主题:R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会) [主题管理员:yisenmumu]
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76105 回帖:2193
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.164
yisenmumu 发表于 2023-02-08 17:45
感谢老师不吝指教!老师所说自有道理,我也都能够理解。
我用856+1.4和2.0都拍过,其实还是可以用的,画质也能够接受,但还是有不少麻烦的问题。光圈小ISO升高是一个,画质下降要高清数毛基本上很难也是一个,镜头抖动加大对快门要求更高又是一个,更大还...

既然娱乐,自己拍得开心就好,用好手里的机器就行。那我也不多说,多发些片子,856毕竟是牛头。
射影新手 编辑于 2023-02-08 21:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.519
yisenmumu 发表于 2023-02-08 21:23
原来是可以看到二代、三代的MTF曲线进行比较,后来就看不到二代的了。
SIGMA 500mm F4 DG OS HSM MTF 曲线图 如果你们还看不懂,那......。
登录后可直接显示原图
我只能在这对你说,免得引起争端,640二代以前用的是几何光学曲线,三代以后包括RF镜头用的是波动光学曲线,尼康、索尼一直用几何光学曲线,适马最仗义,同时公布两种曲线。
你可以对比佳能各代“百微”、各代“小白”曲线的变化。
还可以对比佳能、尼康、索尼、适马顶级超长焦镜头之间的差距,你相信价格、口碑差不多的镜头数据会有那么大差距吗,佳能作为一个相机老厂,镜头性能、质量会一代不如一代吗?
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-08 21:46
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-08 21:23
原来是可以看到二代、三代的MTF曲线进行比较,后来就看不到二代的了。
我不跟别人辩论,如果你相信佳能会为了缩小体积
把640二代如下的曲线进化到三代的曲线,那我啥也不说了!
我不跟原来和你争的那个人争,镜头口径是由哪里决定的都不是道。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

lizhuo_1918 编辑于 2023-02-08 22:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜

我发了几张其它佳能镜头的曲线目的是告诉你们,佳能大约在十年前改变镜头MTF曲线的应用标准,这个标准更接近实际情况!几何光学曲线是理论值,设计镜头的时候用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
禁言中
泡网分: 28.056
EF640LII是迄今为止佳能最好的超长焦镜头,3代重量减轻光学质量略有下降。EF640LII加1.4XIII后成像仍然好与EF856。
下面这张图片是EF640LII+2XIII手持拍摄,横幅裁成的竖幅,有降噪。拍摄距离在100米之外(用ps打开图片,选择镜头矫正后可以看到拍摄距离数据)。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
泡网分: 28.056
被引用内容作者已注销

是這樣。我發了一張640二代加2倍增距鏡的圖,可以看出其分辨率和銳度,正在等待審核通過
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.164
lizhuo_1918 发表于 2023-02-08 22:17
我发了几张其它佳能镜头的曲线目的是告诉你们,佳能大约在十年前改变镜头MTF曲线的应用标准,这个标准更接近实际情况!几何光学曲线是理论值,设计镜头的时候用的。
实际上三代640和428分辨率就是比二代的低了,这个不仅仅从曲线图能看出,实际图片也能明显看出来。不过三代的轻便以及防抖的增强,综合素质还是很高的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.968
年内主力装备
★ Canon EOS R7
lizhuo_1918 发表于 2023-02-08 21:26
三代当然强于二代了,更强于RF856了!但是“不然尼康索尼佳能现在的大炮为什么会越做越轻,佳能还是在牺牲画质的情况下做出了640。”你知道啥意思吗?下面“从佳能官网的MTF来看,三代确实不如二代”这句话呢?我相信网上的人都是这么看的!我发的图你看明白...

