正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11266 回帖:322
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.613
星言 发表于 2024-08-23 23:00
8月20日的贴子,一下子到了8页,话题热度不错。任何器材话题都能引起论战,各有所好,谁也不服谁。
我无意加入论点,单纯说说个人看法。
楼主提到颜值,正好我也是资深颜值党,专门去看了A7C2,个人看法就两字:真丑(楼主勿怪,纯个人看法)。论造型,佳能、...

我佳 尼康双修,你的感觉都是对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.735
melfes 发表于 2024-08-24 03:49
A7rII是2015年的,R怎么说都是18年的机身,R比A7rIII都晚出来,晚了这么久对焦性能更好也是应该的啊
所以RF系統從2018年一開始初發表已經是「技驚四座」驚為天人,初發表的第一台機身EOS R一發表出來對焦系統的性能已經能夠媲美A7lll。R一出來便完全沒有了A7、A7R、A7S、A7RIl、A7ll那個對焦系統廢廢弱弱的階段。給了佳能用戶一個強心針, 使佳能EF單反用戶非常有信心堅定的過渡去RF無反系統。就這一點2018年初發表的EOS R確實做得比同樣2018年初發表的Z6Z7有了更佳的初發表表現。尼康急急短短一年多便推出Z6iiZ7ii換代來補鑊便是鐵証。
紫氣東來 编辑于 2024-08-24 12:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 5.865
年内主力装备
★ Canon EOS R7
在佳能坛里说隔壁的好,列举的片严谨吗?不是别有用心就是无聊,好就用隔壁的吧。此回复都不用再回,过时作废。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.091
对焦、高感、速度和视频升级,但静态图片画质(细节)被证实是下降了,不知道后期能不能通过固件改善?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
看地板和衣服就知道佳能的色偏都只为了糖水妹妹准备的了 😂😂

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
melfes 发表于 2024-08-24 03:43
可惜你也就只敢拿A7rIV来比,随便换一个后面出来的机身都是更偏红,不过这些机身对于黑人肤色的还原都不准,感觉都欠ZZZQ教育

用用A9III就知道谁的肤色更漂亮了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 18.261
紫氣東來 发表于 2024-08-24 00:31
遺憾是A7R2的對焦系統在2024年已經被認為是「不入流」了。佳能那部初代R的對焦系統也比A7R2強大得多呢!

A7rII是2015年的,R怎么说都是18年的机身,R比A7rIII都晚出来,晚了这么久对焦性能更好也是应该的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
wyheng 发表于 2024-08-22 15:11
索尼那黄绿肤色如果楼主不是ps高手不要碰索尼的机器,会调色调崩溃的,预算不够其实r6也是很不错的

