正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11265 回帖:322
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.418
米齐Mickey 发表于 2024-08-21 09:39
反正都是外貌协会,喜欢哪个就买哪个,毕竟你的水平就那样
是啊,而且摄影水平高低和相机牌子有啥关系
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.214
米齐Mickey 发表于 2024-08-21 09:39

我承认水平不行,家庭用户,也就拍个到此一游,拍个娃。跟你们发烧友那肯定是天壤之别。
莫名其妙2001 编辑于 2024-08-21 09:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 36.781
caster 发表于 2024-08-21 09:19
色彩还原还有后期空间,恰恰是佳能最差,我用过很多品牌相机,总结出的结论
论后期的空间,尼康和索尼都要比佳能强太多了

别说单反时代宽容度之类的老黄历了行吗?

具体说说佳能新无反系列你用过几个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.568
caster 发表于 2024-08-21 09:19
色彩还原还有后期空间,恰恰是佳能最差,我用过很多品牌相机,总结出的结论

索尼的后期效率是最差的,颜色最难调,同一批照片全部修完调色最少要多花30%的时间,影响企业的运行效率
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我很想知道发帖怎么放弃关键词,我发帖后发现自动关键词佳能索尼尼康,我就怕这个贴被索尼尼康用户看到引战,换成英文的sony,尼kang,结果还是自动给了关键词索尼尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 10.588
年内主力装备
★ Canon EOS R5
Canon EOS R3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 1.135
斯柯达19781208 发表于 2024-08-21 09:21
SONY真不咋地

哈哈... 摄影这个圈子确实很奇怪,很多人都觉得自己的认知和方法是无比的正确,放之四海而皆准,可以代表整个世界,把自己的问题与不足也归咎于是某个厂商不行。
视嘉_老刘 编辑于 2024-08-21 09:49
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
filter123 发表于 2024-08-20 20:31
1 没必要折腾器材
不管手里是佳能、索尼、尼康哪一家,看到隔壁的器材似乎比自己手里的好,就想着跳槽,多半是没必要的。
2 不贬低友商的用户,也不贬低友商的产品
每家器材都有用得出彩的摄影师。决定因素在人,不在器材。
单讲器材 —— 尺有所短,寸有所长。

真没有贬低索家的用户或者产品,玩相机这么多年我也知道其实各家产品也是各有优缺点,各有千秋。用户也是各有所好,索尼相机也不会比佳能差,只是刀法不一样。我自己感觉,还是有可能用索尼的普通用户多,用佳能的玩家多,导致了论坛照片水平不一。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
losozo 发表于 2024-08-20 20:16
总觉得SONY的照片有股子电影风格,昏昏暗暗的

是啊,还有很多所谓胶片风格,或许我们习惯佳能的色彩,真不习惯索尼那种彷富士的昏昏暗暗朦朦胧胧灰灰蓝蓝的胶片风格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 3.566
楼主你也真是的,你看把评论里某个大法水军急的,拼命换马甲来推销,好像只有用他家大法才能出好片子似的
nowiziky 编辑于 2024-08-21 09:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.091

登录后可直接显示原图
SONY真不咋地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 19.178
wyheng 发表于 2024-08-21 09:06
从业12年的广告摄影师敬告不要买索尼拍照片,索尼用来拍视频还可以,索尼拍照片色偏是很难调的,拍纯色块都会自己产生一些奇怪的颜色块混入其中导致偏色,佳能的色彩对于后期工作是最轻松的,相机的交互也是做得最好的

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.091
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:13
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...

水准确实不咋地......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 6.484
losozo 发表于 2024-08-20 20:16
总觉得SONY的照片有股子电影风格,昏昏暗暗的

为了展现强大的宽容度,随便你调。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.484
oyy1961n 发表于 2024-08-20 15:30
我从2005年开始,至今一直用佳能。去年弄了一套索尼A7C+FE50f2.5G,然后镜头换成腾龙28-75G2,最后换成35GM和50f1.4GM。弄套索尼A7C的目的是,为了轻巧,旅游用。索尼A7C的优点是轻巧、电池续航时间长。A7C的缺点是液晶屏...

确实 是,之前用佳能,换成索尼后就是研究后期,好在不怎么拍人像,只拍风光挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.568
从业12年的广告摄影师敬告不要买索尼拍照片,索尼用来拍视频还可以,索尼拍照片色偏是很难调的,拍纯色块都会自己产生一些奇怪的颜色块混入其中导致偏色,佳能的色彩对于后期工作是最轻松的,相机的交互也是做得最好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
asccpo 发表于 2024-08-21 00:13
Sony除了标准风格和人像风格勉强可用,风景、clear风格基本完全不可用,都要后期猛调。Sony的色彩真的不只是人像不行。论坛里多数普通用户其实根本做不好后期,说总是比做容易,所以色彩好看的照片相对少。

索尼的滤镜效果是在出了FL,IN等滤镜之后,才开始火起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.656
用大法的新手偏多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
nowiziky 发表于 2024-08-20 23:16
后期调色这东西还真不是随心所欲就能调好,调色的难易程度恰恰受到器材本身的制约,后期无用论不可取,后期万能论同样不可取
我信奉中庸,从来也没有说过后期无用或后期万能。但当片子与预期存在差距时,请不要忘记还有后期这个拉近和弥补的手段,是正常的工作流程。这个世界上少有为了后期而后期人,一定是存在刚需,我也很清楚后期不能解决所有的问题。
视嘉_老刘 编辑于 2024-08-21 01:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 13.735
Sony除了标准风格和人像风格勉强可用,风景、clear风格基本完全不可用,都要后期猛调。Sony的色彩真的不只是人像不行。论坛里多数普通用户其实根本做不好后期,说总是比做容易,所以色彩好看的照片相对少。
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
青海省
泡菜
caster 发表于 2024-08-20 23:23
我的意思,就是说,佳能的口碑是建立在人像模式的特殊风格化之上的,现在别家也都发展出了自己的人像模式,这个不再是优势了
没事,实践出真知,你下次拍人像的时候,可以对比一下标准模式和人像模式,看看有什么区别?

