正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11270 回帖:322
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 35.938
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
三石煌 发表于 2024-08-21 11:03
同意。我是特地对比了同场景标准模式和人像模式后就一直坚定的用标准模式了。什么面部优化之类也都关掉了,只靠调整曝光补偿来控制

真正玩明白的摄友
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
紫氣東來 发表于 2024-08-21 10:56
嚴格意義來說4433只比135面積大了70%其實不足一級,但沒所謂啦現在又不是我要轉會~我才不管呢!哈哈哈嘿~但5440肯定大135幅超過一級了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 7.315
幻影 发表于 2024-08-20 22:48
我只是说我个人多年佳能相机的使用体会
不知道无忌几个用佳能相机拍照的,用的是人像模式,我认为绝大多数人用的都是标准模式,也是出厂的默认设置

同意。我是特地对比了同场景标准模式和人像模式后就一直坚定的用标准模式了。什么面部优化之类也都关掉了,只靠调整曝光补偿来控制
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.735
花冠摄影者 发表于 2024-08-21 10:52
老师,
中画幅的规格比较多,
那种尺寸的CMOS算底大一级?
嚴格意義來說4433只比135面積大了70%其實不足一級,但沒所謂啦現在又不是我要轉會~我才不管呢!哈哈哈嘿~但5440肯定大135幅超過一級了!
紫氣東來 编辑于 2024-08-21 10:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 7.315
楼主如果想离佳的话要不去看看松下的机器,考虑直出出片的话那个S9或许可以一用,有防抖有lut,除了原厂头还有适马头可以用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
紫氣東來 发表于 2024-08-21 10:37
我也有一句「底大一級是王道」直上中幅是真理。

老师,

中画幅的规格比较多,

那种尺寸的CMOS算底大一级?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.135
wing3936 发表于 2024-08-21 10:43
我发现佳能这个镜头防抖搭配无防抖机身的方式既好又坑,好的是可以用便宜机身搭上防抖镜头就有防抖了,索尼家中短焦镜头几乎都没有防抖,防抖都放机身上了。坑的是我要是有防抖机身了,还要买防抖镜头的单,协同防抖的加成好是好,但从我目前用EF50L和EF135L...
有道理
现在很多机身的防抖已经做到8级了,85或135mm以下的镜头要是能取消了防抖可以把体积和重量做的更小,同时还能节约成本。
视嘉_老刘 编辑于 2024-08-21 10:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.995
newfasion 发表于 2024-08-20 16:31
其实,用R8没问题,佳能RF镜头,基本都有防抖功能。除了RF50/1.2这种镜头没防抖以外。

我发现佳能这个镜头防抖搭配无防抖机身的方式既好又坑,好的是可以用便宜机身搭上防抖镜头就有防抖了,索尼家中短焦镜头几乎都没有防抖,防抖都放机身上了。坑的是我要是有防抖机身了,还要买防抖镜头的单,协同防抖的加成好是好,但从我目前用EF50L和EF135L的感受来看,佳能的机身防抖已经相当NB了,佳能应该学一下索尼,把镜头的防抖去掉,可以降低镜头价格,提高销量和受众。但话说回来,佳能就是故意这样赚钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
rohs 发表于 2024-08-21 10:36
楼主要买尼康,被这里人西游到买飞思哈苏。
那來尼康的份,人家要的是索尼A7C2。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
tianbinart 发表于 2024-08-21 10:32
索尼销量是大,小HS等等年轻人多的地方索尼用户就多,有人提尼康,那是小弟,索粉不说啥,有人提佳能,一定群起攻之。
最终选索尼如果有10个理由的话,排在第一位的,一定是因为,有大量副厂镜头可选,便宜啊。
我也有一句「底大一級是王道」直上中幅是真理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 27.859
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:13
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...

楼主要买尼康,被这里人西游到买飞思哈苏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 36.781
caster 发表于 2024-08-21 10:32
嗯,我也是按照楼主的要求,我觉得a7c2是最佳的选择
我觉得买相机,首先就是选择合适自己的相机,才有拍照的欲望,如果不喜欢那种粗大的相机,买来了可能也是睡在防潮箱里
什么色彩啊,这些基本都没什么差别,你喜欢这个相机,愿意拿出去拍照而不是放着睡觉,才是...

