正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11267 回帖:322
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 41.992
年内主力装备
NIKON D850
FC8482
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:13
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...

出佳为尼的尼一直都是指尼康,这是论坛约定俗成的,你这个应该说出佳入索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.736
七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...
莫名其妙2001 发表于 2024-08-20 13:13七八年前买了佳能5D4,的确太大太笨重,本身也不是专业玩家,因此出门带出去拍的很少。三四年前趁着无反的呼声高涨,出掉了5D4入了佳能RP,这台机器大小真好,用这台机器拍了不少照片,基本上也挺满意的。去年出掉后想升级个更好的,一直没有中意的也就耽搁了。...

看样图 多去500PX 、图虫看看 大家都是什么机器;

论坛目前主要作用就是聊天.....

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 33.234
色影无忌真是中老年人论坛啊
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 7.551
年内主力装备
X-T5
★ SLT-A77
★ ILCE-6500
★ NEX-5N
Canon EOS 6D
上街拿小,上公园拿大,大小都有存在的道理,5D4都嫌重了那说明你太计较便携性了,如果都是全幅就不要纠结谁比谁的画质好,基本不存在,有也是咫尺之间,主要的是拍摄的便捷可靠,当然对焦是绕不过的话题,是影响成功率的重要因素。品牌反而是次要的条件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 27.069
Z28-400看规格很诱人。。。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 10.696
年内主力装备
★ Canon EOS R5
★ Canon EOS R6
Canon EOS 5DS
一刀一刀没有血 发表于 2024-08-31 11:14
要那么高像素干嘛,你硬盘吃的消吗,我就喜欢3000-4000万像素

硬盘价格现在还是比较合理的,把2T换成4T:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 18.47
紫氣東來 发表于 2024-08-30 14:41
S1R二代的姐妹機leica 6000萬像素已經面世,只是不理解松下還要等多久才發表S1R二代。
傳聞Z7三代會持有極高像素值。

要那么高像素干嘛,你硬盘吃的消吗,我就喜欢3000-4000万像素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 19.178
秦岭深处 发表于 2024-08-31 08:41
这个还用说吗刚注册的新ID,IP也是一个地方的,连说话内容风格方式都是一模一样的。我只是提醒你就不用跟他较劲了。

话可不能乱说,我很久都不来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 27.465
紫氣東來 发表于 2024-08-31 02:01
這位當然記得啦~哈  他每次出現都貶低佳能並大褒索尼。我觀察他很久了,他可能很討厭佳能吧?又或是某牌課金請來的水軍嗎?
所以可能是分身AC?

这个还用说吗刚注册的新ID,IP也是一个地方的,连说话内容风格方式都是一模一样的。我只是提醒你就不用跟他较劲了。
秦岭深处 编辑于 2024-08-31 08:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 1.735
秦岭深处 发表于 2024-08-30 18:59
记得那个热心人caster么,同一个IP的,前几天违规刚被关小黑屋了。
這位當然記得啦~哈  他每次出現都貶低佳能並大褒索尼。我觀察他很久了,他可能很討厭佳能吧?又或是某牌課金請來的水軍嗎?
所以可能是分身AC?
紫氣東來 编辑于 2024-08-31 02:05
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
资深泡菜
紫氣東來 发表于 2024-08-30 14:49
哎~我比較迷糊~朋友能說清楚一些好嗎? 是指專門為了「引戰」了嗎?嗯~佳版有搞事的 很常見~都習慣了~
不過我自己就沒意走去索版或他版曬別的牌子,有時侯我也感到不能理解這些人的做法。

