主题:R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会) [主题管理员:yisenmumu]
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76070 回帖:2193
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 6.345
年内主力装备
★ NIKON D500
★ NIKON D7100
E-M1MarkII
★ NIKON D4
D7100 打鸟我看行.    

2023.01.29    10:32

登录后可直接显示原图

弄着玩儿1 编辑于 2023-01-29 13:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 3.519
冰都雪挂 发表于 2023-01-28 14:19
这种说法不敢苟同!佳能估计不能认同、对购买R7的朋友简直就是一种蔑视......
说的是啊,啥人都有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
冰都雪挂 发表于 2023-01-28 14:19
这种说法不敢苟同!佳能估计不能认同、对购买R7的朋友简直就是一种蔑视......
他不知道买R7的多数都是有好几台全画幅相机的人,去年R7一出场直接拉起了佳能无反的销量,那是入门者能做到的吗?如果真是,说明入门者的眼光比说人家是入门者的人高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
禁言中
泡网分: 0.334
lizhuo_1918 发表于 2023-01-29 14:20
他不知道买R7的多数都是有好几台全画幅相机的人,去年R7一出场直接拉起了佳能无反的销量,那是入门者能做到的吗?如果真是,说明入门者的眼光比说人家是入门者的人高!
跑销量的不都是低端机嘛,就行当年的xxD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.838
lizhuo_1918 发表于 2023-01-29 14:20

确实,我们都是全幅相机或者中画幅相机在手的用户,选购一台高像素APSC作为补充是很科学的方式;那位fred老师只有43画幅一直来闹也无可厚非,他之前在各板块标榜43画幅像素密度高,而现在90D和R7像素密度远高于43,他内心不平衡是可以理解的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 73.64
众测俱乐部标识
被引用内容作者已注销

阿M: 老板,我要买个机器,有推荐的伐?
老板: 买来做什么用?
阿七: 我要拍鸟,要轻,要便携,关键要便宜
老板: 这样啊,我这里有EM-1二代,推荐100-400/5-6.3,相当于全画幅的200-800,又轻,画质又好
阿M: 老板刷卡

1个月后

阿M:老板刷卡

1周后
阿M用户: 老板,别人都是大清早出门拍鸟,为啥我要大太阳中午才能拍?画面这么脏!你骗我,退货!
老板: 小兄弟,你都用过了,怎么能退?要不你挂咸鱼,器材保值,你放心马上能出掉的。另外我给你推荐,你要真正拍鸟,这个容易,300/4,超轻便,等效600mm,加个1.4增倍镜,拍什么鸟都没问题。

阿M:老板刷卡

半年后:
阿M: 老板,我觉得画质还不满意,没有手持超解。
老板: 小兄弟啊!其实你这一套,也就只能随便玩玩。你想要真正拍好,推荐你升级成OM-1。
阿M: 老板这一套贵筏?
老板: 不贵,1万多,手持超解连三脚架也省了。

阿M: 老板刷卡

浪仙 编辑于 2023-01-29 15:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
huadeng 发表于 2023-01-29 14:41
确实,我们都是全幅相机或者中画幅相机在手的用户,选购一台高像素APSC作为补充是很科学的方式;那位fred老师只有43画幅一直来闹也无可厚非,他之前在各板块标榜43画幅像素密度高,而现在90D和R7像素密度远高于43,他内心不平衡是可以理解的。
多亏他有那种想法,不然买回家去也不会用,100%浪费还会说机器不好!咱不说R7有多好,但是它确实是一台解决了很多人想拍远处的东西又不想去花钱买大炮,然后又费劲巴力扛着的大问题。
lizhuo_1918 编辑于 2023-01-29 16:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
lizhuo_1918 发表于 2023-01-29 16:10
多亏他有那种想法,不然买回家去也不会用,100%浪费还会说机器不好!咱不说R7有多好,但是它确实是一台解决了很多人想拍远处的东西又不想去花钱买大炮,然后又费劲巴力扛着的大问题。

一个没有佳能单反和无反的人,也没有全幅相机和镜头,一直来这杠,细品…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
fred老师彻底no face了,为了装一波,借的相机的拍的图都上了…互联网是有记忆的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 73.64
众测俱乐部标识
被引用内容作者已注销

这个相机传感器表面太脏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
浪仙 发表于 2023-01-29 17:04
这个相机传感器表面太脏了。

蹭的机器还义务清理cmos,这不是老师风格。老师为了证明自己,彻底下限都不要了hhhhhh
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
被引用内容作者已注销

弗雷德老师,现在靠忽悠混饭吃了?自诩姑苏贵族的真的下限都没了吗?
huadeng 编辑于 2023-01-29 17:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
还举报我,我觉得做人真的要诚实啊,有就是有,没有咱就努力,对吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 36.531
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
我看行!