当然是知 道什么意思,不过不好意思,我也是认为三代画质不如二代的 ,不然也不会说佳能黑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
射影新手 发表于 2023-02-08 21:29
既然娱乐,自己拍得开心就好,用好手里的机器就行。那我也不多说,多发些片子,856毕竟是牛头。

感谢老师理解!老师提出的意见还是很中肯的,欢迎今后多提宝贵意见!老师说得对,争取多拍片、多发片、多发好片才是最重要的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-08 23:11
当然是知 道什么意思,不过不好意思,我也是认为三代画质不如二代的 ,不然也不会说佳能黑了。
我没有说过哪个好,我只是说曲线的差别主要是更换了标准,你是会看曲线的,你知道600二代、三代曲线那么大差别意味着什么吗?你们最好把这位老兄推荐的对比看一看,分辨率、反差、色散要分清。
https://www_the-digital-picture_com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=748&Camera=979&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=1227&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

你们再看看适马同一镜头两种曲线的区别像不像二、三代曲线的区别。然后在研究一下波动光学的曲线为啥低好多。

登录后可直接显示原图

这个话题不讨论了。
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-08 23:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-08 21:35
SIGMA 500mm F4 DG OS HSM MTF 曲线图 如果你们还看不懂,那......。
我只能在这对你说,免得引起争端,640二代以前用的是几何光学曲线,三代以后包括RF镜头用的是波动光学曲线,尼康、索尼一直用几何光学曲线,适马最仗义,...

这种关于技术和知识的辩论我倒不怕引起争端,只要符合客观实际讲道理,不进行人身攻击,我甚至是欢迎辩论的。理越辨越明不是吗?
老师你说的几何光学和波动光学的事我没太在意,我记得同时当时看到三代和二代的MTF曲线时佳能可没有任何说明三代是波动曲线二代是几何曲线。事实上佳能自己就默认三代画质不如二代,如果三代画质比二代好,像佳能这样鸡贼的厂家,早就大肆宣扬了!
佳能产品总体上不会一代不如一代,但在某些产品上为了利润偷工减料的现象并不少见。比如我最早买的30D,画质比后来的90D可是强多了!而且据用过20D、30D的人评价,20D的画质比30D还要强,这说明什么?
佳能不过就是一家变着法子和花样从客户口袋里掏钱的企业而已,我可不相信佳能是什么有道义有良心有责任感的慈善家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销
老师你太让人感动了!向你表示敬意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

老师辛苦了!大作还是能数毛的,第二张麻雀稍有点糊,可能是天气的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-08 22:17
老师你说的这些实际上也属于理论,按实拍的效果,我身边用过二代的三代的老师们都认为二代画质比三代略强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销
可惜我既没有二代,更没有三代,不然真的会按老师要求去实拍测试一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-08 23:36
这种关于技术和知识的辩论我倒不怕引起争端,只要符合客观实际讲道理,不进行人身攻击,我甚至是欢迎辩论的。理越辨越明不是吗?
老师你说的几何光学和波动光学的事我没太在意,我记得同时当时看到三代和二代的MTF曲线时佳能可没有任何说明三代是波动曲线二代是几何...
关于画质一代不如一代是个悖论,那为什么人们还一代一代的更新呢?所谓30D比40D强,说的是像素低的比像素高的强,强在哪里呢,强在像素级画质,就是大家通用的100%观察,当然随着像素单元变小会影响像素的满阱电荷,但是随着技术、工艺的进步,暗电荷也会减小,所以现在半画幅2400万像素的传感器像素级画质也比800万像素的20D高,更不用说由像素提高增加的细节了。你说90D比30D差很多是不是放大100%看的?你把它缩放到同样大小的画面再看看!
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-08 23:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-08 23:44
老师你说的这些实际上也属于理论,按实拍的效果,我身边用过二代的三代的老师们都认为二代画质比三代略强。
略强也可能,但是绝对不是曲线描写的那么大差距,为什么我举了其它例子,是因为其它没有反映画质下降的镜头,新曲线照样比以前的降低多了。不说镜头的事了!
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-08 23:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
年内主力装备
100macro 发表于 2023-02-08 22:26
EF640LII是迄今为止佳能最好的超长焦镜头,3代重量减轻光学质量略有下降。EF640LII加1.4XIII后成像仍然好与EF856。
下面这张图片是EF640LII+2XIII手持拍摄,横幅裁成的竖幅,有降噪。拍摄距离在100米之外(用ps打开图...
老师片子漂亮!
说640二代裸镜成像比856好我是相信的,不过这也是有条件的,当目标距离超过50米、100米时,我相信856会比640效果好。我身边有先用640后来换了856的老师,就是这么评价的,而且这也不是一个人的评价。想想也是,不然的话,有640就足够了,还要856干啥呢?至于640二代+1.4X增距镜后的画质,我看过佳能官网上的MTF曲线,640二代+1.4X增距镜的MTF曲线跟856裸镜基本是一样的。
另外,856也是可以加增距镜的,画质同样可以接受。上两张R7+856+2X增距拍的小翠,一张1/60秒,一张1/160秒,都是上架拍的。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