记得那个热心人caster么,同一个IP的,前几天违规刚被关小黑屋了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
秦岭深处 发表于 2024-08-30 14:37
看看ID,再看看IP,是不是老朋友了?这是正常论战么?你该明白了吧
哎~我比較迷糊~朋友能說清楚一些好嗎? 是指專門為了「引戰」了嗎?嗯~佳版有搞事的 很常見~都習慣了~
不過我自己就沒意走去索版或他版曬別的牌子,有時侯我也感到不能理解這些人的做法。
紫氣東來 编辑于 2024-08-30 14:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
DairyCattle 发表于 2024-08-22 07:06
据说,S1和S1R二代正在开发中。
尼康的Z7III也在紧锣密鼓中。
更倾向Z7III
S1R二代的姐妹機leica 6000萬像素已經面世,只是不理解松下還要等多久才發表S1R二代。
傳聞Z7三代會持有極高像素值。
紫氣東來 编辑于 2024-08-30 14:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
资深泡菜
紫氣東來 发表于 2024-08-21 22:22
其實我很支持佳版論戰的,而且帶點火藥味才有趣才有意思。我自己同時正持有著佳能、尼康、富士、理光賓德、奧林巴斯、適馬的相機。而索尼、松下的我都賣出了。

看看ID,再看看IP,是不是老朋友了?这是正常论战么?你该明白了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 0.214
Clutch3 发表于 2024-08-26 17:54
你说的那个发了吐糟佳能帖子的人应该就是我吧,我吐槽的是佳能不给高画质的轻便机身和镜头,想换索尼a7c2+20-70f4,满足轻小、像素高、20-70焦段一镜需求。
目前我那个帖子已经沉了,我也冷静下来了,回顾自己多年玩机经历,还是决定留在佳能,因为真...

是啊,是啊,看了你的帖子,我就搜了搜A7C2,然后实体店也去看过真机了。加上数据、性能正合我意啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.194
莫名其妙2001 发表于 2024-08-27 11:56
哈哈,其实作为一个90年代用过胶片单反的人来说,对尼康还是很欣赏的,因为90年代,尼康就是胶片单反中的王。入5D4前,其实一直想入尼康D750,最终被当时传播的品控,以及尼康颜值越来越粗犷劝退。至于索尼的外观,的确绝大多数都很丑,而且握持感最差。只是...

哈,7C系握持感只会更差。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
日本
泡菜
泡网分: 0.214
星言 发表于 2024-08-23 23:00
8月20日的贴子,一下子到了8页,话题热度不错。任何器材话题都能引起论战,各有所好,谁也不服谁。
我无意加入论点,单纯说说个人看法。
楼主提到颜值,正好我也是资深颜值党,专门去看了A7C2,个人看法就两字:真丑(楼主勿怪,纯个人看法)。论造型,佳能、...
哈哈,其实作为一个90年代用过胶片单反的人来说,对尼康还是很欣赏的,因为90年代,尼康就是胶片单反中的王。入5D4前,其实一直想入尼康D750,最终被当时传播的品控,以及尼康颜值越来越粗犷劝退。至于索尼的外观,的确绝大多数都很丑,而且握持感最差。只是A7C2银色款换起了90年代复古相机的回忆,可能年纪大了有点怀旧了,所以我觉得还挺好看的,还有一阵专门看了看富士相机。佳能一成不变的外形已经十几年了吧,可能在各家不断推陈出新的当下有点单调了。
本来不想引战,贴发后,发现自动加上索尼、尼康的标签,就怕引战,还专门修改后换成英文商标。然并卵,标签依然是索尼、尼康。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 4.613
紫陌时光 发表于 2024-08-26 08:36
那你说说哪款机子是严格的三防机子?R1能达到你要求吗?看看佳能对自己机子的描述达的到你说的三防要求不.........

你拿r1和a7c2比三防?懒得回你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.235

你说的那个发了吐糟佳能帖子的人应该就是我吧,我吐槽的是佳能不给高画质的轻便机身和镜头,想换索尼a7c2+20-70f4,满足轻小、像素高、20-70焦段一镜需求。
目前我那个帖子已经沉了,我也冷静下来了,回顾自己多年玩机经历,还是决定留在佳能,因为真的已经习惯了佳能的操控、也非常喜欢佳能的色彩。目前我外出主用设备是RP+转接环+EF24-70f4,2600万像素+轻便红圈,画质上我还是基本满意的,重量上中规中矩吧。我在等佳能新出3300万像素带防抖的R8II和RF20-70f4,虽然可能性不大,但也能像一盏指路明灯,照着前方,让我有一丝希望。
至于索尼,等我口袋稍有富余,双修玩玩吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
禁言中
泡网分: 11.349
aaron310 发表于 2024-08-26 00:00
你没用过a7c2,为何会觉得这是你梦中情机?我就给你浇一盆凉水,告诉你一个缺点,它不是严格的三防相机。