你说的这个具体问题,我在第18楼就评论过了,我也没说a7C2不好

后面说的是我对选择相机的看法,和具体品牌无关

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 15.437
索尼销量是大,小HS等等年轻人多的地方索尼用户就多,有人提尼康,那是小弟,索粉不说啥,有人提佳能,一定群起攻之。

最终选索尼如果有10个理由的话,排在第一位的,一定是因为,有大量副厂镜头可选,便宜啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
禁言中
泡网分: 19.178
幻影 发表于 2024-08-21 10:27
就事论事
你跑题了,我说过多少次了,个人怎么玩是个人的事儿,没必要这里讨论
我是根据楼主的这个主题,谈谈对选择相机的看法。也不是针对什么品牌,我也没说一定要选哪家,一直说三家产品各有特点

嗯,我也是按照楼主的要求,我觉得a7c2是最佳的选择
我觉得买相机,首先就是选择合适自己的相机,才有拍照的欲望,如果不喜欢那种粗大的相机,买来了可能也是睡在防潮箱里
什么色彩啊,这些基本都没什么差别,你喜欢这个相机,愿意拿出去拍照而不是放着睡觉,才是最重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
幻影 发表于 2024-08-21 10:27
就事论事
你跑题了,我说过多少次了,个人怎么玩是个人的事儿,没必要这里讨论
我是根据楼主的这个主题,谈谈对选择相机的看法。也不是针对什么品牌,我也没说一定要选哪家,一直说三家产品各有特点

我建議第四家直上富士4433中幅畫質是王道,當然家有金礦可更進一步直接入手飛思5440。
C、N、S三家太同質了。
紫氣東來 编辑于 2024-08-21 10:31
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
caster 发表于 2024-08-21 10:23
如果你都没有商业上的要求,就是自己拍着玩,或者拍拍家人,那就更无所谓了呀
我自己拍家人,各种品牌相机都有,佳能尼康索尼奥林巴斯富士,还有胶片机,都拍过
我现在经常拿出以前拍的照片,回忆一下那些欢乐时光,其实我自己都分不清哪些照片是哪些品牌相机拍的,而...

就事论事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-08-21 10:18
不是所有玩摄影的都是为客户服务的,只需要修几十张给客户。99%的相机用户都是自己玩,每张片子对自己都很重要。
现在数码时代,对很多人而言一次摄影活动拍1K张新鲜吗?
我拍什么人像,对你而言不重要,我也没兴趣和你讨论。

如果你都没有商业上的要求,就是自己拍着玩,或者拍拍家人,那就更无所谓了呀
我自己拍家人,各种品牌相机都有,佳能尼康索尼奥林巴斯富士,还有胶片机,都拍过
我现在经常拿出以前拍的照片,回忆一下那些欢乐时光,其实我自己都分不清哪些照片是哪些品牌相机拍的,而且也根本不会去想这个问题啊
如果你看这些家庭照片的时候,还要想一下,这张照片我要是用佳能拍的会比较好,我觉得这个想法本身就有点奇怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
莫名其妙2001 发表于 2024-08-21 09:44
我很想知道发帖怎么放弃关键词,我发帖后发现自动关键词佳能索尼尼康,我就怕这个贴被索尼尼康用户看到引战,换成英文的sony,尼kang,结果还是自动给了关键词索尼尼康
怎會出佳為索尼的,真是出佳都出佳去富士啦,GFX中幅「底大一級是王道的器材畫質方面的真理」呢!
索尼A7C2不是堆疊式感光原件而且又沒有完整的「機械快門」造成一定程度的圖像缺陷限制,根本是雞助機型。華而不實。
紫氣東來 编辑于 2024-08-21 10:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
caster 发表于 2024-08-21 10:07
你总说什么一次拍摄一两千张啥的,但是我并不觉得佳能拍出来就不用后期啊,最后交给客户的片子,肯定不可能是几千张全给客户的,最后都是精修十几张,顶多精修几十张给客户,哪有不精修就发给客户的呢?我不太清楚你拍的是什么类型的人像?

不是所有玩摄影的都是为客户服务的,只需要修几十张给客户。99%的相机用户都是自己玩,每张片子对自己都很重要。

现在数码时代,对很多人而言一次摄影活动拍1K张新鲜吗?

我拍什么人像,对你而言不重要,我也没兴趣和你讨论。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
DairyCattle 发表于 2024-08-21 10:08
很中肯的感受
没错,选器材找自己喜欢的就够了,没有必要去贬低某个品牌作为排他的理由,其实是恰恰说明了自己在这个方面存在短板,缺乏驾驭能力。
视嘉_老刘 编辑于 2024-08-21 10:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
视嘉_老刘 发表于 2024-08-21 10:02
往往是使用者自己的问题,也没有了解和掌握合理高效的应对方法。试想哪个厂商如果是三条腿的狗,他也不会成为全球顶流的制造商,其实说到底是自己的理解、认知和能力不足。

我说的是这三家顶流厂商之间的比较,肯定是产品特点各不同的,各家产品的设计理念也不同,这个是个事实。

每个用户的喜好、使用环境、个人能力也完全不同,所以选择和看法就会不同,我们不能要求用户都是六边形战士。

各品牌产品的一些特点(不说缺点了),用户可能忍不了所以只能直接PASS,我不是针对哪家产品,各家都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.992
oyy1961n 发表于 2024-08-20 15:30
我从2005年开始,至今一直用佳能。去年弄了一套索尼A7C+FE50f2.5G,然后镜头换成腾龙28-75G2,最后换成35GM和50f1.4GM。弄套索尼A7C的目的是,为了轻巧,旅游用。索尼A7C的优点是轻巧、电池续航时间长。A7C的缺点是液晶屏...

