主题:R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会) [主题管理员:yisenmumu]
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76133 回帖:2193
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 36.539
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
huadeng 发表于 2023-02-20 20:51
楼主出于礼貌应付应付老师而已,路过的都看出来实在怜惜老师了,老师字里行间看不出来?老师觉得有人欢迎你吗?老师的情感边界不要太广哟……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.838
被引用内容作者已注销

诸葛卧龙对王朗说的话真是穿越了千年来到眼前了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.976
年内主力装备
★ Canon EOS R7
lizhuo_1918 发表于 2023-02-20 08:44
我是讲原理的,不是互怼的,有能把道理讲清楚说服我当然我会认的,但是看看你,经常用技术以外的话和别人互怼,说了什么你清楚,你确实没输过,我看你在帖子里只要两种状态,怼别人,假惺惺赞扬别人的作品后,再加上讽刺的话,我跟别人讨论的大部分是技术问题,你可以用...

都说了不再讨论,老师你还要继续!那就接着说道说道,先声明我会说得更直白,老师看了如果感到不舒服请原谅。
      首先我不否认我有说过讽刺别人的话,不过在这个帖子里我讽刺过的也就是2、3个人,不好意思老师你是其中一个。
      你说我没输过,虽然我本来并没有任何论输赢的意思,但既然你这样说,我可以告诉你其中原因。一是因为我从来不主动挑衅别人,都是别人先过分无理才据理反驳,二是我始终讲道理,即使对无理的人说过讽刺的话,也仅限于对其无理之处,不扩大化不搞人身攻击。我绝对不会无缘无故讽刺别人,甚至也不会因为别人说话直白指出了我的缺点就讽刺别人。
      比如说射影新手老师就经常直白地指出我作品的问题,虽然我不一定同意他的意见,但我是理解他的,因为他是就事论事讲的是作品本身的问题,不带别的意思。老师你就不同了,虽然你总是说你是讲原理不是互怼,但其实你经常一开口就是伤人的话,不是一次两次,是很多次了。如果你不服气,可以找出我讽刺你的言语,我一定可以找出是你过分无理在先。
      有位老师说话过分,但他只是不敏感,我讽刺他也没反应。另一位老师说了过分的话,我讽刺他,他知道为什么,就说不要再回了,后来真的没再回。老师你就不同,你伤别人时没有感觉,不过别人讽刺你你倒是很容易就感受到了,还要反过来倒打一钯。要知道做事先做人,做技术也要先做人,你不知道尊重别人,也不要指望别人尊重你。不要以为懂一些技术和理论,就可以毫无顾忌的到处居高临下指责别人,要知道你说的东西也不一定就是对的,何况你到别人的帖子里发言,至少要懂点礼貌,讲点客气,大家发帖主要图个乐趣,并不需要什么教师爷。如果连这基本的道理都不懂,那就不能怪别人礼尚往来了。
      你说我赞扬别人是假惺惺,那是你以已之心去猜度别人。我宁愿赞扬别人而不愿轻易批评别人,只是不想伤害到别人,希望大家多一点正向的激励和乐趣而已,这总比老师到处出口伤人好一些吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
花冠摄影者 发表于 2023-02-20 20:58

这才是高清又自然,点赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
射影新手 发表于 2023-02-20 08:45
2张白胸苦恶鸟没对到眼睛,2张白鹭速度不够糊了。

感谢老师指点。关于这个苦恶鸟对焦眼睛的问题,我拍了很多张苦恶鸟,感觉确实很难把苦恶鸟的眼睛拍得很亮晶晶,大部分都像是有一层雾似的,但要说是没对到眼睛好像又不全是,正为此有些困惑呢。不知老师有没有更多一些分析。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 3.519
yisenmumu 发表于 2023-02-20 21:07
都说了不再讨论,老师你还要继续!那就接着说道说道,先声明我会说得更直白,老师看了如果感到不舒服请原谅。
      首先我不否认我有说过讽刺别人的话,不过在这个帖子里我讽刺过的也就是2、3个人,不好意思老师你是其中一个。
      你说我没输过,虽...
好吧,不说了,其实我从你用两种方法分别回复(所谓的反驳)意见不同的两个人时,我就已经看清了你的思路,但是因为你在后面发帖提到了我,我感觉你还是明辨是非的,可是后来......,不说了,回顾一下吧,你是怎么对那人说必须用高速快门的,又是针对我如何展示你用1/15秒的技能的。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

lizhuo_1918 编辑于 2023-02-20 21:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
年内主力装备
fante 发表于 2023-02-20 14:02
准备入门   向各位学习   340焦距有点太短