那你说说哪款机子是严格的三防机子?R1能达到你要求吗?看看佳能对自己机子的描述达的到你说的三防要求不......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 4.613
你没用过a7c2,为何会觉得这是你梦中情机?我就给你浇一盆凉水,告诉你一个缺点,它不是严格的三防相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.445
其实拿相机干什么很重要,譬如要出去照人像,风景,过去所有的大三元和定焦都很够用,不用折腾钱,对焦也没那么不堪,很喜欢单反光学取景和电源开关一开一天,随意使用一按快门就来的快感,那个无反就太耗电和麻烦。但如果以拍视频为主,那肯定是无反了,这个没办法,索尼还是佳能也无所谓了,要上稳定器,握持感和外形已经不重要,像素也不重要,其实我倒是觉得索尼那个方方正正的小机身和稳定器更契合,视频性能索佳其实差别也不大,看你喜欢了,不过有单反的就要考虑一下镜头的兼容了。实际我们都是根据出门干什么来决定带什么器材的,照婚纱和风景就更喜欢带5DSR,要知道这种照片非常讲究光线和色彩,像素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
melfes 发表于 2024-08-25 19:48
所以带着相机出门就是起个造型作用?
這是必須的,富士家叫這做「偽文青」。嘿嘿嘿 因著這我也入了三台富士。
紫氣東來 编辑于 2024-08-25 22:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
泡菜
泡网分: 18.261
fandell 发表于 2024-08-25 15:03
也不能这么说,如果不是颜值魅力,富士那些APS-C画幅相机怎么会被炒到那么高的价格呢?

所以带着相机出门就是起个造型作用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
泡网分: 18.261
fandell 发表于 2024-08-25 09:59
无反并没有小多少,佳能和尼康的旗舰级无反也都是方块机,各厂商的专业级镜头依然又大又重

佳能尼康的旗舰不还是按照单反旗舰的老思路作出来的,索尼A1做得够小了吧,等下你又要说手感不好,既要又要就是矫情

无反拿掉反光板是让机身可以做得更小,而不是必须做得更小,单反结构下是完全没有可能做出A7c这样的机身的

镜头的光学设计本来就被这个世界的物理法则限定,想要一个1-1000/1.4的全幅饼干头那不好意思你不如直接转生异世界比较快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
奥地利
泡菜
糊图鬼 发表于 2024-08-25 17:04
此尼非尼,应是“出佳求索"!
是的,此樓根本不關尼康的事情。都是在說索尼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
资深泡菜
泡网分: 13.303
此尼非尼,应是“出佳求索"!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
泡网分: 11.349
fandell 发表于 2024-08-25 15:09
正因为我用过无反,体验很差,所以才又重新换回单反的

方便说一下你体验很差是什么机子吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
紫陌时光 发表于 2024-08-25 14:52
所以你买相机是用来看的?你现在用的索尼机子呢?是什么原因让你买的机子???颜值?
索尼機子我只用到A接環的,然後見到A7、A7R面世太丑了,就離開了索尼系統了。數碼相機嘛,
現時佳能我有八台、富士我有三台、理光賓得我有四台、奧林巴斯有八台、尼康我有一台、適馬我有一台。索尼松下我都全清了有緣日後再入過吧。
紫氣東來 编辑于 2024-08-25 17:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
中国
泡菜
泡网分: 10.575
买相机若看中直出,要看新手拍的图,不要看老鸟的片子,老鸟用什么相机都能调出类似的色彩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
回复主题: 想出佳为尼,逛了几天尼坛,纠结了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试