这个话题我想说的都说了

我就是喜欢标准模式的相对真实还原,佳能标准模式直出就好。

我的个人喜好同样也不值得这里讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-08-20 23:19
前面多次说过了,口碑就是口碑,因为这是多数人的看法
至于色彩风格的个人喜好,我认为这里说没什么意义

我的意思,就是说,佳能的口碑是建立在人像模式的特殊风格化之上的,现在别家也都发展出了自己的人像模式,这个不再是优势了
没事,实践出真知,你下次拍人像的时候,可以对比一下标准模式和人像模式,看看有什么区别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
caster 发表于 2024-08-20 23:16
因为我本人也没觉得佳能的标准模式拍人好看啊,我用佳能的时候,都是开人像模式拍的

前面多次说过了,口碑就是口碑,因为这是多数人的看法

至于色彩风格的个人喜好,我认为这里说没什么意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 1.735
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:13
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...
A7C2不是堆疊式感光原件而且又沒有完整的「機械快門」造成一定程度的圖像缺陷限制,根本是雞助機型。華而不實。
紫氣東來 编辑于 2024-08-20 23:17
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
禁言中
泡网分: 3.566
视嘉_老刘 发表于 2024-08-20 21:44
大多用户出片的色彩最终是由后期决定的,就算是用手机不是也得美颜一下吗?在相机里做色彩方面的设置也是属于人工干预色彩,哪里有纯粹的直出?稍微学习一下色彩调饰就可以随心所欲实现自己的预期,从而跳出硬件以及品牌的限制,何乐而不为呢?从近几年各厂商推出的新品...

后期调色这东西还真不是随心所欲就能调好,调色的难易程度恰恰受到器材本身的制约,后期无用论不可取,后期万能论同样不可取
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
幻影 发表于 2024-08-20 23:13
你的意思是说佳能拍人像直出色彩口碑好,必须用人像模式吗?
我是不同意的是这个观点,我本人就从来不用人像模式,我认为佳能人像在出厂标准模式就很好
至于你说标准模式都差不多,那你为啥非说Sony直出非要套滤镜才好看?
Sony是室内复杂光线下白平衡不准,...

因为我本人也没觉得佳能的标准模式拍人好看啊,我用佳能的时候,都是开人像模式拍的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
视嘉_老刘 发表于 2024-08-20 23:05
只说说个人想法,从不否定别人的选项,因为存在即合理,很多事情本来就说不清楚,也没有标准答案,所以本人在此不予别人讨论任何话题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
caster 发表于 2024-08-20 23:05
你问问大家,妹子喜欢佳能,不就是喜欢白里透红吗?只有人像模式才能拍的出来
至于标准模式,各家都差不多,没啥大区别,三家盲拍,你基本都分不出来,只不过你没用过其他家相机,所以一叶障目而已

你的意思是说佳能拍人像直出色彩口碑好,必须用人像模式吗?

我是不同意的是这个观点,我本人就从来不用人像模式,我认为佳能人像在出厂标准模式就很好

至于你说标准模式都差不多,那你为啥非说Sony直出非要套滤镜才好看?

Sony是室内复杂光线下白平衡不准,造成偏色不要混淆概念。你可能不承认,不过无所谓,口碑就是如此。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
幻影 发表于 2024-08-20 22:46
1、后期和直出是两个概念,很多用户而言出片效率也是大问题。
2、某些题材一次拍摄都是1K 2K张起,且照片都有用需要保存。如果每张片子必须经过后期才能好看,那问题就大了。
所以直出色彩和后期是两个概念且都很重要,不能讨论一个话题的时候用另一个说事儿。

只说说个人想法,从不否定别人的选项,因为存在即合理,很多事情本来就说不清楚,也没有标准答案,所以本人在此不予别人讨论任何话题。
视嘉_老刘 编辑于 2024-08-20 23:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
幻影 发表于 2024-08-20 23:01
我说的是佳能绝大多数用户包括我用的都是出厂的标准模式
佳能标准模式直出就很好,照你的说法就是标准还原,这也是我不喜欢你所谓Sony套滤镜玩特效的原因
佳能直出色彩口碑好,也指的是默认出厂的标准模式就很好,从没听说过非要人像模式才好
人像模式我没用过,...

你问问大家,妹子喜欢佳能,不就是喜欢白里透红吗?只有人像模式才能拍的出来
至于标准模式,各家都差不多,没啥大区别,三家盲拍,你基本都分不出来,只不过你没用过其他家相机,所以一叶障目而已
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 想出佳为尼,逛了几天尼坛,纠结了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试