300拍鸟是短了些,不过也只是范围受到一些限制而已,用好了也是能够拍出好片的。祝多出好片!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
射影新手 发表于 2023-02-20 14:27
不建议后期加锐加太多,看起来不够真实。如果觉得锐度够,后期不加锐也行,现在的降噪软件都是默认加锐了的,即便是0加锐,降噪后还是明显觉得锐度被增加了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
庄燕水 发表于 2023-02-20 14:31
R7是一台非常优秀的机器,但它的短板是少得可怜的专门为C幅开发的镜头,而且最重要的是,根据佳能的策略,未来也不会开发多少。说白了,这是一台引你入坑的机器。

老师说的有道理,佳能最善长的就是想方设法从用户口袋里掏钱。不过我的办法就是不用C幅镜头,直接转接全幅镜头来拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 3.519
yisenmumu 发表于 2023-02-20 21:07
      你说我没输过,虽...
你再说啥我都不会回复了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
被引用内容作者已注销

老师喜获43后到处贴图想从别人指点中提高,但有人真正指导你没,指出问题所在没?要不是今天我告诉你…好好想想吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
年内主力装备
huadeng 发表于 2023-02-20 17:31
你以为这种效果好?徽州那个鸟贴我老早看了一眼太阳鸟就发现问题了,奥巴的计算摄影的特点,临界值特别高,你可以理解为相机自动筛选了一遍细节,滤掉了精细保留并强调了粗线条,哥一直没说,果然还是大家都能看出来,这就是我不会选择43的原因之一,还有一个更致命的...

我对老师所说有一些同感。就是奥巴的机镜清晰度确实很高,但相对而言显得有些干。其实这个清晰度和油润度是一对矛盾,清晰度是边界辨识度,清晰度越高,过渡层次就越少,自然看上去就不那么油润了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
huadeng 发表于 2023-02-20 21:11
这才是高清又自然,点赞

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

老师说的很对!大家发帖不过图个乐趣,还是要以正面激励为主!当然在不伤人的前提下探讨一些器材作品得失也是有好处的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
huadeng 发表于 2023-02-20 17:59
虚心接受,那就不说啦,默默欣赏某大神的精品也很快乐。

老师也不必太在意,能够将心比心就很好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
fante 发表于 2023-02-20 19:56
大逆光了  图三顺光会好很多   
毕竟 3000块钱  300定焦的白炮  拿在手上就很爽了   还要什么自行车呢

赞赏老师的洒脱!器材不在贵,用好了才是好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
huadeng 发表于 2023-02-20 20:51
楼主出于礼貌应付应付老师而已,路过的都看出来实在怜惜老师了,老师字里行间看不出来?老师觉得有人欢迎你吗?老师的情感边界不要太广哟……

楼主开始确实也觉得这位老师说话有点那个,交流多了,觉得其实也是挺有意思的一个人,甚至也有点可爱,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
花冠摄影者 发表于 2023-02-20 20:09
是,
你点题很到位。
咱们看看这个楼主首层里面的鸟的毛发都顺眼和舒服。

感谢老师肯定!要多向老师学习。
老师上次热心出手帮调了一张图,效果甚好,也让我学到了知识,试着也P了一张,感觉融合度稍有不够,不知是不是羽化的问题。

P图
登录后可直接显示原图

原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
花冠摄影者 发表于 2023-02-20 20:58

老师的片子果然又清晰又有层次!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
lizhuo_1918 发表于 2023-02-20 21:16
好吧,不说了,其实我从你用两种方法分别回复(所谓的反驳)意见不同的两个人时,我就已经看清了你的思路,但是因为你在后面发帖提到了我,我感觉你还是明辨是非的,可是后来......,不说了,回顾一下吧,你是怎么对那人说必须用高速快门的,又是针对我如何展示你...

老师这帖我就不作说明了,相信大家都看得明白。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

现在还有不少人迷恋胶片的油润感,其实那也是牺牲了清晰度而得来的,就像迷恋磁带、黑胶,说数码声不好听一样。
yisenmumu 编辑于 2023-02-20 22:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销

发图发帖,主要是自己喜欢自己高兴,不必在意别人说自己的作品好与不好,也不必在意别人的作品好与不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
yisenmumu 发表于 2023-02-20 21:58
老师的片子果然又清晰又有层次!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 6.244
年内主力装备
yisenmumu 发表于 2023-02-19 23:21
这只鸟挺漂亮!还是第一次见呢。

川西地区较多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
回复主题: R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试