可惜你也就只敢拿A7rIV来比,随便换一个后面出来的机身都是更偏红,不过这些机身对于黑人肤色的还原都不准,感觉都欠ZZZQ教育
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
泡网分: 3.179
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
紫氣東來 发表于 2024-08-24 00:38
A7R系列應該要到A7R3才算是可用。
说得很对!A7R3和A7R2完全不是一个档次的东西,除了对焦、待机、连拍等外,综合画质也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
无严 发表于 2024-08-24 00:37
对于画质,一个人一个看法。我用过索尼A7R2几年,实话说,是我用过的画质最差的全幅。除了锐度尚可,其他全不行。还有就是A7R2的操控、电池、缓存等等,是我用过的体验最差的全幅相机,没有之一。
A7R系列應該要到A7R3才算是可用。
紫氣東來 编辑于 2024-08-24 00:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
一肩明月 发表于 2024-08-24 00:33
喜欢的东西就会买,只要自己的腰包允许,不太在乎别人的看法;玩完了不喜再出,喜欢就留着。
朋友說的真對。非常認同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 3.179
年内主力装备
Canon EOS R5
ILCE-7RM5
Canon EOS R7
色客雪狼 发表于 2024-08-23 19:18
就画质而言,索尼十年前的a7r2,比佳能新出的r5m2好。你自己琢磨吧。
对于画质,一个人一个看法。我用过索尼A7R2几年,实话说,是我用过的画质最差的全幅。除了锐度尚可,其他全不行。还有就是A7R2的操控、电池、缓存等等,是我用过的体验最差的全幅相机,没有之一。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 23.37
喜欢的东西就会买,只要自己的腰包允许,不太在乎别人的看法;玩完了不喜再出,喜欢就留着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
色客雪狼 发表于 2024-08-23 19:18
就画质而言,索尼十年前的a7r2,比佳能新出的r5m2好。你自己琢磨吧。
遺憾是A7R2的對焦系統在2024年已經被認為是「不入流」了。佳能那部初代R的對焦系統也比A7R2強大得多呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
星言 发表于 2024-08-23 23:00
8月20日的贴子,一下子到了8页,话题热度不错。任何器材话题都能引起论战,各有所好,谁也不服谁。
楼主提到颜值,正好我也是资深颜值党,专门去看了A7C2,个人看法就两字:真丑(楼主勿怪,纯个人看法)。论造型,佳能、...
索尼最好看外型是2008年的A900與2009年的A850。之後的無反機身全部外貌也不怎樣,A1、A7、A9系列外貌都非常丑,完全沒有了當年A900A850那種美感!
A7C系列也不怎樣好看,如果松下也出這種135幅旁軸式evf機身必定比A7C系列好看!原因可以參考下:L-1、GM5、GX7、GX8、GX9以上全部也比A7C系列好看得多了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 29.259
caster 发表于 2024-08-20 14:21
我觉得楼主的要求,就是a7c2最符合啊,尺寸好,像素好,有防抖,单卡槽,滤镜直出,颜值,哪一点不符合要求呢?
至于说楼主说看照片像手机拍出来的,那是不是因为拍照的的镜头档次不够呢?往往我们说有手机感,主要是因为没有虚化,加上网上把图片一压缩,也看不出...

非常正确,销售数据能说明个P!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 3.521
已删除
wintx150 编辑于 2024-08-23 23:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
讴雯 发表于 2024-08-22 18:09
人物照片都在边缘,测试的镜头却有85和50,是否差距大了些?

拍摄的对象是一个测试板,都在一个平面内是不会有什么区别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
泡网分: 0.226
楼主提到颜值,正好我也是资深颜值党,专门去看了A7C2,个人看法就两字:真丑(楼主勿怪,纯个人看法)。论造型,佳能、索尼、尼康三家中,我最喜欢佳能(而且觉得佳能造型最符合人体工程学),最看不上索尼。因为其颜值,所以,我上无忌,从不去索尼版块。
又专门去翻了索尼版块的照片,确实如楼主所说,档次比佳能、索尼版块差不少。至于原因,不得已知,也不作讨论。
至于照片水准,微单时代我还是觉得尼康的色彩最好,照片最通透。我使用佳能相机超过20年,从最初的胶片机EOS300D到最早的数码单反,再到现在手上的EOS6D。数码时代,佳能的色彩总是在原有色彩基础上增加额外的红色,使得所有照片都有一种偏红的奇怪感觉,看着不舒服,而且,照片不显通透。每次的照片我都要用LR减一点红色。尼康的数码单反严重偏黄,但微单时代似乎已经解决了这个问题(说似乎是因为我没有使用过尼康的微单),从论坛照片看,佳能微单的照片还是一如既往的偏红,尼康微单的照片色彩最舒服。
因为手上的EOS6D已老,一直想换个微单,纠结了一年多了,喜欢佳能的造型,但受不了那个红调调,最后倾向于尼康。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 0.226
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:13
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...

