主题:R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会) [主题管理员:yisenmumu]
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76104 回帖:2193
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.968
年内主力装备
★ Canon EOS R7
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 00:38
半幅机像素密度太高了呀!我也知道佳能、索尼没有把最新技术用在民用设备上,但是我不愿意猜测技术以外的事,好多人爱干这事,猜来猜去猜错的多。

知道产品不完全代表技术就行了,至于为什么这个问题就不讨论了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 01:15
http://m_udxd_com/kbzx/show-23663.html
不知道这个你能不能看到。由于这个原因咱们看到的结果就是:索尼的镜头曲线大部分都是顶着天的,佳能原来的老镜头(可以说是老曲线)也有不少是顶着天的,新曲线(波动光学MTF)都是...
看到了,老师对技术涉及甚广。其实我原来看MTF曲线也是看10对线和30对线的,只是没有深入研究其中几何和波动的东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

老师说得对!你拍的翠鸟那张明显就清晰很多,主要也是因为小翠站着时基本上是一动不动的。我那天手持慢门拍的是红臀鵯,一直跳来跳去的很难拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
泡网分: 28.056
yisenmumu 发表于 2023-02-09 00:04
老师片子漂亮!
说640二代裸镜成像比856好我是相信的,不过这也是有条件的,当目标距离超过50米、100米时,我相信856会比640效果好。我身边有先用640后来换了856的老师,就是这么评价的,而且这也不是一个人的评价。想想也是,不然的话,有64...

856也是非常好的镜头,适合上架子拍,也是好选择。
我用640LII都是手持,加1.4XIII和2XIII也手持,从没上过架子,机动性非常不错。

你这张小翠的拍摄距离是10.45米,我发的鸬鹚,拍摄距离是100米以外了。
640LII+2XIII在100米外的锐度和细节还是非常棒的。

其实拍鸟运气很重要。我拍这几张鬃头鸦雀(大小与小翠类似),拍摄距离是7.27米,熟悉这种鸟的都知道它是不停的动的,没老实时候,手持1200mm就显出优势来了。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
100macro 发表于 2023-02-09 07:08
我用640LII都是手持,加1.4XIII和2XIII也手持,从没上过架子,机动性非常不错。
你这张小翠的拍摄距离是10.45米,我发的鸬鹚,拍摄距离是100米以外了。
640LII+2XIII在1...

鬃头鸦雀,640LII+2XIII,1200mm,手持。图片为1DX全尺寸,5184×3456

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
被引用内容作者已注销

谢谢!
R5有低通滤镜,细节表现不如5Dsr,同时拍全身运动人像,5Dsr明显胜过R5.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
被引用内容作者已注销

不受限制的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.164
lizhuo_1918 发表于 2023-02-08 23:21
我没有说过哪个好,我只是说曲线的差别主要是更换了标准,你是会看曲线的,你知道600二代、三代曲线那么大差别意味着什么吗?你们最好把这位老兄推荐的对比看一看,分辨率、反差、色散要分清。
https://www_the-digital-picture_c...
看看都在一个标准下的曲线图,我也不口说无凭。至于实际拍摄,我也没有这2个头,只能相信官方的和用过的人给出的信息,三代确实不如二代,尤其是加了增距镜。出掉二代买了三代的人说虽然三代画质下降,但也只是一点点,它最大的优点就是轻,防抖还强了1档。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 3.519
yisenmumu 发表于 2023-02-09 06:25
知道产品不完全代表技术就行了,至于为什么这个问题就不讨论了。

我从来没有说过哪家技术好,甚至都没有评价哪个镜头(同品质的)你哪个好,我最鄙视那些动不动就XX是垃圾、XX碾压、秒杀XX的评论!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-09 06:25

你看见没有,另一个人又来扯别的了,说什么APS、R7等等,(如果用相机测,越是像素密度高,越是顶不了天),这个曲线和相机无关,各厂家都有自己的测试传感器,我不愿意在这里讨论深层次的问题原因就在于,有搞不懂的人会任意叉开话题!
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-09 10:13
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
射影新手 发表于 2023-02-09 09:08
看看都在一个标准下的曲线图,我也不口说无凭。至于实际拍摄,我也没有这2个头,只能相信官方的和用过的人给出的信息,三代确实不如二代,尤其是加了增距镜。出掉二代买了三代的人说虽然三代画质下降,但也只是一点点,它最大的优点就是轻,防抖还强了1档。

哈哈,如果你说这叫差距明显,那我听你的,这两个镜头我都不会买,没需求!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
被引用内容作者已注销

你仔细看看那个人发的曲线两者的差别,只说曲线我看不出来哪个好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 0.164
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 09:57
哈哈,如果你说这叫差距明显,那我听你的,这两个镜头我都不会买,没需求!

