找不到北

这话说的 ,我...我也用A9,你这是要我把A9扔痰盂里吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tttmars 发表于 2020-1-5 08:56
艺卓CG

艺卓高级?什么型号啊?

你很有培养前途,我看好你,二大硕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
VERTU 发表于 2020-1-5 08:47
显示器?你用什么显示器?

艺卓CG
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蜡笔小鑫 发表于 2020-1-4 23:15
这玩意一般人应该不会买吧

我会买3台以上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
N_Design_L 发表于 2020-1-5 08:25
码字辛苦。

不过码再多的字也没有用,EVF看到的是过去时,不适合抓拍,这一点就把你所有的码字都否定了。

A9II 不多见,是因为一些用A9的拍的太差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tttmars 发表于 2020-1-4 23:24
你还真说对了,大多数人的显示器的确是垃圾,甚至连基本的校色都没做过。

显示器?你用什么显示器?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
N_Design_L 发表于 2020-1-5 08:25
码字辛苦。

不过码再多的字也没有用,EVF看到的是过去时,不适合抓拍,这一点就把你所有的码字都否定了。

你就继续负隅顽抗吧。那你别看体育赛事电视现场直播呀,因为再实时的现场直播,其时滞也比无反的取景时滞时间长了成千上万倍,另外也不要看网络直播,那个比电视直播更慢了好多倍。
        还有,记得用你的宝贝单反取景和拍照时别眨眼,因为一眨眼,10倍于a9取景时滞的时间就过去了,按你的理解,那还“拍个鬼啊”?
        最后,你以为OVF里你看到的就是你拍到的?你当单反的快门时滞不存在是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.1
tttmars 发表于 2020-1-5 07:59
很多人包括媒体都喜欢给单反留面子,自己用用就一切都明白了。
        1.重量:更轻与沉重;
2.一个有翻转屏一个没;
3.一个主要使用无果冻电子快门,一个基本只能依赖机械快门。前者无机振、无寿命损耗、无精度误差、可以完全静音;后者有很大机振、有磨损和使用寿命、快门精度随着使用过程逐渐下降(甚至还有甩油问题);
4.快门速度,一个最高1/32000秒,一个只有1/8000秒;
6.一个是最高20fps(每张3次AE/AF),一个是14fps(每张1次AE/AF);
7.一个是EVF,所见即所得;一个是OVF,光线暗一点甚至都看不见东西;
8.一个有人脸识别、眼部对焦、动物眼对焦、实时追踪,另一个啥都没,停留在刀耕火种时代;
9.一个是2400万低像素,另一个更低,2020万;
10.一个覆盖93%自动对焦范围,693个可选对焦点,另一个大约28%自动对焦范围,61个可选对焦点;
11.一个因为轻便所以可以用普通稳定器拍视频,一个沉重无朋,不知道要用啥稳定器才行;
12.一个可以USB口充电,所以放在车上都随手充电了,超低温下还可以衣服里放一块充电宝随时供电,另一个只能带着同样硕大无朋的充电器,需要到处找插座;
13.有人肯定要说续航了,昨天下午那个零摄氏度左右气温,我是一块原装电池从满电拍了5300多张(当然,这 ...

码字辛苦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gg321 发表于 2020-1-4 23:31
自己玩玩,痛恨1d/d5太重太张扬,还是买了a9,lp以为还是原来的老相机。

不管怎么说,a9还是跟1d/d5同级的机型,不存在谁秒杀谁

很多人包括媒体都喜欢给单反留面子,自己用用就一切都明白了。
        1.重量:更轻与沉重;
2.一个有翻转屏一个没;
3.一个主要使用无果冻电子快门,一个基本只能依赖机械快门。前者无机振、无寿命损耗、无精度误差、可以完全静音;后者有很大机振、有磨损和使用寿命、快门精度随着使用过程逐渐下降(甚至还有甩油问题);
4.快门速度,一个最高1/32000秒,一个只有1/8000秒;
6.一个是最高20fps(每张3次AE/AF),一个是14fps(每张1次AE/AF);
7.一个是EVF,所见即所得;一个是OVF,光线暗一点甚至都看不见东西;
8.一个有人脸识别、眼部对焦、动物眼对焦、实时追踪,另一个啥都没,停留在刀耕火种时代;
9.一个是2400万低像素,另一个更低,2020万;
10.一个覆盖93%自动对焦范围,693个可选对焦点,另一个大约28%自动对焦范围,61个可选对焦点;
11.一个因为轻便所以可以用普通稳定器拍视频,一个沉重无朋,不知道要用啥稳定器才行;
12.一个可以USB口充电,所以放在车上都随手充电了,超低温下还可以衣服里放一块充电宝随时供电,另一个只能带着同样硕大无朋的充电器,需要到处找插座;
13.有人肯定要说续航了,昨天下午那个零摄氏度左右气温,我是一块原装电池从满电拍了5300多张(当然,这么多照片连拍占很大一部分),还剩41%电量。
14.还是回到体积,昨天公园玩耍的大概几千人,我手拿相机异常尴尬,因为没人拿相机,都是手机拍,甚至根本不拍照。到了最后终于看到一个拿相机的人,一位老同志,相机没看清,镜头是白色长焦,应该也是100-400之类(我也背着100-400)。
        难以想象现在这个年代手持大砖头闲逛是什么心理状态(我买过8台旗舰,那个年代确实感觉荣耀——“看人家那相机多专业”、“看人家那搞专业摄影的”——不下10次听到路人这样的小声对话)。
        当然,旗舰单反并非一无是处,同规格镜头便宜啊,等各家都有堆栈式了,还会更加白菜价(因为都将抛弃单反)。另外防护性肯定是更强的,这坛子里就有人有拿冰水冲洗相机镜头的习惯,还上了多张照片证明(希望列位看官不要买到他的二手器材)。
        中性模式,jpg直出简单调整。自由点锁定主体实时追踪,高速连拍无黑屏无卡顿,随意构图快门连摁到底,每张都是准焦——这对单反而言是科幻功能。
       很多人贬低无反认为拍不了体育,我想那是佳能的高端黑吧?不知道佳能现在的重心在哪里?是不是怀疑佳能永远搞不出速度无反?
登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2020-1-4 23:58
我去,原来你是A9黑呀,这怕的啥玩意呀。。。小孩脸被你拍这样,T资你这A9真不行呀,换A9ii吧