但是我更喜欢全画幅。
花冠摄影者 编辑于 2023-01-29 17:45
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
被引用内容作者已注销

不管全幅还是中幅,那都不是你的,何必自欺欺人啊……心善图美,珍重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 3.957
年内主力装备
★ Canon EOS R7
被引用内容作者已注销
欢迎客观发帖讨论。
我觉得有不同的看法和意见很正常,每个人有不同的阅历、不同的喜好、不同的想法,对问题的看法和意见有分歧并不奇怪,只要是实事求是、就事论事地发表见解都没问题,当然最好能多一点公平合理,少一点个人偏见,最重要的是不能恶意中伤、人身攻击。
我赞成你对旗舰机代表各家最好技术的说法,不过我认为旗舰机也不是十全十美的,没有最好的机,只有最适用的机。比如你提到的R3,我也认为它确实是好机,但我根本不会选它,因为它的像素不能满足我的需求,从这一点来说,虽然R7有很多地方不如R3,但让我在两者中选的话我宁愿选择R7也不愿选择R3。当然,要是有人免费送那就另当别论,我把R3卖掉可以赚好几部R7了。
你说“过去十几年里,所有的单反旗舰像素都只有2000万,难道妨碍到摄影师拍出精彩的大片了?”那我想请问你,既然如此,为什么索尼、尼康要出5000万像素的A1、Z9呢?还有,如果R3的2000万像素就够了的话,为什么佳能当年不敢把R3定为R1,苦憋三年至今也不见R1的影子呢?
另外你说“R7这台机型的定位,就是卖给对价格敏感,对技术认识又一知半解的入门用户,”我也不敢苟同。R7虽然不能跟R3相提并论,但也不能说它是入门机,更不能说它就是卖给对价格敏感,对技术认识又一知半解的入门用户。我从2006年就开始购置佳能单反,好歹不是入门用户了吧?我早就买了1DX,856都舍得买了,还有其他佳能、索尼、富士等好几部相机和镜头,应该不算是对价格敏感了吧?我最后还不是买R7了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
年内主力装备
金色旋风 发表于 2023-01-28 11:26
富士打鸟的机型应该选择XH2S,对焦比XH2快。
老师说的不错。我也看过XH2S的资料和拍的图片,确实是不错的机子。可惜它和R3这类机一样,都只有2000多万像素,所以不是我的菜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
老坛泡菜
泡网分: 6.345
年内主力装备
★ NIKON D500
★ NIKON D7100
E-M1MarkII
★ NIKON D4
二手 奥林巴斯 E-M1Ⅱ / 3150.00     打鸟  我看行.
2023.01.29  16:41拍..
登录后可直接显示原图

弄着玩儿1 编辑于 2023-01-29 18:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
被引用内容作者已注销
从里面检出来的把,可能机身盖也没有盖(对,人家都扔了还盖什么盖呀),拍照片之前用嘴吹吹也不至于这样啊,哈哈😄!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
年内主力装备
被引用内容作者已注销
第一,长焦难找到鸟是客观存在,但那只是我在回复别人帖子时说这个事。我什么时候说我自己选机怕长焦了?我怕长焦的话买856干啥?再说了我拍飞鸟全部用红瞄,跟EVF有什么关系吗?对于高像素,我主帖里早已经说了,一个是考虑截幅机,另一个就是考虑高像素全幅机,只不过目前暂时还没有让我满意的全幅机而已。至于中画幅拍鸟,倒也不是不可以考虑,如果它的对焦、连拍速度能满足我的要求的话,也许我会买也不一定。
第二,电子快门的果冻是一种失真没错,问题是这种失真是什么太大的问题吗?我看不一定。首先它出现的机率并不高,其次有时这种失真有时也不一定就会让作品不能看,搞不好有一种特别的效果也不一定。实在不行,你不要那张片就是,拍飞鸟都是连拍,一按快门都是十几张,几十张,也不缺那一张不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
陈年泡菜
泡网分: 47.907
年内主力装备
★ Canon EOS R100
★ Canon EOS R6m2
被引用内容作者已注销

镜头有灰影响不大 只有传感器表面有灰影响最大,很清晰。又一次朋友换镜头打喷嚏,没有留意 结果有白色天空的照片成了废片。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: R7打鸟我看行!兼谈打鸟相机选择思路及使用经验技巧。(最近更新:RF200-800使用感受和体会)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试