哈哈啊啊,买大炮不就是追求极致画质吗,你根本就不了解有大炮需求的人的想法,他们对画质要求还是很高的。不过跟你说你也不明白,你没需求,你也没去了解过这些顶级镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
射影新手 发表于 2023-02-09 10:16
哈哈啊啊,买大炮不就是追求极致画质吗,你根本就不了解有大炮需求的人的想法,他们对画质要求还是很高的。不过跟你说你也不明白,你没需求,你也没去了解过这些顶级镜头。

这我真不懂,还有很多你懂我不懂的,更别说别人的想法了!水平越高的人对事物看得越清楚,我还没达到。我拍这种离得太远的不用相机镜头。

登录后可直接显示原图

lizhuo_1918 编辑于 2023-02-09 10:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
泡网分: 5.693
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 10:27
这我真不懂,还有很多你懂我不懂的,更别说别人的想法了!水平越高的人对事物看得越清楚,我还没达到。我拍这种离得太远的不用相机镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

老师的两个技巧很有参考借鉴的意义。在使用最低ISO提高画质方面,我原来用大白兔时也是这么做的,后来用856后,用这么低的快门速度就很难保证清晰度。开防抖的话会好一点,可是因为我是用红瞄拍飞鸟,开防抖会影响我拍飞鸟,就很少用这样低的速度拍呆鸟了。反而是拍飞鸟,如果天气不好,我就会用最低感光度拍慢门来保证画质,快门速度经常低到1/15秒以下。

红臀鵯在我们这边是常见的菜鸟,因为尾部是红的,我们通常管它叫红屁股。

登录后可直接显示原图

yisenmumu 编辑于 2023-02-09 18:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
100macro 发表于 2023-02-09 07:08
640LII+2XIII在1...

老师用640LII加1.4XIII和2XIII都是手持,那真可以称得上铁手了!佩服!发的鸬鹚那张在100米外的话,确实很不错。鬃头鸦雀也很漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
100macro 发表于 2023-02-09 07:14
鬃头鸦雀,640LII+2XIII,1200mm,手持。图片为1DX全尺寸,5184×3456

漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

那要等以后用了购新镜的需求时再考虑看多少线的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 09:54
我从来没有说过哪家技术好,甚至都没有评价哪个镜头(同品质的)你哪个好,我最鄙视那些动不动就XX是垃圾、XX碾压、秒杀XX的评论!

这点我有同感。还是客观公正、心平气和的发表意见为好,这样大家才能顺畅地进行交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 09:54
你看见没有,另一个人又来扯别的了,说什么APS、R7等等,(如果用相机测,越是像素密度高,越是顶不了天),这个曲线和相机无关,各厂家都有自己的测试传感器,我不愿意在这里讨论深层次的问题原因就在于,有搞不懂的人会任意叉开话题!

主要是人都是有自尊心的,有时自尊还有点过。为了自尊和虚荣,即使明知有错往往也是不肯承认,于是就会千方百计找歪理证明自己的观点是对的,争吵的问题就会离开原主题变得扯不清说不明。如果大家都能够做到对了就肯定,错了就承认,事情就简单多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-09 10:27

老师这是接天文望远镜拍的?相当不错啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

学习了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-09 18:41
主要是人都是有自尊心的,有时自尊还有点过。为了自尊和虚荣,即使明知有错往往也是不肯承认,于是就会千方百计找歪理证明自己的观点是对的,争吵的问题就会离开原主题变得扯不清说不明。如果大家都能够做到对了就肯定,错了就承认,事情就简单多了。
是哦,咱们说半天基本围绕着长焦镜头讨论的,这种镜头没有半画幅的事啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
yisenmumu 发表于 2023-02-09 18:42
老师这是接天文望远镜拍的?相当不错啊!
望远镜,127毫米952焦距,三镜片。我还准备买一个800mm/F4主镜。
玩相机除了玩镜头,还有机身也很将就,玩天文基本就是玩镜头!
前面我为什么说RF856和EF856不一样,EF是重新设计的800毫米镜头结构,RF是在RF428(也可以说是EF428)后面加上2倍增距镜来的,画质比RF640加1.4倍增距镜还差呢!
lizhuo_1918 编辑于 2023-02-09 19:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
回复主题: R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试