嘿嘿,家长群一片赞赏,纷纷索要照片。你不会以为哪大砖头能拍得更好吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽普林1 发表于 2020-1-4 23:27
这是我第一次见到  有这样形容反转片的  长学问了  哈

长学问了吧,好好学吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
N_Design_L 发表于 2020-1-4 23:25
台兄知道哪个牌子有“淡雅反转片”吗?我倒是没玩过,想试试啦

光影魔术手,不是哪台相机,连这都不知道?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
tttmars 发表于 2020-1-4 19:14
100%

我去,原来你是A9黑呀,这怕的啥玩意呀。。。小孩脸被你拍这样,T资你这A9真不行呀,换A9ii吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.611
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
tttmars 发表于 2020-1-4 19:13
我很负责地说,a9(电子快门)拍体育超棒。今天下午拍了5315张,其中运动题材的4500多张,拷到电脑上快速浏览了两遍,拍虚或对焦错误的照片不超过10张

把背景那两小孩拍成这样,真的合适么??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.04
自己玩玩,痛恨1d/d5太重太张扬,还是买了a9,lp以为还是原来的老相机。

不管怎么说,a9还是跟1d/d5同级的机型,不存在谁秒杀谁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tttmars 发表于 2020-1-4 23:24
你还真说对了,大多数人的显示器的确是垃圾,甚至连基本的校色都没做过。

说说我这反转片是“淡雅反转片”吗?什么牌子的?
再看看这是什么颜色,我可告诉你,这是用电分机数字化的 本帖最后由 N_Design_L 于 2020-1-4 23:32 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
N_Design_L 发表于 2020-1-4 23:25

这是我第一次见到  有这样形容反转片的  长学问了  哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽普林1 发表于 2020-1-4 23:21
淡雅反转片  哈哈哈

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽普林1 发表于 2020-1-4 23:19
我们大家的显示器都不行   就你家的显示器不垃圾嘛   你说这个倒提醒了一件事情   你的眼睛是否有问题啊  你还是去看一下眼科

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
N_Design_L 发表于 2020-1-4 23:16
我会买

赶紧买,1DX3使用价值大概值1.1万,虽说哪哪都不咋地,但还是比你手头上的现货强多了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
N_Design_L 发表于 2020-1-4 23:13
正常的淡雅反转片?
你知道什么是反转片吗?
别逗我笑啊!
登录后可直接显示原图
看看截幅单反拍的,一脚把索尼踹到坑里啦

淡雅反转片  哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tttmars 发表于 2020-1-4 23:10
这说明你和N大师一样,也用的垃圾显示器呀。器材贪便宜没啥问题,显示器可不要抠门哦。

我们大家的显示器都不行   就你家的显示器不垃圾嘛   你说这个倒提醒了一件事情   你的眼睛是否有问题啊  你还是去看一下眼科  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
蜡笔小鑫 发表于 2020-1-4 23:15

我会买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.953
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tttmars 发表于 2020-1-4 23:07
因为你用的是垃圾显示器,肯定是默认高饱和高对比度的玩意。
在我的艺卓CG上非常好,正常的淡雅反转片色彩。
补充一句,你发的跳高,肤色黄得都不能看了

正常的淡雅反转片?
你知道什么是反转片吗?
别逗我笑啊!
登录后可直接显示原图
看看截幅单反拍的,一脚把索尼踹到坑里啦 本帖最后由 N_Design_L 于 2020-1-4 23:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泽普林1 发表于 2020-1-4 23:03
不谈后期  你可以翻一翻他发的原片  正宗大法味道   而且 在低像素机器里 表现尤为突出

这说明你和N大师一样,也用的垃圾显示器呀。器材贪便宜没啥问题,显示器可不要抠门哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
N_Design_L 发表于 2020-1-4 22:58
没错,怪异到正常人不可忍受的程度。

因为你用的是垃圾显示器,肯定是默认高饱和高对比度的玩意。
在我的艺卓CG上非常好,正常的淡雅反转片色彩。
补充一句,你发的跳高,肤色黄得都不能看了 本帖最后由 tttmars 于 2020-1-4 23:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tttmars 发表于 2020-1-4 23:02
错了,体育记者都想换a9,但是东家不见得肯掏钱换器材(尤其是需要重购镜头系统)。
性能和功能,a9得90分的话,1DX2大概可以得20分,至于专微,大概可以得5分。

哎呀  你说的东家 好像你家一样嘛   人家是能出好片  好用是前提  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最强单反!佳能EOS-1D X Mark Ⅲ下周发布
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试