任何一个器材的话题都能引战,各人有各人的看法。我无意加入论战,单纯说说自己的看法。
因为楼主的帖子,专门去看了A7C2,论颜值,我觉得A7C2真丑(纯个人看法,勿怪)。佳能、尼康、索尼这三家,个人最中意的是佳能的造型(同时感觉佳能的造型最符合人体工程学),最看不上的是索尼的造型。我也和楼主一样是外貌党,因为看不上索尼的造型,所以,我上无忌从不去索尼论坛。
因为楼主,我又去索尼论坛翻了一通,确实如楼主所言,索尼论坛的照片确实差点。至于是人还是设备的原因,不得而知,也不作讨论。
拍照片哪家最好?各人有各人的看法,有人觉得佳能拍人像好看,有人觉得尼康拍风景好看。本人使用佳能相机超过20年,从当年的胶卷机EOS300D开始,到最早期的半幅数码单反(不记得型号了,当时的中端机),再到现在手上已经用了※※※的EOS6D。数码时代,佳能的调色总是在原色彩基础上加入额外的红色,使得整个照片都偏红,不通透。而尼康早期的数码单反色彩偏黄,但从近几年论坛中尼康微单的照片看,尼康微单的色彩个人感觉最舒服,照片最通透。我现在用EOS6D拍出来的照片,后期都要减一点红色,否则总感觉有一种讨厌的红调调。
因为手中的6D廉颇已老,一直想换个微单,在佳能和尼康之间纠结了两年,近来比较倾向于尼康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 9.268
众测俱乐部标识
自信点  你说的很对!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.955
你會後期的話索尼好,如果只拍照片,尼康設計的索半代工的調校的更好。  如果你沒那個技術,我只想說,什麼牌子對你都沒差,包括哪怕用佳能再上一代的前照式cmos
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 3.231
发布自 色影无忌小程序
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 35.935
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ HUAWEI Pura 70 Ultra
紫陌时光 发表于 2024-08-23 17:41
嗯,所以通过设置不同的白平衡来达到最终色彩的差异这就是相机测试专业机构、技术人员的测试方法?

老师,

如果你从事测试行业就可以测试行业的专业术语和他们交流,

如果你是专业从事数码相机测试技术人员当然应该和他们做深度交流斧正他们的错误!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
紫陌时光 发表于 2024-08-23 17:31
里面有的,能看到索尼和富士的,明显不一样,其它截图原因看不到......
如果想看明白,四台机子的白平衡和色温都显示出来就明了了

老师还可以下载照片后上传到图虫网站的EXIF信息查看器看到超多的数据。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
里面有的,能看到索尼和富士的,明显不一样,其它截图原因看不到......
老师,

这是从下载的RAW格式看到的具体色温值,

看截图上部的文件名称或者后缀和机型。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

花冠摄影者 编辑于 2024-08-23 17:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 11.349
花冠摄影者 发表于 2024-08-23 17:34
老师,
测试业内或者说相机测试专业机构、技术人员和咱们普通摄友之间存在一些技术认知、方式采用、测试标准、测试方式等等方面的很多差异。

嗯,所以通过设置不同的白平衡来达到最终色彩的差异这就是相机测试专业机构、技术人员的测试方法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
禁言中
caster 发表于 2024-08-22 16:03
嗯,好像没看到拍摄模式的信息,还有白平衡数值,我之所以觉得这张图具有误导性,是因为在实拍中,是不可能产生如此大的差异的,我引用了几张xhs上的真实环境对比测评,可以发现,在实际拍摄中,差距并没有这张图显示的这么大
花老师的参数截图里有索尼和富士的白平衡,索尼112,色温6800,富士白平衡3840,其它因为截图范围没看到白平衡参数和色温参数......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9

老师,

测试业内或者说相机测试专业机构、技术人员和咱们普通摄友之间存在一些技术认知、方式采用、测试标准、测试方式等等方面的很多差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
花冠摄影者 发表于 2024-08-23 17:29
老师,
疑问需到测试网站看他们的测试说明和技术介绍,
如果仅仅是看白平衡参数可以使用更详尽的对应EXIF软件解读。

紫陌时光 编辑于 2024-08-23 17:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
回复主题: 想出佳为尼,逛了几天尼坛,纠结了
功能受限