yisenmumu 编辑于 2023-02-09 00:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
同样一块传感器,随着技术的进步,本来可以继续提高画质,也可以用增大像素来享用这个红利,人家(包括大家)认为提高画质已经意义不大了,还是提高像素作用大,所有这些年技术的进步几乎全用在提高像素上了,所以单个像素的信噪比(就是所谓的像素级画质)没有啥提高,但是像素的提高对描述画面的解析度也正是我们需求的呀!你没注意从你见过JPG图像时起,它就是24位的吗,没有变过样!
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-09 00:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-08 23:47
关于画质一代不如一代是个悖论,那为什么人们还一代一代的更新呢?所谓30D比40D强,说的是像素低的比像素高的强,强在哪里呢,强在像素级画质,就是大家通用的100%观察,当然随着像素单元变小会影响像素的满阱电荷,但是随着技术、工艺的进步,暗电荷也会减小...

我觉得技术是一回事,厂家用什么技术做什么产品是另一回事。佳能也好,尼康也好,索尼也好,从来都是以多赚用户的钱为目标的。为了这个目标当然会把某些产品做得符合他们既定的市场定位,而不是完全以技术来定产品。老师你说90D像素比30D高很多,那30D像素跟20D像素是差不多的吧?画质还不是不如20D!当初我从30D升级到5D2,并没有感觉到画质有明显差距,说明什么?说明从技术上来说半幅机的画质以及各方面性能实际可以不比全幅机差,可现在为什么大家都觉得半幅机比全幅机差不止一点半点,不就是厂家为了区分市场故意搞出来的吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-09 00:22
我觉得技术是一回事,厂家用什么技术做什么产品是另一回事。佳能也好,尼康也好,索尼也好,从来都是以多赚用户的钱为目标的。为了这个目标当然会把某些产品做得符合他们既定的市场定位,而不是完全以技术来定产品。老师你说90D像素比30D高很多,那30D像素跟2...

半幅机像素密度太高了呀!我也知道佳能、索尼没有把最新技术用在民用设备上,但是我不愿意猜测技术以外的事,好多人爱干这事,猜来猜去猜错的多。
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-09 00:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-09 00:22
我觉得技术是一回事,厂家用什么技术做什么产品是另一回事。佳能也好,尼康也好,索尼也好,从来都是以多赚用户的钱为目标的。为了这个目标当然会把某些产品做得符合他们既定的市场定位,而不是完全以技术来定产品。老师你说90D像素比30D高很多,那30D像素跟2...

http://m_udxd_com/kbzx/show-23663.html
不知道这个你能不能看到。由于这个原因咱们看到的结果就是:索尼的镜头曲线大部分都是顶着天的,佳能原来的老镜头(可以说是老曲线)也有不少是顶着天的,新曲线(波动光学MTF)都是上面差一条,再有没有(因为衍射的原因也不可能)顶着天的了!
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-09 01:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 00:13
同样一块传感器,随着技术的进步,本来可以继续提高画质,也可以用增大像素来享用这个红利,人家(包括大家)认为提高画质已经意义不大了,还是提高像素作用大,所有这些年技术的进步几乎全用在提高像素上了,所以单个像素的信噪比(就是所谓的像素级画质)没有啥提高,...
老师说的这点我非常同意!就是这些年新出的相机画质基本上没有提高,我从30D一路升级到5D2和1DX,都没有感觉到画质的提高,是什么原因就不得而知了。感觉这些年提高最多的是对焦和像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
回复主题: R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试