很中肯的感受
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
禁言中
幻影 发表于 2024-08-21 10:04
后期是另外一个话题了
1、后期要花更多的时间,现在很多人没这个时间和精力,也许未来AI能解决这个矛盾但是现在肯定不行。我没有统计过,但是我估计所有相机用户都算上,jpg直出占绝大多数。
2、许多人的拍摄题材尤其是人像摄影类,一次拍摄量都是1K 2K起...

你总说什么一次拍摄一两千张啥的,但是我并不觉得佳能拍出来就不用后期啊,最后交给客户的片子,肯定不可能是几千张全给客户的,最后都是精修十几张,顶多精修几十张给客户,哪有不精修就发给客户的呢?我不太清楚你拍的是什么类型的人像?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
TakeThat05 发表于 2024-08-21 09:55
LZ发的照片不多,不知道拍啥题材的
如果你拍人像,佳能人像模式会好一点。
不过也就一点,不管哪家的相机原片(不管什么模式),跟会后期出来的照片差距很大的。
所以,如果打算拍了不后期的,佳能可以。或者比较流行的富士,内置滤镜多一个选择。
如果是会后期,...

后期是另外一个话题了

1、后期要花更多的时间,现在很多人没这个时间和精力,也许未来AI能解决这个矛盾但是现在肯定不行。我没有统计过,但是我估计所有相机用户都算上,jpg直出占绝大多数。

2、许多人的拍摄题材尤其是人像摄影类,一次拍摄量都是1K 2K起,全部都后期不现实,如果只后期很少一部分说实话意义不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
视嘉_老刘 发表于 2024-08-21 10:02
往往是使用者自己的问题,也没有了解和掌握合理高效的应对方法。试想哪个厂商如果是三条腿的狗,他也不会成为全球顶流的制造商,其实说到底是自己的理解和认知不足。

是的,能成为顶流的,是不会有什么明显的短板的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
TakeThat05 发表于 2024-08-21 09:55
不过也就一点,不管哪家的相机原片(不管什么模式),跟会后期出来的照片差距很大的。
所以,如果打算拍了不后期的,佳能可以。或者比较流行的富士,内置滤镜多一个选择。
如果是会后期,...

如果富士的话,推荐直接上中画幅,就彻底不用再纠结于135品牌的争论了,但是富士残幅不建议,溢价太高,那个价格为啥不买全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
幻影 发表于 2024-08-21 09:51
当前还是三家鼎立的阶段,说明各家产品都有自己的优点肯定也都有短板
各家优点是啥大家都清楚,关键是缺点能否忍。如果某家的缺点实在不能忍受,它家的优点再多也没用。

往往是使用者自己的问题,也没有了解和掌握合理高效的应对方法。试想哪个厂商如果是三条腿的狗,他也不会成为全球顶流的制造商,其实说到底是自己的理解、认知和能力不足。
视嘉_老刘 编辑于 2024-08-21 10:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
wyheng 发表于 2024-08-21 09:45
索尼的后期效率是最差的,颜色最难调,同一批照片全部修完调色最少要多花30%的时间,影响企业的运行效率

恰恰相反,我们公司用索尼拍,后期觉得是最省力的,可能是我们的拍摄对象和方法不同
这个和品牌是没有任何关系的,只能说你喜欢什么品牌,但是说什么颜色最难调,纯属毫无依据
你要说什么色彩还原,那是有客观数据可以查询的,不是你主观说说的,你的眼睛能有客观数据更客观吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 43.992
年内主力装备
ILCE-1
如果是会后期,打算正经出片的,那哪家都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
莫名其妙2001 发表于 2024-08-21 09:32
真没有贬低索家的用户或者产品,玩相机这么多年我也知道其实各家产品也是各有优缺点,各有千秋。用户也是各有所好,索尼相机也不会比佳能差,只是刀法不一样。我自己感觉,还是有可能用索尼的普通用户多,用佳能的玩家多,导致了论坛照片水平不一。

当前还是三家鼎立的阶段,说明各家产品都有自己的优点肯定也都有短板

各家优点是啥大家都清楚,关键是缺点能否忍。如果某家的缺点实在不能忍受,它家的优点再多也没用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
回复主题: 想出佳为尼,逛了几天尼坛,纠结了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试